• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Сатурн» - «Амкар»: «Медовый месяц» Рахимова закончился?"

17 октября 2009 2009, 16:11
Отчет о матче «Сатурн» - «Амкар»: «Медовый месяц» Рахимова закончился?

В Раменском еще верят в попадание в еврокубковую зону, в Перми уже «поперхнулись» Европой, а потому сейчас больше о выживании думают. Что же вышло в матче между такими вот, казалось бы, противоположностями читайте в отчете «Соккер.ру».

«Сатурн» - «Амкар» - 2:0 (0:0)
Голы: Ангбва, 52, Лоськов, 68

«Сатурн»: Кински, Зелао, Грачев, Нахушев, Ангбва, Немов, Лоськов (Сапета, 75), Каряка, Кузьмичев, Иванов (Темников, 90+1), Кириченко (Топич, 46)
«Амкар»: Усминский, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Соколов (Федорив, 63), Пеев (Афанасьев, 44), Новакович, Дринчич, Гришин (Жиляев, 81), Сикимич, Кушев 

Предупреждения: Ангбва, 31, Грачев, 54 – Белоруков, 28, Черенчиков, 31

Арбитр: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Что хотелось бы отметить из предматчевых и околоматчевых раскладов и новостей? Ну, во-первых, из негативных моментов стоит заметить тот факт, что на игру пришло очень мало зрителей. Тут и погода сыграла свою злую шутку, а может быть, и неверие подмосковных болельщиков в то, что «инопланетянам» по силам «пободаться» за еврокубковую зону. Ну, а вылет подопечным Гордеева не грозит, таким образом, по сути, никакой турнирной интриги для «Сатурна», по мнению его поклонников, не намечалось. 

У гостей вышел довольно интересный состав. По сути, ничего удивительного в нем не было – Рахимов не из рисковых наставников, но вот не отметить тот факт, что в старте вышли все возможные представители Балкан и Болгарии, нельзя. Да и вообще, из легионеров в запасе остался лишь одинокий Жеан Карлос, которого, к слову, многие специалисты ожидали увидеть именно с первых минут на поле в качестве одного из нападающих. Кстати, вот еще какой факт привлек внимание: гости играли в два форварда, а вот «Сатурн» только с одним нападающим. Правда, учитывая мощную и мастеровитую линию полузащиты хозяев, так с первого раза и не скажешь, чья атакующая сила вызывала большее уважение.

Теперь к игре, собственно. Встреча началась в неспешном темпе, однако, с полным преимуществом хозяев поля. Бывали такие отрезки (по три, а то и по пять минут), когда «амкаровцев» полностью закрывали в своей штрафной, «нагружая» постоянными навесами и забросами. До 100%-х моментов не доходило, но пара-тройка дальних выстрелов была весьма неприятной для Усминского и его партнеров по обороне. Учитывая погодные условия (мокро, сыро – скользкий мяч), такие действия были вполне оправданными – а вдруг что-нибудь и залетит! Но вот парадокс – пермяков прижимали, прижимали к своим воротам, а первый по-настоящему опасный момент создали именно подопечные Рашида Рахимова. Сикимич вырвался на оперативное пространство, убежал от центральных защитников «Сатурна» и бил уже практически без препятствий – выручил Кински, за что ему от «черно-синих» болельщиков отдельное и большое спасибо.

Хозяева поля с ответом явно не спешили. Парочку очень «аппетитных» передач выдал Лоськов – вот уж мастер на такие вещи! В одной из ситуаций, например, плеймейкер «инопланетян» выдал совершенно шикарнейший пас… между ног Дринчичу. Редко такое встретишь! Но только партнеры, как кажется, иногда просто не могут до конца понять всю глубину и гениальность замыслов Дмитрия – то лишнее движение сделают и залезут в офсайд, то наоборот – останутся на месте, в ситуации, когда надо бы побежать вперед на передачу партнера по команде. Также стоит отметить активность защитников «Сатурна» при атаках своей команды. То Ангбва в штрафную врывается, то Нахушев остро подаст с левого фланга. После одной из таких подач в концовке первой половины Соколов едва не переправил мяч в собственные ворота – перекладине пришлось выполнить свою защитную функцию. 

Первая 45-минутка так и закончилась без голов, но какими же моментами команды обменялись в концовке тайма! Сперва Алексей Иванов на правом краю штрафной противника расправился сразу с тремя (!) оппонентами, сместился к самим воротам Усминского и выполнил острейший прострел – сферу немного подправил Лоськов так, что она удобно легла под удар… в падении через себя! Бил Каряка – мимо. Но как динамично и красиво все вышло! «Амкар» ответил не менее опасно – вновь, как и в начале матча, Сикимич оказался «с глазу на глаз» с Кински, но снова же проиграл чешскому стражу ворот свое единоборство. Супер-концовка тайма, тем не менее, завершившегося без забитых мячей.

Вторая половина встречи началась с замены, произведенной Андреем Гордеевым – вместо не совсем оправдавшего надежды в первом тайме Кириченко на поле появился Марко Топич. Ясно было, что наставник «Сатурна» обязательно хочет выиграть эту встречу, тем более что все предпосылки для подобного исхода присутствовали в полной мере. Уж не знаю, замена или не только она повлияла на ход событий на поле, но «инопланетяне» все-таки забили. Мы уже отмечали выше, что в составе хозяев активно в атаку идут защитники, и вот Вам результат. На 52-й минуте правый защитник (!) «Сатурна» Бенуа Ангбва оказался на «входе» в штрафную площадь соперника, получив мяч от Каряки, ушел влево от защитника пермяков и с левой же ноги мощно выстрелил фактически в «девятку» ворот Усминского – 1:0! Гол, который «назревал» и «созрел». 

После забитого мяча события в поединке немного успокоились, а на 68-й минуте матч и вовсе можно было заканчивать. Каряка на левом краю вражеской штрафной, как «зеленого» воспитанника ДЮСШ, обыграл Сиракова, после чего выполнил острый прострел по линии вратарской площади «Амкара». Там «дежурили» уже Дмитрий Лоськов и Марко Топич, и первый из них в падении и замкнул передачу своего партнера по команде. 2:0 – такой счет уже давал все основания для того, чтобы поздравить Андрея Гордеева и его подопечных с заслуженной «викторией».

В оставшееся время скорее хозяева должны были забивать третий мяч, нежели гости – первый. Футболисты из Раменского добывают заслуженную победу и слова игроков «Сатурна» о борьбе за место в «шестерке» пока с делом не расходятся. Ну, а подопечные Рашида Рахимова после серии великолепных результатов явно «сдали», и теперь «Амкар» ждут впереди решающие матчи за выживание. «Медовый месяц» старого-нового тренера в Перми закончился – наступают тяжкие трудовые будни и «бытовуха».

Игрок матча. Дмитрий Лоськов

Отчет о матче «Сатурн» - «Амкар»: «Медовый месяц» Рахимова закончился?

Годы идут, а гениальность Лоськова никуда не девается. Какие же он передачи раздает! Как он великолепно видит поле и главное – своих партнеров на нем. В сегодняшнем матче «Лось» выдал как минимум три гениальных паса, претендующих на место в учебниках по футболу, а также (и это, пожалуй, важнее) забил очень важный второй мяч своей команды, расставивший в этом поединке все точки над «і». Хорош был Лоськов, и хорош был «Сатурн»!

Поделиться
 
Rambler's Top100