• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 39-й тур: «На грани развязки»

02 ноября 2009 2009, 16:00
Первый дивизион, 39-й тур: «На грани развязки»
Всё могло решиться уже в это воскресенье, однако команды решили не убивать интригу раньше времени и ответы на все вопросмы будут получены только в последнем туре. Все подробности - в материале «Соккер.ру».

«Сибирь» в этом туре не играла, получив техническую победу 3:0 над снявшимся с соревнований «МВД России», а потому со стороны наблюдала за тем, как «Алания»  пыталась не только победить, но и существенно улучшить свою разницу мячей. Ведь в случае равенства очков с «Сибирью» именно количество забитых-пропущенных будет решающим показателем, а у новосибирцев статистика лучше.

Но когда игровое время матча уже приближалось к завершению, а на табло стадиона горели унылые нули, речь шла не о том, чтобы забить как можно больше, а о том, чтобы завоевать три очка. Мало того, «моряки» упустили несколько верных моментов, чтобы самим повести в счёте. Задача-минимум была выполнена благодаря голу, забитому разыгравшемуся под финиш сезона Даду, первым успевшему на добивании после удара Гнану.

Минувший тур в плане определения двух команд, которые получат право на повышение в классе, только добавил вопросов. «Анжи», половину состава которого поразила эпидемия гриппа, в очередной раз наступил на свои же «грабли», не сумев реализовать ни одного из созданных у ворот «Салюта-Энергии» опасных моментов. В первом тайме шансы отличиться упустили Иашвили и Марцваладзе, а во второй 45-минутке Жосан дважды попадал в перекладину и штангу. Гости упорно отбивались всей командой.

«Никто нас не стимулировал - мы боремся за место в первой пятерке, - подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер белгородцев Сергей Ташуев.

Ничья в этом поединке ещё более запутала турнирную ситуацию наверху турнирной таблицы. Вместо уравнения с одним неизвестным в последний игровой день чемпионата-2009 будет решаться более сложная арифметическая задача. И даже махачкалинцы при определенном раскладе могут остаться за бортом Премьер-лиги. По разнице забитых и пропущенных мячей дагестанский коллектив уступает обоим оппонентам.

Новосибирцам в заключительном туре предстоит сразиться с „Читой“, причем этот поединок состоится в Екатеринбурге. Хуже это обстоятельство для подопечных Игоря Криушенко или лучше, пока сказать сложно, но „Уралу“ в отчетном туре на том же самом газоне забайкальцы уступили с минимальным счетом, пропустив гол в свои ворота лишь в самой концовке. Два острых выпада читинца Смольникова были прерваны свердловчанами лишь ценой нарушения правил, одно из которых было наказано удалением Кацалапова с поля. Но и в меньшинстве уральцы добились своего.

Будущий соперник „Анжи“ в решающем матче сезона – „Металлург“ - несмотря на то, что давно вылетел во второй дивизион, своим ничейным результатом матча с „Волгарем-Газпромом“ наверняка заставит призадуматься махачкалинцев. Ведь астраханцы, долгое время боровшиеся за выживание, бьются за то, чтобы завершить чемпионат в десятке сильнейших. Гол Садирова, забитый ими в середине второго тайма, стал лишь ответом на успех разыгравшегося липчанина Григоряна, поразившего противоположные ворота на исходе первой четверти часа игрового времени.

„Алании“ в заключительном туре предстоит поединок в Краснодаре. „Горожане“ также имеют шансы ворваться в топ-десять, так что легкой прогулки владикавказцам не обещается. В предпоследнем туре подопечные Нурбия Хакунова переиграли своих побратимов из Нижнего Новгорода благодаря точному удару Мирошниченко с 11-метровой отметки. Тут же в ворота гостей могли  влететь еще парочка голов – атаки краснодарцев просто разрывали оборонительные редуты нижегородцев. Олейник не сумел реализовать выход один на один, дважды „простил“ соперников Михеев. Уже после перерыва Сурнев едва не переправил мяч в сетку после атаки Дорожкина. Наказать южан за расточительность нижегородцы могли в концовке встречи, когда Козлов проверил на прочность перекладину. Правда мгновением ранее арбитр усмотрел у атаковавшего футболиста игру рукой.

На четвертую строчку в турнирной таблице вышла нижегородская „Волга“, уверенно обыгравшая дома хабаровский „СКА-Энергию“. На 19-й минуте оранжевый мяч после навеса Трифонова на дальнюю штангу нашел голову Мысина, переправившего его в сетку. Спустя пять минут уже сам Трифонов четким ударом со штрафного вторично огорчил вратаря дальневосточников. Волжане продолжали опасно атаковать, хотя ближе к перерыву гости также активизировались.

Во втором тайме при усилившемся снегопаде пошёл открытый футбол. На 63-й минуте нижегородцы „уронили“ около своих ворот Шудрова, и арбитр назначил пенальти. Аксютенко пробил по центру, сократив разрыв в счете. Хабаровчане попытались было дожать соперников, однако ошиблись в обороне, чем не преминули воспользоваться волжане. Неудачный выход вратаря дальневосточников Кабанова привёл к удару Трифонова в перекладину, а отскочивший мяч в пустые ворота отправил головой Прокофьев.

Первый дивизион, 39-й тур: «На грани развязки»Находившийся на четвертой позиции „Шинник“ уступил в Подольске „Витязю“. Желание подольчан, уже решивших задачу по сохранению прописки в первом дивизионе подняться повыше в турнирной таблице оказалось сильнее мотивации ярославцев. Несмотря на итоговый результат, активнее матч начали гости. Бурмистров уже в дебюте чуть не убежал один на один с Черницыным, защищавшим ворота „витязей“. А на 35-й минуте форвард гостей послал мяч мимо ворот с пяти метров.

После перерыва терзать оборонительные порядки ярославцев принялся Григорян. На 65-й минуте его едва не вывели на рандеву с Правкиным, тут же голкипер „Шинника“ с трудом вытащил мяч из „девятки“ после его удара со штрафного, а затем мяч едва разминулся со штангой. В итоге ярославцы были наказаны футбольным законом: подачу Козлова замкнул Пономарев. Вскоре гости остались в меньшинстве после удаления Вьештицы, а подольчане могли увеличить свое преимущество, если бы Калашников, пославший мяч выше цели после передачи Григоряна, исполнил удар поточнее.

По количеству набранных очков с ярославцами сравнялся и „КАМАЗ“, обыгравший владивостокский „Луч-Энергию“. Оба гола челнинцы забили в стартовые минуты. Сначала Козлову удался дальний выстрел, заставший врасплох голкипера приморской команды. А на 10-й минуте отличился Гогниев, возглавивший список бомбардиров первого дивизиона.

„Балтика“ с крупным счётом 3:0 обыграла обречённую „Носту“. Голубов с пенальти забил тысячный мяч „Балтики“ в российских чемпионатах. Красивым получился и гол Крыштафовича со штрафного.

Протоколы игр 39-го тура (1 ноября)

„Чита“ (Чита) – „Урал“ (Свердловская область) 0:1 
Гол: Климавичус (84)

„Чита“: Синицын, Лесков, Подпругин, Булатенко (Щеглов, 79), Аликин, Гармашов (Селецкий, 74), Бураков, Ванев, Гаврюш, Нагибин, Смольников (Гаранников, 67)
„Урал“: Солосин, Кацалапов, Поворов, Ойеволе, Климавичюс, Щаницин, Тумасян (Шатов, 81), Герк, Скрыльников (Степанец, 89), Шишелов (Русанов, 90+3), Мамтов (Ятченко, 38)

Предупреждения: Лесков, Гарюш
Удаление: Кацалапов (24)
Судья: Арсланбеков (Москва)

„КАМАЗ“ (Набережные Челны) – „Луч-Энергия“ (Владивосток) 2:0 
Голы: Козлов (3), Гогниев (10)

„КАМАЗ“: Яшин, Козлов, Рыков, Ложкин, Гудукин (Комков, 65), Славнов (Кудинов, 89), Тодорович (Кренделев, 16), Перов, Куканос, Гогниев, Алхазов (Романенко, 83)
„Луч-Энергия“: Котляров, Колесников, Михеев, Корнилов, Гублия, Подружко, Кудряшов (Сахневич, 80), Роденков, Воскобойников, Тихоновецкий, Васильев (Адамов, 89)

Предупреждения: Васильев, Воскобойников, Тихоновецкий
Судья: Харламов (Москва)

„Волга“ (Нижний Новгород) – „СКА-Энергия“ (Хабаровск) 3:1
Голы: Мысин (18), Трифонов (22), Прокофьев (68) – Аксютенко (63, с 11-м)

„Волга“: Астахов, Андреев, Харитонский, Семакин (Виноградов, 59), Буйволов, Рашевский, Турсунов (Осадчук, 73), Айдов, Прокофьев (Зернов, 80), Трифонов, Мысин (Иньяц, 77)
„СКА-Энергия“: Кабанов, Казиханов, Семенов, Олеников, Купчин, Сафрониди, Коновалов, Аксютенко, Мурнин, Шудров, Гарбуз

Предупреждения: Рашевский
Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону) 

„Волгарь-Газпром-2“ (Астрахань) – „Металлург“ (Липецк) 1:1
Голы: Садиров (64) – Григорян (15)

„Волгарь-Газпром-2“: Кержаков, Локтионов, Недорезов (Есиков, 46), Скворцов, Дрнич (Комаров, 81), Иванов (Ершов, 75), Санников, Нестеренко, Садиров, Оганян, Давыдов (Николаев, 24)
„Металлург“: Шамрин, Журавлев, Качан, Гаджибеков, Стефанович (Фирсов, 84), Емельянов (Ивченко, 89), Косенко, Костин, Середа (Панин, 67), Кутьин (Курочкин, 71), Григорян

Предупреждения: Оганян, Локтионов - Костин
Судья: Кравченко (Псков)

 „Анжи“ (Махачкала) – „Салют-Энергия“ (Белгород) 0:0

„Анжи“: Абаев, Аладашвили, Власов, Тагирбеков, Агаларов (Наваловский, 46), Цораев (Магомедов, 70), Бакаев, Гриднев, Жосан, Марцваладзе (Малоян, 77), Иашвили
„Салют-Энергия“: Беленов, Жирный, Коровкин, Старков, Тонких (Отюцкий, 33), Клопков, Ермаков (Куликов, 90), Шипицин (Шелютов, 80), Марков, Шевченко, Левшин (Порошин, 86)

Предупреждения: Бакаев – Шевченко, Отюцкий, Беленов
Судья: Гончар (Сочи)

„Черноморец“ (Новороссийск) – „Алания“ (Владикавказ) 0:1
Гол: Даду (84)

„Черноморец“: Агапов, Калешин, Голяткин, Корнилов, Пучков (Емкужев, 88), Шестаков, Горбушин, Ксанаев (Бурзиев, 85), Ланько, Архипов (Каратляшев, 67), Орещук
„Алания“: Цыган, Гнану, Годунок, Айларов (Варзиев, 50), Даду, Яркин (Гаглоев, 75), Д. Базаев, Валентич (Чочиев, 65), Г. Базаев, Рыжов (Танделов, 37), Царикаев

Предупреждения: Агапов, Архипов – Царикаев
Судья: Егоров (Нижний Новгород)

„Краснодар“ (Краснодар) – „Нижний Новгород“ (Нижний Новгород) 1:0
Гол: Мирошниченко (13, с 11-м)

„Краснодар“: Пчелинцев, Мирошниченко, Бугаев, Романович, Калешин, Багаев (Татарчук, 57), Сурнев (Фатуллаев, 53), Деменко, Олейник, Дорожкин (Дубровин, 70), Михеев (Лошкарев, 87)
„Нижний Новгород“: Коченков, Гетигежев, Рытов (Липко, 42), Шпедт, Ваганов, Мавлетдинов (Козлов, 64), Эссаме, Зюзин (Говоров, 58), Черевко, Ашветия (Делькин, 72), Земченков

Предупреждения: Романович – Гетигежев, Зюзин
Судья: Рогулев (Москва)

„Балтика“ (Калининград) – „Носта“ (Новотроицк) 3:0  
Голы: Голубов (29, с 11-м), Крыштафович (51), Лебедев (78)

„Балтика“: Барановский, Лебедев, Ревякин, Сидяев, Коломийченко, Крыштафович, А. Семенов (Стоцкий, 82), Окорочков (Шляпкин, 60), Егоров (Матьола, 58), Коровушкин, Голубов (Трусевич, 77)
„Носта“: Вавилин, Хорин, Алексеев, Минеев, И. Семенов, Евстафьев, Лунгу, Макеев, Суродин (Гаврюк, 64), Сердюков, Гладюков

Предупреждения: Егоров, Семенов, Лебедев – Евстафьев, Минеев, Алексеев
Судья: Колобаев (Москва)

„Витязь“ (Подольск) – „Шинник“ (Ярославль) 1:0  
Гол: Пономарев (81)

„Витязь“: Черницын, Калашников (Киреев, 90), Авсюк (Шарин, 46), Анохин, Григорян, Шабаев, Измайлов, Пономарев, Хатаженков, Мельников (Мязин, 61), Житников (Козлов, 59)
„Шинник“: Правкин, Ндри, Кабанов, Вьештица, Рикарду Силва, Бурченко, Кузнецов (Еркин, 67), Войдель, Бочков, Яшин (Резников, 62), Бурмистров (Монарев, 73)

Предупреждения: Бурченко, Кузнецов, Вьештица, Кабанов, Монарев
Удаление: Вьештица (83)
Судья: Лобанов (Иркутск)

„МВД России“ (Москва) – „Сибирь“ (Новосибирск) 0:3 (-:+)  
Поделиться
 
Rambler's Top100