• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Брауновское движение

30 октября 2009 2009, 23:15
Брауновское движение
Перед стартом очередного тура АПЛ необходимо закрепить события тура предыдущего. Проблемы «МЮ» и «Халл Сити», многообразие козырей «Челси» и Джеймса Милнера и бесплатный совет Алексу Маклишу - в дайджесте «Соккер.ру».

Проблемы «Манчестер Юнайтед»

Брауновское движениеОб этом говорят на каждом углу, но не лишним будет повторить еще раз: «Манчестер Юнайтед» далеко не безгрешен! Неманья Видич перестал напоминать непроходимую скалу, а Рио Фердинанд по обилию критики, свалившейся на его плечи, скоро догонит Каррагера. И если слева позиции Эвра незыблемы, то на правом фланге защиты вообще нет стабильного основного бека.

Фланги после ухода Роналду поскучнели до неузнаваемости. Валенсия потихоньку набирает обороты, но вот Нани, вопреки надеждам болельщиков, действует очень предсказуемо и слабо. Райан Гиггз иногда выдает спектакли, но в матче с «Ливерпулем» был одним из худших…В центре полузащиты собрано очень много хороших исполнителей, но кого из них можно назвать действительно классным? Флетчера? Пожалуй, но на этом список можно закончить.

Против «Ливерпуля» Флетчер не успел восстановиться, и команда вчистую проиграла борьбу далеко не самой сильной в стране полузащите. В нападении относительный порядок, но Бербатов все так же флегматичен, а Руни не сможет провести весь сезон на запредельном уровне.

Машина по набору очков дает сбои, и это видно не только на примере «Бернли», но и в выигранных матчах с «Арсеналом» или «Болтоном». «Ливерпуль» же просто раскрыл глаза всем – установить рекорд четырех чемпионств кряду будет неимоверно тяжело!

Сила «Челси» не зависит от крайних защитников

Брауновское движениеУпрощенное понимание формации с «ромбом» в центре поля подразумевает очень сильную, настырную, остроатакующую игру крайних защитников. Когда «Челси» проиграл «Уигану», все эксперты сошлись во мнении, что Роберто Мартинес выиграл матч из-за того, что сумел перекрыть воздух Жозе Босингве и Эшли Коулу. Сразу же пошли разговоры об «ахиллесовой пяте» «Челси», о «беспроигрышном плане на игру» в матче с «синими». Все оказалось не так просто…

В матче с «Блэкберном» Карло Анчелотти дал передохнуть основным крайним защитникам, выпустив Ивановича и Белетти. Скажем прямо: они не слишком увлекались атакой, однако «Челси» просто стер соперника с газона и это лишний раз подтверждает: не все так однобоко!

Если мы говорим о «Челси», то должны держать в уме мощь Дидье Дрогба, вездесущность Николя Анелька, силу и разум Баллака и Эссьена, маневренность Лэмпарда, наглость Джо Коула и умение их всех врезать с дальней дистанции. В команде, где собраны такие мастера, не может всё зависеть от одних только крайних защитников.

Джеймса Милнера можно называть игроком «топ-класса»

Брауновское движениеБольшинство игроков потихоньку продвигаются по карьерной лестнице, превращаясь из дублеров в игроков основы, а из подающих надежды - в эти самые надежды оправдывающих. Джеймс Милнер не такой. Кажется, в большой футбол он пришел сформированным игроком и оставался все время на одном уровне.

Но только не в этом сезоне. Говоря о сегодняшнем Милнере, мы представляем себе игрока практически без слабых мест: один из лучших вингеров Англии, способный сыграть на любом флангах и без проблем перейти в центр поля. Активен, устойчив в единоборствах, усердно отрабатывает в защите, вырезает изумительные передачи партнерам…Список можно продолжать.


Когда Мартин О’Нилл купил летом Стюарта Даунинга, именно Милнер усердно грыз себе ногти и нервно покуривал в углу. Сейчас Джеймс может не волноваться: даже когда Даунинг выздоровеет, он скорее будет подменять Эшли Янга. Кто бы мог подумать, но сейчас в английской прессе и в английских же пабах ведутся разговоры о том, что Джеймс может вытеснить из состава сборной самого Стивена Джеррарда.

Продолжая тему взаимоотношений Милнера и сборной заметим, что в основу дружины Капелло Джеймс он вряд ли попадет (судя по всему, Фабио нужен сверхскоростной правый край, а Милнер в этом явно проигрывает оппонентам), но в списке «двадцати трех» этот парень должен быть точно!

«Бирмингему» нужно почаще играть 4-4-2

Брауновское движениеРезультат футбольного поединка определяют множество факторов, и когда пытаешься объяснить победу или поражение выбором тактической схемы, рискуешь быть не совсем понятым. Но кто видел игру «браммиз» с очень неплохим сейчас «Сандерлендом», обязательно скажет фразу, вынесенную в подзаголовок: «Бирмингему» нужно почаще играть в 4-4-2»!

Трусливость Маклиша позволяла команде получать очки, где они плохо лежали (победы в матчах с «Портсмутом» и «Халлом»), но выиграть у солидного соперника «Бирмингем» был не в состоянии. Наверное, не нужно быть крупным футбольным аналитиком, чтобы найти корень проблем команды. Достаточно одного факта: только в десятом туре «Бирмингем» удосужился забить больше одного гола!

В этом сезоне только две игры в исполнении «браммиз» можно назвать красивыми: против «Сандерленда» и против «Халл Сити». Кроме общей для обеих игр схемы с двумя форвардами, эти красивые победы (по меркам «Бирмингема», разумеется) объединяет выход Кристиана Бенитеса. Непонятно, почему Маклиш не использует этого таланта постоянно, Кристиан - главный бриллиант в его коллекции.

Над Филом Брауном сгустились тучи

Брауновское движениеРаботай Фил Браун, скажем, в «Челси», он успел бы уже получить десять отставок, но в «Халл Сити» Фил чувствует себя спокойно. Насколько это вообще возможно в случае с «тиграми». Исполнительный директор клуба дал Брауну время, чтобы спасти себя и команду, но выполнить задание у тренера получается слабо.

На этих выходных дошло до того, что родной стадион освистал своего недавнего героя. Впрочем, Фил может снова выйти сухим из воды: Пол Даффен, тот самый парень, что одалживал Брауну последний кредит доверия, клуб покинул.

«Футбол – бизнес, основанный на результате. В прошлом году я купался в успехе, сейчас же все совсем по другому», - Даффен выбрал легчайший из вариантов и не стал бороться за свое счастье.

Перед этим уходом случился ряд любопытных событий (только не для «Халла»). Сначала аудиторская компания Deloitte опубликовала данные о финансовых проблемах клуба. Речь идет о долгах в 23 миллиона, с которыми придется столкнуться в случае вылета.

Потом букмекерские конторы перестали принимать ставки на лот «первая отставка сезона. Фил Браун». Но, как мы можем убедиться, с Филом пока все в порядке. Ждем дальнейшего развития событий, когда клуб обретет нового исполнительного директора (ожидается, что им станет Адам Пирсон, работавший с клубом до Даффена).
Поделиться
 
Rambler's Top100