• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

25 ноября 2010 2010, 15:00
Лучше один раз увидеть

Питерцы перед этим матчем были предельно мотивированы – первое место не так уж и далеко, и за него можно и нужно бороться. И у «Кубани» мотивация была не меньше – вылет дивизионом ниже уже маячит у них перед глазами.

«Кубань» - «Зенит» 0:2 (0:1)
Голы: Розина 27', Быстров 49'

«Кубань»: Степанов, Боавентура, Засеев, Ушенин (Байрыев 79'), Зуэла, Мурешан, Топчу, Тлисов (Драман 71'), Бабангида (Окодува 68'), Жавнерчик, Шевченко
«Зенит»: Малафеев, Крыжанац (Широков 77'), Ломбертс, Губочан, Ширл, Розина, Денисов, Зырянов, Семшов (Файзулин 74') Быстров, Текке (Кежман 64')

Предупреждения: Бабангида 33' - Ширл 59'

Судья: Александр Колобаев (Москва)

Среди потерь краснодарцев значились травмированный Нэ и дисквалифицированный Хагуш. Что касается гостей, то питерцам на Кубани точно не смогли бы помочь два португальца: Данни и Мейра. Последний, судя по всему, будет готов сыграть через неделю, а вот первый, несмотря на всё своё старание, вряд ли выйдет на поле в нынешнем сезоне. Кроме того, не выйдет на поле и упавший в обморок во время поездки в сборную Ким Дон Чжин, что также должно было доставить определенных проблем защитным порядкам питерцев.

«Кубань» было попыталась с первых минут побежать вперед, но класс есть класс, и питерцы без особых проблем навязали им свою игру. Сильно выкладываться «Зенит» не собирался, рассчитывая на победу малой кровью. В итоге хозяева смогли доминировать лишь первые 10 минут встречи. А после пошли и уже опасные моменты, первый из которых Быстров и Семшов вдвоем успешно запороли, помешав друг другу. Желание пробить было слишком велико.

Быстров как обычно был хорош – много двигался, открывался. Партнеры, замечая это, естественно старались играть через него. В итоге Владимир, поменявшись флангами с Розиной, и сотворил первый мяч во встрече. После его удара на добивании успел сыграть Алессандро. 0:1!

После этого питерцы решили сбавить темп и сыграть на удержание, и чуть было не поплатились за это. Сначала Бабангида проверил Малафеева на бдительность. Это был первый звоночек, на который гости не обратили внимания. А вот, когда через пару минут питерские защитники дали пробить после подачи с фланга Шевченко, Малафееву пришлось показать все свое мастерство.

Концовка тайма прошла относительно спокойно – за гостей ответ постоянно держал Быстров, за которым защитники хозяев явно не поспевали. Ну а сами краснодарцы хоть и пытались играть быстро, получалось у них это неважнецки.

Не успело пройти и 5 минут с начала второго тайма, как Владимир Быстров убежал на рандеву с кипером хозяев и мягко перебросил мяч через него. 0:2! И по такой игре это уже было весомое преимущество. После этого усилиями гостей темп встречи был сбит, а «Кубань» отчаянно пыталась придумать хоть что-то в атаке. Выходило у них это слабовато.

Дальше пошли обычные для такого случая тактические замены. Питерцы провели их очень грамотно, сбив и без того невысокий темп игры. Краснодарцам после этого было еще тяжелее вернуться в игру, начав атаковать так, чтобы появились хоть какие-то шансы.

За последние 10-15 минут встречи, скорее, питерские гости провели больше времени в атаке, чем хозяева, у которых к концу все расклеилось окончательно. Финальный свисток зафиксировал даже нетрудовую победу гостей на классе. Более-менее постараться им пришлось лишь в первом тайме.

Игрок матча. Владимир Быстров

Лучше один раз увидеть

Как обычно был активен, доказав лишний раз читателям «Соккер.ру», кого можно считать одним из лучших крайних полузащитников в нашем чемпионате. В этом матче Владимир записал на свой счет гол и голевую передачу, попутно затерроризировав всю оборону хозяев.

Поделиться
 
Rambler's Top100