• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Локомотив» - ФК «Москва»: "11 метров до победы, 2 очка до «серебра»

19 сентября 2009 2009, 20:41
Отчет о матче «Локомотив» - ФК «Москва»:

Миодраг Божович в прошлом туре соперничал с оппонентом, который, по мнению многих критиков «развалил» московский «Локомотив». И вот теперь,  уже через неделю балканскому специалисту выпала честь встретиться с самими «железнодорожниками», а также тренером, собравшим «механизм по деталям». Подробнее об этом противостоянии – в отчете «Соккер.ру».

«Локомотив» - ФК «Москва» - 1:0 (1:0)
Гол: Сычев, 45

«Локомотив»: Гильерме, Родолфо, Асатиани, Гатагов, Дуймович, Торбинский (Кузьмин, 81), Глушаков (Кайта, 58), Янбаев, Одемвингие (Минченков, 90+3), Сычев, Кочиш
ФК «Москва»: Жевнов, Шешуков, Илич, Набабкин, Окоронкво, Дакоста, Тарасов, Голышев (Маренич, 75), Самедов, Чеснаускис, Якубко (Стрелков, 46)

Предупреждения: Дуймович, 23, Глушаков, 32, Сычев, 45, Кочиш, 50 – Якубко, 1, Тарасов, 15, Набабкин, 43

Арбитр: Станислав Сухина (Московская область)

Красивый предматчевый салют в Черкизове ознаменовал начало этого московского сражения, а бескомпромиссность в матче уже на 15-й секунде (!) подтвердил арбитр из Малаховки, Станислав Сухина, «наградивший» неожиданно рано «горчичником» первого игрока. Этим «счастливчиком» стал форвард номинальных гостей Мартин Якубко. А не рекорд ли это по самой быстрой желтой карточке, по крайней мере, в текущем чемпионате?
 
По части карточек, как Вы заметили, матч начался более чем активно. А вот с опасными моментами у ворот обоих коллективов, несмотря на очень быстрый темп в игре, пришлось подождать чуть дольше. Лишь на 12-й минуте Сычев воспользовался позиционной ошибкой Окоронкво, вышел фактически один на один с Жевновым, но коварный удар форварда «Локо» белорусский кипер отразил более чем надежно. «Горожане» с ответом затягивать не стали. И минуты не прошло, как Чеснаускис убежал от Кочиша, уже перекинул вышедшего на него Гильерме, но тут как тут был Малхаз Асатиани, подстраховавший всех виновников данного «пожара» у ворот хозяев. Браво, защитник!

Сразу после этих обоюдоострых эпизодов в игре наметилась некоторая пауза, связанная с небольшими повреждениями у Родолфо и Окоронкво. Перед тем, как «пострадал» последний, опаснейший угловой выполняли игроки «Москвы». Гильерме на выходе сыграл не очень уверенно, чем заставил особенно занервничать Юрия Семина. Ух, как злобно жестикулировал наставник «Локо»! Понимал, наверное, Палыч, что игра предстоит труднейшая, а потому малейший просчет в ней может привести к плачевным последствиям.

Новая волна активности в поединке приключилась лишь в последнюю десятиминутку первой половины. Увлекшись борьбою в центре поля (а борьба эта была поистине ожесточенной – взгляните на количество карточек в одном лишь первом тайме!), команды, наконец, решили и поатаковать. Сначала активность Самедова на фланге привела к острой подаче Набабкина на совершенно свободного (о причине такой «свободы» спрашивать надо у Кочиша, видимо) Янкаускаса, но у того для удара было слишком мало времени да еще и угол обстрела ворот вышел «островатым». «Локо» ответил острейшим прострелом Гатагова с левого фланга, который лишь посредством углового ликвидировал Окоронкво, проводивший поединок уже с обильно забинтованной головою. 

А потом, уже в эндшпиле тайма, был пенальти… Шешуков проиграл позицию Торбинскому, врывавшемуся в штрафную площадь гостей, после чего вынужден был фолить на Дмитрии. Сухина без раздумий указал на «точку», а тезка заработавшего пенальти игрока, Сычев, «от души влепил» мяч над упавшим Жевновым в сетку ворот. Получите «гол в раздевалку», господа «горожане»! 1:0. И пусть счет, можно сказать, и не совсем по игре, но, тем не менее, именно «единичку» и «нолик» зафиксировало табло стадиона «Локомотив» после первых 45-и минут. А техника не врет.

Миодраг Божович уже в самом начале второй половины показал, что с результатом мириться не намерен, заменив «горчичного героя» старта поединка Якубко на более свежего Стрелкова. Такая рокировка, да еще и бешеная активность подопечных черногорского наставника, привели к тому, что «Москва» в стартовые минуты тайма завладела солидным игровым преимуществом, постоянно держа в напряжении защитников и вратаря «Локомотива». Однако опасные моменты, как ни странно, создавались у ворот Жевнова. На 57-й минуте Глушаков хорошенько приложился издали – голкипер перевел удар на угловой. А после розыгрыша этого самого стандарта опасный момент возник при подключении к атаке Родольфо. К огромному разочарованию трибун бразилец по мячу толком не попал, да и защитники «горожан» всячески этому препятствовали.

После этого в игре, как и в первой 45-минутке, наступила пауза. Нет, борьбы, как обычно, было в достатке, а вот с опасными моментами долго не «срасталось». Разве что скоростной рывок Питера Одемвингие стоит вспомнить, который уже в самой штрафной предотвратил классным подкатом «земляк» форварда «Локо» - храбрый и «перевязанный» Айзек Окоронкво. Куда опаснее был момент у нигерийского нападающего «железнодорожников» спустя несколько минут. После прохода и чудо-паса Дуймовича, Питер под удобным для удара углом вышел один на один с Жевновым, но пробить вражеского стража ворот не смог. Реализация… вечная проблема Одемвингие, и конца и края этому пока не видно.

А ведь могли и наказать гости за такую расточительность. Например, Окоронкво, пробивший после розыгрыша стандарта головою выше ворот из удобной позиции. Или Тарасов, попытавшийся нанести коварный удар метров с 25-и. Однако коварным выстрел был только по замыслу, но никак не по исполнению. Футболисты «Локо» в итоге довели матч до победного результата, набрали очередные три очка и по-прежнему считаются одними из главных претендентов на место в зоне Лиги чемпионов. А может и на чемпионство? Кто знает…

Игрок матча. Дмитрий Торбинский

Отчет о матче «Локомотив» - ФК «Москва»:

Торбинский не доиграл матч до конца, однако, причина тому – повреждение, полученное полузащитником хозяев. Но до этого момента Дмитрий однозначно был если и не самым заметным, то однозначно – самым полезным игроком на поле. В первом тайме, как показалось, Торбинский и вовсе выполнил самый большой объем работы, довершив все содеянное заработанным пенальти. Победным пенальти!

Поделиться
 
Rambler's Top100