• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Гуус Хиддинк: «Приближается большое событие»

09 октября 2009 2009, 21:00
Гуус Хиддинк: «Приближается большое событие»

На предматчевой пресс-конференции Гуус Хиддинк поведал журналистам о том, что все игроки сборной здоровы и готовы выйти на поле, а также, отвечая на вопросы журналистов из Германии, продемонстрировал отличное знание немецкого языка. Подробнее – в материале «Соккер.ру»

Сегодня в «Лужниках» состоялась пресс-конференция главного тренера сборной России Гууса Хиддинка, который отметил Гуус Хиддинк: «Приближается большое событие»важность попадания сборной России на чемпионат мира для развития футбола в стране: 

- Всегда приятно видеть такое большое количество журналистов и камер. Это значит, что приближается большое событие. Мы с нетерпением ждём завтрашней игры против столь мощной команды. Германия, как вы знаете, всегда квалифицировалась на крупнейшие турниры в течение последних лет. Неудивительно, что они возглавляют отборочную группу. Приятно видеть, что для нашей команды отборочный цикл складывается удачно. Мы потеряли только три очка в Дортмунде. Наша группа очень сильна. Обе команды заслуживают того, чтобы занять первое место, но всё решится завтра. По итогам этой игры кому-то предстоят стыковые матчи. Кто-то выйдет через переднюю дверь, а кто-то через заднюю. Кончено, немцы хотят занять первое место, но сборная России в последние годы показывает привлекательный футбол, который позволяет нам также рассчитывать на это. Выход на чемпионат мира будет иметь большое значение для развития футбола в России, и в частности юношеского. Но это и добавит ответственности тем людям, которые за него отвечают. Что касается завтрашней игры, то проблем с травмами у нас нет, вся команда готова.

- Три года назад, мы не могли всерьёз поверить в победу над Германией. Сегодня - это вполне реально. Что произошло с нашей командой за это время. В чём причина успеха?
- Когда мы начинали работать, мы действовали шаг за шагом. Смотрели за игроками, которые могут усилить команду, предъявляли им требования современного футбола. Футболисты с ними справились, и сейчас мы имеем совсем другую команду, которая может играть на равных с сильнейшими. Это большое достижение. Когда мы начинали работать со сборной, к ней было достаточно негативное отношение. Теперь же стадион на завтрашней игре мог бы заполниться три раза, а билеты давно проданы. Публика хочет смотреть на игру сборной, а игроки готовы полностью выкладываться на поле. Для болельщиков это очень важно. Отношение к сборной другое и это очень приятно.

- Известно, что Вы родились в городе, который находится недалеко от границы с Германией и хорошо знаете немецкий язык. А чему наиболее важному вы научились в России? Смотрели ли вы прошлые матчи между сборными СССР и Германии?
- Что касается противостояний сборных СССР и Германии, то в своё время я смотрел много матчей, даже в чёрно-белом изображении. Я действительно родился недалеко от границы с Германией, но в современном мире границы стираются и это большого значения не имеет. По-немецки я говорю неплохо. В России я тоже многому научился, и взял многое из этой страны, но это тема для большого философского разговора, а не для этой пресс-конференции.

- На Ваш взгляд, Михаэль Баллак одинаково мотивирован, когда он играет за свой клуб и за сборную?
- По-моему мнению в природе игрока должно быть понимание того, что нужно выкладываться в любом матче против любой команды. Конечно, иногда нужно чтобы тренер мотивировал футболистов. В этом отношении мы хорошо поработали с Баллаком в «Челси».

Гуус Хиддинк: «Приближается большое событие»- Сборная России ещё никогда не обыгрывала Германию в официальных матчах. Испытывает ли команда в связи с этим какое-то давление?
- С 1989 года в этих странах произошли большие перемены. Германия всегда играла в футбол на высоком уровне, а наша сборная изменилась в лучшую сторону только в последние годы. Хорошо, что сейчас мы можем играть на равных. Никакого давления в связи с отсутствием побед над немцами в официальных матчах я не испытываю. У нас хватает внутренней мотивации.

- Насколько на Ваш взгляд будет велика роль в завтрашней игре Аршавина?
- В нашей команде есть много других прекрасных игроков, но в определённых моментах матчах всегда играют свою роль лидеры. Однако когда команда сильно зависит от лидера, она становится уязвима.

- Как Вы оцените кондиции Юрия Жиркова?
- Будет он играть или нет, мы решим завтра. В последние недели он тренировался в общей группе в «Челси», пусть и сыграл не так много игр. Его состояние позволяет ему выйти на игру и в стартовом составе и на замену.

- Как сильно Вы волнуетесь во время таких важных матчей?
- Я бы не сказал, что особо нервничаю, хотя всегда чувствуется напряжение, особенно в таких матчах. Я знаю, как абстрагироваться от этого, и помочь в этом команде – это часть моей тренерской работы.

- Вы намерены продлить контракт со сборной России после окончания Чемпионата мира?
- Нужно сыграть все игры, которые нам предстоят в отборочном турнире. А к обсуждению контракта мы вернёмся после этого.

Поделиться
 
Rambler's Top100