• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Сергей Веденеев: «Спалетти ничего особенного из себя не представляет»

30 октября 2009 2009, 16:00
Сергей Веденеев: «Спалетти ничего особенного из себя не представляет»
В чемпионате России наступила пора решающих матчей, и корреспондент «Соккер.ру» не упустил возможности побеседовать о центральном поединке этого тура и других событиях с Сергеем Веденеевым.

О перспективах «Зенита», назначении на пост главного тренера команды Лучано Спаллетти, а также предстоящем матче «Москва» - «Зенит» поделился своим мнением чемпион СССР 1984 года в составе питерского клуба Сергей Веденеев.

- В прошлом туре «Зенит» сыграл вничью со «Спартаком-Нальчиком». Оцените значимости этого результата, ничья с таким соперником может аукнуться на финише сезона?
- До этой игры «Зенит» набирал по три очка в 6-ти матчах. Причем команда играет неважно, вернее сказать, не как чемпион. А очки исправно набирает. Поэтому если говорить о качестве игры, то «Зенит» на своем месте. В пятерке лучших. Сейчас клуб находится на 3-ей строчке турнирной таблицы, хотя может опуститься и ниже.

Игра строится на голом мастерстве. В некоторых играх, когда соперник хорошо настроен, уровень большинства игроков недостаточен для решения высоких задач. В этом плане помог приход Быстрова. С его появлением «Зенит» поднялся в группу призеров, Владимир забивает в каждом матче, и было бы обидно сейчас потерять место в тройке. 

Не сказать, что «Зенит» допускает большое количество ошибок, но проблемы есть. Причем, в первую очередь - психологические. Пришел новый тренер, новые игроки. Особенно в атакующей линии: Розина, Текке, Кежман. Им еще нужно сыграться, для этого нужно время, а его-то как раз практически не осталось.

В обороне происходит то же самое, из-за травм и перебора карточек. Однако эту проблему фактически в одиночку решил Быстров. Если в следующих матчах он не покажет своей игры, тогда команда может не набрать свои очки. Поэтому для специалистов, которые разбираются в футболе, такое развитие событий не будет неожиданностью.

- Что касается главного тренера «Зенита», как на данный момент оцените работу Анатолия Давыдова?
- Трудно ответить на этот вопрос. Я даже не представляю, что можно было изменить в команде за такой срок. Задача была не испортить то, что имеется. И в этом плане Давыдову повезло с приходом Быстрова, если говорить о результате. А для реальной оценки работы тренера нужно гораздо больше времени, тренерская деятельность зависит от имеющихся игроков.

Если посмотреть в прошлое, то с приходом Адвокаата команда долгое время не могла «раскочегариться», пока не пришли Тимощук, Домингес и впоследствии Данни. Только тогда команда смогла выйти на определенный уровень. Сейчас этих игроков нет, и поэтому начались проблемы. Взамен появились Быстров, Кежман, Розина, но пока трудно рассуждать по данному вопросу.

- В прошлом интервью нашему изданию вы сказали, что «Зениту» требуется тренер с мировым именем. Недавно появилась информация о том, что по окончании сезона команду возглавит Лучано Спалетти. Думаете, руководство клуба сделало правильный выбор?
- Я уже думал над этим. Опять же, к разговору об игроках - руководство клуба рассчитывает на то, что с таким тренером можно будет пригласить действительно хороших футболистов. Если брать конкретно Спалетти, то он ничего особенного из себя не представляет. Итальянские специалисты вообще не очень хорошо приживаются в Европе, итальянский футбол имеет определенную специфику, а игроки всегда придерживались узкой направленности в развитии футбола.

В основном они держали соперника. В этих командах игра строилась на группе лидеров из трех-четырех сильных игроков.  И в случае травмы кого-то из них, игра тут же рассыпалась. И тренер уже не может ничего предпринять, мы неоднократно видели игру итальянской «Ромы». Поэтому не стал бы придавать большого значения деятельности Спалетти.

Должен быть хороший тренер, уверенный в себе, с авторитетом. Но он должен занимать в клубе определенную нишу, основная работа должна проводиться руководством, менеджерами, игроками. Сейчас много разговоров ходит об игровых схемах в футболе, а именно - о смене тактической расстановки по ходу матча. Но в конкретном случае это ничем не поможет, если на поле не будет Быстрова. То же самое и с тренером. Великим тренера делают великие игроки.

- Постоянные слухи о смене тренера могут помешать работе Давыдова в оставшихся матчах? Возможно, это скажется на нем, и соответственно - на игре «Зенита»...
- С первой игры было понятно, что Давыдов временно исполняет обязанности тренера. Он же не первый год работает в футболе, поэтому должен понимать ситуацию. Наверняка его предупреждают обо всем, а он в свою очередь выдвигает встречные условия, чтобы ему не мешали. Думаю, он готов ко всему. Что касается игр, которые «Зенит» проводит под его руководством, то глобальных ошибок со стороны Анатолия Давыдова я не заметил.

- И не могу не задать последний вопрос о предстоящем матче «Москва» - «Зенит». Какие ожидания от встречи? Кто фаворит?
- Конечно, фаворит – «Зенит». У питерцев в составе фактически половина игроков национальной сборной России, они обладают богатым опытом таких матчей. «Москва» может очень хорошо сыграть в некоторых моментах, но у них ограниченные возможности комплектования, в связи с этим на поле всегда выступает один состав. А одни и те же игроки, не обладающие высочайшим уровнем, не могут играть без ошибок несколько матчей подряд, провести стабильно все 90 минут игры. Поэтому в этом матче может быть всё, что угодно.
Поделиться
 
Rambler's Top100