• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 35-й тур: «Сибирская угроза»

12 октября 2009 2009, 18:00
Первый дивизион, 35-й тур: «Сибирская угроза»
После победы в Астрахани шансы новосибирского клуба завоевать одну из двух путёвок в Премьер-лигу значительно возросли. В этом «сибирякам» подсобили и конкуренты. Лидер дивизиона «Анжи» потерял два очка в домашнем поединке с «Уралом», «Алания» и вовсе проиграла в Калининграде и откатилась на четвёртую строчку в турнирной таблице. Подробности - в обзоре от «Соккер.ру».

Несмотря на многочисленные голевые моменты, созданные футболистами «Анжи» у ворот уральских соперников, махачкалинцы не смогли одержать столь нужную победу. Трижды у дагестанцев мог отличиться их лучший снайпер Марцваладзе, в начале второй половины матча с хорошей позиции промахнулся Цораев, а в самой концовке встречи лишь перекладина помешала отличиться Иашвили. Впрочем, пару раз опасно огрызались и екатеринбуржцы: дважды после острых контратак на ударной позиции оказывался Шатов, но оба раза голкипер «Анжи» Абаев надёжно сыграл на последнем рубеже. Таким образом, уральцы, проигравшие дагестанскому коллективу в первом круге на своём поле, устроили махачкалинцам маленькую месть, лишив их перед очным поединком с «Сибирью» комфортного отрыва.
 
Если новосибирцы через два дня сумеют победить в Махачкале, то смогут впервые в сезоне единолично возглавить турнирную таблицу. А пока сибирякам удалось выиграть не менее важный матч в Астрахани. «Волгарь-Газпром-2» практически обезопасил себя от борьбы за выживание, но настраивался дать бой сопернику, занимающему второе место в чемпионате. Да и домашние игры против сильных команд астраханцам в нынешнем году удаются. Но на сей раз волжане не смогли добиться положительного для себя результата.

В первом тайме могли отличиться обе команды, но на табло сохранились нули. А после перерыва гости дважды сумели добиться успеха благодаря усилиям своих форвардов Близнюка и Медведева, догнавшего Шишелова в споре бомбардиров дивизиона. Обескровленному потерей Оганяна, получившего красную карточку, «Волгарю» было сложно рассчитывать на спасение игры.

«В каждой игре ощущается внутреннее напряжение, которое не дает в полной мере использовать те моменты, которые мы создаем, и взять под контроль мяч. Желание огромное, и оно немного мешает. Я говорил, говорю и буду говорить до последнего тура, что задача у нас стоит - победа в каждом матче. А во что это выльется - одному Богу известно...», - сообщил журналистам на послематчевой пресс-конференции наставник «Сибири» Игорь Криушенко.

«Шиннник» одержал уверенную домашнюю победу над «Нижним Новгородом» и перебрался на третью строку турнирной таблицы. Лучшим игроком в составе гостей в первом тайме стал вратарь Коченков, чудесным образом спасший свою команду от ударов Бурмистрова, Монарева и Резникова. Однако и он оказался бессилен в начале второй половины матча после очередной атаки ярославцев, завершённой всё тем же Бурмистровым.

Шаткий перевес в счёте держался до 83-й минуты, когда молодой нападающий «Шинника» записал на свой счёт дубль. Окончательный итог подвёл на последней минуте Кузнецов, отправивший мяч в ворота соперников вместе с игроком нижегородской команды – 3:0.

«Теоретические шансы вернуться в Премьер-Лигу есть, и мы будем их использовать», - резюмировал новый наставник ярославского коллектива Юрий Быков.

Драматичный футбольный сценарий развернулся в противостоянии «Балтики» и «Алании». Через полчаса после стартового свистка исполнявший штрафной удар калининградец Тимофеев «зарядил» точно в цель метров с тридцати. Гости смогли приспособиться к тяжёлому после проливного дождя газону только после перерыва. Первую угрозу балтийским воротам отвёл Барановский, невероятным образом отразивший внезапно срикошетивший мяч после выполненного владикавказцами стандарта.

За семь минут до окончания игрового времени московский арбитр Баскаков назначил 11-метровый удар в пользу «Алании». Джамбулат Базаев с «точки» не промахнулся и, показалось, что игра для северо-осетинской команды закончится благополучно. Однако калининградцы, нуждающиеся в турнирных баллах не менее своих рвущихся в Премьер-лигу соперников, были иного мнения. На 87-й минуте Крыштафович замкнул передачу Голубова, а через три минуты его партнёр по команде Егоров поставил эффектную точку.

Блистательно выступающая во второй половине чемпионата «Волга» ворвалась в пятёрку. Нижегородцы одержали шестую победу на стадионе «Локомотив», на поле которого подопечные Хазрета Дышекова пока не знают поражений. Причём в четвёртый раз выигрыш получился крупным. Перед тем, как соперники отправились передохнуть, Рашевский поднял настроение поклонникам волжан, в падении замкнув подачу Трифонова от углового флажка. Второй раз результативно исполнить угловой Трифонову удалось на 79-й минуте, на сей раз его передачей воспользовался Буйволов. Не покинул поле без забитого гола и вышедший на замену Мысин, выведенный Айдовым на ударную позицию.

В нижней части турнирной таблицы уже фактически определились четыре неудачника сезона. Кроме «МВД России», покинувшего чемпионат досрочно, с первым дивизионом предстоит распрощаться «Черноморцу», липецкому «Металлургу» и «Чите», если только не произойдёт чудо.


Новороссийцы дали бой «Лучу-Энергии». Но Горбушин, пробивший в штангу, и Архипов, не попавший по мячу из выгодной позиции, загубили свои моменты. А на третьей минуте компенсированного времени Удалый сфолил в штрафной «моряков» на Дедечко, за что арбитр назначил пенальти. Точный удар Тихоновецкого принёс сыгравшим не лучшую свою игру дальневосточникам полновесные три очка.

Липчане уступили в Подмосковье «Витязю», для которого вопрос пребывания в первом дивизионе на следующий год ещё не решён окончательно. Потому подольские футболисты были больше нацелены на победу и с первых минут устроили штурм ворот соперников, завершившийся голом Анохина. Этот успех прервал затянувшуюся домашнюю безголевую серию «витязей». Несмотря на то, что ближе к перерыву хозяева остались в меньшинстве, «металлурги» не смогли этим воспользоваться. Игра в атаке у липчан не клеилась, а команда из Подольска закрепила свой успех реализованным за четверть часа до окончания игры пенальти.

Под вопросом остаётся имя пятой команды, которая будет понижена в классе. Кроме «Витязя», яростную борьбу за сохранение прописки в дивизионе ведут «Носта» и «Краснодар».

Южанам удалось одержать важную победу над хабаровскими армейцами. Гости с берегов Амура активно провели первую 45-минутку. Несмотря на то, что поначалу успех пришёл к краснодарцу Михееву, в одно касание замкнувшего диагональную передачу Кантонистова, армейцам усилиями Кармазиненко удалось уровнять цифры на табло после подачи углового, а по созданным моментам и вовсе переиграть «горожан».

Однако, во втором тайме всё перевернулось с ног на голову. В течение двух минут хозяевам поля удалось забить два гола и в итоге завершить поединок с нужным результатом. Сначала Олейник вышел на ударную позицию, обыгравшись в стенку с Михеевым, а в следующей атаке восстановившийся после травмы капитан краснодарцев Деменко продемонстрировал голевое чутьё, замкнув прострел Мирошниченко от лицевой линии.

Примерно по тому же сценарию складывался поединок «Носты» с «Салютом-Энергией». Но в отличии от хабаровчан, белгородцы к 60-й минуте повели с преимуществом в два мяча. Сначала Бекетов реализовал штрафной, а после перерыва Клопков воспользовался передачей Антонникова ударом с 20-ти метров. Часть новотроицких болельщиков покинули стадион досрочно, лишившись веры в свою команду, однако южноуральцы сумели переломить ход встречи и Пазин двумя точными ударами свёл на нет преимущество гостей.

Первый дивизион, 35-й тур: «Сибирская угроза»Мало того, в добавленное время «Носта» могла вырвать победу, но вратарь «Салюта-Энергии» Беленов, едва вступивший в игру вместо Котова, разбившего в игровом столкновении голову, с трудом перевёл мяч в перекладину, когда его «расстреливали» в упор. По окончании матча главный тренер белгородцев Сергей Ташуев кипел от негодования:

«То, что происходило сегодня на поле, это настоящий беспредел. Игра „Носты“ была очень грязная, такая команда не должна играть в первой лиге. И судья сегодня постарался на славу. Придумывал штрафные на ровном месте. Вратарю голову разбивают, весь в крови, а сопернику даже предупреждение не дают. Левшин выходил один на один, и когда его уронили, судья должен был показывать красную карточку, но даже жёлтой не последовало».

В следующем, 36-ом туре 14 октября состоятся важнейшие встречи в борьбе за путёвки в футбольную элиту. Кроме упомянутого поединка «Анжи» – «Сибирь», «Шинник» на своём поле примет «Аланию».

Не менее интересным будет и продолжение борьбы в нижней части таблицы. «Салют-Энергия», отобравшая два очка у «Носты», наверняка попытается сделать то же самое в Подольске. Новотроичанам необходимо одолеть «Металлург». «Краснодару» предстоит непростой поединок с дальневосточной командой, на сей раз с «Лучом-Энергией», у которой есть шансы «зацепиться» за место в десятке. В случае поражения в Калининграде в борьбу за выживание может «втянуться» «Нижний Новгород».

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы игр 35-го тура (11 октября)

«Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) – «Сибирь» (Новосибирск) 0:2  
Голы: Близнюк (54), Медведев (65)

«Волгарь-Газпром-2»: Кержаков, Ершов, Недорезов (Лактионов, 65), Соловей (Иванов, 39), Магжанов, Нестеренко (Николаев, 46), Садиров, Санников, Скворцов, Давыдов (Есиков, 54), Оганян

«Сибирь»: Чепчугов, Бухряков, Выходил, Самойлов (Орлов, 68), Аравин, Васильев (Шумилин, 73), Зиновьев (Дегтярев, 46), Макаренко, Шуленин, Близнюк (Станковски, 79), Медведев

Предупреждения: Оганян, Николаев, Магжанов, Санников – Васильев

Удаление: Оганян (65)
Судья: Ковалев (Тамбов)

«Анжи» (Махачкала) – «Урал» (Свердловская область) 0:0

«Анжи»: Абаев, Аладашвили, Саджая (Агаларов, 70), Тагирбеков, Мамаев, Цораев, Бакаев, Ходжава, Жосан (Иашвили, 56), Малоян (Гриднев, 72), Марцваладзе

«Урал»: Солосин, Кацалапов, Поворов, Степанец, Ойеволе, Щаницин (Шалагин, 88), Фидлер, Катульский, Мамтов, Герк (Русанов, 88), Шишелов (Шатов, 27)

Предупреждения: Бакаев, Тагирбеков – Ойеволе, Солосин, Русанов

Судья: Колобаев (Москва)

«Черноморец» (Новороссийск) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 0:1 
Гол: Тихоновецкий (90, с 11-м)

«Черноморец»: Агапов, Е. Корнилов (Пучков, 80), Удалый, Калешин, Емкужев, Шестаков, Горбушин (Чадов, 89), Ксанаев, Орещук, Ланько (Кочубей, 58), Архипов

«Луч-Энергия»: Котляров, Кристич, Данцев, Колесников, Михеев, Казанцев, Дедечко, Михалев (Л. Корнилов, 63), Мамаев (Подружко, 83), Кудряшов (Тихоновецкий, 69), Роденков

Предупреждения: Ксанаев, Емкужев – Тихоновецкий

Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону)

«Краснодар» (Краснодар) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 3:1 
Голы: Михеев (17), Олейник (52), Деменко (55) – Кармазиненко (41)

«Краснодар»: Пчелинцев, Мирошниченко, Бугаев, Романович, Калешин, Багаев, Фатуллаев (Мухутдинов, 72), М. Деменко (Татарчук, 58), Кантонистов (Дорожкин, 54), Олейник, Михеев (Сурнев, 67)

«СКА-Энергия»: Счастливцев, Казиханов, Серан, Олеников, Нестеренко (Купчин, 46), Нечаев, Коновалов, Запояска (Шудров, 46), Мурнин (Алхимов, 57), Гарбуз (Никифоров, 46), Кармазиненко

Предупреждение: Шудров

Судья: Харламов (Москва)

«Витязь» (Подольск) – «Металлург» (Липецк) 2:0 
Голы: Анохин (14), Р. Григорян (74, с 11-м)

«Витязь»: Черницын, Лобов, Рогочий, Авсюк (Калашников, 62), Архипов, Анохин, Р. Григорян, Шабаев, Першин (Измайлов, 38), Хатаженков, Житников (Козлов, 53)

«Металлург»: Алексеев, Журавлев, Косенко, Качан, Сторожук, Кренделев, Фомичев, Костин, Середа, Стефанович (Овчинников, 63), А. Григорян (Кутьин, 40, Ивченко, 66)

Предупреждения: Шабаев – Костин, А. Григорян, Качан, Овчинников

Удаление: Хатаженков (37)
Судья: Карасев (Москва)

«Носта» (Новотроицк) – «Салют-Энергия» (Белгород) 2:2
Голы: Пазин (62, 73) – Бекетов (28), Клопков (57)

«Носта»: Барсуков, Горин, Будников, Алексеев, Луканченков, Павленко (Евстафьев, 38), Лунгу, Пазин, Семенов (Едунов, 46), Сердюков, Янчук (Глазюков, 63, Минеев, 89).

«Салют-Энергия»: Котов (Беленов, 90), Марков, Коробкин, Старков (Тонких, 10), Клопков, Шипицин, Кушев, Бекетов (Антонников, 34), Лешонок, Шевченко, Бажев (Левшин, 62).

Предупреждения: Янчук, Будников, Евстафьев – Антонников, Клопков

Судья: Сергеев (Белгород)

«Балтика» (Калининград) – «Алания» (Владикавказ) 3:1 
Голы: Тимофеев (30), Крыштафович (85), Егоров (90) – Д. Базаев (83, с 11-м)

«Балтика»: Барановский, Лебедев, Сидяев, Ревякин, Кенкишвили, Коломийченко (Егоров, 60), Крыштафович, Семенов (Першин, 90), Тимофеев, Голубов, Завалий (Коровушкин, 70)

«Алания»: Цыган, Варзиев, Чочиев (Айларов, 89), Годунок, Д. Базаев, Царикаев, Штанюк (Танделов, 64), Г. Базаев (Арсоев, 79), Валентич, Адриано (Гаглоев, 70), Даду

Предупреждения: Тимофеев, Барановский, Егоров – Д. Базаев, Варзиев

Удаление: Варзиев (78)
Судья: Баскаков (Москва)

«Шинник» (Ярославль) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 3:0
Голы: Бурмистров (54, 82), Кузнецов (89)

«Шинник»: Правкин, Ндри, Рикарду Силва, Вьештица, Кабанов, Бурченко, Аджинджал (Бочков, 60), Войдель, Резников (Еркин, 73), Бурмистров, Монарев (Кузнецов, 70)

«Нижний Новгород»: Коченков, Липко (Козлов, 60), Шпедт, Васин, Рытов, Гетигежев, Эссаме, Зюзин (Земченков, 64), Черевко, Ашветия (Адиев, 73), Говоров (Були, 84)

Предупреждения: Бурмистров, Кабанов – Шпедт, Земченков, Эссаме

Судья: Куница (Краснодар)

«Волга» (Нижний Новгород) – «Чита» (Чита) 3:0   
Голы: Рашевский (44), Буйволов (79), Мысин (90)

«Волга»: Астахов, Тараканов, Харитонский, Семакин, Буйволов, Виноградов (Прокофьев, 75), Турсунов, Айдов, Рашевский (Митрович, 88), Трифонов, Хазов (Мысин, 83)

«Чита»: Синицын, Нюхалов, Подпругин, Гармашов (Селецкий, 59), Булатенко, Аликин, Щеглов (Бураков, 54), Смольников, Ванев, Нагибин (Гаврюш, 81), Гаранников (Богю, 62)

Предупреждения: Подпругин, Богю, Смольников

Удаление: Смольников (76)
Судья: Еськов (Москва)

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «МВД России» (Москва) 3:0 (+:-)  
Поделиться
 
Rambler's Top100