• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.7 13
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.2 6.8 12.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.05 13 30
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 2 3.3 3.9
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:2 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 84’ Логотип футбольный клуб РеннРенн 2:2 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании. 8-й тур: "Их разозлил «Рубин»

26 октября 2009 2009, 20:00
Чемпионат Испании. 8-й тур:

«Соккер.ру» представляет обзор 8-го тура Примеры, в котором «Реал» столкнулся с ожесточенным сопротивлением в Хихоне, «Атлетико», имея численное преимущество, не сумел удержать победу, а «Барселона» камня на камне не оставила от «Сарагосы».

Матч тура. “Барселона” – “Сарагоса” 

К сожалению, матч тура в этот раз не изобиловал напряженной борьбой и противостоянием двух настроенных на Чемпионат Испании. 8-й тур: успех команд. Результат, похоже, был предрешен еще до начала поединка. Во всяком случае, с первых и до последних минут матча было полное ощущение неотвратимости разгрома одной из команд и тотального преимущества другой. “Барселона” сполна ответила всем своим критикам, утверждавшим о некоем кризисе команды Гвардиолы. 

Началось все для “Сарагосы” еще более-менее. Удача сопутствовала гостям на первых минутах, и Каррисо в нескольких эпизодах откровенно спасал. Не использовали свои шансы Месси, Ибрагимович, а затем снова Месси. Пока, наконец, не забил главный герой этого матча – Сейду Кейта. Малиец откликнулся на идеальную подачу в исполнении Месси и буквально с двух метров головой расстрелял ворота. Упрочил преимущество своей команды в счете пушечным ударом со штрафного Ибрагимович. Летевший с огромной силой мяч пробил перчатки среагировавшего Каррисо и залетел в ворота. 

Еще до конца тайма цифры на табло начали отражать разгромный счет. Идеальная трехходовка Хави – Ибрагимович – Кейта, Чемпионат Испании. 8-й тур: завершилась голом последнего уже из пределов вратарской. В перерыве подумалось, что больше ничего интересного в этом матче мы не увидим. Как это бывало уже ранее ”Барса” могла значительно сбавить обороты. Но к счастью ничего подобного в этот раз не случилось. Очевидно, “сине-гранатовые” просто решили порадовать своих болельщиков. На 56-й минуте Ибрагимович оформил дубль, в касание замкнув прострел от все того же Кейта. 

Тут уж немного сбавили обороты хозяева. Мяч в основном катался по центру поля, изредка посещая штрафную площадь “Сарагосы”. В тех же моментах, когда это случалось, футболисты “Барселоны” вели себя откровенно по пижонски, не реализуя голевые моменты. Гвардиола решил дать отдохнуть отлично проявившим себя в этой игре Пике и Ибрагимовичу, проведя двойную замену. И надо же такому случиться почти сразу же гостям удалось провести гол престижа. Вальдес сначала справился с выходом один на один Эвертона, но затем уже не смог помочь своей команды после удара из-за штрафной в исполнении Хорхе Лопеса. 

Пропущенный мяч заставил “Барселону” зашевелится и, наконец, Чемпионат Испании. 8-й тур: после долгого перерыва забитым голом отметился Лео Месси. Аргентинец красиво реализовал выход один на один после передачи от Иньесты, перекинув мяч через вышедшего навстречу Каррисо. Окончательно добил соперника все тот же Кейта. Малиец записал на свой счет первый хет-трик в футболке “Барселоны”, замкнув подачу с углового. А ведь не будем забывать и о наличии у него голевой передачи на Ибрагимовича. Действительно звездный вечер выдался у Сейду Кейта. 

Гвардиола после великолепной победы отметил в то же время важность и предыдущих неудач: «Как же часто негативные моменты становятся фундаментом для позитивных вещей. Вот и в нашем случае было полезно провести парочку неудачных матчей, чтобы немного встряхнуться». Также наставник “Барселоны” принялся расхваливать своих подопечных, чего уж там, заслужили. Больше всех лести перепало Сейду Кейта, Лео Месси и Златану Ибрахимовичу, который «с каждой игрой становится сильнее, острее и более динамичнее».

Сенсация тура. “Спортинг” – “Реал”
 
Чемпионат Испании. 8-й тур: “Реал” продолжает лихорадить. Королевский клуб не лучшим образом сыграл в Лиге Чемпионов, провалившись на “Сантьяго Бернабеу” против “Милана”. Теперь же последовала неудача еще и в испанской Примере. более Команда Мануэля Пеллегрини столкнулась с ожесточенным сопротивлением куда организованной команды и вновь не смогла добиться победного результата. Пока во всех своих главных играх, против команд способных оказать достойное сопротивление, “сливочные” в новом сезоне одержать победы не сумели. К активу “Реала” можно отнести разве что выездной успех над “Вильярреалом”. Впрочем, “желтую субмарину” сейчас не побеждает только ленивый. А так неудачи в играх с “Севильей”, “Миланом” и “Спортингом” свидетельствуют о недостаточной пока сыгранности новой команды имени Флорентино Переса. 

Правда, в оправдание королевского клуба следует сказать и о многочисленных кадровых проблемах предшествовавших поединку в Хихоне. В частности уже давно известно о потере Криштиану Роналду, который с первых игр стал ключевым футболистом в Чемпионат Испании. 8-й тур: “сливочной” футболке. Также команде явно недоставало Лассана Диарра, Игуаина и Карима Бензема. В такой ситуации не помешал бы и опытный бомбардир Рууд Ван Нистелрой, но голландец сразу же после своего триумфального возвращения, вместе с забитым мячом получил очередную травму. 

В связи со всеми этими потерями атакующего потенциала у “Реала” заметно поубавилось. В первом тайме так вообще, впереди у гостей ничего не выходило, в то время как “Спортинг” провел несколько опасных контратак. Команда Маноло Пресиадо блестяще провела первую половину встречи, полностью нейтрализовав Кака, Рауля и компанию. Особенно незаметен был Дренте, которому Пеллегрини дал шанс проявить себя на позиции левого вингера. По сути, ни одной толковой подачи со своего фланга голландец так и не сделал. 

Получше ситуация для гранда испанского футбола складывалась во втором тайме. Гранеро мог забивать с близкой дистанции в самом его начале, но угодил прямо в Хуана Пабло. Блестяще голкипер Хихона среагировал и на выстрел Кака со штрафного. Ну и под занавес встречи в качестве апофеоза бесплодных атак мадридского клуба Чемпионат Испании. 8-й тур: Ван дер Ваарт с Гранеро помешали друг другу пробить головой из центра чужой штрафной. В результате ничья, которая ставит под сомнение целесообразность всех покупок в межсезонье и приглашение на тренерский пост Пеллегрини. Ведь в игре по сравнению с прошлым сезоном почти ничего не поменялось. 

Мануэлю Пеллегрини после игры в очередной раз пришлось комментировать неудачу своей команды: «В первом тайме мы играли не очень хорошо, и счет был логичным. Однако после перерыва добавили в скорости, но хорошая оборона соперника не позволила нам забить. Гарая и Хаби Алонсо я заменил из осторожности. Они получили небольшие повреждения, и не хотелось рисковать». Прокомментировал “сухую” ничью и португальский защитник “сливочных” Пепе: "Нам просто не хватило голов. «Реал» играл очень хорошо и бился за победу. Мы достаточно сильны, чтобы выиграть Примеру. Игроки «Спортинга» также молодцы, хозяева хорошо нас прессинговали, у них очень организованная команда. Кроме того, мы играли на тяжелом поле, что тоже сыграло свою роль”. 

Сборная тура

Камени («Эспаньол») - Пильюд («Эспаньол»), Грегори («Спортинг»), Капдевилья («Вильярреал») - П. Эрнандес («Валенсия»), Кейта («Барселона»), Хави («Барселона»), Найозет («Вальядолид») - Месси (Барселона), Ибрагимович (Барселона), Вилья (Валенсия)
Тренер тура – Маноло Пресиадо (“Спортинг”)

Победа на классе. “Альмерия” – “Валенсия” 

“Валенсия” в этом матче забивала голы на любой вкус. Едва ли не свой лучший пока матч в сезоне провели “летучие мыши” в Альмерии. Сравнить по уровню показанной игры можно разве что домашний успех в поединке с “Севильей” в первом туре. “Альмерия” начала игру грозно с удара Модеста М'Мбами в перекладину, но на том Чемпионат Испании. 8-й тур: фактически и завершила. В дальнейшем на поле доминировали гости. Особенно солировал Пабло Эрнандес. При нынешней форме этого футболиста рассчитывать на место в основе Хоакину не приходится. Уже даже на замену Санчес перестал выходить. 

Первый гол в начале второго тайма ожидаемо провел бессменный бомбардир Давид Вилья. Пабло Эрнандес прошел по правому флангу и классно навесил на Давида, тому оставалось лишь не промахнуться с близкой дистанции. Очень скоро упрочить позиции своей команды мог Пабло, но был сбит на линии штрафной Диего Алвесом, за что голкипер “Альмерии” досрочно отправился отдыхать. На этом фактически песенка команды Уго Санчеса была спета. Рассчитывать на положительный результат не приходилось. 

В подтверждение этому через десять минут Пабло Эрнандес ударом метров с 40-ка застал врасплох вышедшего на замену Эстебана. Красивейший гол на исполнение удался тут 19-му номеру “летучих мышей”. Ну и победную точку под занавес встречи поставил Мата, бильярдным по точности ударом из-за штрафной. Блестящая победа “Валенсии”, которая позволила команде Унаи Эмери вновь вернуть себе место в первой четверке. 




Продолженная серия. “Атлетико” – “Мальорка” 

Сразу следует хоть как-то успокоить всех фанатов мадридского “Атлетико”. Кике Санчес Флорес еще не приступил к исполнению своих тренерских обязанностей, а потому очередная неудача “матрасников” уж никак не на его совести. К домашнему поединку с “Мальоркой” “полосатых” готовил временно исполняющий обязанности главного тренера Санти Дения. Флорес же в это время созерцал игру своей будущей команды с трибун “Висенте Кальдерон”. И надо сказать вряд ли остался доволен увиденным. 

Чемпионат Испании. 8-й тур: Помимо традиционных провалов в обороне. “Атлетико” еще и далеко не лучшим образом сыграл в атаке. Моменты если и создавались хозяевами в этом матче, то преимущественно со стандартов, которые “матрасники” также с трудом реализовывали. К примеру, Форлан с первой попытки с пенальти не забил, послав мяч рядом со штангой. Благо во второй раз с точки исправился, когда “Мальорка” осталась на поле уже вдевятером. За игру рукой в своей штрафной вторые желтые карточки получили сначала Хосеми, а затем и Рамис. Но, даже имея подавляющее преимущество в численности футболистов и ведя в счете, “Атлетико” даже не попытался упрочить свое преимущество. 

В результате “Мальорка” под конец матча заслуженно цифры на табло уравняла. Сначала простил хозяев Вебо, пробив головой рядом со штангой, а затем уже на 90-й минуте Борха Валеро ударом с острого угла сумел застать врасплох молодого Де Геа. Разочарованию болельщиков на “Висенте Кальдерон” в этот вечер не было предела.

Один из лидеров “Атлетико” Серхио “Кун” Агуэро признает, что критика команды сейчас вполне обоснованна: «Никогда не думал, что такое может произойти. Объяснения, почему мы играли слабо найти очень трудно. Единственное, что можно сказать: мы играли плохо, и критика поклонников вполне справедлива. Мы потеряли два очень важных очка. Ни для кого не секрет, что сейчас мы пребываем в непростом временном отрезке. Мы должны признать, что сейчас мы психологически не готовы. Нам не хватает уверенности и веры в то, что мы можем победить. Надеюсь, с приходом нового тренера ситуация измениться к лучшему».



Герой тура. Идрисс Камени

“Бесподобный Камени”! Именно такими эпитетами охарактеризовала противостояние “Севильи” и “Эспаньола” испанская пресса. И надо признать камерунский голкипер был в этот вечер действительно невероятно хорош. Чемпионат Испании. 8-й тур: Идрисс тащил из рамки все, что было можно и нельзя, исходя из чисто человеческих возможностей. После таких матчей в исполнении голкипера “Эспаньола” остается лишь удивляться, почему Камени все еще не играет за один из больших клубов Европы. Впрочем, Маурисио Почеттино этому факту наоборот не устает радоваться от матча к матчу. 

В неизбежности выигрыша “Севильи” в этом поединке были убеждены даже самые заядлые недруги андалусийцев. Последняя блестящая победа в Лиге Чемпионов над “Штуттгартом” лишь стала подтверждением отличной формы, в которой находятся подопечные Маноло Хименеса. Еще более уверились в своей неминуемой победе хозяева после удаления с поля Нико Парехи за две желтые карточки. Но очевидно футбольная судьба и Камени были против такого исхода в сегодняшнем матче. Нет смысла перечислять все те многочисленные сейвы и прыжки, которые исполнял камерунец в этом матче. Их надо просто видеть. А так стоит лишь отметить, что под занавес встречи “Севилья” настолько увлеклась атаками, что позабыла о собственных воротах и могла сенсационно проиграть. Кальехон уже в добавленное арбитром время не реализовал свой выход один на один. 

Остальные результатыЧемпионат Испании. 8-й тур:

Долгожданную победу одержал “Вильярреал”. Семь туров подряд “желтая субмарина” не могла взять три очка. И вот, наконец, команде Эрнесто Вальверде сопутствовала удача. Правда, игра показанная “подводниками” в домашнем матче с “Малагой” вряд ли сильно впечатлила их поклонников. Гости особо не утруждаясь отыграли первый мяч забитый хозяевами, могли отыграть и второй, но фортуна от “Малаги” отвернулась. В итоге великолепный гол со штрафного удара в исполнении Капдевильи так и остался победным для “Вильярреала”. 

Из других матчей тура отдельно следует отметить уничтожение “Депортиво” в Вальядолиде. После уверенной победы над “Севильей” мало кто мог поверить в подобное, более того многие предрекали команде Мигеля Анхеля Лотины уверенную победу. Но таков нынче испанский футбол, особенно в своей середине. Тут каждый может выиграть у каждого, даже, несмотря на текущее положение команд в турнирной таблице. По результату 4:0 ведь совсем не скажешь, что “Депор” в случае своей победы выходил на чистое третье место.

«Барселона» - «Сарагоса» - 6:1
Голы: Сейду Кейта, 24, 41, 86, Ибрагимович, 29, 56, Месси, 80 - Хорхе Лопес, 78 

«Барселона»: Вальдес, Пуйоль, Чигринский, Пике (Р. Маркес, 72), Максвелл, Хави (Джеффрен, 83), Бускетс, С. Кейта, Месси, Ибрагимович (Кркич, 72), Иньеста.
«Сарагоса»: Каррисо, Пулидо, Павон, П. Амо, Паредес, Фернандес Аренас, Агуилар, Пеннант (Лафита, 60), Эррера (Сонго'О, 79), Хорхе Лопес, Арисменди (Соуза Эвертон, 68).

Предупреждения: Фернандес Аренас, Агуилар.

«Альмерия» - «Валенсия» - 0:3
Голы: Вилья, 54, Пабло, 74, Мата, 87

«Альмерия»: Диего Алвеш, Мичел, Акасьете, Чико, Доминго (Гильерме, 46), Мбами (Уче, 62), Бернардельо, Сориано, Крусат, Хуанма Ортис, Пьятти (Эстебан, 64).
«Валенсия»: Сесар, Деальберт, Наварро, Мигел (Алексис, 65), Бруно, Банега (Мадуро, 51), Альбельда (Бараха, 81), Пабло, Мата, Силва, Вилья.

Предупреждения: Доминго, Чико, Сориано - Наварро, Мигел, Банега, Бруно.
Удален: Диего Алвеш, 63.

«Вильярреал» – «Малага» 2:1
Голы: Нилмар, 27, Капдевила, 54 – Луке, 45+1

«Вильярреал»: Диего Лопес, Хави Вента, Годин, Маркано, Капдевила, Эскудеро (Росси, 73), Сенна (Бруно, 87), Эгурен, Кани, Льоренте , Нилмар (Фустер, 69).
«Малага»: Мунуа, Ману Торрес, Велигтон, Степанов, Хесус Гамес, Хуанито (Хави Торрес, 50), Фернандо (Валдо, 46), Апоньо, Луке (Форестьери, 64), Обина, Баха.

Предупреждения: Степанов, Хуанито, Льоренте , Эгурен, Апоньо, Капдевила.

«Вальядолид» – «Депортиво» - 4:0
Голы: Наусет, 18, 46, Диего Кошта, 77, Медунжанин, 87

«Вальядолид»: Вильяр, Маркос, Нивалдо, Луис Прието, Педро Лопес, Борха, Альваро Рубио, Маркитос (Манучо, 77), Наусет (Пеле, 66), Каноббио (Медунжанин, 86), Диего Кошта.
«Депортиво»: Арансубия, Мануэль Пабло, Колотто, Лопо, Луиш Филипе, Серхио, Томас (Лассад, 53), Иван Перес, Гуардадо, Хуан Родригес (Валерон, 53), Рики (Бодипо, 78).

Предупреждения: Диего Кошта – Колотто.

«Тенерифе» – «Херес» - 1:0
Гол: Альфаро, 73

«Тенерифе»: Арагонесес, Айтор Нуньес (Омар, 60), Маноло Мартинес, Пабло Сицилья, Бельвис, Хуанлу, Роман Мартинес, Микель Алонсо, Коме (Анхель, 71), Альфаро, Нино.
«Херес»: Ренан, Франсис, Леандро, Айтами, Давид Прието, Арментерос, Викейра, Морено (Абель, 77), Бергантинос, Карлос Кальво (Орельяна, 55), Бермехо (Антонито, 68).

Предупреждения: Арментерос – Роман Мартинес.

«Расинг» – «Осасуна» - 1:1
Голы: Арана, 90+5 – Пандиани, 51

«Расинг»: Тоньо, Креспо, Торрехон, Энрике, Кристиан, Кольса, Ласен, Луис Гарсия (Хейхо, 56), Серрано, Мунитис (Арана, 70), Чите (Хиско, 72).
«Осасуна»: Рикардо, Аспиликуэта, Мигель Фланьо, Хосечо, Монреаль, Пуньяль, Некунам, Хуанфран (Масуд, 66), Камуньяс (Ойер, 84), Пандиани, Аранда (Галан, 76).

Предупреждения: Серрано – Аранда, Хуанфран, Пуньяль, Монреаль, Хосечо.

«Хетафе» – «Атлетик» - 2:0
Голы: Солдадо, 60, Парехо, 71

«Хетафе»: Устари, Кортес, Ката Диас, Марио, Мане, Парехо (Каскеро, 73), Селестини (Гавилан, 58), Боатенг, Педро Леон, Солдадо, Ману Дель Мораль (Альбин, 57).
«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Устариц, Аморебьета, Кастильо, Сусаета, Гурпеги, Хави Мартинес, Габилондо (Йон Велес, 63), Токеро (Орбаис, 46), Льоренте (Койкили, 76).

Предупреждения: Боатенг, Парехо – Кастильо, Гурпеги.
Удаления: Гурпеги, 42, Устариц, 89.

«Атлетико» – «Мальорка» - 1:1
Голы: Форлан, 52 (пен) - Борха Валеро, 90

«Атлетико»: Де Хеа, Уйфалуши, Пабло Эрнандес, Домингес, Антонио Лопес, Пауло Ассунсао (Хурадо, 46), Рауль Гарсия, Макси Родригес (Рейес, 66), Симау, Форлан, Агуэро (Клебер Сантана, 78).
«Мальорка»: Ават, Хосеми, Нуньес, Рамис, Айосе, Марио Суарес, Борха Валеро, Хулио Альварес, Кастро (Рубен, 58), Вебо, Виктор Касадесус (Корралес, 30).

Предупреждения: Нуньес, Рамис, Хосеми, Корралес, Марио Суарес.
Удаления: Хосеми, 27, Рамис, 50.

«Спортинг» Хихон - «Реал» - 0:0

«Спортинг» Хихон: Хуан, Канелья, Грегори, Ботия, Лора, Мичел, Ривера, Кастро, Моран (Эрнандес, 81), Де лас Куэвас (Кармело, 75), Барраль (Билич, 63).
«Реал»: Касильяс, Марсело, Гарай (Альбиоль, 65), Пепе, Рамос, Алонсо (ван дер Ваарт, 77), Мамаду Диарра, Дренте (Гути, 58), Кака, Гранеро, Рауль.

Предупреждения: Ботия, Ривера - Рамос, Дренте, Диарра, Рауль.

«Севилья» – «Эспаньол» 0:0

«Севилья»: Хави Варас, Конко, Скиллачи, Эскюде (Шевантон, 78), Фернандо Наварро, Душер (Капель, 58), Зокора, Хесус Навас, Ренато, Перотти (Коне, 70), Негредо
«Эспаньол»: Камени, Пильуд, Пареха, Форлин, Давид Гарсия, Верду (Ронкалья, 61), Мойсес, Накамура (Де ла Пенья, 52), Иван Алонсо (Бен Саар, 84), Луис Гарсия, Кальехон

Предупреждения: Скиллачи, Эскюде – Луис Гарсия, Иван Алонсо, Камени, Давид Гарсия, Пильуд, Пареха
Удаление: Пареха, 59

Поделиться
 
Rambler's Top100