• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Терек» - «Ростов»: «Первый тайм - всему голова»

18 октября 2009 2009, 16:22
Отчет о матче «Терек» - «Ростов»: «Первый тайм - всему голова»

«Ростов», ставший самой настоящей грозой лидеров РПЛ в этом сезоне, приехал в гости к грозненцам, которые всегда славились игрой на своем поле. Чем же закончилось противостояние этих команд – в отчете «Соккер.ру».

«Терек» - «Ростов» 1:3 (0:3)
Голы: Садаев 52' - Гацкан 12', Павленко 17', Ахметович 44'

«Терек»: Дикань, Уциев, Омельянчук, Хаймович (Клебер 26), Забавник, Кацаев, Джабраилов, Панку, Георгиев, Лахиялов, Бракамонте.
«Ростов»: Мандрыкин, Астафьев, Шериев, Ленгиел, Анджелкович, Валикаев, Кульчий, Лебеденко, Павленко (Сливич 90+1'), Гацкан, Ахметович.

Предупреждения: Кацаев 2', Панку 45' - Валикаев 5', Астафьев 51'
Удаление: Астафьев 88'

Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Олег Долматов в предстоящем матче точно не смог бы использовать травмированного Луценко и дисквалифицированного Петровича, у хозяев же никаких кадровых проблем накануне поединка, по сути, не было. Разве что непонятно, в каком состоянии вернулись из сборных Забавник, Омельянчук и Георгиев, но ведь и у ростовчан были свои сборники. Так что все были равны.

«Ростов» быстро взял с места в карьер, и подприжал хозяев на свой половине. Ахметович бьет рядом с дальней стойкой. Павленко пытается с 10-ти метров исполнить удар головой, но выходит не очень. Гацкан раз за разом пробует организовать сольные проходы – останавливать его защитникам «Терека» приходится с нарушениями правил.

Все это – описание событий на поле только за стартовые 10 минут. Немудрено, что уже к 12-й минуте ростовчане повели-таки в счете. Павленко удалось перехватить мяч у одного из игроков хозяев, и снаряд достаточно быстро был доставлен к Гацкану, который с лету уложил его в сетку ворот Диканя. 0:1!

После первого мяча ростовчане и не думали сбавлять обороты. Результат не заставил долго себя ждать. Проходит всего 4 минуты и гости счет удваивают. Павленко не пожадничал и пропустил мяч на Лебеденко, который ответил партнеру благодарностью и переадресовал мяч обратно. Ложный замах, и 0:2! По инерции гости провели еще парочку атак – в основном с участием Лебеденко, который много смещался на фланг и пытался оттуда простреливать. Но уже к 30-й минуте инициатива постепенно было отдана хозяевам.

Грозненцы, заполучив инициативу, пользоваться ей не спешили. Да, им удалось нанести парочку не особо опасных дальних ударов. Но прессинга с их стороны практически не было заметно. А гости тем временем спокойно играли на контратаках – один Ахметович пару раз мог выскочить на рандеву с кипером. В итоге он забил-таки под самый занавес тайма – спасибо Кульчему, который выдал ему неплохую передачу. 0:3! На перерыв хозяева уже уходили практически обреченными.

На вторую половины грозненцы вышли более заряженными, явно в раздевалке тренер их «по головке» не погладил. Может, у них и не все получалось, но, как минимум, борьбу сопернику они навязали. И даже гол им удалось забить. Хотя удар Садаева никак нельзя было назвать неберущимся. Мандрыкин явно проворонил его. 1:3!

После этого уже и гости включили повышенную передачу – и пошла обоюдоострая игра. Ахметович в падении пытается замкнуть передачу партнера. Ему тут же отвечает Садаев своим выстрелом в перекладину. Вскоре у ростовчан включился в игру Павленко, организовавший пару моментов для партнеров, но то защитники хозяев, то Дикань успевали встать на пути мяча в ворота.

«Терек» при этом, окончательно забыв про защиту, искал счастья у чужих ворот. Лахиялов запорол выход один-на-один. Клебер пару раз мог замыкать опасные прострелы партнеров, но каждый раз ему не хватало совсем чуть-чуть.

Последняя 10-минутка превратилась в бенефис грозненцев, которые отчаянно пытались забить еще раз, чтобы устроить жаркую концовочку. А ростовчане, пользуясь дырами в защите хозяев, только и успевали влетать в свободное пространство. Один Ахметович успел запороть два вернейших выхода на рандеву с Диканем. Удаление Астафьева за вторую желтую уже ничего не решало. Грозненцы выдохлись, и в концовке уже ничего не могли поделать.

Игрок матча. Александр Павленко

Отчет о матче «Терек» - «Ростов»: «Первый тайм - всему голова»

Выбор был сложный. Тут Вам и Лебеденко со своими чудо-прострелами, и Ахметович, запоровший кучу выгодных моментов (это его и погубило). А вот Александр был лучше всех – вел игру, сам оказывался на острие и записал один мяч на свой счет.

Поделиться
 
Rambler's Top100