• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Александр Самедов: «Мы сыграли не лучшим образом»

27 сентября 2009 2009, 00:36
Александр Самедов: «Мы сыграли не лучшим образом»

После матча «Москва» - «Химки» футболисты обеих команд ответили на вопросы журналистов, среди которых был корреспондент «Соккер.ру». Александр Самедов несмотря на результат признал, что команда сыграла не лучшим образом. Мартин Якубко остался доволен своими действиями, однако заявил, что ему не бывает легко на футбольном поле. А «химчанин» Борис Ротенберг рассказал о целях, поставленных перед командой.

Александр Самедов: «Было сложно, но самое главное для нас было выиграть. Первый тайм выдался удачным, нам удалось забить, что в итоге помогло выиграть».

- Показалось, что играете тренировочный матч, выиграли спокойно, не напрягаясь…
- Мы сегодня не очень хорошо сыграли, если честно. Но с другой стороны в двух предыдущих турах мы показали хороший футбол, но остались с нулем в графе заработанных очков. А сегодня наоборот, своей игры не показали, однако победы добились. Хорошо, что так получилось. 

- А Миодраг Божович сказал, что остался доволен игрой, а счет матча - по игре…
- Счет по игре. Я имею ввиду, что мы должны играть лучше. Сегодня мы не показали того, что умеем. Было много брака, хромала реализация моментов. Только в конце первого тайма удалось забить первый мяч. Мы могли сделать это гораздо раньше…

- Может быть, проблема в настрое на матч с аутсайдером?
- Нет, настрой был запредельный, потому что нам были необходимы три очка. Это было самое важное. Ведь если бы мы сегодня их не получили, тогда серьезно отстали бы от лидирующей группы. Но нам все-таки удалось выиграть.

- Почему вас заменили во втором тайме, травма?
- Да, у меня побаливает нога.

- В последнее время много говорится о том, что во втором круге судьи часто трактуют эпизоды неправильно. Сегодня есть какие-то претензии к арбитру?
- В ворота соперника назначили пенальти – так что нет! Сегодня все было отлично (смеется). 

- Божович сказал, что не видел момент с назначением пенальти, а вы что скажете по этому поводу?
- Я подавал угловой, и мне трудно было что-то разглядеть. Только увидел, что судья показывает на одиннадцатиметровую отметку. Ничего больше не видел, честно говоря.

Мартин Якубко.

- Трудно было противодействовать обороне «Химок»?
- Да, конечно. Очень трудно, когда ты один играешь на острие атаки, когда почти вся оборона оказывается возле тебя. Но я сегодня сумел отличиться, а значит - все получилось так, как надо было. 

- Какая задача стоит перед командой?
- Такая задача, которая была в самом начале сезона. Место в первой пятерке. 

- Команда играла не лучшим образом в первом тайме, это допустимо для клуба, борющегося за первую пятерку?
- Спросите это лучше у тренера…

- А вы лично довольны своей игрой?
- Я забил сегодня гол, почему меня что-то должно не устраивать?

- А игрой команды в целом?
- Спросите у тренера (смеется).

- Никто не видел эпизода, когда назначался пенальти. Вы видели, после чего судья определил нарушение в штрафной площади «Химок»?
- Я не смотрел на мяч, тоже не видел. Самое главное, что главный судья увидел (улыбается).

- Если говорить конкретно о вашей игре, много моментов не реализовали, почему?
- Если бы я знал ответ на этот вопрос, то играл бы в мадридском «Реале». Просто иногда ты забиваешь с таких моментов, иногда вратарь ловит мяч. Хорошо, что один из них попал в цель.

- Трудно было настроиться  на последнюю команду чемпионата?
- С такими соперниками всегда тяжело играть, потому что на данную команду уже не оказывается почти никакого давления. Парни играют, чтобы показать себя, чтобы все услышали об их именах, а также, дабы получить новые контракты. Думаю, что с некоторыми командами было бы играть даже легче.

- Сегодня действительно было тяжело? С трибуны так не показалось…
- Если смотреть на счет 3:0, тогда тяжело не было. Трудно сказать… Мне лично всегда на поле тяжело. Есть защитники, а я нападающий. Они мне всегда мешают, поэтому мне никогда не бывает легко.

Борис Ротенберг.

- Трудно говорить после очередного поражения, но все же скажите, где команда находит силы, чтобы выходить на поле и продолжать играть?
- Сейчас у команды очень сложная ситуация, поменялся тренер. Но каждый игрок профессионал и должен себя показывать. И каждый раз, выходя на поле, мы должны отдавать все силы, потому что болельщики на нас смотрят. Очень многие в нас не верят, но я лично очень надеюсь на команду. Роман Березуцкий говорил, что необходимо громко хлопнуть дверью, чтобы люди видели, что мы что-то умеем.  Еще есть игры, и я уверен, что в этих матчах мы будем биться до конца. А надежда умирает последней. 

- Какую задачу поставил новый тренер? Есть мысли о том, чтобы сохранить прописку в Премьер-Лиге?
- Задача выигрывать каждый матч и все. Один матч сыграем, а там уже будем думать о перспективах. Я лично уже не смотрю на турнирную таблицу, просто выхожу на поле и стараюсь выполнить свою работу.

- Так была ли речь о необходимости остаться в высшем дивизионе?
- Никто не говорил, что мы уже смирились с этим.  Футбол очень хороший вид спорта в том смысле, что количество очков зависит от того, насколько хорошо ты работаешь. Еще раз повторю, что мы будем биться в каждом матче.

Поделиться
 
Rambler's Top100