• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - ЦСКА: «Театр разбившейся мечты»

04 ноября 2009 2009, 01:09
Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - ЦСКА: «Театр разбившейся мечты»

«Как и у любой команды, у „МЮ“ есть слабые места, которыми мы попытаемся воспользоваться». Так говорил Леонид Слуцкий накануне матча на «Олд Траффорд». Получилось ли задуманное тренером? Ответ - в отчете «Соккер.ру».

«Манчестер Юнайтед» - ЦСКА - 3:3 (1:2)
Голы: Оуэн, 29, Скоулз, 84, Валенсия, 90+2 – Дзагоев, 25, Красич, 31, В. Березуцкий, 47

«Манчестер»: Ван дер Сар, Невилл, Браун, Эванс, Фабио да Силва (Эвра, 59), Нани (Руни, 58), Скоулз, Флетчер, Валенсия, Оуэн, Македа (Обертан, 82)
ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Шемберас, Мамаев (Рахимич, 70), Алдонин, Красич, Дзагоев (Карвальо, 72), Нецид (Пилиев, 85)

Предупреждения: Флетчер, 50, Македа, 75, Обертан, 90+5 – Алдонин, 54, Нецид, 25, Шемберас, 72, Карвальо, 88
Удален: Шемберас, 90+5

Арбитр: Олегариу Бенкеренса (Португалия)

«Армейцы» пожаловали на Туманный Альбион в, скажем так, «рабочем» настроении. Победа над «Тереком» в первом матче при новом наставнике вряд ли доставила игрокам массу удовольствия, однако и горевать по поводу не самой лучшей игры в пятничном поединке футболистам было некогда – такой матч «на носу»! Уже привычным (к огромнейшему сожалению) в составе московского клуба становится отсутствие пары последних новичков команды – южноамериканцев Гильерме и Марка Гонсалеса. А тут еще и Секу Олисе «сломался» как назло. Впрочем, на нигерийца пока что не скажешь, что и рассчитывают. В «серьезных заварушках» парня еще не наблюдали. Таким образом, особого кадрового выбора у Слуцкого не оставалось – в бой вступили все те, кого мы привыкли видеть в красно-синих (с перерывами на черные) футболках в последнее время.

Но к счастью для болельщиков ЦСКА (и пусть говорят, что чужому горю потешаться нельзя) у маститого соперника проблем с составом было не меньше, а если разобраться, то скорее даже больше. Харгривз, Уэллбек, Гиггз, Фердинанд, Видич – вот список игроков, которые точно пропускали поединок с «армейцами» по причинам травм, а если добавить сюда еще и Эвра с Руни, участие которых в этой встрече находилось под большущим вопросом (и не зря находилось), получается весьма невеселая для манкунианцев картина. Семь игроков, так или иначе претендующих на место в основе, оказались в «ауте». Добавить бы к вышеперечисленным персонажам голкипера, защитника и пару хавбеков, и с такой командой можно бороться за чемпионство в любом чемпионате! А стартовый состав, увиденный за час до матча и вовсе убедил в том, что матч с ЦСКА сэр Алекс Фергюсон расценивал, как… ну, в общем, не из того разряда, в котором бы можно было рисковать здоровьем своих лидеров. Фабио, Браун, Македа, да и тот же Невилл – этих парней в матчах АПЛ не часто увидишь. 

Но состав составом, а на поле «ослабленность» стартовых одиннадцати хозяев нужно было доказывать именно нашим игрокам. Удар Алана Дзагоева уже на первых секундах поединка, а потом еще и «силовой прорыв» с ударом в исполнении Шембераса показали, что игроки ЦСКА бояться сегодня точно никого не собираются. Правда и «дьяволы» спустя рукава перед родными трибунами передвигаться по полю не собирались. Весьма опасно к воротам Акинфеева выскакивал злой московский гений «армейцев» Валенсия, но хорошо, что Игнашевич оказался на чеку, выбив мяч из под самого носа Антонио на угловой. Такая вот веселая завязка вышла. Обнадеживающая, я бы даже сказал. А учитывая то, что над полупустым «Театром мечты» то и дело громче всего было слышно скандирование «ЦСКА! ЦСКА!» (да что там скандирование трибун – порой даже Слуцкого было слышно!), появилась надежда, что все у команды из России в этот вечер будет хорошо. Отчетливая такая надежда.

Со временем, правда, игра заметно успокоилась, команды стали атаковать более размеренно и менее быстро, однако преимуществом все же больше владели игроки «МЮ». Подтверждением тому стали парочка опасных моментов у Майкла Оуэна и, конечно же, могучий выстрел Флетчера, после которого мяч просвистел рядом с правой от голкипера гостей стойкой. «Армейцы» ответили на это ударом Нецида прямо в руки Ван дер Сару. А мог бы и похитрее пробить Томаш, ох мог! Зато очень хитро в одной из ответных атак хозяев пробил Македа. Правда закрутил мяч «Кико» настолько лихо, что круглый полетел мимо ворот, по самой что ни на есть невероятной траектории. Очень опасно было – сердце замерло на добрый десяток секунд.

Сердце замерло и тут же забилось в бешеном темпе. ЦСКА забивает гол! Как же классно все сделали «армейцы»! Алдонин отдал пас верхом на Нецида, Томаш грудью, мастерски, сбрасывает снаряд на ход Дзагоеву, который на реактивной скорости вырывается на свидание с голландским стражем ворот «Юнайтед». Угол был острым, очень острым, но Алан пробил на удивление Ван дер Сара именно так, как представлялось в этой ситуации единственно возможным. 0:1!

И «понеслась!», как говорится. Проходит всего 4 минуты, а на табло «Олд Траффорд» уже горят единички. Это Оуэн, воспользовавшись феноменальной передачей Нани пяткой, переигрывает Акинфеева в неравном бою. Не уследили за Нани. А как за таким уследишь? Но к чести «армейцев» отчаивались и горевали они не долго. Две минуты – ровно столько понадобилось подопечным Слуцкого, чтобы во второй раз за каких-то полчаса забить дважды на одном из самых великих стадионов мира. И вновь попрошу обратить внимание на комбинацию ЦСКА, а именно на авторов голевой и «предголевой» передач. Алдонин на Нецида, Томаш очень классно (ау, критики, где же Вы?) на ход Красичу, ну, а Милош уже не имел права не забить. Хоть и пришлось сербу в последний момент изрядно напугать болельщиков его команды таким опасным разворотом. 1:2. А точнее 2:1! В пользу ЦСКА! И две голевые от Нецида. 

В оставшиеся до свистка на перерыв время футболисты «армейского» клуба отыграли в защите довольно строго и надежно. И только в конце тайма зачем-то принялись способствовать продажам корвалола в стране, позволив Акинфееву совершить замечательный сэйв после удара Македы. А в остальном все было замечательно для гостей и их болельщиков – особенно счет, который обязательно нужно было удержать во втором тайме. Ох, и трудная задачка предстояла! 

Но как же здорово началась вторая половина этого поединка! На 47-й минуте на половине поля «МЮ» был назначен штрафной. Ну, штрафной, как штрафной – таких с «Тереком» знаете сколько было? Но вот розыгрыш его вышел поистине классным. Дзагоев подал на дальнюю штангу, а там абсолютно все игроки в красных футболках забыли про существование Василия Березуцкого. Непорядок, товарищи. Таких игроков надо уважать, даже если вы «красные дьяволы». И Василий продемонстрировал это ударом головой, с которым Ван дер Сар справиться не смог. 3:1! Вы можете в это поверить?

Справедливости ради отметим, что тут же игроки «Юнайтед» могли бы и отыграть один мяч. Болельщики ЦСКА должны сказать спасибо португальскому арбитру Бенкеренсе за то, что не поставил пенальти за фол на Флетчере. Более того – еще желтую за симуляцию выписал. Некоторые товарищи (а судейским наблюдателем на этом матче был один из них – норвежец Руне Педерсен) непременно оказали бы «гуманитарную помощь» маститому гранду, но представитель Пиренеев оказался не из пугливых. Хотя, повторюсь – формальный повод для «точки» у арбитра имелся. Но хорошо то, что хорошо кончается.

У сэра Алекса не выдерживают нервы, и он поочередно вводит в игру «тяжелую артиллерию» в виде Руни и Эвра. Несмотря на весомое преимущество «армейцев» в счете, появляется чувство опасения. «Ну, сейчас они будут давить!», - подумали многие и были абсолютно правы. Руни и Скоулз хитро разыгрывают штрафной, «Рыжик» пробивает чертовски опасно – Акинфеев на месте. И даже добивание из офсайда от Валенсии Игорь предпочел отразить… на всякий случай. И тут же Невилл с правого фланга исполняет острый навес на голову Руни – Уэйн мажет, лишь скользя макушкой по мячу. Ничего себе человек на замену вышел!

К счастью, графика «один опасный момент в минуту» Уэйн решил не придерживаться и у обороны ЦСКА то и дело возникали моменты для «передышки». А тут еще и Слуцкий вовремя ввел «свежую кровь» в лице опорника Рахимича. Стало немного легче. Правда, последовавшую тут же замену Дзагоева на Карвальо я слегка недопонял, но это уже как говорится на усмотрение тренера. Слуцкий все видел намного ближе, Слуцкий знает возможности своих игроков лучше, да и за результат отвечает, в конце концов, не автор этой статьи. И, слава Богу!

А тем временем на поле настоящие чудеса творит Акинфеев! А все потому, что Руни решил вновь взяться за старое и создавать по моменту в минуту. 79-я минута – после навеса с правого фланга Македа пробивает в штангу, а добивание Руни парирует Игорь. И уже через один оборот секундной стрелки Акинфеев поочередно справляется с ударами все тех же Македы и Руни, только еще более опасными и, можно сказать, «мертвыми». Дальше больше – Игорь отражает на угловой и выстрел Пола Скоулза. Но то, что произошло далее можно назвать форменным издевательством над вратарем «армейцев». Защитнички, Вы на Игоря, конечно, надейтесь, но и сами не плошайте. 84-й минута. Навес Невилла со штрафного и Скоулзу никто не мешает головою поразить ворота ЦСКА. Последние минуты превращаются в сущий ад. А когда резервный арбитр показал 4 добавленных минуты, выглядело это словно ржавый нож в сердце гостевых болельщиков.

И на второй из этих добавленных минут случилась самая настоящая трагедия. А как по-другому назвать этот гол Валенсии? Этого злого гения, ЦСКА-ненавистника, человека, 100%-но с пацифистскими наклонностями, иначе к чему такая ненависть к «армейской» команде? Удар у Антонио был не очень опасным. По крайней мере, Акинфеев четко видел направление полета мяча и готов был его парировать, но… Щенников встал на пути полета сферы и превратил прекрасный сон российских болельщиков в сущий кошмар. 3:3. И пустота на душе. Оставшиеся мгновения, удаление Шембераса и претензии игроков в красном к судье по поводу пенальти уже волновали слабо.
Вроде бы и неплохой результат, согласитесь, но добытый таким способом он становится пресным и таким, от которого хочется волком выть. А еще помимо комплиментов в сторону Слуцкого, хотелось бы задать и вопрос по поводу выхода Карвальо. Зачем, Леонид Викторович?

Игрок матча. Игорь Акинфеев

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - ЦСКА: «Театр разбившейся мечты»

Во время второго тайма камеры выхватывали Алекса Фергюсона, облизывавшего губы. Не по поводу ли российского вратаря «облизнулись», сэр? В таком случае пару десятков миллионов выньте, да положьте! За меньшую сумму покупайте Кущаков и Фостеров. А то, за что Акинфеева можно считать героем матча, думаю, объяснять не нужно. Кто видел, тот поймет.

Поделиться
 
Rambler's Top100