• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Игорь Семшов: «Нас устроит только победа»

06 октября 2009 2009, 14:00
Игорь Семшов: «Нас устроит только победа»

Футболист питерского «Зенита» Игорь Семшов теперь будет носить уникальные бутсы, именно ради этого события была собрана пресс-конференция с игроком национальной сборной. Но помимо этого полузащитник рассказал о предстоящем матче против Германии, а также попытался предсказать насколько долго Хиддинк задержится в России.

На мероприятии, куда был приглашен корреспондент «Соккер.ру» помимо Игоря Семшова и многочисленных Игорь Семшов: «Нас устроит только победа»журналистов в небольшой уютной комнате офиса Nike не было уголка, где бы не стояла продукция знаменитого бренда. Героем дня была модель CTR360 Maestri, в которой теперь и предстоит Семшову «щеголять» по футбольным полям. Между прочим, в создании этой модели принимали участие Сеск Фабрегас, Хавьер Маскерано, Серхио Агуэро. Можно было бы долго говорить о достоинствах этой спортивной обуви, однако это не понадобится. Игорь Семшов настолько подробно расписал их, что больше и сказать-то нечего. Игоря после завершения карьеры футболиста теперь с распростертыми объятиями точно будет ждать рекламный бизнес.

- Футболистам, играющим на разных позициях нужны соответствующие бутсы. Например, нападающим более легкие, а защитникам подойдут более плотные. А игрокам средней линии нужно что-то универсальное, чтобы обувь выдерживала жесткие стыки, и была достаточно удобна для обострения игры. Эти бутсы оптимально подходят именно для последнего. Уже не первый день в них тренируюсь, они хорошо сидят, их не надо сильно «разбивать», пятки достаточно мягкие. Они не разнашиваются, как некоторые аналоги, например, из кожи. Иногда кожаные бутсы доходят до того, что лучше выходить на поле босиком. Уже по игре с «Динамо» понял, что в них очень удобно, а также я ни разу не поскользнулся на мокром поле «Петровского». 

- Против Германии будите играть в этих бутсах?
- Если поставят в состав, то конечно (улыбается)! 

Дальше организаторы мероприятия разрешили поговорить о предстоящем матче сборной России против Германии, однако, беседа развивалась не вокруг перспектив команды. Всех больше интересовала персона Гууса Хиддинка.

- Когда волнение было сильнее – сейчас или перед матчем против сборной Англии?
- Волнения перед предстоящим матчем меньше в том плане, что нас устроит только победа. Например, Англию в отборочной встрече тогда устраивала и ничья, и победа. А у нас все теперь гораздо проще.

Игорь Семшов: «Нас устроит только победа»- Если сборная России займет второе место, то ей могут достаться не самые сильные соперники. Успокаивает такая мысль?
- В стыковых матчах слабых соперников не бывает. То же самое было, когда лично мой «Зенит» был на две головы выше «Насионала», в Санкт-Петербурге мы не забили около десяти стопроцентных мячей. У португальцев было два момента – и мы вылетели. Поэтому в таких матчах слабых соперников не бывает, все равны.

- Сборная Германии уже забронировала себе отель в ЮАР. Сборная России сделала то же самое?
- Что касается немцев, то это правильно. Лучше заранее заказать, чем выйдя на ЧМ, остаться без жилья. Насчет нас я не знаю. Честно говоря, меня это интересует. Главное выйти на мировой форум, а остальное не важно. Главное не ехать туда в качестве туристов, хочу полететь туда как участник соревнований. 

- Хиддинк не раз заявлял, что сборная России станет последней сборной, которую он будет тренировать. Не хотите сделать ему подарок и дойти дальше полуфинала, ведь это Хиддинку в последнее время не удавалось?
- Я думаю, что тут есть взаимовыгодный интерес. Мы хотим помочь ему, а он пусть поможет нам. А это будет зависеть абсолютно ото всех: тренера, руководства, игроков, даже обслуживающего персонала. Тем более что мы уже давно не играли на мировом первенстве. А наши последние результаты говорят о том, что мы заслуживаем это.

- Как думаете, он может остаться?Игорь Семшов: «Нас устроит только победа»
- В сборной хорошая атмосфера, очень дружный коллектив. Даже те ребята, которые не попадают в основной состав, искренне переживают за результаты команды. Но не все зависит от нас. Ведь есть еще, к примеру, Министр спорта Виталий Мутко, от которого зависят контракты, переговоры и прочее. Я знаю, что Хиддинк точно остается с нами до конца отборочного цикла, ели мы пробьемся на Чемпионат Мира. Думаю, те футболисты, что будут защищать цвета национальной команды лет через пять будут не против тренироваться с Гуусом. Тем более что он уже много сделал для нашей сборной.

- А во время работы с ним не ощущаете, что он хочет остаться?
- Мне трудно сказать, потому что, видимо, все голландцы настолько профессиональны, что отдаются игре вне зависимости от всего. В «Зените» Адвокаат, подписав контракт со сборной Бельгии, все равно во всю работал на благо команды. Не чувствовалось, что он просто дорабатывает контракт. Наверное, многое будет зависеть от результатов. Сейчас он полностью сосредоточен на матче против Германии, это было видно сразу после игры с Уэльсом. Думаю, он не смотрит в далекое будущее, а живет настоящим днем и ближайшей игрой.

Поделиться
 
Rambler's Top100