• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 38-й тур: «Фальш-финиш»

26 октября 2009 2009, 12:30
Первый дивизион, 38-й тур: «Фальш-финиш»
Обыграв с крупным счётом «Носту», «Алания» догнала по набранным очкам «Сибирь». Новосибирцы не смогли распечатать ворота «Волги», а «Анжи» уступил во Владивостоке. Подробности - в обзоре «Соккер.ру».

Если следовать хронологии прошедшего игрового дня, то первыми из трио команд, продолжающих упорную борьбу за две путёвки в Премьер-лигу, завершил свой поединок «Анжи». Клуб из столицы Дагестана был повержен в Приморье «Лучом-Энергией». Хозяева поля удачно провели завершающий отрезок первого тайма, реализовав первый же по-настоящему опасный момент в матче: Роденков воспользовался передачей низом Данцева в штрафную площадь. Вскоре свой первый мяч в сезоне провёл Тихоновецкий, удачно разыгравший комбинацию с Воскобойниковым.

Но после перерыва фаворит встрепенулся и за семь минут восстановил статус-кво. Мамаев реализовал штрафной, а Гриднев подставил голову, замкнув передачу верхом. «Анжи» не думал останавливаться на достигнутом и увеличил давление на ворота соперников, желая продлить свою беспроигрышную серию. Но у приморцев атаки получались опаснее. Воскобойников и Тихоновецкий свои моменты упустили, зато лучший голеадор «Луча-Энергии» Дедечко наказал махачкалинцев за нарушение правил метрах в 18-ти от своих ворот, чем лишил гостей возможности досрочно отпраздновать выход в элитный дивизион. Конфликт, возникший под занавес поединка, был погашен обоюдным удалением.

В заснеженном Новосибирске погода не стала союзником хозяев поля. Победа над нижегородской «Волгой» практически открывала «Сибири» дорогу в Премьер-лигу, но лидер второго круга нынешнего чемпионата не дрогнул и притормозил движение новосибирцев к заветной цели. Несмотря на снег, искусственный газон позволял командам играть, но про сложные комбинации пришлось забыть и делать ставку на простоту. Первыми к этой мысли пришли хозяева, уповавшие на исполнение стандартных положений и навесы.

Периодически волжане оказывались плотно прижатыми к своим воротам, но «Сибири» в этот вечер не доставало хотя бы одного точного удара. Большинство атак сибиряков прерывались на подступах к владениям Астахова. Однажды Медведев, как и подобает лидеру переднего фронта, взял игру на себя, обыграл троих оппонентов, но вратарь нижегородцев оказался начеку. Ближе к окончанию встречи волжане воспользовались усталостью соперников и едва не реализовали пару контратак.

«Алании» перед началом домашнего поединка с «Ностой» уже был известен результат сибирского матча. Северо-осетинским футболистам нужна была не просто победа, а с максимально крупным счётом, ведь при равенстве очков с «Сибирью» судьба путёвки в Премьер-лигу будет зависеть от разницы забитых и пропущенных мячей, а она у новосибирцев получше. У южноуральцев ещё оставался теоретический шанс побороться за место в первом дивизионе, для этого им была необходима победа во Владикавказе, но мало кто ждал от них этого подвига. Его и не случилось.

Обе задачи – победить и забить побольше, «Алания» выполнила. Особенно постарался форвард владикавказцев Даду, который сначала выступил в роли ассистента Рыжова, открывшего счёт на восьмой минуте, а затем трижды поразивший ворота гостей сам, в том числе с 11-метровой отметки. Теперь подопечным Мирчи Редника нужно добиваться таких же крупных побед в оставшихся двух поединках, ведь разница мячей на 2 гола у главных соперников из столицы Сибири остаётся лучше, а в следующем туре новосибирскому клубу гарантирована техническая победа над «МВД России» со счётом 3:0. Задача очень непростая, но решаемая.

Догнав «Волгу» по набранным очкам, белгородский «Салют-Энергия» за счёт других показателей оказался в турнирной таблице выше нижегородцев, сместив их на шестую позицию. Этому способствовала победа с минимальным счётом 1:0 над одним из аутсайдеров чемпионата «Черноморцем". Завершающий матч футбольного сезона в Белгороде получился не слишком выразительным, но болельщики тепло проводили своих кумиров в раздевалку, ведь занимаемое ныне „Салютом“ место – самое высокое в истории белгородского футбола.

В борьбу за место в пятерке лучших команд дивизиона обещает вмешаться „КАМАЗ“, крупно обыгравший на выезде „Урал“ 3:0. Для екатеринбургских болельщиков, в очередной раз не дождавшихся возвращения своей команды в элиту, финал сезона оказался испорченным окончательно. Едва начался второй тайм, как в „рамку“ свердловчан влетело два гола, причём второй был отправлен форвардом „Урала“ Мамтовым в свои ворота.

Довершил разгром уральцев Гогниев, догнавший в списке лучших бомбардиров чемпионата Шишелова и Медведева. На послематчевой пресс-конференции главный тренер „Урала“ Владимир Федотов извинился перед болельщиками:

„В жизни каждой команды бывают такие эпизоды. Поэтому, если это настоящая команда и настоящие мужики, то они переживут. У нас есть еще один матч – это шанс реабилитироваться. Поэтому мы будем работать и ответим на футбольном поле. Здесь и сейчас уже бесполезно что-то говорить“.

 
А вот „Нижний Новгород“ проявил больше ответственности перед своими почитателями, порадовав их победой над подольским „Витязем“. Лишь на первый гол, забитый Ашветией после передачи Адиева, гости смогли ответить тем же самым – в начале второго тайма счёт сравнял Житников. Не прошло и пяти минут, как Говоров чётко реализовал штрафной удар и вывел „горожан“ вперёд. За четверть часа до финального свистка преимущество хозяев закрепил Були. Лишь реализованный в концовке пенальти позволил подольчанам сократить разницу в счёте.

„Это была наша последняя домашняя игра. Проигрывать было нельзя ещё и потому, что от каждого набранного очка теперь зависит окончательное турнирное положение команд. Задачу минимум мы уже выполнили, теперь хочется оказаться как можно выше в таблице“, - откровенничал по окончании встречи наставник „горожан“ Виктор Зайденберг. Действительно, нижегородская команда благодаря этому успеху взобралась на десятое место. Но в борьбе за эту неплохую позицию у неё немало конкурентов.

Прежде всего, это „Волгарь-Газпром“, вернувшийся из дальневосточного турне с приличным очковым багажом. Если тремя днями ранее астраханцы упустили преимущество в два мяча во Владивостоке, то в Хабаровске такой роскоши подопечные Александра Игнатенко себе не позволили. В первом тайме мячом больше владели армейцы, но никакой выгоды из этого извлечь не смогли. Мало того, однажды после подачи с угла поля футбольный снаряд оказался в сетке их ворот, однако арбитр взятие не засчитал.

Первый дивизион, 38-й тур: «Фальш-финиш»Два гола, забитые вскоре после возвращения команд с перерыва в исполнении Нестеренко, стали для гостей победными. Хабаровчане продолжали атаковать, но бесплодно. А вот угрозы их воротам были намного опасней: Давыдов едва не вышел один на один с вратарем, а проход Санникова завершился неточным ударом в ближний угол. Армейцам пришлось заканчивать встречу в меньшинстве. Когда получил травму их нападающий Кармазиненко, лимит замен оказался исчерпан.

За более высокую турнирную позицию в оставшихся двух турах может побороться „Краснодар“. Пока же южане досрочно решили задачу сохранения прописки в первом дивизионе, обыграв в Липецке обречённый на вылет „Металлург“ 3:1. Одна из атак гостей, которые начали встречу куда более активнее своих соперников, привела к взятию ворот липчан на 19-й минуте. Михеев хорошо поработал на фланге и отдал точную передачу Сурневу, который переадресовал футбольный снаряд Дорожкину, поразившему цель ударом головой. На перерыв соперники ушли при равном счёте – это Григорян в одном из эпизодов оказался расторопнее всех на добивании.

В начале второй 45-минутки могли убежать в отрыв липчане Кутьин и Курочкин, но голкипер краснодарцев Пчелинцев в обоих случаях поспевал к мячу первым. В середине второго тайма гости вышли вперёд: Михеев был сбит защитником в чужой штрафной, когда перед ним оставались пустые ворота, и стопроцентный пенальти уверенно реализовал Мирошниченко. В следующей атаке Дорожкин вывел один на один с голкипером „металлургов“ Татарчука, который установил окончательный счёт этого поединка.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы игр 38-го тура (25 октября)

„Урал“ (Свердловская область) – „КАМАЗ“ (Набережные Челны) 0:3
Голы: Алхазов (51), Мамтов („Урал“, 55, в свои ворота), Гогниев (63)

„Урал“: Солосин, Кацалапов, Поворов, Ойеволе, Климавичюс, Щаницин, Катульский (Тумасян, 67), Герк, Скрыльников, Шатов (Мамтов, 53), Шишелов
„КАМАЗ“: Яшин, Козлов, Рыков, Ложкин, Гудукин, Пименов (Романенко, 70), Тодорович (Деменко, 82), Петров, Куканос (Комков, 84), Гогниев, Кобялко (Алхазов, 46)

Предупреждения: Катульский – Козлов
Судья: Гончар (Сочи)

„Сибирь“ (Новосибирск) – „Волга“ (Нижний Новгород) 0:0 

„Сибирь“: Чепчугов, Аравин, Бухряков, Выходил, Молош, Зиновьев, Шуленин (Липаткин, 61), Макаренко, Станковски (Близнюк, 46), Лактионов (Савенас, 62), Медведев (Дегтярев, 82)
„Волга“: Астахов, Харитонский, Буйволов, Тараканов, Айдов, Турсунов (Полянин, 60), Семакин (Андреев, 90), Виноградов (Силютин, 72), Трифонов, Прокофьев, Хазов (Мысин, 76)

Предупреждения: Бухряков – Турсунов, Айдов
Судья: Лобанов (Иркутск)

„СКА-Энергия“ (Хабаровск) – „Волгарь-Газпром-2“ (Астрахань) 0:2
Голы: Нестеренко (47, 55)

„СКА-Энергия“: Кабанов, Казиханов, Серан, Олеников, Купчин (Кутас, 46), Сафрониди (Гарбуз, 57), Коновалов, Запояска, Мурнин (Аксютенко, 54), Нечаев (Никифоров, 46), Кармазиненко
„Волгарь-Газпром“: Кержаков, Локтионов, Недорезов, Дрмич (Ершов, 65), Скворцов, Магжанов (Варакин, 82), Садиров, Санников, Нестеренко, Оганян (Иванов, 90), Давыдов (Есиков, 76)

Предупреждения: Нечаев - Дрмич
Судья: Сергеев (Белгород)

„Луч-Энергия“ (Владивосток) – „Анжи“ (Махачкала) 3:2  
Голы: Роденков (30), Тихоновецкий (39), Дедечко (73) – Э. Мамаев (48), Гриднев (53)

„Луч-Энергия“: Котляров, Михеев, Дедечко, Данцев, Корнилов, Гублия, Васильев (Кудряшов, 66), Ю. Мамаев, Роденков (Подружко, 90), Воскобойников, Тихоновецкий (Сахневич, 80)
„Анжи“: Абаев, Цораев, Гриднев, Э. Мамаев, Наваловский (Агаларов, 75), Тагирбеков, Советкин (Аладашвили, 79), Жосан (Малоян, 46), Власов, Марцваладзе, Иашвили

Предупреждения: Гублия, Ю. Мамаев, Данцев, Кудряшов – Власов, Гриднев, Малоян, Советкин, Цораев
Удаления: Дедечко – Э. Мамаев
Судья: Егоров (Саранск)

„Салют-Энергия“ (Белгород) – „Черноморец“ (Новороссийск) 1:0
Гол: Шипицин (38)

„Салют-Энергия“: Беленов, Жирный, Коробкин, Отюцкий, Тонких, Клопков, Кушов, Шипицин (Порошин, 89), Марков (Шелютов, 87), Шевченко, Бажев (Левшин, 71)
„Черноморец“: Агапов, Корнилов, Голяткин, Калешин, Емкужев, Шестаков (Чадов, 85), Горбушин, Ксанаев, Орещук, Каратляшев (Каркаев, 71), Архипов

Предупреждения: Отюцкий – Архипов, Емкужев, Шестаков, Орещук
Судья: Мешков (Дмитров)

„Металлург“ (Липецк) – „Краснодар“ (Краснодар) 1:3  
Голы: Григорян (36) – Дорожкин (19), Мирошниченко (63, с 11-м), Татарчук (64)

„Металлург“: Шамрин, Журавлев, Качан, Фирсов (Гаджибеков, 71), Ивченко, Емельянов (Ролдугин, 74), Костин, Середа, Кутьин, Алейник (Фомичев, 46), Григорян (Курочкин, 46)
„Краснодар“: Пчелинцев, Багаев, Романович, Бугаев, Калешин, Фатуллаев (Татарчук, 60), Мирошниченко, Сурнев (Олейник, 46), Михеев (Дубровин, 83), Деменко, Дорожкин (Лошкарев, 79)

Предупреждения: Качан, Фирсов, Костин - Олейник
Судья: Арсланбеков (Москва)

„Нижний Новгород“ (Нижний Новгород) – „Витязь“ (Подольск) 3:2 
Голы: Ашветия (31), Говоров (57), Були (75) – Житников (52), Анохин (88, с 11-м)
Нереализованный пенальти: Ашветия (9)

„Нижний Новгород“: Коченков, Липко (А. Козлов, 57), Шпедт, Васин, Ваганов, Гетигежев, Эссаме, Зюзин (Земченков, 46), Черевко, Ашветия (Були, 65), Адиев (Говоров, 37)
„Витязь“: Черницын, Калашников, Шарин, Авсюк (М. Козлов,46), Анохин, Григорян (Киреев, 46), Шабаев, Измайлов, Хатаженков, Мельников (Мезин, 75), Житников

Предупреждения: Говоров – Анохин, Киреев
Судья: Баскаков (Москва)

„Алания“ (Владикавказ) – „Носта“ (Новотроицк) 4:0
Голы: Рыжов (8), Даду (57, с 11-м, 74, 80)

„Алания“: Цыган, Гнану, Годунок, Айларов (Варзиев, 57), Валентич, Д. Базаев (Адриано, 88), Г. Базаев, Царикаев, Танделов (Яркин, 61), Даду (Гаглоев, 86), Рыжов
„Носта“: Вавилин, Хорин, Будников, Букиевский, Горин, Евстафьев, Лунгу, Макиев, И. Семенов, Сердюков, Янчук

Предупреждения: Будников
Судья: Харламов (Москва)
Поделиться
 
Rambler's Top100