• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 8’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Знай наших

29 октября 2009 2009, 12:00
Знай наших
Не так часто российские игроки получают международные призы. Сейчас определяется имя лучшего игрока Европы до двадцати одного года. Награду учредило издание Tuttosport, а лидирует в опросе Алан Дзагоев. «Соккер.ру» рассказывает о призе и конкурентах. 

Знай нашихПроцесс раздачи «слонов» - это всегда увлекательно. Речь, конечно же, об индивидуальных футбольных наградах, которых с каждым годом становится все больше. «Лучший левый защитник, играющий правой ногой» или что-то в этом роде-племени. Можно подходить к подобным призам с долей иронии, но в тоже время, награды вроде «Золотого мяча» тоже начинались с подобного. Можно подумать, что великий сэр Стенли Метьюз в 1956-м году (в сорок один) был лучшим игроком Европы!

Скорее всего не был, но у Стенли были имя и незапятнанная репутация. С подобного начинаются все знаменитые индивидуальные призы, не только в футболе. Ведь сейчас всякий, у кого в шкафу стоит «Золотой мяч» – живая легенда футбола. Пусть и непредсказуемости в голосовании из года в год все меньше. Но легендарность и интерес остаются, потому что популярность и отношение к игроку и футбольной личности можно измерить именно отношением к нему толпы. Сереньких, ничем не примечательных персонажей подобным образом не рекламируют.

Понятно, что «Golden Boy» («Золотой мальчик») - далеко не самый престижный и значимый приз в истории футбола, но согласитесь, итальянское издание Tuttosport сумело за семь последних лет неплохо «раскрутить» эту идею.

Знай нашихИтак, с 2003-его года определяется имя лучшего молодого футболиста Европы не старше двадцати одного. Понятно, что идея больше спортивная, чем рекламная, даже английское название звучит несколько смешно. С другой стороны, так величали Джанни Риверу, Алессандро Дель Пьеро и многих других футболистов. А вот по версии газеты «Золотыми мальчиками» становились Рафаэль Ван дер Ваарт, Уэйн Руни, Лионель Месси, Сеск Фабрегас и Серхио Агуэро. А в прошлом году приз получил бразилец Андерсон из «Манчестер Юнайтед».

В принципе, все лауреаты прошлых лет - популярные люди в футболе. У кого-то карьера складывается удачно, кто-то на время отошел в тень. Но в целом компания отличная. Кстати, список из сорока кандидатов составляют ведущие футбольные журналисты из самых известных и читаемых изданий Старого Света. Так что о том, что кого-то забыли, можно не волноваться. Заодно и отсеяли всех, кто родился до января 1989 года.

Кстати, о кандидатах. В этом году, как и всегда, очень много известных имен. Есть люди, которые попали сюда авансом или благодаря одной игре, есть просто настолько раскрученные игроки, что не включить их не могли, даже если сейчас они не в лучшей форме. Но реальных претендентов на титул не так много. Можно включить в круг избранных Балотелли, который несмотря на скверный характер, прогрессирует. Нужно вспомнить Хазарда из «Лилля», о котором во Франции и Бельгии не говорят только совсем ленивые журналисты.

Знай нашихКркич немного сдал свои позиции, но за него говорит имя команды – «Барселона». Но самую распространенную группу составляют те, кто раскрылся буквально на днях или запомнился в последнее время. Особняком стоят черногорец Йоветич, который зачаровал своей игрой именно в этом сезоне, и Алешандре Пато – единственный игрок «Милана», у которого все еще спрашивают документы, продавая спиртное.

Двое последних и хорошо известный нам всем полузащитник являются пока лидерами в голосовании. Которое, напомним, открытое и его можно осуществить на сайте газеты. Третий у нас и первый в голосовании – это Алан Дзагоев из ЦСКА. Не сказать, что он в этой компании самый прогрессирующий, но один из самых известных – точно. Так что не будем удивляться, если «армеец» победит и получит награду вслед за Руни, Месси и Агуэро.

Ведь в этом году нет явного фаворита, разве что Пато. Но за него пока отдано намного меньше голосов, чем за Дзагоева. О Йоветиче вообще можно забыть - на момент написания статьи у него было в пять раз меньше голосов, чем у Алана. Демократия и свобода выбора на марше! Можно долго шутить на эту тему, но причину такой волны голосов за россиянина мы все прекрасно знаем. Пусть теперь итальянские журналисты знают, с кем связались.

Проголосовать за нашего игрока можно здесь.
Поделиться
 
Rambler's Top100