• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Леонид Слуцкий: «Победа не вызвала сверх эмоций»

30 октября 2009 2009, 22:45
Леонид Слуцкий: «Победа не вызвала сверх эмоций»

После матча ЦСКА – «Терек» наставники команд, а также президент «армейского» клуба прокомментировали итоги встречи. Подробнее – в материале корреспондента «Соккер.ру»

И.о. главного тренера «Терека» Шахин Диниев:Леонид Слуцкий: «Победа не вызвала сверх эмоций»

- Поздравляю ЦСКА с победой. Игра была хороша, интересна. Мяч не держался в центре поля. Зрителям и Вам, журналистам, скучать не пришлось. Пропустили нелепый гол. Также было в Самаре, на миг защитники потеряли бдительность. Мы имели много моментов во втором тайме, забей тогда, все было бы по-другому. Счет не по игре, ничья была бы более закономерным результатом. Пока у нас есть травмированные футболисты. Особенной мотивации на сегодняшний день нет. Задачу на сезон уже не решить, мы не сможем попасть в шестерку. Поэтому настроить футболистов очень тяжело. Но сегодня я рад за футболистов, потому что они отдались игре. Была борьба, было желание. Самое главное, что я получил удовольствие от футбола.

- Чем вызвана замена Садаева на Панку?
- Он подустал, и еще я хотел усилить атаку. Лахиялова я выдвинул вперед, он более опытный футболист, способный забить. А Панку отрядили на роль нападающего второго эшелона. Ему нужно было больше бить по воротам. Думаю, это была оправданная замена. Заур Садаев же отработал на славу. Молодой парень, которому всего 19 лет. Что мог, он сделал.

-Когда Эктор Бракамонте появится в составе «Терека»?
- К сожалению, с каждым футболистом случаются такие неприятности, как с Бракамонте. Ему просто не повезло. Мы готовим его к матчу против «Кубани». Думаю, что в этой игре он должен появиться на поле.

- Задачей на сегодняшний матч было взять одно очко или три?
- У нас на данный момент не стоит конкретных задач на результат матча. Мы должны были показать красивый футбол. И нам удалось продемонстрировать то, что мы умеем. Болельщиков мы порадовали своей лучшей игрой. Хотя мы боролись за победу, но ее достичь не удалось. 

Леонид Слуцкий: «Победа не вызвала сверх эмоций» Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий:

- Понятно, что матч по качеству игры сложился неожиданно для нас. Это предполагалось.  Впервые в своей карьере почувствовал, что победа не вызвала сверх эмоций. Видно, что футболисты ЦСКА понимают, что пока еще не все получается должным образом. Игра в атаке не очень получилась. На это есть целый ряд причин. Во-первых, футболистам тяжело привыкать к «третьим требованиям» в течение сезона. Во-вторых, сегодня был скудный кадровый резерв, на скамейке оказалось всего четыре футболиста. К тому же, Секу Олисе получил травму на предыгровой тренировке. Однако я очень благодарен футболистам за ответственность и профессионализм. Да, разнообразия в атакующих действиях не хватало, моментов у ворот соперника  было немного. Пусть это будет отправной точкой, будем постепенно, маленькими шажочками двигаться вперед. Огромную благодарность выражаю болельщикам за поддержку. Понимаю, что они привыкли к другим результатам и игровому рисунку с командами из нижней части турнирной таблицы. С другой стороны есть большой простор для работы.

- Как восприняли Ваш приход футболисты?  Какие отношения уже успели с ними сложиться?
- Я не спрашивал у них, как они восприняли мой приход. Во-первых, почти всех игроков я знал, в той или иной степени мы уже пересекались. Могу сказать, что с отношениями внутри коллектива проблем точно не будет. Трудностей больше в спортивной области.

- Карвальо не должен был выходить в стартовом составе, почему он так болезненно воспринял замену?
- Я бы не стал сегодня акцентировать внимание на таких вещах. Понятно, что он эмоциональный человек, который хочет проводить на поле больше времени. Пока мне сложно ответить на этот вопрос. В любом случае, Карвальо сегодня был игроком основного состава и старался принести пользу команде.

-Какие выводы сделали сегодня, которые могут помочь в матче с «Манчестером»?  Какой результат устроит в Англии, победа или ничья?
- Понятно, что выводов очень много. Озвучивать их пока не буду. Варьировать состав к предстоящей игре практически нереально. Гильерме не сможет поправиться к матчу, Секу, видимо, тоже. Возможно, сможет присоединиться только Пилиев, который уже завтра начнет тренироваться в общей группе. Поэтому изменить что-либо будет крайне трудно. Надеяться будем на высокий эмоциональный фон, который свойственен таким матчам. В любой встрече с любым соперником необходимо настраиваться на победу. Иначе смысла выходить на  поле нет вообще. 

- Был эпизод, когда Игнашевич отказался отдавать мяч Дзагоеву, когда возник опасный стандарт  у ворот «Терека».  Уже успели определиться с исполнителями стандартов?
- За последние дни у нас не было возможности наработать стандарты. Мы отталкивались от тех вариантов, которые были наиграны. Единственное, мы поменяли некоторые угловые и штрафные удары. Основные люди, которые исполняют штрафные, это Игнашевич и Дзагоев. Дальше все зависит от точки расположения мяча и текущего состояния игроков. То есть решение принимается на поле. Отмечу хорошую комбинацию, когда Игнашевич отдал пас на Березуцкого, а тот прострелил на Сергея. 

Евгений Гинер, президент ЦСКА:

- Как оцените работу Леонида Слуцкого на данный момент?Леонид Слуцкий: «Победа не вызвала сверх эмоций»
- Я не стану оценивать его работу. Как можно это делать, когда прошло всего несколько дней. Это было бы неправильно, некрасиво и некорректно.

- Леонид Слуцкий понимал перед тем, как возглавить ЦСКА, что ему предстоит тяжелая работа в непростых условиях? Все-таки осталось мало времени до конца чемпионата…
- Это понимает каждый тренер, пришедший в ЦСКА, команду, которая всегда борется за самые высокие места. Слуцкий понимал, что нужно строить новую команду. Хотя, конечно, большинство игроков останется, однако пришло много молодых футболистов. Но нужно начинать работу в этом направлении. У нас уже был 2001-й год, когда мы попросили у болельщиков терпения. И после этого мы сделали хорошую команду, теперь будет то же самое.

- Он уже предложил Вам какой-то план действий в этом направлении?
- Нет, пока что нужно определиться с ситуацией в команде. Поэтому и было принято решение пригласить его сейчас, чтобы было пару месяцев для разбора до нового года. Со стороны все видится иначе, а внутри восприятие совсем другое.

- А как Вы восприняли недовольство болельщиков после поражения от «Москвы»?
- Абсолютно адекватно. Я уже много раз говорил, что болельщики – это еще один член нашего коллектива. Это единая семья, а в семье не всегда остаются довольны ситуацией.

- Ответственность за результат в Лиге Чемпионов будет лежать на Леониде Слуцком?
- Ответственность всегда ложится на главного тренера. Хотя иногда хочется взять часть критики на себя (смеется). Валерий Георгиевич всегда говорил: «У победы сто отцов, а у поражения – сирота». Поэтому за все отвечает наставник команды.

- Задача выхода в плей-офф Лиги Чемпионов не снимается?
- Не снимается! Вообще никакие задачи не снимаются. Мы не заставляем прыгнуть на луну, но цели на сезон не меняются. Я и ребята в клубе – максималисты. Поэтому мы ставим перед собой самые высокие задачи. Но, конечно, это спорт. И мы будем играть в футбол. А уже окончательные результаты определятся в конце сезона.

Поделиться
 
Rambler's Top100