• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Италии, 6-й тур: «Чтобы гранды не скучали»

28 сентября 2009 2009, 15:00
Чемпионат Италии, 6-й тур: «Чтобы гранды не скучали»
Несмотря на то, что тур сверхголевым никак не назовёшь, было зафиксировано множество любопытных и неожиданных результатов. В частности, все фавориты в борьбе за медали допустили осечки. О том, каким выдался футбольный уикенд на Аппенинах – в материале «Соккер.ру».

«Сампдория» - «Интер» - 1:0 (0:0)
Гол: Паццини, 72

Чемпионат Италии, 6-й тур: «Чтобы гранды не скучали» Бесспорно, главная сенсация ставшего уже историей 6-ого тура. Хотя справедливости ради стоит отметить, что успех генуэзской команды не обошёлся без весьма внушительной доли везения. У «Интера» была масса моментов: отличиться мог Милито, у которого не получился сильный удар после впечатляющего рейда в штрафную соперника, пару раз отметился неплохими выстрелами и Балотелли. На 23-й минуте опасный удар по воротам хозяев нанёс Камбьяссо – выше всяческих похвал сыграл голкипер «Дории» Кастеллацци.

Ключевой момент встречи наступил на 70-х минутах встречи. Сперва гости разыграли великолепную комбинацию - Станкович пасом из глубины «нашёл» Милито, аргентинец в акробатическом прыжке пяткой скинул мяч под удар Это`о, и камерунец пробил. К сожалению для болельщиков «нерадзурри», выстрел Самуэля пришелся мимо цели.

И как гласит старинная футбольная мудрость, не забиваешь ты – забивают тебе. Буквально через минуту «Сампдория» организовала голевую атаку. Паломбо и Маннини в два паса оставили не у дел защиту миланцев, а заодно вывели на ударную позицию Паццини, который беспрепятственно пробил в ближний угол – Жулио Сезар даже не шелохнулся. Под занавес встречи Куарежма всё же распечатал ворота «Сампы», но его гол был отменен из-за офсайда.



«Ювентус» - Болонья» - 1:1 (1:0)
Голы: Трезеге, 25 - Адаилтон, 90+5

Чемпионат Италии, 6-й тур: «Чтобы гранды не скучали» Нежданно-негаданно осечку допустил и «Ювентус». Причём засада ожидала туринцев там, где они меньше всего этого ждали, ведь в гости к ним приехал завсегдатай дна Серии А – «Болонья». К тому же, к радости поклонников «Старой Синьоры», поправились Фелипе Мело, Диего и Дель Пьеро. И Бог с ним, что было несколько игроков не основного состава (всё-таки Зебину, Молинаро и Трезеге мы не можем назвать стопроцентными игроками стартового состава). Откуда же тут взяться подвоху?

А подвох сотворили сами себе футболисты «Ювентуса», своими же ногами. Реализовывать надо создаваемые в конвейерном порядке опасные моменты, подопечные Чиро Ферарры! У того же Трезеге помимо забитого мяча было три вернейших момента для взятия ворот. Ещё в первой 45-минутке вратаря гостей Эмилиано Вивиано потревожил Амаури, а во втором тайме после розыгрыша штрафного в штангу угодил Каморанези. Да и кто мешал повнимательнее играть у своих ворот?

Ведь «Болонья» ничего особенного впереди не показала, все опасные ситуации во владениях Буффона – плоды халатной игры защитников «Ювентуса», и только во второю очередь - мастерство и выдумка игроков «Болоньи». А потому ответный мяч, случившийся уже в добавленное к матчу время, выглядит логичным и вполне закономерны. Как говорится, доигрались. Навес Тедеско с левого фланга в штрафную, где на опережение удачно сыграл Адаилтон. 1:1 – обиднейшая для «Ювентуса» ничья. 



«Лацио» - «Палермо» - 1:1 (0:0)
Голы: Сарате, 85 – Кавани, 75

Чемпионат Италии, 6-й тур: «Чтобы гранды не скучали» Весёлый матч случился в воскресенье в Риме, где местный «Лацио» лицом к лицу схлестнулся с сицилийской футбольной братией под названием «Палермо». Опасные моменты лились рекой, в основном - у ворот гостей. Фоджа, Маури, Рокки и Сарате насоздавали моментов на несколько матчей вперед, однако то везение от них отворачивалось, то вратарь сицилийской команды Сальваторе Сиригу вставал стеной на пути мяча. Более того, положительный для «Лацио» исход матча и вовсе был поставлен под угрозу на 75-минуте.

Уругвайский форвард «Палермо» Эдисон Кавани, не видя какого-либо продолжения атаки через партнёров, пробил из-за пределов штрафной. Голкипер «Лацио» Фернандо Муслера момент удара видел, направление тоже, однако на долю секунды запоздал с прыжком и в итоге не смог отразить далеко не самый сложный удар. Но справедливость всё же восторжествовала (в этом матче римляне ну никак не заслуживали поражения), и Сарате зажёг свою фамилию на табло «Стадио Олимпико» после короткой партии в пинг-понг в штрафной соперника. Впоследствии Маури и Диаките могли окончательно склонить чашу весов на сторону «орлят», но их удары оказались неточными.



Остальные матчи

Чемпионат Италии, 6-й тур: «Чтобы гранды не скучали» Очередной вымученный матч выдал «Милан», кое-как сведший вничью домашний матч со становящимся эдакой «грозой авторитетов» «Бари» (если помните, в первом туре о коллектив Джампьеро Вентуры споткнулся «Интер»). Причём к успеху были ближе именно гости. Ривас и Кутузов навели немало шороху во владениях Сторари, создали несколько опасных моментов. Вот только чуточку мастерства и удачи не хватило для того, чтобы эти моменты воплотить в голы, причём далеко не один. А «Милан» даже этим похвастать не может. Так, пару полуопасных «стандартов» в исполнении Пирло, не более. Ни Пато, ни Хунтелаар, ни Роналдиньо ничем особенным не отметились. Так что «Милан» должен ещё сказать «спасибо!» за то, что смог урвать у «Бари» одно очко.

С огромным трудом унесла ноги с Сардинии «Рома», чуть было не проигравшая тамошней «Катании». Хотя в принципе, удивляться такому результату не стоит. Римскому клубу явно не хватает стабильности и надёжной обороны, а островитяне традиционно сильно играют дома. Два тура тому назад они потрепали нервы римским «орлам», теперь настал черед столичных «волков». К слову, ничейная серия подопечных Джанлуки Атзори растянулась уже на три матча. А «Рома» на протяжении четырех встреч к ряду не знает горечи поражений. Однако побед по-прежнему маловато.

Чемпионат Италии, 6-й тур: «Чтобы гранды не скучали» Восьмую по счёту зарубку в своём бомбардирском списке сделал Антонио Ди Натале, отличившийся в матче с «Дженоа». Его команда победила 2:0, однако стоит отметить, что отнюдь не так безоговорочно, как может показаться на первый взгляд. В первой половине генуэзцы смотрелись ничуть не хуже своих оппонентов, выполнили несколько весьма опасных «стандартов» и ударов издали. И только во второй 45-минутке преимущество хозяев стало очевидным. Сначала свою очередной гол забил Ди Натале, а окончательный счёт установил Симоне Пепе.

Сборная тура

Сиригу («Палермо») – Станкявичюс («Сампдория»), Лукович («Удинезе»), Каладзе («Милан») - Ривас («Бари»), Хамшик («Наполи»), Коссу («Кальяри»), Фоджа («Лацио»)  – Трезеге («Ювентус»), Сарате («Лацио»), Ди Натале («Удинезе»)

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

«Милан» - «Бари» - 0:0

«Ливорно» - «Фиорентина» - 0:1 (0:0)
Гол: Йоветич, 76 (пен.)

«Кьево» - «Аталанта» - 1:1 (0:0)
Гол: Пеллисье, 77 – Тирибокки, 72

«Катания» - «Рома» - 1:1 (1:0)
Голы: Моримото, 22 – Де Росси, 90

«Наполи» - «Сиена» - 2:1 (0:0)
Голы: Хамшик, 49, 64 – Маккароне, 56

«Удинезе» - «Дженоа» - 2:0  (0:0)
Голы: Ди Натале, 81, Пепе, 88

«Парма» - «Кальяри» - 0:2 (0:1)
Голы: Жеда, 8, Дессена, 58
Автор: Ефимов МихаилФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100