• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Сумасшедший мир

04 ноября 2009 2009, 02:19
Сумасшедший мир

Сменили страны, но пары дуэлянтов остались прежними. Матчи-реванши четвертого тура ЛЧ удались не всем. ЦСКА был очень близок к победе, но не хватило сил и опыта. И это была не единственная сумасшедшая ничья. Футбольный вторник удался!

Группа «А»

«Бавария» - «Бордо» - 0:2
Голы: Гюркуфф, 37, Шамах, 90

«Бавария»: Бутт, Лам, Демикелис, Бадштубер, Браафхейд (Гомес, 58), Тимощук, ван Боммель, Швайнштайгер, Праньич, Клозе (Роббен, 46), Тони.
«Бордо»: Каррассо, Шальме, Сиани, Планюс, Тремулинас, Плашил (Сане, 84), Диарра, Фернандо, Вендел (Жуссие, 68), Гюркуфф, Шамах.

Предупреждены: Праньич, Швайнштайгер - Диарра, Планюс.Сумасшедший мир

«Бавария» осталась со своими проблемами наедине, а «Бордо» пытался подтвердить высокий статус лидера группы. Предыдущий матч получился на загляденье. И, как показывает многолетние наблюдения, зачастую повторные игры не такие интересные. Но иногда наблюдения обманывают ожидания, «Бордо» даже на выезде был сильнее великого клуба, показав содержательную игру! Надо же такому случиться, неужели снова только игроки виноваты, а тренер бегает себе по бровке и не причем? Тем более что моментами «Бавария» старалась, особенно до гола (была рука на линии ворот у Сиани, но ее прозевал арбитр).

Но потом пропустили. В первом тайме Гуркюфф забил после великолепного навеса Вендела (головой, с отскоком от газона). А во втором голе уже без вопросов виноваты игроки «Баварии». Отчебучил Бутт, который провел предыдущий матч очень уверенно, подарив мяч Шамаху. Маруан долго не думал и оформил выход «Бордо» из группы. Надо же такому случиться! Одним фаворитом Лиги Европы больше. Речь о «Баварии», понятно. 

«Маккаби» - «Ювентус» - 0:1
Гол: Каморанези, 45+2

«Маккаби»: Давидович, Мешумар, Кейнан, Тейшейра, Миисилела, Кулма (Гадир, 46), Бокколи (Загури, 71), Осман, Арбейтман, Катан, Двалишвили (Рафаэлов, 56).
«Ювентус»: Буффон, Касерес, Легротталье, Кьеллини, Гроссо, Фелипе Мело, Поульсен, Каморанези, Диего, Тьягу (Де Челье, 60), Амаури (Трезеге, 83).

Прудепреждения: Масилела, Кулма, Осман - Фелипе Мело.

Сумасшедший мирБез вариантов для израильтян. И вот почему. Не сказать, чтобы «Ювентус» такой сильный сейчас, вчера и завтра. Просто теперь итальянцы знали, что лучше не давать сопернику шансов и не тревожить Буффона по мелочам. Вот и отнеслись к игре серьезно. Логичным завершением атак стал гол Каморанези. Касерес прострелил с правого фланга, ориунди Мауро загнал мяч в ворота, когда шла последняя добавленная минута к первому тайму. Не удивительно, если речь идет о «Маккаби» дома, а также итальянцах на выезде, что этот гол остался единственным в матче. Теперь надо обыграть «Бордо», которому уже ничего не нужно, и можно спокойно выходить в плей-офф.

Группа «B»

«Манчестер Юнайтед» - ЦСКА - 3:3
Голы: Оуэн, 29, Скоулз, 84, Валенсия, 90+2 - Дзагоев, 25, Красич, 31, В.Березуцкий, 47

«Манчестер Юнайтед»: Ван дер Сар, Г.Невилл, Браун, Эванс, Фабио (Эвра, 59), Валенсия, Флетчер, Скоулз, Нани (Руни, 58), Македа (Обертан, 82), Оуэн.
ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, Алдонин, Красич, Мамаев (Рахимич, 70), Дзагоев (Карвальо, 72), Нецид (Пилиев, 85).

Предупреждения: Флетчер, Македа, Обертан - Нецид, Алдонин, Шемберас, Карвальо.
Удаление: Шемберас, 95.Сумасшедший мир

У ЦСКА новый тренер, у «МЮ» – Македа в основе. Мы уже стали забывать о существовании этого скорострельного итальянца, а он взял и вернулся благодаря сэру Алексу. Слуцкий же выставил предельно российский состав, хотя вариантов особых не было. Только три легионера, но какие из Шембераса и Красича «чужие», да и Нецид славянин. Мечта некоторых болельщиков наяву!

А первый тайм – еще одна из перечня грез спустилась на поле. Алан Дзагоев завершил красивейшую комбинацию голом почти с нулевого угла! Ван дер Сар не поверил, что Дзагоев осмелится пробить, и не успел своими руками-мельницами остановить мяч. Потом был не менее красивый гол Оуэна (эффектным получился пас пяткой от Нани), но особенно хорошо смотрелась на табло «двойка» от Красича. Милош – большая умница, не стал смотреть на арбитра на Сумасшедший мирлинии, обыграл голкипера, развернулся вокруг своей оси и закинул мяч в ворота. Вот такое вот начало матча! Дальше – больше. Брат Василий переправил изумительную подачу отца Алана со штрафного. Защитники потеряли нашего Березуцкого, а Эдвин на этот раз не успел сложиться. Что же такое творилось в этот вечер с великим вратарем? Даже отца-героя Руни пришлось задействовать Фергюсону, чтобы попытаться совершить отыгрыш. Уэйн старался, но Акинфеев был лучшим во втором тайме. И левая штанга его ворот – большая умница. К сожалению, англичане отыгрались. Сначала Скоулз подставил свою рыжую голову, а потом был удар Валенсии и рикошет от Щенникова. Жаль. Хотя, положа руку на сердце, такой футбол нам нужен! А вот результат можно было бы подкорректировать. В следующих турах, «Манчестер Юнайтед» «отскочил» и вполне заслуженно.

«Бешикташ» - «Вольфсбург» - 0:3
Голы: Мисимович, 14, Гентнер, 80, Джеко, 87

«Бешикташ»: Хакан Арикан, Ибрагим Узульмез (Кубаши, 78), Феррари, Сивок, Каш, Инджеман, Финк, Экрем, Табата (Нобре, 69), Бобо, Озкан (Тельо, 46).
«Вольфсбург»: Бенальо, Ритер, Рикарду Кошта, Мадлунг, Шафер, Хасебе (Пекарик, 46), Жосуэ, Гентнер, Мисимович (Сантана, 90), Джеко, Мартинс (Дежага, 69).

Предупреждения: Каш, Тельо, Инджеман, Сивок - Мисимович.Сумасшедший мир

Очень важный для нас матч. И не только, ведь «Вольфсбург» проходит один «ад» перед другим. Турецкая преисподняя оказалась для стаи райским уголком. Немцы спокойно победили. Помог быстрый гол Мисимовича, а под конец встречи Гентнер (еще раз хорошо сыграл Звездан Мисимович) и Джеко (прямо боснийский вечер, хотя не удивительно) оформили окончательный счет матча. Что ж, распорядок для ЦСКА не изменился. Надо побеждать и тех, и других. Хорошо что «Вольфсбург» показал, как это делать в Турции.

Группа «C»

«Милан» - «Реал» - 1:1
Голы: Роналдиньо, 34 (пен) - Бензема, 31

«Милан»: Дида, Оддо, Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта, Пирло, Амброзини, Зеедорф, Роналдиньо, Пато, Боррьелло (Индзаги, 79).
«Реал»: Касильяс, Рамос, Альбиоль, Пепе, Арбелоа, Ласс, Хаби Алонсо, Марсело, Кака, Игуаин (Рауль, 74), Бензема (ван Нистельрой, 82).

Предупреждения: Пато - Марсело, Арбелоа, Пепе.

Сумасшедший мирПеред предыдущим матчем больше критиковали «Милан», но он победил, и взялись за «Реал». А сам матч превратился в эпическое толкание монстров. «Реал» пытался больше атаковать и первым забил. Снова можно бросить камень в бразильский огород Диды. Нельсон максимально неудачно принял удар, и мяч оказался в ногах у Бензема. Хотя даже Иван Иванов из сборной школы такой гол забьет в перерыве между выкуренными тайком сигаретами. Но это было только начало. Роналдиньо подтвердил, что он помнит «Барселону». «Зубастик» с такой спортивной злостью реализовал пенальти, что бедный паучок, нежившийся в сетке ворот, подаст на бразильца в суд. Кстати, не самый однозначный пенальти. Не удивительно, что потом бренди имени хранителя интриги – арбитра - продолжились. С какого-то чуда он не засчитал гол Пато. А ведь еще один бразилец сыграл как муж, а не мальчик. В силовой борьбе взял свое у Арбелоа и отправил мяч в угол ворот Касильяса. Что там узрели судьи – загадка. Загадка также, во что команды играли вначале второго тайма. «Реал» начал семенить. Тонко играть против «Милана»? Да Зеедорф, Пирло и Роналдиньо с Пато сами любого научат тонкой игре. Тем более, игре от обороны. Вот только Дида продолжал чудить. Тем временем «Реал» пытался победить. Вышел Рауль, старался знатный болельщик «Милана» - Кака. Но последнее слово было за Дидой. Взял удар легенды «Реала». Неплохая, но все-таки ничья, но Пеллегрини остается.

«Марсель» - «Цюрих» - 6:1
Голы: Эгертер, 3 (автогол), Абриэль, 11, Ньянг, 51, Илтон, 80, Шейру, 87, Брандао, 90 - Альфонс, 31

«Марсель»: Манданда, Бокали, Диавара, Илтон, Хайнце, Мбиа (Сиссе, 84), Шейру, Абриэль (Каборе, 69), Коне (Вальбуэна, 61), Ньянг, Брандао.
«Цюрих»: Леони, Штахель, Роша, Тихинен, Кох, Джурич, Эгертер (Гайич, 46), Оконкво, Маргайраз, Фонлантен (Мехмеди, 10), Альфонс (Никци, 76).

Предупреждения: Брандао, Мбиа, Шейру - Оконкво, Тихинен, Штахель.Сумасшедший мир

В одни ворота. Развалились доблестные ненавистники сыра и часов. На одном порядке выезжать постоянно и особенно в криминальном Марселе сложно. Особенно против одноименной команды, которая всегда любила атаковать. А сегодня еще и удавалось почти все, что задумывали парни Дешама. Кто только не забивал. И в свои ворота, и симпатично (Ньянг), и после отменных действий партнеров (все остальные). Теперь надо штурмовать «Реал» и «Милан». Чудеса, как показывает пример «Бордо» случаются. Их просто надо заслужить.

Группа «D» 

«Атлетико» - «Челси» - 2:2
Голы: Агуэро, 66, 90+1 - Дрогба, 82, 88

«Атлетико»: Асенхо, Антонио Лопес, Хуанито, Ибаньес, Переа, Ассунсао, Симау (Хурадо, 83), Клебер Сантана, Рейес (Макси Родригес, 73), Форлан, Синама Понголь (Агуэро, 53).
«Челси»: Чех, Беллетти, Терри, Алекс, Э. Коул, Эссьен (Баллак, 59), Дж. Коул (Деку, 70), Малуда, Лампард, Дрогба, Калу (Анелька, 70).

Предупреждения: Рейес, Ассунсао - Эссьен, Терри.

Сумасшедший мирНовый тренер – старый почерк. «Атлетико» взялся за старое. Команда зарекомендовала себя непростым соперником для сильных клубов в прошлом сезоне. «Челси» же немножко расслабился после выноса в Лондоне. И поплатились во втором тайме! Терри выбил мяч головой, и точно на ногу Агуэро. Удар Серхио слета – и мяч в воротах. А потом Дрогба показал, почему он многолетний форвард «Челси». Дважды Дидье оставлял автографы в воротах Асенхо на последних минутах. Казалось, что этим матч и закончится. Но штрафной и дубль Агуэро отвечает на дубль соперника. Боевая ничья, которая вполне устроила «Челси». Анчелотти приехал, чтобы не проиграть, и ему это удалось. «Атлетико» же должно опасаться того, что Агуэро уведут. Если не в Лондон, то куда-то в сторону Англии – точно.

АПОЭЛ - «Порту» - 0:1
Гол: Фалькао, 84

АПОЭЛ: Хиотис, Элия (Грнчаров, 58), Контис, Брорс, Пурсайтидис, Хараламбидес, Нуну Мораиш, Сациас, Жан Паулиста (Александру, 61), Элиу Пинту,Мирославлевич.
«Порту»: Элтон, Альваро Перейра, Бруну Алвеш, Роланду, Сапунару, Фернандо, Гуарин (Томаш Коста, 84), Рауль Мейрелеш, Мариано Родригес (Фариас, 69), Халк, Фалькао (Беллуски, 90).

Предупреждения: Хараламбидес, Элия, Элиу Пинту - Альваро Перейра.Сумасшедший мир

Непростая победа «Порту» значит, что «Атлетико» ничьей с «Челси» ничего особенно не изменил. А если вспоминать матч на Кипре, то надо отдать должное хозяевам. Как минимум однажды Элтон сотворил настоящее чудо, когда левой рукой потянул непростой удар киприота. Но результат на табло. Фалькао на последних минутах подтвердил класс португальцев своим ударом. Что ж, «Порту» с «Челси» идут дальше, «Атлетико» и АПОЭЛ разыграют путевку в Лигу Европы.

Топ-5 событий и высказываний дня

Аршавин – самый популярный

Нападающий лондонского «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин с большим отрывом лидирует в рейтинге самых популярных Сумасшедший мирфутболистов Европы, промежуточные результаты которого обнародовала Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS). Второе место занимает голкипер «Реала» Икер Касильяс, а замкнул тройку лидеров вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев. Тут надо понимать, что, скорее всего, речь идет о количественной популярности. Ведь Аршавин интересует большее количество людей, чем многие другие игроки из Европы.

Роковой выстрел

Бывший защитник сборной Аргентины Фернандо Касерес получил пулю в голову. Он пытался сопротивляться грабителям, и сейчас находится в больнице. В тяжелом состоянии, но пока жив, ведь сам инцидент произошел 1 ноября. Его уже успели навестить многие друзья, а также Диего Марадона, с которым они играли в одной сборной. Здоровья тебе, Фернандо!   

Семшов и Москва

В свете большого количества полузащитников и возможной смены наставника, пошла очередная порция слухов о том, что полузащитник сборной России Игорь Семшов может вернуться в Москву. Говорят о «Локомотиве» и «Динамо». Посмотрим, как распорядится с этой информацией время.

Жалобы ФергюсонаСумасшедший мир

После матча сэр Алекс Фергюсон привычно для себя в последнее время сокрушался по поводу судейства. Хотя даже он еще не успел осмыслить все содеянное командами. Но уже назвал неназначенный пенальти в ворота Акинфеева одним из худших решений арбитра, которое ему довелось видеть. Лукавит, видали мы и более явные фолы.   

Они ушли в отрыв

Четвертый тур – четыре клуба уже оформили себе весну в плей-офф в Лиге Чемпионов. Речь идет о парочке «Челси» и «Порту». Они одержали необходимые очки, и теперь будут оспаривать между собой первое место. «Манчестер Юнайтед» благодаря рикошету и желанию не проиграть идет дальше из группы ЦСКА, а «Бордо» заслуженно следует дальше, поскольку переиграли на выезде «Баварию». «Соккер.ру» поздравляет эти клубы с надеждой, что к ним присоединятся ЦСКА и «Рубин»!

Поделиться
 
Rambler's Top100