• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

От глупости до величия

22 октября 2009 2009, 02:19
От глупости до величия
«Смазанные» пенальти, комичные эпизоды, ошибки и подвиги вратарей, непонятные удаления и невероятные голы. Всё это – среда в Лиге Чемпионов, в обзоре «Соккер.ру».

Группа «А»

«Бордо» - «Бавария» - 2:1 (2:1)
Голы: Сиани, 29, Планюс, 41 - Сиани, 5 (автогол)

Нереализованный пенальти: Гуркюфф, 66 (вратарь), Жуссие, 88 (вратарь)

Бордо: Каррассо, Шальме, Сиани, Планюс, Тремулинас, Плашил (Гуффран, 85), Диарра, Фернандо, Гуркюфф, Вендел (Жуссие, 84), Шамах.
Бавария: Бутт, Алтынтоп, Бадштубер, ван Бюйтен, Лам, Швайнштайгер, ван Боммель (Оттль, 77), Тимощук, Мюллер, Клозе (Праньич, 73), Тони (Гомес, 77).

Предупреждены: Шамах, Гуркюфф - Мюллер, Бадштубер, Тимощук.
Удаления: Мюллер, 31, ван Бюйтен, 88.

От глупости до величияЛидеры группы встречались между собой. У команд есть проблемы, и французы, и немцы умеют проигрывать. Хозяева пристрелялись в одной из первой атак, но после углового «Бордо» забил в свои ворота (Сиани после мяча «Ювентусу» в прошлом туре теперь забил себе). Обидное начало для команды Блана, поэтому и попытались хозяева быстренько отыграться. Немцы начали «ковать» соперников и защитный щит. Били чужих, чтобы свои боялись ошибаться.

Правда, опасных ударов по воротам Бутта было предостаточно, испугать не удалось. И после одного из угловых Сиани в стиле Тихинена переправил мяч в ворота. Вот уж научил капитан «Цюриха» на пару с Аршавиным! Зато красиво, а Сиани забил уже три гола в этой ЛЧ! Жаль только, что один из них - в свои ворота. Затем перехвалили Мюллера, элементарно перехвалили. Нападающий заработал вторую желтую уже в первом тайме и покинул поле. И вариантов у арбитра не было, грубо играл Томас!  

А вот Гюркуфф сначала играл красиво. Мощным ударом заставил Бутта вспомнить успешную молодость. Хамит Алтынтоп некстати проигрался в форварда у своих ворот! Второй автогол в матче (де-факто, де-юре записали на Планюса), и «Бавария» усложнила себе этот матч до невозможности.

А потом и Бутт грубым фолом на углу штрафной заработал Гюркуффу пенальти. И героически взял «паненку», а потом Йоанн еще и промазал на добивании! Подарил шанс Тони, который «плюхнул» в штангу. Но провал должен быть завершенным. Ван Буйтен нагло «прихватил» Шамаха, увидел перед собою красную карточку, а Жуссие пенальти не забил! Вернее, Бутт сработал, как машина. Вот только две красные и два пенальти в свои ворота – это показатель, что в мюнхенском королевстве будет разбор полетов. Пока за закрытыми дверями.

«Ювентус» – «Маккаби» Хайфа - 1:0 (0:0)
Гол: Кьеллини, 48

Ювентус: Буффон, Зебина (Касерес, 35), Каннаваро, Кьеллини, Гроссо, Фелипе Мело (Поульсен, 62), Сиссоко, Каморанези, Диего, Джовинко, Трезеге (Амаури, 81).
Маккаби: Давидович, Мешумар, Тейшейра, Кейнан, Масилела (Загури, 46), Осман, Бокколи, Кулма, Рафаэлов (Дутра, 57), Двалишвили, Арбейтамен (Гадир, 46).

Запасные: Тейшера, Кулма, Осман, Загури, Бокколи.

Удален: Дутра, 68.

От глупости до величияНепростые гости у далеко не безгрешного клуба Феррары первыми создали опасный момент. Изумительно сыграл Буффон, не устающий подтверждать, что не зря о нем говорят - «родился вратарем». Полевые игроки «Ювентуса» тоже родились для больших подвигов, чем просто атаки ворот «Маккаби». Хотя количество ударов не перерастало в качество. Разве что штрафные от Диего и Трезеге можно вспомнить, да игру Давида на опережение.  

На старте второго тайма один из лучших итальянских защитников Кьеллини спас реноме лидера, замкнув дальнюю штангу. Намокшие игроки «Ювентуса» радовались очень бурно. А потом еще и удаление у израильтян подоспело. Все в этой встрече оказалось явным, хотя «Ювентус» подарил гостям удар, который парировал Буффон. Один из немногих вратарей дня, который решил не ошибаться. «Ювентус» вышел на второе место в группе, а лидер – «Бордо».

Группа «B»

ЦСКА – «Манчестер Юнайтед» - 0:1 (0:0)
Гол: Валенсия, 86

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников (Мамаев, 62), Одиа, Дзагоев, Красич, Рахимич (Карвальо, 90), Нецид (Пилиев, 73).
«Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, Невилл, Фердинанд (Браун, 57), Видич, Фабио (Каррик, 88), О'Ши, Андерсон, Скоулз (Оуэн, 70), Нани, Валенсия, Бербатов.

Предупрежден: Бербатов.

От глупости до величияК сожалению, проиграли. А ведь могли рассчитывать на ничью! О победе сложно говорить, все-таки «Манчестер Юнайтед» достаточно комфортно чувствовал себя в атаке. Почти весь матч Акинфеев играл лучше, чем атакующие гости. В ответ трудно вспомнить реальные моменты у ЦСКА. К сожалению, оборона несмотря на ошибку сыграла лучше, чем атака. На последних минутах «МЮ» разыграл неспешную комбинацию, которая завершилась выверенной скидкой Бербатова направо. А там Антонио Валенсия был на подборе быстрее, чем Алексей Березуцкий, и переправил мяч в ворота. Обидно, досадно, да ладно!

Не «Манчестер Юнайтед» главный соперник ЦСКА. Рамос строит новую команду, и главным достижением является игра без паники в защите. Заметно лучше, чем против «Вольфсбурга» и даже «Бешикташа» (с учетом запредельного уровня английского чемпиона). Из плюсов увиденного надо выделить тот факт, что ЦСКА по темпу успевал за «Манчестер Юнайтед», но уступил в классе. Не сразу Москва строилась…

«Вольфсбург» - «Бешикташ» - 0:0 (0:0)

Вольфсбург: Бенальо, Ритер, Рикарду Кошта, Мадлунг, Шефер, Жосуэ, Гентнер, Хасебе (Дежага, 67), Мисимович, Джеко, Графите.
Бешикташ: Рюшту, Каш, Феррари, Сивок, Узульмез, Даг, Финк (Инсеман, 86), Узульмес, Тельо (Табата, 81), Нихат, Бобо (Нобре, 88).

Предупреждение: Узульмес.
Удаление: Графите, 74.

От глупости до величияКто не забыл матч ЦСКА против «Бешикташа», того не удивит факт, что «Вольфсбург» больше атаковал. Однако до поры до времени голкипер играл надежнее, чем его защитники. Да и вообще, в матче было немного опасных ударов, можно разве что скорость перемещений «волков» отметить. Заодно и брак в передачах, позволявший туркам свободно дышать на чужом стадионе. Ведь если в обороне «орлы» смотрелись бескрылыми, то в атаке создали не намного меньше хозяев. 

А вот потом начался планомерный «расстрел». «Вольфсбург» чудом не занес мяч в ворота Рюшту на старте второго тайма. После этого была красная карточка Графите. Дело было так: бразилец поддался на провокацию Рушту и защитника. Первый «наябедничал», а защитник разыграл сценку «умирающего лебедя». Арбитр «купился» и, пожалуй, зря. Правда, сил и времени для корявого ответа у турков оказалось мало. Ничья без голов, все сложилось для ЦСКА не так плохо. Теперь «армейцы» занимают третье место в группе, отставая от «волков» на одно очко. «Манчестер Юнайтед» прогнозируемо первый.      
 
Группа «C»

«Реал» - «Милан» - 2:3 (1:0)
Голы: Рауль, 19, Дренте, 76 - Пирло, 62, Пато, 66, 88

Реал: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Альбиол, Марсело, Лассана Диарра, Хаби Алонсо, Гранеро (Дренте, 67), Кака, Бензема, Рауль.
Милан: Дида, Оддо, Неста, Тьяго Силва, Дзамбротта, Пирло, Зеедорф, Амброзини, Роналдиньо (Фламини, 90+2), Пато, Индзаги (Боррьело, 61).

Предупреждения: Альбиол, Марсело - Дзамбротта.

От глупости до величияМатч именитых команд немножко «обезгламурило» отсутствие Роналду, но и других звезд хватало. Например, воскресающий параллельно со сброшенными килограммами Роналдиньо. Но в центре внимания оказался другой бразилец, Дида. Не впервые в жизни в прошлом сильный вратарь начудил! И как, даже Элтону из «Порту» не снилось! Спокойно принял подачу игрока «Реала», а потом начудил! Выпустил мяч из рук в безобидной ситуации, а потом вместо выноса «куда подальше» не сумел его укротить! Подлый мячик оказался в ногах человека, который с ним на «ты». Рауль Гонсалес Бланко забил множество подобных голов. В пустые ворота, подкараулив чужую ошибку. Проще Рауль только рукой забивал. Жаль Нельсона, сильный был вратарь.

За счет чего «Милан» мог отыграться? Так сразу и не сказать, разве что сказочку об опыте повторить. Которая, как показало будущее, оказалась реальностью!

«Реал» вроде бы спокойно оборонялся, но не был бы «Реалом», если бы не начал чудить в защите. Заодно забыли еще одного итальянского гения, Андреа Пирло - великий игрок, несомненно. И сколько его не критикуй, он владеет видением поля и поставленным ударом. Феноменальный, сильный выстрел по падающей траектории! На ровном месте возродили интригу гости, и все началось сначала.

Невероятно, но Касильяс в кои веки не совершил чуда, а даже наоборот, слегка ошибся. Пато успел к мячу быстрее, чем Икер, и закатил мяч в пустые ворота. Наказали «Реал» за недооценку, да, именно недооценку великого соперника не в лучшем состоянии!

Взялись мадридцы за ум, продолжили атаковать и сравняли счет! Дренте пробил в самый уголок. Сегодня не день вратарей, Дида опять не спас. Хотя у палки два конца, Касильяс взял непростой удар Пато!   

А потом был еще один гениальный момент. Все-таки великолепный по составу клуб «Милан», несмотря на имя и возможности тренера. Зеедорф выдал передачу в золотой обертке на Пато, и маленький бразилец снова, в последний раз, вывел свою команду вперед. Дида тут же парировал непростой удар Алонсо. Можно ли недооценить «Милан»? Вот наглядный пример от «Реала». Заодно подтверждение, что в Серии «А» и Лиге Чемпионов «россонери» - разные команды. Провальный тур для испанских команд, если не считать «Севильи».  
 
«Цюрих» - «Марсель» - 0:1 (0:0)
Гол: Хайнце, 69

Цюрих: Леони, Штахель, Тихинен, Роша, Кох, Тико, Эгертер, Гаич (Джурич, 72), Маргайрас (Абди, 84), Альфонс, Фонлантен (Никчи, 84).
Марсель: Манданда, Боннар, Мбиа, Илтон, Хайнце, Сиссе, Шейру (Абриэль, 64), Вальбуэна (Коне, 65), Лучо (Каборе, 82), Ньянг, Брандао.

Предупреждения: Маргайрас, Эгертер - Боннар, Брандао.
Удаление: Боннар, 90+2.

От глупости до величияФранцузы занесли мяч в ворота уже на первых минутах, но после офсайда. А вот второй момент Брандао был «убойным». Добрый дядюшка и капитан Ньянг «прокатил» защитников по правому флангу и прострелил. Как бразилец Брандао не забил – непонятно. Вернее, вратарь сыграл, как уклоняющийся от пуль. Только с противоположным заданием - поймать, Леони спас «Цюрих» и подытожил первый ничейный тайм!

Швейцарцы любят нейтральность и не спешат оголять тылы. Так что играть с ними неприятно, а смотреть на это все - не очень интересно. Правда, «Марсель» все-таки забил свой гол. Левый защитник Габриэль Хайнце оказался неприкрытым на дальней штанге и забил свой очередной гол в Лиге Чемпионов. Побежал целоваться-обниматься с Аниго, кстати, а не с главным тренером. Под занавес матча еще и удаление было в богатую коллекцию дня. Еще одна непредсказуемая группа!
 
Группа «D» 

Челси – Атлетико - 4:0 (1:0)
Голы: Калу, 41, 52, Лампард, 69, Переа, 90+1 (автогол)

Челси: Чех, Иванович, Беллетти, Э. Коул (Малуда, 75), Терри, Эссьен, Лампард, Баллак, Деку, Калу (Жирков, 73), Анелька (Старридж, 79).
Атлетико: Асенхо, Уйфалуши, Переа, Альваро Домингес, Антонио Лопес, Пауло Ассунсао (Хурадо, 54), Рауль Гарсия, Клебер Сантана (Макси Родригес, 65), Симау (Рейес, 77),  Агуэро, Форлан.

Предупреждения: Беллетти - Рауль Гарсия, Альваро Домингес.

От глупости до величияВариантов у «Атлетико» не было. Только атака, и удар Форлана это подтвердил. Правда, уже в следующем моменте «Челси» забил, красивейшим ударом метров с сорока Лэмпард перекинул вратаря. Понятно, Калу был в офсайде, но «активность» положения ивуарийца под сомнением, да и вратаря он особо не «цеплял». Но арбитр взятие ворот все равно отменил. Возмущение любителей красивых голов возросло после того, как Баллак выкатил мяч на 11-метровую отметку Калу, но Саломон сыграл, как Иван из русских сказок. Не мудро и ужасно неточно. Хотя «возили» лондонцы соперника, но Форлан (один из списка на «Золотой мяч») ударом с лета заставил Чеха полетать. В принципе, он единственный, кто наиграл у «Атлетико» на гол. У «Челси» таких героев было больше.

Например, транжиривший моменты Калу. Лэмпард разогнал атаку левым флангом, Эшли Коул прострелил вдоль ворот и Саломон занес мяч в ворота! Во втором тайме на авансцену вышел Анелька, но Асенхо вернулся не только после травмы, но и в большую игру. Но даже Серхио не спас после удара Калу головой. Навес с угла поля, защита испанцев в двадцатый раз в этом сезоне сыграла бездарно.

А потом и Серхио Агуэро упустил отличную возможность «зацепить» интригу. В ответ Петр далеко не первый Чех сыграл просто и надежно. После чего Лэмпард забил Асенхо. Серхио пропустил в ближний угол, хотя не он виноват в проблемах «Атлетико». Каток имени Анчелотти – четвертый гол Переа в свои ворота после банальной подачи. Еще один английский клуб двумя ногами в плей-офф.  


Порту - АПОЭЛ - 2:1 (1:1)
Голы: Халк, 33, 48 (пен) - Перейра, 22 (автогол)

Порту: Элтон, Фусиле, Роланду, Бруну Алвеш, Перейра, Фернандо, Мейрелеш (Сапунару, 90), Родригес (Гуарин, 69), Халк, Фалькао (Фариас, 86), Мариано.
АПОЕЛ: Хиотис, Элиа, Грнчаров, Броерсе, Сациас (Папафанасиу, 78), Нуну Мораиш, Элиу Пинту, Косовски (Бречка, 38), Михаэл (Алешандру, 60), Хараламбидес, Миросавлевич.

Предупреждения: Элтон - Грнчаров, Сациас, Бречка, Броерсе.
Удаление: Мариано, 74.

Дождь, контроль мяча в исполнении «Порту» и гол. Только в ворота португальцев. Навес с левого фланга, мяч заметался между нападающим и защитником и оказался в воротах! Вот и киприоты доказали, что не зря в Лигу Чемпионов выходили. Понятно, что те, кто хочет видеть все сильнейшие команды в этом турнире, недовольно хмыкнет.

Но если брать чемпионов своих стран, то АПОЭЛ в этой Лиге не так уж плох. Хотя в защите могут развалиться на ровном месте. Плохо сыграл один из полузащитников, последовал перехват мяч, атака - и четкий удар Халка. Добивали бедных скромных гостей «драконы», но с голами до перерыва было сложнее. 

А вот после отдыха «Порту» заработал пенальти. Элиа сыграл рукой по мнению арбитров, и Халк четко оформил дубль. Под тридцать ударов по воротам АПОЭЛа за неполный матч! А потом было удаление у «Порту», которое вписывалось в общую картину абсурдного дня. Еще только гола киприотов не хватало, ведь после «красного света» зрители «Драгау» видели свою команду в обороне. Непростая, но абсолютно справедливая победа португальцев! Классный день, ничем не хуже, чем вчера. Редко когда Лига Чемпионов радует таким резвым футболом!

Топ-5 событий и высказываний дня

Попали под подозрение

УЕФА начал официальный подкоп под «сомнительные» матчи. РФС получил список из шести матчей, которые попали под подозрение. «Терек» - «Крылья Советов», «Томь» - «Амкар», «Спартак-Нальчик» - «Томь», а также «Алания» - «Нижний Новгород» (в июне и июле), и «Анжи» - «Носта». Снова повесть о незаконных ставках.   

Штрафы от КДК

Продолжается раздача ценных «призов» от КДК. На этот раз «Зенит» за слова болельщиков заплатит 70 тысяч рублей, а «Кубань» - 60 тысяч. За пиротехнические изыски - 10 тысяч. «Локомотив» получил 30 тысяч штрафа, а «Спартак» отделался только «десяткой». Тридцать тысяч штрафа также получил «Спартак-Нальчик». 

О билетах на Словению

Матч будут играть в «Лужниках», ценовая политика и принципы продажи билетов останутся прежними, опробованными на матче с немцами. Через кассы билеты продаваться не будут, реализация будет проходить через компанию-партнера РФС. На матч в Мариборе пока есть только 1200 квот. 

Возвращения в игру

Павел Яковлев и Евгений Макеев приступили к тренировкам после болезни, Алекс тоже работал по индивидуальной программе, как и Денис Бояринцев, которому еще предстоит контрольный снимок перед окончательным возвращением.

Не результат, так содержание

Главный тренер ЦСКА Хуанде Рамос прокомментировал итоги матча 3-го тура группового этапа Лиги Чемпионов против «Манчестер Юнайтед» в эфире «НТВ ПЛЮС»: "Связываю наше поражение с усталостью. Считаю, что мы провели хороший матч, но «Манчестер Юнайтед» техничная команда, которая воспользовалась нашей невнимательностью в последние десять минут матча».
Поделиться
 
Rambler's Top100