• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Хиддинк нам обо всем расскажет

07 октября 2009 2009, 23:30
Хиддинк нам обо всем расскажет
На очередной открытой для болельщиков и прессы тренировке сборной России побывал корреспондент «Соккер.ру». На ней он попытался разобраться, почему болельщиков на трибунах становится все больше, какую тактическую модель игры готовит немцам Хиддинк, а также через Сослана Джанаева узнал, каким будет состав сборной в ответственном матче.

Хиддинк нам обо всем расскажетТренировочная неделя сборной России идет полным ходом, и на сегодняшнее занятие снова были приглашены журналисты и болельщики. На этот раз акул пера и микрофона было немного меньше, нежели на вчерашнем занятии. Зато болельщиков наоборот, заметно прибавилось. То ли погода немного улучшилась, то ли многие уже отчаялись достать заветный билет на матч против Германии и решили хотя бы сейчас посмотреть на своих кумиров и предводителя волшебника Хиддинка. Зато бесплатно.

На этот раз футболисты были более сосредоточены, не позволяли себе чрезмерного веселья, стараясь сконцентрироваться на тренировочном процессе. Началось все с разминки на небольшом отрезке газона, вратари сборной в этот момент разминали друг друга несильными ударами. Аккомпанировали им, видимо, фанатки ЦСКА, попавшие на тренировку, скандировавшие: «Игорь, Игорь, Акинфеев». Но голкипер, известный своими железными нервами, никак не отреагировал.

Тем временем футболисты распределились по всей территории поля, разделились на небольшие группы, и играли в пас. Судя по тому, с какой ленцой эти упражнения выполнялись, становилось понятно, что это продолжение разминки. Подкрепляло это предположение полное безразличие к происходящему Гууса, что-то обсуждавшему со своими помощниками Корнеевым и Бородюком.

Хиддинк нам обо всем расскажетДальше началось самое интересное. Ворота сдвинули поближе к центральному кругу, игроки поделились на группы из трех человек. Хиддинк и Бородюк встали в центре в качестве разыгрывающих. В задачу футболистов входило: играя в пас друг с другом, дойти до противоположных ворот и забить, причем одновременно на поле действовали два коллектива, бегущих друг на друга.

Голландец без остановки подбадривает своих подопечных, а иногда с сожалением кричит, например: «Торба!». Это случается, когда Дмитрий Торбинский отдает неточную передачу. Сонливость и медлительность игроков продолжает не устраивать Хиддинка, и он без остановки начинает кричать: «Темп, темп». Многие специалисты говорят о том, что сборной нужна отличная скорость в матче с немцами, Гуус Хиддинк, видимо, согласен с этим.

Дальше игрокам предстояла двухсторонка, причем сборная поделилась на три команды.

«Зеленые манишки»: Акинфеев, Игнашевич, Денисов, Зырянов, Семшов, Быстров, Аршавин, Кержаков.

«Оранжевые манишки»: Малафеев, Василий Березуцкий, Билялетдинов, Анюков, Дзагоев, Жирков, Семак, Павлюченко.

Третья команда остается в своих синих спортивных костюмах, а в ее состав входят: Джанаев, Алексей Березуцкий, Янбаев, Ребко, Торбинский, Погребняк, Бухаров.

Хиддинк нам обо всем расскажетДо конца тренировки команды играли в таких составах, причем каждый мини-поединок длился всего несколько минут. Наставники отмечали красивые голы, а также нападающих, отрабатывающих в обороне. Видимо, именно этого хочет Хиддинк в матче против немцев – тотального прессинга, чтобы каждый игрок помогал защитной линии, которая славится у нас  своей проблемностью.

Дальше основная часть занятия подходит к концу, кто-то убегает от журналистов в раздевалку, остальная часть бьет по воротам Малафееву и Джанаеву. В другом конце поля Семшов с разных позиций наносит удары  в «рамку» своего тезки Акинфеева. Может быть, такая установка будет на матч для футболиста «Зенита»? А в другом углу братья Березуцкие вдвоем играют в пас, стараясь при этом, чтобы мяч не опускался на газон. Технику тренируют.

Когда приходит время покинуть «Лужники», ни один из футболистов не соглашается на общение, и только молодой голкипер «Спартака» Сослан Джанаев соглашается ответить на вопросы многочисленных журналистов.

- Вы пропустили сегодня несколько мячей на тренировке. В матче против Германии любое количество пропущенных мячей будет устраивать?
- Да, любое количество пропущенных мячей устроит. Главное - забить на один гол больше соперника.

Хиддинк нам обо всем расскажет- Радует такое количество болельщиков на тренировке, которые отмечают каждое ваше движение?
- Я во время тренировки отключаюсь от всего…

- То есть ничего не слышите?
- Не особо замечаешь это, когда на сто процентов концентрируешься на мяче.

- Вы готовитесь к матчу, а болельщики сегодня уже провели небольшую тренировку перед игрой с Германией. Например, пели песни. Как можете оценить их готовность?
- Самое главное, чтобы десятого числа они были готовы, и мы также были во всеоружии. Тогда, всем вместе, можно будет победить.

- Сегодня вы играли на три команды. Это означает, что состав предугадать невозможно?
- Нет, примерно тренер уже определил для себя состав. Костяк сборной уже сформировался, поэтому, думаю, на поле выйдут те же люди, что играли в прошлых матчах.

- Что это будет значить для вас, если хотя бы попадете в заявку на матч?
- Пока не хочу говорить об этом, поскольку для меня это только первый сбор в составе национальной команды.  

- За немецким чемпионатом следите?
- Чуть-чуть.

- Тогда, наверное, можете сказать, что из себя представляет сборная Германии?
- Конечно, могу. Это мощная команда, одна из лучших в мире.

- А Россию можно назвать такой командой?
- Конечно, само собой.

- Немцы во всю критикуют пластиковый газон. Это действительно может стать такой проблемой для подопечных Лёва?
- Это их проблемы, пусть говорят, что угодно. Что касается слабостей соперника, думаю, Хиддинк нам обо всем расскажет, будем ждать установки от тренера.
Поделиться
 
Rambler's Top100