• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Миодраг Божович: «Будем биться до конца»

26 сентября 2009 2009, 23:30
Миодраг Божович: «Будем биться до конца»

После разгромной победы «Москвы» над «Химками» корреспондент «Соккер.ру» посетил пресс-конференцию, на которой наставник «горожан» Миодраг Божович назвал счет матча закономерным, а также отметил плеймейкерские способности Юрия Жевнова. А его коллега Игорь Чугайнов после дебютного матча в качестве главного тренера подмосковного клуба уверил журналистов, что его команда еще не сдалась.

Исполняющий обязанности главного тренера Игорь Чугайнов был спокоен после разгромного поражения своих подопечных, признав силу соперника. Впрочем, оно и понятно. Как на спасителя на Чугайнова, вряд ли, рассчитывали. 

- Победа «Москвы» заслужена. На данный момент «горожане» лучше готовы, прежде всего, позиционно. Так что, думаю, что счет закономерен.

- Нет претензий по судейству? В эпизоде со вторым голом, похоже, был офсайд, а пенальти, судя по всему, был назначен несправедливо.
- Не хотел бы касаться судейского вопроса, поскольку сам пока не видел этих моментов. Давайте пока оставим это без внимания. 

- Вы сегодня оставили в запасе Романа Березовского и Александра Антипенко. Чем это было обусловлено?
- Я работал с командой в течение недели и посчитал, что другие футболисты на этих позициях выглядели сильнее. Они лучше проявили себя на тренировках и поэтому вышли в основном составе. 

- Оправдали ваше доверие?
- Когда команда проигрывает с таким счетом – тяжело говорить о каком-то оправдании. Они старались. Я считаю это главным плюсом. Футболисты вышли на поле не полностью обреченными, а наоборот бились, пытались что-то показать, противопоставить, но, к сожалению, не получилось.

- Учитывая тяжелую ситуацию «Химок», что вы говорили своим подопечным до матча и после?
- Я попросил их не смотреть на турнирную таблицу, сохранить лицо и бороться до конца. После игры повторил то же самое. Только добавил, что не стоит делать упреки друг другу. Потому что никто кроме вас самих вам не поможет. Нужно просто продолжать работать. Все недостатки, которые были в игре, мы разберем после. Спокойно сделаем подробный разбор, укажем на ошибки и попытаемся исправить их к следующему матчу.

- С приходом нового тренера команда обычно играет значительно лучше. Это произошло с «Химками» после вашего появления в качестве наставника команды?
- Очень тяжело об этом судить, потому что надо сравнивать с ситуацией, которая была до моего прихода. Этот вопрос лучше адресовать футболистам. Надеюсь, что не кардинально, но что-то изменилось. 

- Сегодня команда вышла на поле в белой форме, хотя обычно выбирает другие цвета. Почему?
- Это вопрос к администратору, он занимается этими делами. Видимо, посчитали, что наши цвета с «Москвой» похожи. Хотя есть желтая форма… Наверное, это секрет администратора (улыбается).

- Обычно белым флагом размахивают после поражения. Может быть, «Химки» сдались в борьбе за сохранение прописки в Премьер-Лиге?
- Нет, мы еще не сдались. В каждом матче будем стараться выиграть. Никто не собирается выбрасывать белый флаг. 

- Думаете, что шансы на спасение еще есть? Как будете мотивировать ребят в такой не простой ситуации?
- Мотивацию всегда можно находить несмотря ни на что. Да, шансы с каждым туром тают, это ни для кого не секрет. Но, тем не менее, необходимо выходить на каждую игру и думать только об этом матче как о самом важном в жизни. С такой позицией мы и будем работать.

Миодраг Божович был встречен аплодисментами – уж больно он полюбился московским журналистам, а в особенности женской половине пишущей братии. Несмотря на аутсайдерское положение соперника Божович признался, что крайне опасался матча с «Химками». Оказалось – напрасно.

- Очень трудно даются игры с такими командами, которые находятся внизу турнирной таблицы. И, честно говоря, я побаивался этого матча. Потому что в таких матчах очень важен настрой игроков. Но ребята выиграли эту игру, а наша команда была лучше. Мы все время контролировали игру, имея моменты, которые удавалось реализовать или нет. Думаю, счет по игре.

- Айзек Окоронкво в нескольких эпизодах играл не очень уверенно. Что скажите по этому поводу?
- Кто работает – может ошибаться. Я думаю, что в игре с «Локомотивом» он был одним из лучших. У всех бывает.

- В первом тайме многие атаки начинал Юрий Жевнов. Может быть, стоит попробовать его в качестве плеймейкера?
- Что касается понимания игры и техники, то он один из лучших вратарей в России. У него очень хорошая передача, поэтому иногда мы стараемся использовать его умения.

- После пройденного отрезка чемпионата за что, думаете, будет бороться команда?
- Задача есть – попасть в пятерку. Мы будем биться до конца. Будет трудно, не всегда все зависит от нас, но мы не будем опускать руки.

- «Москва» уже три матча подряд уходила с поля, не забив ни одного мяча. Не было установки забить как можно быстрее в первом тайме?
- Каждую игру мы стараемся сделать это, иногда получается, иногда нет. Сегодня удалось распечатать чужие ворота в концовке первого тайма. Если бы этого не случилось, нам пришлось бы очень трудно.

- Не были удивлены, когда судья назначил пенальти в ворота соперника?
- Честно говоря, я не видел ситуации. В тот момент я смотрел в другую сторону. Я был удивлен, когда Сухина не назначил пенальти в матче с «Локомотивом», потому что там он точно был.

Поделиться
 
Rambler's Top100