• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 1:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Италии, 5-й тур: «Решить» за пять минут"

25 сентября 2009 2009, 14:08
Чемпионат Италии, 5-й тур: «Решить» за пять минут
В Милане «Интер» за 5 минут положил на лопатки неаполитанцев, в Сицилии футболисты «Ромы» и «Палермо» периодически играли то в футбол, то в водное поло, в Генуе состоялся настоящий футбольный спектакль, а во Флоренции первую осечку допустила «Сампдория». Подробнее об этом и многом другом – в обзоре «Соккер.ру».

Миланский блицкриг

«Интер» - «Наполи» - 3:1 (3:1)
Голы: Это`о, 3, Милито, 5, Лусио, 32 – Лавесси, 37

Три дня было в распоряжении наставника неаполитанской команды Альберто Донадони, чтобы подготовиться ко встрече с действующим чемпионом Италии. Наверняка придумал какую-то тактику на матч, игроки тщательно её усваивали. Как оказалось, зря.

Чемпионат Италии, 5-й тур: «Решить» за пять минутНе прошло и десяти минут, а на табло «Сан-Сиро» горели основательные 2:0 в пользу «неррадзурри». Сперва Это`О «подсуетился» после подачи с углового, а затем миланцы воспользовались ошибкой арбитра Маттео Трефолини, который не заметил очевидный офсайд у Диего Милито. К чести гостей, они не стушевались и парочку моментов у ворот Жулио Сезара всё же создали. Правда, Квальярелле и Лавесси чуть не хватило точности.

Забей «Наполи» именно в этот отрезок времени, может быть, мы бы и получили интригу, не притянутую за уши. А так, по истечении получаса игры «Интер» вновь безукоризненно использовал «стандарт». Снейдер подал с левого угла поля, а Лусио выпрыгнул выше всех и забил. И даже после красиво забитого гола Лавесси не особо верилось, что «небесные» смогут навязать свою волю мастеровитому сопернику.

Вторая 45-минутка предсказуемо получилась не столь яркой, как первая. Наблюдая за ней, даже о подобии интриги и какой-нибудь борьбе можно было только мечтать. Скорее, миланцы были более близки к тому, чтобы забить четвёртый мяч, нежели «Наполи» - второй. Можно констатировать, что на «Кальяри» и прочих обитателей дна Серии А (да простят меня поклонники этих клубов) «интеристам» действительно трудно настраиваться. Но как только дело касается грозных соперников, то в мгновение ока всё встаёт на свои места. И матчи с «Миланом», «Барсой» и «Наполи» - наглядное тому подтверждение.



Генуэзский спектакль

«Дженоа» - «Ювентус» - 2:2 (1:1)
Голы: Место, 31, Креспо, 75 – Яквинта, 6, Трезеге, 86

Чемпионат Италии, 5-й тур: «Решить» за пять минутНастоящий футбольный спектакль выдали под занавес тура игроки «Дженоа» и «Ювентуса». Высокий темп сохранялся на протяжении всего матча, а интрига присутствовала вплоть до финального свистка.

Первыми, как и подобает лидерам чемпионата, взятием ворот отличились туринцы. На 6-ой минуте Маркизио с левого края отпасовал под удар, Каморанези остроумно пропустил мяч, и Яквинта, словно бильярдист экстра-класса, вогнал мяч точно в дальний нижний угол. Такой поворот событий только раззадорил хозяев поля, и они с двойным усердием принялись штурмовать ворота Буффона.

Атаковали-атаковали, и на 31-ой минуте были вознаграждены. Скулли навесил с того же левого фланга, а Место и не заметил сопротивления со стороны защитника «Старой синьоры» - головой вогнал мяч в ворота, что было силы. На перерыв команды ушли, заключив меж собой шаткий мир, который, чувствовалось, вот-вот пошатнётся.

Во второй половине матча команды не стали сбрасывать скорости – игра по-прежнему была быстрой и динамичной. Очное противостояние Яквинты и Амелии стало настоящим украшением встречи. Благодаря удачным заменам Джан Пьеро Гасперини удалось сохранить тот высокий темп, с которым периодически не справлялась оборона соперника.

И нет ничего удивительного в том, что первыми добились легитимного успеха футболисты «Дженоа» - Место выполнил очередной навес, а Креспо свой шанс использовал. До и после гола Креспо гости отметились аж двумя незасчитанными голами, но всякий раз главный судья Массимилиано Саккани находил «бьянконерри» офсайд. И лишь за 4 минуты до конца основного времени матча, с третьей попытки «Ювентус» всё же смог уйти от поражения.



Красно-чёрная лихорадка

«Удинезе» - «Милан» - 1:0 (1:0)
Гол: Ди Натале, 22

Чемпионат Италии, 5-й тур: «Решить» за пять минутПродолжает «штормить» «Милан» - команда Леонардо никак не может выйти на достойный имени клуба уровень результатов. Вымученные победы, унылые ничьи и поражения от сильных соперников (к коим причислить «Удинезе» мы имеем все основания). Возможно, на результат повлиял тот факт, что из-за недолеченной простуды Роналдиньо пришлось начать встречу на скамейке запасных, а появиться на поле только из-за повреждения другого «кудесника мяча» - Алешандро Пато.

Безусловно, «Милан» мог «спастись» в этой встрече. К примеру, на 33-ой минуте Неста угодил в перекладину, а удар Зеедорфа на 70-ой минуте пришёлся в кого-то из защитников удинцев. Но ведь с таким же успехом и Ди Натале имел шанс оформить дубль, неплохие моменты были и у Флоро Флореса. Поэтому в целом результат – по игре.




Сицилийское водное поло

«Палермо» - «Рома» - 3:3 (2:2)
Голы: Будан, 40, Микколи, 45+1, Ночерино, 56 – Бриги, 20, Бурдиссо, 45, Тотти, 88 (пен.)

Чемпионат Италии, 5-й тур: «Решить» за пять минутВаша жизнь скучна, ей не хватает адреналина и свежих эмоций? Тогда незамедлительно становитесь болельщиком «Ромы»! Эта команда не даёт скучать никому. Забивает по три гола за матч, пропускает зачастую не меньше. А уж какая интрига у большинства матчей «волков» - одна круче другой! И даже пришедший из Турина Клаудио Раньери пока что не в силах взять в узду этот римский футбольный блокбастер с величественным именем «Рома».

Пускай в соперниках был неуступчивый «Палермо», который в нынешнем сезоне на домашней арене пока что ни разу не уходил с поля побеждённым, но после уверенной победы над «Фиорентиной» невольно поверилось: ну всё, сейчас римляне попрут! Да наверняка и попёрли бы, если бы не проходной двор в обороне, который в очередной раз не позволил «джалоросси» увезти с негостеприимного острова полновесные три очка.

Сразу отметим, что матч проходил в непростых погодных условиях, перед этим над Сицилией прошёл ливень, поэтому мяч нередко тормозил в вязких лужах поля на стадионе «Ренцо Барбера». Впрочем, ребята из столицы на погоду внимание обращать не стали, и с первых минут приступили к осаде ворот Рубиньо. На 20-ой минуте Рийсе, Тотти и Бриги сообразили один из самых красивых голов тура.

Впоследствии «романисты» имели далеко не одну возможность ещё раз огорчить голкипера «Палермо». А в результате – опять 25! Вместо того, чтобы на заслуженный 15-минутный отдых уйти с преимуществом как минимум в один мяч, из-за двух грубейших ошибок защитников «Рома» была вынуждена отправиться в раздевалку при счёте 2:2 и полной неизвестностью относительно своего будущего на последующие 45 минут игры.

А после точного удара Ночерино на 56-ой минуте гости и вовсе оказались в роли догоняющих. В ответ подопечные Клаудио Раньери обрушили шквал атак, могли не раз и не два забить, но им фатально не везло. Казалось, что «Роме» не избежать очередного поражения - считанные минуты оставались до конца поединка. И тут нежданно-негаданно на помощь римлянам вызвался Рубиньо, который буквально снёс Окаки Чуки, за что и был назначен пенальти. Франческо  Тотти этим шансом не мог не воспользоваться. 3:3 – захватывающая ничью с сюжетом в духе бестселлеров Голливуда.



Остальные матчи

«Фиорентина» нанесла-таки первое поражение «Сампдории». Хотя генуэзцы имели возможности забить - Маннини и Кассано могли зажечь свои фамилии на табло, однако в первом случае удача отвернулась от «Дории», а во втором надёжно сыграл Себастьян Фрей. А вот «фиалки» не стали транжирить моменты и гроссмейстерски, по разу в каждом тайме, поражали ворота соперников. Пока не будем торопиться и делать далеко идущие выводы относительно силы «Сампдории» - как говорится, с кем ни бывает. Но  звоночек для подопечных Луиджи Дель Нери прозвенел.

Чемпионат Италии, 5-й тур: «Решить» за пять минутНеожиданное поражение потерпел в родных стенах «Лацио», с минимальным перевесом уступивший «Парме». Впрочем, к чести своей, главный тренер пармезанцев Франческо Гвидолин усомнился в правомерности забитых его командой голов:

«Я увидел, что кто-то из соперников лежит на газоне, и закричал своим игрокам, чтобы они выбили мяч за пределы поля. Дзенони не расслышал меня, и мы забили первый гол. Но я не хочу, чтобы мои игроки забивали подобные голы. После игры мы поговорили с футболистами и договорились, что подобное не повторится».

Таким образом, в верхней части турнирной таблицы произошла небольшая рокировка. На вершине компанию «Ювентусу» составляет не «Сампдория», по итогам тура опустившаяся на третью строчку, а «Интер». Более чем скромные для себя места занимают «Лацио», «Рома» и «Милан» - 8-е, 9-е и 10-е соответственно.

Сборная тура

Ханданович («Удинезе») – Кода («Удинезе»), Кьеллини («Ювентус»), Варгас («Фиорентина»), Майкон («Интер») – Место («Дженоа»), Йоветич («Фиорентина»), Бриги («Рома») – Яквинта («Ювентус»), Будан («Палермо»), Тотти («Рома»)

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

«Аталанта» - «Катания» - 0:0

«Бари» - «Кальяри» - 0:1 (0:0)
Гол: Нене, 77

«Болонья» - «Ливорно» - 2:0 (1:0)
Голы: Портанова, 35, Ди Вайо, 53

«Сиена» - «Кьево» - 0:0

«Лацио» - «Парма» - 1:2 (1:2)
Голы: Сарате , 42 (пен.) - Божинов, 21, Аморузо, 45+2

«Фиорентина» - «Сампдория» - 2:0 (1:0)
Голы: Йоветич, 25, Джилардино, 66
Автор: Ефимов МихаилФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100