• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Идет первый тайм, 11’ Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:0 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

С возвращением, Джо!

25 сентября 2009 2009, 12:00
С возвращением, Джо!

На днях в Англии прошли матчи 1/16-й Кубка Лиги. Эти игры не принесли никаких громких сенсаций, зато подарили множество увлекательных и результативных матчей. Помимо 46-и голов, забитых больше чем за полторы тысячи игровых минут, этот раунд принёс немало событий. Среди довольно рядовых «Соккер.ру» отмечает, пожалуй, самое значимое – возвращение на футбольное поле Джо Коула.

Джо родился 8 ноября 1981 года, и был частью того знаменитого «Вест Хэма», в составе которого зародились ныне звёздныеС возвращением, Джо! игроки: Фрэнк Лэмпард, Майкл Каррик, Жермэйн Дефо, Рио Фердинанд. Правда вся эта талантливая молодежь, подкреплённая опытом таких «зубров» футбола, как Ди Канио, Шукер, Джэймс никак не могла добиться успеха, и все эти дарования потихоньку расходились в другие, более солидные клубы. Исключением не стал и Джо, и в 2003-м году Коул покинул этот «кладезь талантов», и последовал по проторенной Лэмпардом дорожке, в другой Лондонский клуб, «Челси». В составе «аристократов» англичанин дебютировал 13 августа 2003 года.
Все свои награды и медали Коул заработал именно в составе «синих». Вместе с «Челси» он становился обладателем Кубка Англии (2007, 2009) и Суперкубка Англии (2005), Кубка Английской Лиги (2005, 2007). А также становился чемпионом Англии (2005, 2006) и был признан лучшим игроком 2008 года в составе «Челси».

Лондонский клуб трудно представить без Джо в составе. Однако с 14 января С возвращением, Джо!этого года подобная картина стала привычной для всех любителей футбола. Именно тогда, в переигровке матча Кубка Англии с «Саузендом» он получил травму. Разрыв связок колена. Восстановление шло для Коула в мучительных ожиданиях возвращения на поле. «Мне было сложно наблюдать за игрой команды, будучи не в состоянии выйти на поле. Два года назад я пропустил весь сезон из-за двух травм. Но так долго из-за одного повреждения я еще не отсутствовал», - говорит сам игрок.

И вот, его дождались! 23 сентября, он вышел в основном составе «Челси» в матче 1/16-й финала Кубка Лиги против «КПР». Наставник лондонского клуба, Карло Анчелотти, выпустил англичанина в стартовом составе, и доверил ему вывести команду на поле с капитанской повязкой. «Я знаю, это был Кубок Лиги, но, тем не менее: это был один из важнейших матчей в моей карьере. Этому прекрасному моменту предшествовали очень долгие ожидания… И вот, наконец, я снова играю в футбол! Ты думаешь, что люди уже С возвращением, Джо!забыли тебя. Поэтому слышать, как трибуны скандируют твоё имя было просто прекрасно! В этом матче я впервые был капитаном, и это очень приятный для меня жест со стороны тренера. „Челси“ - мой клуб, и поэтому выйти с капитанской повязкой было просто невероятно».

Джо Коул провёл на поле все 90 минут, и смотрелся довольно неплохо. Как будто и не отсутствовал восемь месяцев. Помимо хорошего впечатления в целом, Коул оставил и свой след в минимальной победе своей команды над более слабым соперником. Именно быстроногий полузащитник практически с центра поля выдал отменную передачу на Соломона Калу, который, войдя в штрафную, убрал одного из защитников, и поразил дальний угол ворот. К слову, этот поединок для «Челси» вообще получился очень успешным. Лондонцы получили путёвку в следующий раунд, обкатали молодёжь, а также отпраздновали возвращение из лазарета Джо Коула, Юрия Жиркова и Пауло Ферейра.

С возвращением, Джо!Если говорить о перспективах Коула после травмы, то, пожалуй, стоит сразу же заметить, что на возвращение себе места в основе футболист может вполне рассчитывать. В самое ближайшее время Коул обязан сделать все, дабы вытеснить из состава Михаэля Баллака, и занять своё привычное место на фланге. И тогда лондонский клуб снова сможет вернуться к игре в два чистых форварда, так как с возвращением на поле Джо, Анелька не придётся более играть на менее привычном месте на фланге. Да, именно Анелька прикрывает правую бровку ныне в «Челси», вопреки всем схемам, на которых значится, что Баллак справа, а Николя в партнёрах у Дрогба. И тогда «Челси» скорее станет ещё сильнее в атаке, получив дополнительные скоростные данные на фланге, и приобретя более грозную силу впереди в лице двух мастеровитых форвардов.

Помимо клубной карьеры у Коула естественно есть и национальная сборная. И не будем забывать, что Джо Коул является прямым претендентом на попадание в состав сборной на Чемпионат мира. Однако таких, «потенциальных», у англичан традиционно хватает. Несмотря на привычное место в «Челси» на правом фланге полузащиты, Коул может сыграть и на левом С возвращением, Джо!фланге, поэтому в принципе его шансы на попадание в заявку увеличиваются. Правда не стоит забывать о весьма серьёзных конкурентах: Райт-Филлипс, Милнер, Янг, Даунинг, который также скоро должен восстановиться, и естественно Бекхэм. Именно последний в этом списке (но не последний в футболе) и выглядит на данный момент главным претендентом, которого могут не взять на чемпионат. Причины всем известны. И кроются они вовсе не в возрасте футболиста. Он отнюдь не мешает ему радовать поклонников своей игрой. Главной причиной является далеко расположенное место жительства и «основной работы» Бекхэма. Не для кого ни секрет, что Бекс уже который год играет за американский «Гэлэкси», и Капелло этим очень не доволен, потому как перспектива постоянных перелётов в США его совсем не радует. Поэтому Дэвид редко попадает в поле зрения итальянского специалиста.

В целом, Коулу не за что особо волноваться в его дальнейшей карьере. Он прекрасный футболист, способный прогрессировать дальше. Вот только еще бы травмы обходили стороной, а остального Джо добьется самостоятельно! В заключение разговора о возвращении Джо Коула на поле, хотелось само собой пожелать этому игроку успехов в дальнейшей футбольной карьере твердого места на грядущем Чемпионат мира в составе своей национальной сборной.

Поделиться
 
Rambler's Top100