• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Две путевки вакантны, четыре «в уме»

11 октября 2009 2009, 14:30
Две путевки вакантны, четыре «в уме»

В отборочном турнире европейской зоны к Чемпионату мира осталось сыграть «всего ничего», а потому неудивительно, что многие вопросы, касающиеся выхода или невыхода той или иной команды из той или иной группы, уже нашли свои ответы. Однако осталось место и для кое-каких отборочных интриг. Обо всем этом подробнее – в материале от «Соккер.ру».

Группа 1

Последние матчи:

Дания – Швеция – 1:0
Португалия – Венгрия – 3:0

Футболисты сборной Дании, одержав минимальную победу над своими северными шведскими соседями, не только Две путевки вакантны, четыре «в уме»преподнесли себе самим отличный подарок в виде «горячей путевки» на Мундиаль в ЮАР, но и заодно предоставили великолепный шанс португальцам попасть туда же, но через «сито» плей-офф. Представителей Пиреней дважды просить не пришлось – венгры разгромлены, и теперь подопечные Карлуша Кейруша, которым пару месяцев назад чуть ли не «панихиды» пели, должны в последнем туре просто взять свои законные три очка в поединке с Мальтой. Домашнем поединке, прошу заметить. Думается, такая задача Роналду и его товарищам вполне по плечу. А вот в плей-офф уже будет намного труднее. Хотя, это мы уже слишком далеко вперед забежали…

Осталось сыграть:

Португалия – Мальта
Швеция – Албания
Дания – Венгрия

Группа 2

Последние матчи:

Люксембург – Швейцария – 0:3
Греция – Латвия – 5:2
Израиль – Молдова – 3:1

Команда Швейцарии под руководством Оттмара Хитцфельда отомстила сборной Люксембурга за поражение на Две путевки вакантны, четыре «в уме»собственном поле в первом круге и уже «одной ногой» оказалась на «черном континенте». По крайней мере, гарантировала себе участие в стыковых матчах. А чтобы получить полноценную путевку в ЮАР, «крестоносцам» необходимо в последнем туре отбора дома не проиграть Израилю, что швейцарцам вполне по силам. Второй, скорее всего, станет Греция. «Эллины», которых возглавляет еще один немецкий специалист Отто Рехагель, устроили вчера «похохотать» своим болельщикам, на глазах которых едва не «презентовали» шанс занять второе место в этой группе Латвии. Но, к счастью греков и с помощью огромной порции валидола, все для них обошлось. Теперь в среду нужно Люксембург «прибить». А там, если еще и Израиль прыгнет выше головы, глядишь «Король Отто» со своими ребятами еще и напрямую на ЧМ поедут… но это вряд ли. К слову, самим израильтянам, дабы попасть «в стык», нужно обыграть на выезде лидера группы, да еще и надеяться на потерю очков греками в их встрече с Люксембургом.

Осталось сыграть:

Греция – Люксембург
Латвия – Молдова
Швейцария – Израиль

Группа 3

Последние матчи:

Чехия – Польша – 2:0
Словакия – Словения – 0:2

Чехи, благодаря, в том числе, и точному удару Томаша Нецида, обыграли в домашнем матче поляков, но вполне может так статься (и я думаю, станется), что эта победа не принесет команде нападающего московского ЦСКА никаких дивидендов. А все потому, что фавориты и лидеры группы, словаки, на родном стадионе уступили команде Две путевки вакантны, четыре «в уме»Словении. И в итоге Чехия остается на третьем месте, но что самое главное – борьба за вторую строчку (о первой мечтать уже нечего) теперь абсолютно от них самих не зависит. А зависит от… команды из «карликовой страны».

В среду пребывающие на второй позиции словенцы отправятся в Сан-Марино, где обязаны не только брать три очка, но и существенно улучшать свою разницу забитых и пропущенных мячей. Ведь может так быть, что Словения еще и первой станет! Для этого балканцам необходима собственная победа и поражение Словакии, или же ничья в польском матче и победа над сан-маринцами с разницей более чем в один мяч. Учитывая разницу мячей у Сан-Марино в этом отборочном цикле (1 забитый и 44 пропущенных!!!), ничего сверхъестественного в этом не вижу. А чехи?… в общем, до свидания, чехи! Поздно вы, ребята, «очнулись». 

Осталось сыграть:

Сан-Марино – Словения
Чехия – Северная Ирландия
Польша – Словакия

Группа 4

Последние матчи:

Финляндия – Уэльс – 2:1
Россия – Германия – 0:1
Лихтенштейн – Азербайджан – 0:2

«В этой группе все ясно»… как бы хотелось сказать эту же фразу, но уже с другим эмоциональным оттенком. Наставить восклицательных знаков в конце предложения! Ознаменовав тем самым победу российской сборной Две путевки вакантны, четыре «в уме»чудным субботним вечером на стадионе «Лужники». Но все вышло по-другому. Даже ничья в матче еще бы оставляла российским болельщикам призрачную надежду на героизм финских соседей (как-то же им удалось отобрать очки у этой сумасшедшей немецкой «махины»?), но подопечные Хиддинка проиграли. Проиграли, тем самым, подарив Баллаку, Клозе и компании, а также их многочисленным поклонникам возможность заказывать на лето билеты до Южноафриканской Республики. 

Итак, последний тур в группе 4 уже абсолютно ни на что не повлияет. Германия – прямиком на ЧМ, России предстоит сыграть стыковые матчи, дабы оказаться там же. Более того – финны станут гарантированно третьими, а валлийцы – четвертыми. Ну, а Лихтенштейн и Азербайджан… кому до этих сборных есть дело, кроме их собственных болельщиков?

Осталось сыграть:

Азербайджан – Россия
Германия – Финляндия
Лихтенштейн – Уэльс

Группа 5

Последние матчи:

Армения - Испания – 1:2
Эстония – Босния и Герцеговина – 0:2
Бельгия – Турция – 2:0

Сборная Армении вполне достойно сопротивлялась в поединке с действующими чемпионами Европы, но помешать тем добыть свою уже девятую победу в девяти матчах нынешнего отбора так и не смогли. Также предсказуемо Две путевки вакантны, четыре «в уме»боснийцы под руководством «старого лиса» Мирослава Блажевича одолели на выезде эстонцев и обеспечили себе место в стыковых матчах за право поехать в ЮАР. Бельгия сыграла, впервые возглавляемая Диком Адвокаатом, и надо же – сразу победа над крепкой сборной Турции! Правда, на момент старта этого поединка гости уже были в курсе того обстоятельства, что Чемпионат мира следующим летом им придется смотреть по телевизору… с перерывами на рекламу. 

Матчи среды в этой группе превращаются уже, по сути, в товарищеские. Лишь один вопрос может взбудоражить сознание футбольных болельщиков в Европе – смогут ли испанцы победить во всех 10-и поединках евроотбора? Играть-то им придется в «празднующей и ликующей» Боснии.

Осталось сыграть:

Турция – Армения
Босния и Герцеговина – Испания
Эстония – Бельгия

Группа 6

Последние матчи:

Беларусь – Казахстан – 4:0
Украина – Англия – 1:0

Сборная Англии потерпела первое поражение, а вместе с ним и первую потерю очков вообще, в этом отборочном цикле. И как же удачно для этого «родоначальники» выбрали момент, по мнению украинских футбольных болельщиков! Шутки шутками, а подопечные Алексея Михайличенко после тяжелой победы над англичанами Две путевки вакантны, четыре «в уме»фактически одной ногой уже в «стыковом раунде». И пускай критики говорят о том, что «желто-синим» повезло со скорым вратарским удалением у гостей (но ведь по делу же, правда?), что голевой удар Назаренко был тоже не без доли фарта (но ведь Шевченко еще и пенальти не забил!), все равно эту победу у сборной Украины уже никто не отнимет. И пусть хорваты рыдают…

Правда, для того, чтобы действительно заставить поклонников «клетчатых» пустить слезу, нужно теперь в среду обязательно взять три очка в Андорре. Задание не из трудных, не спорю. Но ведь и выходить на поле спустя рукава тоже не стоит – история знает немало примеров громких «падений» и несчастных случаев в таких ситуациях. Да и хорватам среди недели придется слетать в Казахстан, где легче, чем украинцам в Андорре им вряд ли будет. В общем, подопечные Билича два года спустя испытывают, наверное, сейчас чувство «обратного дежа вю»: тогда они вершили судьбы других, теперь же их судьба находится в чужих руках. И «руки» эти, честно говоря, не самые крепкие и надежные.

Осталось сыграть:

Андорра – Украина
Казахстан – Хорватия
Англия – Беларусь

Группа 7

Последние матчи:

Австрия – Литва – 2:1
Сербия – Румыния – 5:0
Франция – Фареры – 5:0Две путевки вакантны, четыре «в уме»

Сербы, скажу я Вам, друзья мои – это нечто невероятное! Слава Богу, что они попали в ЮАР напрямую, ибо встретиться с такой командой в плей-офф я бы не пожелал ни одной сборной. Намекаю на Россию, конечно. Как же классно сыграли с румынами Красич и компания, которые просто не заметили на поле соперника, чем привели в полный восторг белградскую «Маракану». Ну, и билетик в Южную Африку заодно обеспечили себе. Франция, покуражившаяся над сборной «овечьих островов», уже гарантировала себе второе место. Как и в некоторых других «секстетах», матчи среды в этой группе превращаются в пустую формальность. 

Осталось сыграть:

Франция – Австрия
Румыния – Фареры
Литва – Сербия

Группа 8

Последние матчи:

Черногория – Грузия – 2:1
Кипр – Болгария – 4:1
Ирландия – Италия – 2:2

Две путевки вакантны, четыре «в уме»Что и требовалось доказать! Первая – Италия, и игрокам этой команды уже можно подыскивать себе гостиницу в Южной Африке. Вторые ирландцы, не проигравшие, к слову в этой группе ни разу, в том числе и итальянцам. Подопечным Траппатони предстоит сразиться с кем-то из своих «коллег» по второму занятому месту в отборочной группе. Примечательно, что вчера обе команды-триумфаторы этой группы, в тот момент, когда выходили на очный поединок в Дублине, уже знали, что их никто уже не сбросит с позиции, ниже второй. А все потому, что болгары с Димитаром Бербатовым «на лихом коне» к тому моменту уже «опростоволосились» на острове Кипр. Да уж, не лучшие времена настали в футболе этой страны. 

Осталось сыграть:

Ирландия – Черногория
Болгария – Грузия
Италия – Кипр

Группа 9Две путевки вакантны, четыре «в уме»

А кто-нибудь еще помнит о том, что такая группа вообще была? Ах, ну да… голландцам в ней очень понравилось!

Ну, а теперь подытожим. Перед последним туром евроотбора констатируем тот факт, что «старушка» Европа уже презентовала на мировой футбольный чемпионат следующих семерых своих представителей: Дания, Германия (а, чтоб вам!), Испания, Англия, Сербия, Италия и Голландия (или Нидерланды, ежели кому угодно). Еще две прямых путевки от групп №2 и №3 остаются вакантными, хотя фактически нет сомнений, что обладателем одной из них станут швейцарцы. Ну, и, конечно же, не забываем о том, что последние четыре «евробилетика» найдут своих владельцев по итогам стыковых матчей, которые состоятся 14 и 18 ноября этого года.

В плей-офф команды будут делиться на сеянные и несеянные, в соответствии с рейтингом ФИФА, который будет опубликован 16-го октября (и именно этот рейтинг-лист станет решающим!). А сама жеребьевка стыковых пар пройдет 19 октября в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе. Как говорится, «welcome»!

Поделиться
 
Rambler's Top100