• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Ростов»: «Пешеходы по лужам…»

27 сентября 2009 2009, 15:52
Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Ростов»: «Пешеходы по лужам…»

… И вода по газону ручьем. Погода пыталась испоганить важный матч в Нальчике, где тамошний «Спартак» принимал «Ростов». Пусть команды из нижней половины турнирной таблицы, но ведь коллективы играющие. Поэтому ожидалась и получилась неплохая драка! О подробностях этой встречи читайте в отчете «Соккер.ру».

«Спартак-Нальчик» - «Ростов» - 1:0 (0:0)
Гол: Асильдаров, 52

«Спартак-Нальчик»: Радич, Феррейра, Джудович, Амисулашвили, Кисенков, Концедалов, Самсонов (Леандро, 46), Бикмаев (Пилипчук, 86), Гетериев, Асильдаров, Калимуллин (Машуков, 67).
«Ростов»: Хотеев, Черкес (Астафьев, 86), Шериев, Рожков, Анджелкович, Валикаев, Петрович, Лебеденко, Луценко (Гицелов, 78), Салугин, Акимов (Ахметович, 55).

Предупреждения: Валикаев, 23, Самсонов, 31, Петрович, 73, Анджелкович, 85.
Удаление: Валикаев, 57.

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).

Вот уж этот дождь! Пусть во время первого тайма он уже почти закончился, но ведь до матча полило газон очень сильно. Лужи были огромные, и первая половина встречи превратилась в борьбу со стихией. Серия комичных эпизодов – вот чем начался и продолжался этот матч.    

В памяти остались нелепые падения защитников, которыми форварды отказались воспользоваться. Попытки обыгрывать оппонентов, которые завершались водным фонтаном у ног футболистов. Неудачные передачи, когда предмет раздора нагло застревал в лужах. Одним словом, ничего внятного не происходило. Да, обе команды очень собранно оборонялись. Но если у ворот Радича вообще моментов как таковых не было, то Хотеев мог пропустить. В первом случае подсобил собственный защитник, который неудачно подставился под передачу. Во втором мяч после передачи с правого фланга и рикошета от головы защитника долетел до Альсидарова. Шамиль не успел перебросить выскользнувшего по болоту Станислава Хотеева. Вот такой невнятный тайм увидели зрители из-под своих зонтиков. А тучи не отпускали горы и небо над стадионом…

Но, несмотря на это, хозяева решили изменить характер игры. Красножан, видать, напомнил, на каком месте команда в турнирной таблице. И на старте тайма «Спартак-Нальчик» почти открыл счет. Шикарная подача Бикмаева с угла поля превратилась в изумительный гол! И быть мячу после прямого удара с углового, если бы Хотеева не придержали за футболку. А ведь не факт, что Станислав достал бы мяч, уж очень четко была исполнена подача! «Спартак-Нальчик» не остановился, взвинтил темп в этом ватерпольном матче, и открыл счет. Асильдаров исправил свою ошибку при том самом угловом ударе (именно он придержал вратаря). Шамиль сыграл на опережение после подачи Бикмаева и забил такой важный мяч своей команды.  

Трибуны завелись, «Ростов» не мог перехватить инициативу. Тем более, Артур Валикаев увидел красный свет. Нет, молний не было. Просто Артур во второй раз грубо сыграл в центре поля и получил заслуженную вторую желтую карточку, а стало быть – и красную. В центре поля, как и первый фол! Зачем? «Ростов», конечно, даже вдесятером, мог сравнять счет, могли рассчитывать на пенальти в ворота Радича. Но боковой судья момент упустил. К всеобщему удивлению, «Ростов» даже вдесятером играл достойно, но вот, имея на одного игрока меньше, сложно контролировать ход игры. 

Красножан всё видел, пытался отодвинуть игру своей команды от ворот Радича заменами и подсказками. Получалось не очень, но вот лужи, проклятые лужи мешали обеим командам. Ведь довелось видеть много матчей этих команд, они любят набирать обороты по ходу матча и не проседают. Особенно, если в первом тайме изображали танец солнцестояния за лужами. После минуты 60-й не покидало ощущение, что если «Спартак-Нальчик» продолжит в том же духе, то пропустит. Тем более, «Ростов» умеет забивать в концовке.

Но интуиция обманула, количество у «Спартака» не переросло в качество, но и не позволило команде пропустить от соперника, который играл в меньшинстве. В принципе, заслуженная победа, учитывая то, как мешали игрокам погодные условия. Трудная борьба «Спартака» продолжается.   

Игрок матча. Марат Бикмаев

Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Ростов»: «Пешеходы по лужам…»

Отличная левая нога у Марата! Бикмаев и в прошлых матчах частенько создавал острые моменты у чужих ворот, а в этом не только забил красивейший гол с углового (жаль, партнеры придержали вратаря, и судья взятие ворот отменил), но и прострелил на Асильдарова в решающем эпизоде. 

Поделиться
 
Rambler's Top100