• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Спартак» - «Локомотив»

17 октября 2009 2009, 12:00
Поединок. «Спартак» - «Локомотив»

После продолжительной паузы на отечественные стадионы вновь возвращается РПЛ, а вместе с этим и очередной центральный матч тура между «Спартаком» и «Локомотивом». Об участниках и шансах на победу в этом поединке - в традиционной рубрике «Соккер.ру».

«Спартак» (Горин)

Атака

Последние высказывания Карпина явно говорят о том, что Валерий недоволен составом. И, хотя в основном речь Поединок. «Спартак» - «Локомотив»идет о проблемах обороны, нападение тоже не осталось в стороне. Пока «Спартак» делает ставку на молодых игроков, «разбавленных» Алексом и Веллитоном. И вот эти двое играют бесподобно. Первый уже может считать себя одним из числа избранных, ведь из чемпионата России вновь попал в сборную страны. То, о чем говорил Вагнер Лав, осуществимо даже из «далекой» для Дунги России. Значит, уровень лидера атак «Спартака» оценили как очень высокий.

В тоже время, глупо не соглашаться с Юрием Павловичем Семиным. У «Спартака» забивают все! Причем иногда даже те, от кого гола ждешь в последнюю очередь. Так Поединок. «Спартак» - «Локомотив»что десять опасных друзей Карпина уже ждут оборону «Локомотива», а Джанаев ждет нападение. Многие ждут перестановок в составе «Спартака». Если говорить строго о нападении, то возможен выход Низамутдинова или на проблемный правый фланг, или же ближе к Веллитону. Хотя молодой бразилец настолько свыкся с мыслями, что он один в поле воин, что уже не раз и не два это демонстрировал. Правда, генералом этой армии выступает, несомненно, Алекс. О нем уже сказано-пересказано, а вот прогресс Яковлева стоить отметить отдельно. У «Спартака» есть талантливая молодежь и с ними надо работать, надо им доверять. Тем более, когда шесть человек, четверо из которых могли бы выйти на поле в основе, по разным причинам играть не могут. Очень хочется чаще видеть на поле Жано. Однако надо четко понимать, что такого талантливого парня надо бережно вводить во взрослый футбол. И хотя юный игрок демонстрирует стойкость на поле и вскакивает после каждого «пинка» старших оппонентов, удары взрослых мужиков, которые в полтора раз тяжелее самого Жано, так просто не проходят.

Оборона

О проблемах в центре защиты «Спартака» не говорит только ленивый. Понятно, Иранек возвращается (еще и Поединок. «Спартак» - «Локомотив»отдохнул, поскольку не поехал в сборную Чехии, отказался ради клуба!), с ним возвращается и большая часть уверенности и надежности. Еще лучше, что играть капитану придется рядом с Мартином Штранцлем, который залечил травму и готов удивлять с хорошей стороны. Приятно, когда все сильнейшие могут выйти на поле. На флангах, где тоже по ходу сезона проблем хватало, могут появиться мобильные и достаточно стабильные парни. Широкая игра «Локомотива» может заставить их больше работать в обороне, но проблемы команды Семина помогут стабильно бегать в атаку. Тоже важная составляющая успеха, ведь справа теперь больше места (нет Быстрова), а слева Яковлев может играть чуть ли не левого вингера, так что времени и места тоже хватит.

Хотя всем понятно, что лучшая оборона для «Спартака» - это атака. В тех матчах, где подопечные Карпина отдавали мяч, или же давали сопернику «развернуться» у ворот Джанаева, команда не побеждала. Вернее, проигрывала. Но, памятуя о поражении в первом туре, в этом «Спартак» должен побеждать.

Тактика

Поединок. «Спартак» - «Локомотив»Не удивлен, что Карпин смотрит будущих соперников не в живую. Вернее, «Локомотив» он как раз видел недавно, но в целом оценивает по видео. Ведь сейчас почти у всех команд состав «устаканился», игровая схема наработала предыдущими турами. Что-то новенькое изобретать поздно. В случае с «Локомотивом» - нет причин. У команды есть локальные проблемы, о которых поговорим в следующем раунде «Поединка», но в целом с таким опасным соперником надо плясать от своих плюсов.

Памятуя о тех, кто не с нами, Карпин, думаю, сыграет традиционно. Джанаев и четыре богатыря, два из которых – Иранек и Штранцль, сомнений не вызывают. Хорошо, поверим Карпину: первый не вызывает, а второго теоретически может заменить Филипенко. Очень хорошо смотрелся Паршивлюк (не только в обороне, но и в атаке), а слева может сыграть Фати. В полузащите, помимо Алекса и Яковлева, возможны варианты. Если очередной сеанс воспитания Кариоки возымел результат, мы увидим Рафаэла в основе. Рядом вполне может сыграть Сабитов (Ковальчук, напомню, дисквалифицирован). Последние два места в составе займут, скорее всего, Низамутдинов и Веллитон. Насытить середину поля, действовать агрессивно и с большим количеством разрезных передач и быстрых перемещений перед последним пасом Алекса – вот главные тактические установки команды в атаке.

Мотивация

Все мы помним неоднозначный первый матч. Ни для кого не секрет, что дома «Локомотив» еще не уступал, а вот в гостях команда побеждала только дважды – «Спартак-Нальчик» и «Крылья Советов». И вообще, как можно Поединок. «Спартак» - «Локомотив»говорить о недостаточной мотивации в дерби и матче, где играют команды, не утратившие шансов на чемпионство? Кроме того, «Локомотив» даже призовое место устроит. Хотя, в любом случае, соперникам нужна только победа. Во-первых, отличный эмоциональный задел перед сумасшедшим финишем. Во-вторых, «Спартак» не прочь отвоевать победу у «Локомотива», ведь не побеждали очень долго.

Итог

Скорость – вот что подкупает в лучших матчах этих команд. У молодых по духу коллективов есть задор, им сопутствует удача. Правда, общая нестабильность тоже пока прижилась в тени «Спартака» и «Локомотива». Учитывая важность матча и умение команд играть красиво, ждем настоящего представления. Но пусть оно будет с участием только игроков. Понятно, это тонкий намек на судейство. Так пусть же после матча ни слова о работе арбитров не будет сказано! А будет агрессивный, результативный, жаркий футбол высокого качества. И в нем пусть победит команда, которая, несмотря на все проблемы, сохраняет отличный шанс стать первой!     

«Локомотив» (Корнило)

Атака

Поединок. «Спартак» - «Локомотив»Во-первых, «забивная» серия московского «Локомотива» продолжается, и даже встреча с действующим чемпионом страны и его непробивной защитой не смогла стать помехой. Теперь «железнодорожники» уже забивают в одиннадцати поединках чемпионата подряд! Более того, встреча с «Рубином» добавила уверенности в собственных силах нигерийцу Питеру Одемвингие, на счету которого в матче с казанцами «нарисовался» голевой дубль. Конечно, пауза в чемпионате в этом плане оказалась не очень кстати, зато у Питера в этот промежуток времени появился другой повод для радости – форварда «Локо» признали лучшим футболистом Нигерии по итогам уходящего года.

Во-вторых, наконец, начал тренироваться в полную силу бразилец Вагнер. И пусть говорят, что в матче со «Спартаком» южноамериканец, скорее всего, участия не примет, есть Поединок. «Спартак» - «Локомотив»подозрение, что коли всё с Вагнером будет в субботу в порядке, Семин может и прибегнуть к услугам столь мощного и опасного «оружия». Пускай даже посредством выхода этого исполнителя на замену. Ну, и, конечно же, про других игроков атакующего «звена» «Локомотива» забывать не стоит! Сычев все так же настырен и полезен, и продолжает выполнять гигантский объем работы разнообразного спектра действия, набирает форму Торбинский, который и на атаку может поработать, и про оборону собственных ворот подумать. А уж о подключении к атакам таких «деятелей», как Родолфо, Дуймович и Асатиани и говорить не стоит.

Защита

На днях у «железнодорожных» болельщиков появился повод для беспокойства. Но как появился, так сразу и исчез. Родолфо на одной из последних тренировок раньше всех отправился в раздевалку, но как сообщают из стана «Локомотива», ничего страшного с бразильцем (которому, к слову, по слухам предлагают сыграть за российскую сборную) не произошло, и к поединку со «Спартаком» игрок готовится наравне с остальными. А это значит, что «красно-белым» придется подбирать «ключики» к очень надежному и непростому «замку» обороны гостей. Особенно это касается центральной ее зоны, где, словно Большая китайская стена постоянно «вырастает» пара центрбеков Родолфо – Асатиани.

Поединок. «Спартак» - «Локомотив»Чуть хуже обстоят дела с крайними защитниками команды, но и тут нет повода не порадоваться. Все дело в том, что Олега Кузьмина среди недели вызвали в расположение национальной сборной России, а это, как не крути – огромнейшее достижение игрока! И пусть защитник «паровозов» так и не появился на поле стадиона в Баку, само доверие со стороны опытного наставника сборной, Гууса Хиддинка – это уже стимул работать в десятки раз настырнее и доказывать, что этот вызов «под крыло» российской сборной был не случайностью.

Тактика

Ни Семин, ни Карпин, думается, «изобретать велосипед» не станут. О тренерских изысках хозяев Вам поведает мой оппонент, а я же предположу, какую тактическую схему мы увидим в исполнении Юрия Павловича. Гилерме в воротах, и это ясно. В защите пара центральных: Асатиани – Родолфо, левее и правее которых, соответственно, расположатся Янбаев и, скорее всего, Кузьмин. Правда, есть еще кандидатура румына Кочиша на этой позиции, но лично у меня она вызывает жуткие сомнения. Но с другой стороны – а что делать? Пара опорных хавов – Дуймович и Шарлес, Глушаков сыграет атакующего полузащитника, а чуть левее мы, скорее всего, увидим Поединок. «Спартак» - «Локомотив»Торбинского (хотя Гатагов тут тоже будет весьма уместен). Чистым форвардом по традиции выступит Сычев, которому активно помогать будет Одемвингие, располагающийся на позиции правого инсайда. Вот такая нехитрая тактическая схемка. Проверим, насколько она верна в воскресенье.

Мораль

Трудно говорить о психологическом состоянии игроков клуба после двухнедельной «сборной» паузы. Вот и не будем в этом абзаце растекаться «мыслью по древу». Кто-то находился в расположении национальной команды, кто-то бегал в клубных двусторонках, восстанавливая свое физическое состояние. Одно можно сказать точно – у соперника ситуация с моралью должна быть идентичной, а Поединок. «Спартак» - «Локомотив»потому искать здесь какие-то плюсы и минусы сложно. Так же, как и определить, для кого из оппонентов этот матч важнее в турнирном плане. И «Спартаку», и «Локомотиву» надо побеждать – задачи у обоих коллективов в этом сезоне как никогда высоки! А главное – возможности и тем, и другим позволяют эти самые задачи выполнить.

Матч первого круга

По сути, этого абзаца могло и не быть. Просто перед написанием материала решил посмотреть еще раз матч первого круга между этими же соперниками, и вот какие мысли возникли по этому поводу. Напомню, «Локо» тогда выиграл со счетом 2:1, а сам матч запомнился тремя красными карточками, голом молодого Минченкова и тем, что это был формально последний поединок «железнодорожников» под руководством и.о. Маминова. И, несмотря, на все это, на «переходной период» в истории «Локомотива», победу в Черкизово тогда праздновали хозяева. К чему веду? Ну, смотрите: «Локо» с того момента стал сильнее? Думаю, да. Тут и приход Семина сказался, и великолепная форма ключевых игроков. И даже после ухода Билялетдинова можно сказать, что «отряд не заметил потери бойца». А «Спартак»? Вот здесь четкого ответа нет, и дело даже не в уходе Быстрова. А раз такое дело, то почему бы гостям в этом матче не повторить успех четырехмесячной давности?

Поделиться
 
Rambler's Top100