• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 34-й тур: «Ошибки непростительны»

05 октября 2009 2009, 10:30
Первый дивизион, 34-й тур: «Ошибки непростительны»

В субботу состоялся очередной тур в Первом дивизионе. По его итогам на чистое второе место вышла новосибирская «Сибирь», на 2 очка опережающая «Аланию», и на 4 отстающая от «Анжи». «Шинник» потерял два очка на поле аутсайдера, поставив под сомнение свою готовность бороться за Премьер-лигу. «Соккер.ру» подводит итоги 34-го тура Первого дивизиона.

«Луч-Энергия» - «Носта» - 1:1 (1:0)
Голы: Михалев, 16 – Алексеев, 75.

«Луч-Энергия»: Котляров, Кристич, Колесников (Гублия, 75), Казанцев, Данцев, Михеев, Кудряшов, Михалев (Подружко, 74), Мамаев (Корнилов, 58), Воскобойников, Роденков.
«Носта»: Барсуков, Хорин, Букиевский (Луканченков, 59), Алексеев, Горин, Павленко (Евстафьев, 55), Суродин (Макиев, 50), Пазин, Семенов, Фролов, Сердюков.

Предупрежения: Алексеев, 50.

Судья: Гончар (Сочи).

«Луч-Энергия» во Владивостоке сыграл вничью с «Ностой». Ничего, по сути, не решающие в этом сезоне дальневосточники забили первыми: на 16-й минуте Александр Данцев выдал пас на Владимира Михалева, тот обыграл и защитника, и переиграл вратаря – 1:0. Хозяева владели преимуществом, стандарты в исполнении капитана Дмитрия Кудряшова таили реальную угрозу, но Барсуков справлялся раз за разом. В начале второй половины Данцев и Мамаев дважды подряд проверяли Барсукова – вратарь вновь был на высоте. А Юрий Роденков не реализовал чистейший выход один на один, запустив мяч над перекладиной. Всё это аукнулось хозяевам за 15 минут до конца матча. Сначала из пределов штрафной Сергей Фролов попал в перекладину, но уже спустя минуту, после подачи корнера Игорь Алексеев переправил мяч в сетку ворот Александра Котлярова - 1:1. Благодаря этой ничьей «Носта» еще на очко ближе подобралась к спасительному 15-му месту, а «Луч» одну строчку потерял, занимая теперь 12-е место.

«Чита» - «Волгарь-Газпром-2» - 1:2 (0:0)
Голы: Гаранников, 64 - Есиков, 60, Николаев, 74 (с пенальти).

«Чита»: Городов, Булатенко, Агрофенин (Подпругин, 66), Бодялов (Синицын, 73), Смольников, Аликин, Крейсман, Бураков (Нагибин, 42), Гармашов, Ванеев, Богю (Гаранников, 58).
«Волгарь-Газпром-2»: Кержаков, Недорезов, Соловей. Ершов (Есиков, 46), Санников, Скворцов, Садиров (Николаев, 28), Нестеренко, Магжанов, Давыдов (Дрмич, 64), Оганян (Локтионов, 78).

Предупреждения: Аликин, 24, Подпругин, 90 – Нестеренко, 69.
Удаление: Городов, 72.

Судья: Харламов (Москва).

В Чите играли две команды из нижней части турнирной таблицы. Но если «Волгарь» по ходу сезона взбирается по турнирной лестнице вверх, то вот «Чита», напротив, «укрепляется» в подвале таблицы. Астраханцы смогли победить в Забайкалье. Основные события встречи развернулись во втором тайме. На исходе часа игры счет открыл молодой Павел Есиков, пришедший в клуб из молодежного состава «Москвы» - 0:1. Но уже спустя 4 минуты Павел Гаранников был самым расторопным у ворот Михаила Кержакова при подаче углового – 1:1. Но спустя еще десяток минут Евгений Городов срубает в своей штрафной Андрея Николаева, получает от Вячеслава Харламова красную карточку, а сам пострадавший переигрывает с «точки» Андрея Синицына – 1:2. Благодаря этой победе гости поднялись в таблице уже на 11-е место, и фактически обезопасили себя от вылета в низший дивизион. А «Чита», занимая 17-ю позицию, по-прежнему испытывает дефицит в 5 очков относительно 15-го места.

«СКА-Энергия» - «Витязь» - 1:0 (1:0)
Гол: Сафрониди, 45+2.

«СКА-Энергия»: Счастливцев, Серан, Казиханов, Олеников, Кутас, Мурнин (Алхимов, 46), Гарбуз (Никифоров, 46), Коновалов (к), Запояска, Сафрониди (Нечаев, 90+1), Кармазиненко. 
«Витязь»: Черницын, Лобов (к), Калашников, Шарин (Першин,82), Козлов (Григорян, 62), Архипов, Анохин, Шабаев, Измайлов, Житников, Пономарев (Киреев, 26).

Предупреждения: Гарбуз, 28 - Козлов, 18, Киреев, 84. 

Судья: Попов (Москва).

В Хабаровске «СКА-Энергия» смог одолеть подольский «Витязь». Хотя по игре всё было далеко не очевидно. В начале только мастерство Максима Счастливцева спасало хозяев от неприятностей. Ближе к середине тайма «энергетики» инициативу перехватили, но отличиться также не смогли. Но на второй добавленной Николай Сафрониди в контратаке нанес неотразимый удар из пределов штрафной – 1:0. Во второй половине могли забить и те, и другие, за «СКА» однажды даже сыграла перекладина, но счет остался неизменным. Косвенно помог хозяевам сохранить победный счет и арбитр, не назначивший пенальти в ворота Счастливцева, и получивший от инспектора матча «двойку». Хабаровчане закрепились на 10-й строчке в турнирной таблице, «Витязь» остался 14-м.

Владимир Файзулин, главный тренер «СКА-Энергии»: «Во втором тайме мы имели ощутимое преимущество, надо было забивать второй мяч. Установка забить еще один гол была дана игрокам в перерыве. Поскольку мы этого не сделали гости устроили несколько „навалов“, и мои ребята совершали не вынужденные ошибки в обороне. В целом игра боевая. Задачу на сезон никто не отменял, и конечно, нам хочется поднятся как можно выше в турнирной таблице».

«Урал» - «Черноморец» - 1:0 (1:0)
Гол: Шишелов, 42

«Урал»: Солосин, Кацалапов, Поворов, Ойеволе (Тумасян, 61), Климавичюс, Мамтов (Щаницин, 55), Фидлер, Катульский, Скрыльников, Шатов (Русанов, 64), Шишелов
«Черноморец»: Агапов, Голяткин, Удалый, Калешин, Корнилов (Каратляшев, 85), Ксанаев, Шестаков, Горбушин (Уваров, 77), Орещук, Архипов, Ланько (Емкужев, 46)

Предупреждения: Шишелов, 23 - Голяткин, 2, Шестаков, 56.
Удаление: Голяткин, 36 (второе предупреждение).

«Урал» добился тяжелой победы над новороссийским «Черноморцем», который близок к вылету во Второй дивизион. Победу хозяевам принес точный удар головой Владимира Шишелова под занавес первого тайма, вновь возглавившего гонку бомбардиров в Первом дивизионе. Но в целом игра уральцев вновь не впечатлила, в очередной раз подтвердив, что в этом году в борьбе за Премьер-лигу они не конкурентно способны. Под занавес матча мог отличиться даже вратарь «Черноморца» Александр Агапов, но удар головой своего коллеги отразил Алексей Солосин. В результате «Урал» поднялся на пару строчек вверх, а «Черноморец» уступил 18-е место липецкому «Металлургу».

Владимир Федотов, главный тренер «Урала»: «Мяч не лезет в ворота. У команды уже получается такое нервозное состояние. 1-0. Мы имеем моменты, но не реализовываем их. Естественно, в конце потом появляется напряжение, потому что любая ошибка, как в матче предыдущего тура, где мы пропустили гол, накладывает свой отпечаток. Поэтому что создаем – нужно забивать. Соперники – молодцы. Боролись до конца. Команда не опускает руки. Так и должно быть. Футболисты – профессионалы и должны профессионально, до конца делать свою работу. За это они и деньги получают. Так что здесь все закономерно – на команду ничего не давит, и она должна быть раскрепощенной и показывать нормальный футбол. По содержанию нашей игры – были хорошие моменты. Что-то не получалось. Может быть, где-то спешили с обостряющей передачей, нужно было более до верного комбинацию доводить и заканчивать уже логическим завершением. Не правильно эту передачу делали, тоже с фланга, а нужно было через центр выводить партнера в более удобную позицию завершающую. Чуть-чуть в каждом эпизоде сыграть поточнее и все было бы гораздо проще».

Игорь Черний, главный тренер «Черноморца»: «Во-первых, я хотел бы поздравить команду соперников с победой. К сожалению, мы очень рано оказались в меньшинстве. По игре у меня к ребятам претензий практически нет. Они вышли с хорошим настроем. Но произошла эта корректировка с количеством наших игроков, и нам по ходу пришлось принимать решения не такие, как мы планировали. В конце игры имели пару моментов, чтобы свести матч к ничьей. А так в основном – отбивались».  

«Сибирь» - «Краснодар» – 1:0 (0:0)
Гол: Дегтярев, 66.

«Сибирь»: Чепчугов, Самойлов, Выходил, Бухряков, Аравин (Орлов, 85), Дегтярев, Макаренко, Савенас (Шуленин, 44), Васильев (Минеев, 89), Близнюк (Липаткин, 66), Медведев.
«Краснодар»: Пчелинцев, Мирошниченко, Бугаев, Калешин, Романович, Сурнев (Фатуллаев, 66), Олейник (Мухутдинов, 86), Дубровин, Кантонистов (Дорожкин, 69), Михеев, Багаев (Татарчук, 71).

Предупреждения: Дегтярев, 80, Аравин, 84, Чепчугов, 90+4 - Дубровин, 70, Бугаев, 79, Фатуллаев, 85.
Удаление: Дубровин, 77 (второе предупреждение).

Судья: Николаев (Москва).

Новосибирская «Сибирь» добилась очередной сухой домашней победы. Жертвой дружины Игоря Криушенко стал ФК «Краснодар», борющийся за выживание в дебютном для себя сезоне в Первом дивизионе. В первой половине игры моменты возникали и у тех, и у других ворот. Удар Михеева отразил Чепчугов, а Медведева подвела неточность в завершающей стадии атаки. Удар Васильева со штрафного прошел мимо створа, а Чепчугов, несмотря на рикошет от ноги Самойлова, потащил тяжелейший мяч после удара Кантонистова. В начале второй половины мяч пару раз мог влететь в ворота сибиряков, а оказался в сетке ворот Пчелинцева: Александр Дегтярев получил мяч в штрафной гостей и направил его точно в дальний угол – 1:0. Затем Медведев упустил реальный шанс удвоить преимущество «Сибири». А концовка запомнилась, прежде всего, градом желтых карточек, две из которых пришлись на душу краснодарца Дубровина. В итоге «Сибирь» одержала важную победу и вышла на чистое второе место в турнирной таблице. «Краснодар», атакуемый «Ностой»,  сохраняет 15-ю позицию.

Нурбий Хакунов, главный тренер «Краснодара»: «Игра была неординарная. Все понимали ее турнирное значение. Я думаю, весь дивизион следил за перипетиями этой игры. Так получилось, что в первом круге мы играли вдесятером с 10-й минуте, и, на наш взгляд, удаление за фол последней надежды было необоснованным. Там мы 80 минут играли вдесятером, а сегодня – полчаса. Может, это стечение обстоятельств, но вдесятером мы играли лучше и там, и здесь. Надо признать, что нет такого впечатления, что „Сибирь“ дважды выиграла у нас по делу, безоговорочно. Поэтому там, где удаления, там, где неназначенные пенальти… Вроде бы явного влияния он на ход игры не оказывает, но в тех эпизодах, где решается результат матча… Вот.. Арбитр действовал слишком односторонне. Команда, которая решает задачу выхода в Премьер-Лигу должна быть убедительна, на мой взгляд. Я говорю это только об играх с нами. Сложилось впечатление, что „Сибирь“ сыровата для Премьер-Лиги. Возможно, во мне сейчас говорит досада на арбитра. Соперник делал свое дело. Но, тем не менее, полагаю, что в этих играх мы заслуживали лучшей участи, нежели два поражения».

Игорь Криушенко, главный тренер «Сибири»: «Достаточно сложная игра. Коллега сказал, что, наверное, весь дивизион следил за тем, как здесь сложится, потому что от результата этой игры во многом зависела судьба не только этих команд, но и многих других. Была у ребят зажатость, игры выдающейся, по большому счету, не показали. Сказалось, что сейчас ситуация без права на ошибку – это давит, закрепощает. В борьбе в таких играх у команды опыта пока нет – это самый главный момент, почему игра не получилось. Соперник выглядел достойно, организованно оборонялся, старался осуществлять быстрый переход от обороны в атаку, проводил достаточно опасные контратаки. Рад, что забили. Может, где-то и повезло. Были игры. Где что-то складывалось и не в нашу пользу – может, где-то, Боженька и отдает долги. Всё в природе уравновешено. Рад, что сделали еще один шаг. Ребята старались, бились. Что могли на данный момент, то из себя и выжали. Главное – что достигли победы».

«Волга» НН – «КАМАЗ» - 4:1 (2:1)
Голы: Хазов, 10, Тараканов, 45, Буйволов, 83, Семакин – Гогниев, 28 (с пенальти).

«Волга»: Астахов, Тараканов, Пройич (Айдов, 40), Семакин, Буйволов, Виноградов (Прокофьев, 67), Турсунов, Полянин, Рашевский (Силютин, 63), Трифонов, Хазов (Андреев, 86).
«КамАЗ»: Яшин, Пименов, Рыков, Ложкин, Куканос, Славнов (Комков, 71), Перов, Кренделев (Романенко, 82), Гогниев (Гараев, 90+2), Алхазов, Кобялко (Каньенда, 69). 

Предупреждены: Хазов, 44, Полянин, 55, Рашевский, 57 – Пименов, 75, Ложкин, 79.

Судья: Кравченко (Псков).

Нижегородская «Волга», прервавшая свою рекордную для этого сезона беспроигрышную серию, вновь принялась за дело. В этот раз ей был разгромлен «КАМАЗ» - прямой конкурент в борьбе за место в пятерке. Начало ударно провели хозяева, третью свою атаку завершив взятием ворот: трехходовка Трифонов – Семакин – Хазов завершилась точным ударом Антона головой – 1:0. Однако гости вскоре отыгрались. Но если первое взятие ворот было отменено из-за положения «вне игры», то удар с «точки» Спартака Гогниева сравнял счет на табло – 1:1. Но всё же перед самым перерывом хозяева вновь обозначили свое преимущество: Егор Тараканов пробил по бесхозному мячу из центра штрафной – 2:1. Во втором тайме «КАМАЗ» имел шансы для того, чтобы сравнять счет. А забила в концовке «Волга», причем дважды. Сначала после розыгрыша корнера последовала подача в штрафную, где Андрей Буйволов выиграл борьбу на втором этаже – 3:1. Ну а за минуту до конца основного времени разгром оформил Максим Семакин, нанесший точный удар низом в дальний угол – 4:1. В результате «Волга» обошла в турнирной таблице «КАМАЗ» - команды занимают 7-е и 8-е место соответственно.

Хазрет Дышеков, главный тренер «Волги»: «Сегодня встречались соседи по турнирной таблице, и каждый из них хотел победить. В первом тайме мы неплохо сыграли в атаке, но в обороне сделали немало ошибок. Поэтому „КамАЗ“ забил нам гол. Были у гостей и другие возможности для взятия наших ворот. Но мы отстояли свои владения, а незадолго до перерыва вышли вперед. Во втором тайме гости пытались атаковать, но особо опасных моментов уже не создали. В концовке матча челнинцы большими силами пошли вперед, чем мы не преминули воспользоваться. Может быть, игра и была равной, но ребята сумели наказать гостей за их ошибки, и в итоге счет получился крупным. Что касается наших дальнейших планов, то они не изменились: будем играть на победу в каждом матче».

Юрий Газзаев, главный тренер «КАМАЗа»: «В начале встречи ребятам не хватало концентрации, следствием чего стал пропущенный гол. Только после этого мы заиграли неплохо, но из всех созданных моментов у ворот соперника реализовали лишь один. После перерыва хозяева „уплотнили“ оборону и быстро переходили от обороны к атаке. Мои же подопечные, к сожалению, сыграли недисциплинированно. В эпизоде с третьим голом, на мой взгляд, вратарь должен был забирать мяч. А вскоре и четвертый гол „свалился“ на нас…»

«Металлург» - «Шинник» - 0:0

«Металлург»: Алексеев, Сторожук, Косенко, Качан, Журавлев, Фомичев (Фирсов, 89), Панин, Костин, Алейник (Кутьин, 79), Кренделев, Курочкин (Григорян, 46).
«Шинник»: Правкин, Рикардо, Вьештица, Ндри, Аджинджал, Бурченко (Монарев, 70), Резников, Яшин, Войдель, Бузникин, Бурмистров (Бочков, 75).

Предупреждения: Косенко, 50, Сторожук, 58, Журавлев, 59 – Бузникин, 40, Бурмистров, 49, Ндри, 71.
Удаления: Панин, 67 – Бузникин, 90.

Судья: Вилков (Нижний Новогород).

Ярославский «Шинник», после матча предыдущего тура сменивший главного тренера», потерял незапланированные очки в Липецке. Первый тайм гости пытались взломать оборону хозяев на голом классе, но порядок в обороне «сталеваров» перебил намерения «Шинника». Второй тайм прошел уже с явным преимуществом гостей, которые в середине тайма к тому же остались в большинстве: Максим Панин в нецензурной форме выразил свое недовольство судейством, за что и был отправлен отдыхать. Но нули на табло ни одной из команд изменить так и не удалось. А под занавес матча второй «горчичник» получил Максим Бузникин, удаляющийся второй матч кряду. В итоге 0:0 – «Шинник» по потерянным очкам уступает «Сибири» 6 очков, но надежды всё-таки не теряет, поборются еще и липчане.

Валерий Третьяков, главный тренер «Металлурга»: «Многое начинает получаться, игроки понимают, что встречаться с такими командами как „Шинник“ надо хорошо подготовленными. Сегодня я доволен, тем более что пришлось играть вдесятером. Но работать надо ещё очень много. Мастерства по-прежнему не хватает. Кроме того, ещё и наша проблема - одна часть состава болеет, вторая часть очень долго болеет».

Юрий Быков, главный тренер «Шинника»: «Игра была очень сложной и тяжелой. Наша команда создала много моментов, владела преимуществом, но не сумели его реализовать. Вообще у нас тенденция - во второй игре выезда долго раскачиваемся. В эпизоде с Бузникиным был 100% пенальти. Думаю, что оценка судье будет снижена. Пока есть хотя бы теоретический шанс выхода в Премьер-Лигу, будем биться».

«Салют-Энергия» - «Балтика» - 3:2 (1:1)
Голы: Кушов, 2, Кушов, 83, Клопков, 87 – Тимофеев, 41, Егоров, 90.

«Салют-Энергия»: Котов, Старков, Жирный (Тонких, 77), Марков, Шипицын (Клопков, 74), Шевченко, Кушов, Бекетов, Коробкин, Бажев (Левшин, 69), Лешонок (Ткачук, 89).
«Балтика»: Барановский, Ревякин, Тимофеев, Сидяев, Лебедев, Крыштафович, Кенкишвили, Трусевич, Семенов (Егоров, 74), Завалий, Голубов.

Предупреждения: Бажев, 36, Коробкин, 65 – Трусевич, 14, Завалий, 38, Лебедев, 60, Сидяев, 81, Крыштафович, 85.

Судья: Арсланбеков (Москва).

Результативно сыграли «Салют-Энергия» и «Балтика». Хозяева отличились сверхбыстро: Сергей Кушов открыл счет в матче. Но под занавес тайма удар Виталия Тимофеева со штрафного стал неберущимся для Котова – 1:1. Игра была зрелищной, и до последних минут было непонятно, кто же победит. Но если несколько дней назад «Салют» в конце матча забил однажды, а пропустил дважды, то здесь всё вышло с точностью до наоборот. Барановский отбил мяч после удара со штрафного, но Кушов на добивании заставил голкипера капитулировать – 2:1. А затем Денис Клопков, вышедший на замену, подвел черту под исходом встречи – 3:1. Калининградцы один мяч отквитали усилиями Сергея Егорова, но на большее их не хватило. 3:2 – важная победа «Салюта», сохранившего 5-е место в таблице.

«МВД России» - «Анжи» - 0:3 (-:+)

Поделиться
 
Rambler's Top100