• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Хосеп Гвардиола: «Кто знает, может „Рубин“ Лигу Чемпионов выиграет?»

05 ноября 2009 2009, 03:23
Хосеп Гвардиола: «Кто знает, может „Рубин“ Лигу Чемпионов выиграет?»
После матча «Рубин» - «Барселона» Хосеп Гвардиола отметил, что ничья не является отрицательным результатом, а Курбан Бердыев разобрал отдельные моменты матча и поблагодарил болельщиков за поддержку… Подробнее - в материале «Соккер.ру».

Хосеп Гвардиола:

- Я всегда говорил, что российские и вообще славянские команды очень сильны. Играя против них, нужно быть особенно внимательными. «Рубин» сыграл очень здорово, внимательно следя за нашими игроками. Причем это касается не только игры в защите, контратаки хозяев также были очень опасными.

В первом тайме мы играли лучше, а во втором могли выиграть уже казанцы. Ничья – совсем не отрицательный результат. В следующих матчах мы будем стараться исправить положение.

- Команда много владела мячом, но пользы из этого практически не извлекла…
- Да, мы владели мячом, у нас было много шансов, но если мяч не идет в ворота, что мы можем сделать? Я доволен игрой своей команды, мы неплохо комбинировали. Надеюсь, в будущем нам будет везти несколько больше.

- С каким настроением вы возвращаетесь домой? Какой ждете реакции от вашей прессы?
- Конечно, мы немного расстроены, что не удалось победить, но нам приходится играть каждые 3-4 дня, поэтому надо смотреть вперед.

- Нельзя не спросить: холодная погода как-то повлияла на игру команды?
- Не думаю, что мы сыграли вничью из-за холода.

- На ваш взгляд, на что может рассчитывать «Рубин» с такой игрой в Лиге чемпионов?
- У казанцев абсолютно такие же шансы, как и у остальных команд в группе. Кто знает, может «Рубин» Лигу чемпионов выиграет?

- Как закончилась ваша тренерская дуэль с Курбаном Бердыевым?
- (разводя руками) конечно, он выиграл.

Курбан Бердыев:

- Курбан Бекиевич, вы довольны?
- Счастлив.

- Что было самым сложным в начале игры?
Хосеп Гвардиола: «Кто знает, может „Рубин“ Лигу Чемпионов выиграет?»- Очень важно было не пропустить, грамотно отыграть в обороне. К сожалению, в начале игры «Барселона» имела моменты, но потом мы правильно перестроились и не позволили сопернику разогнаться. Нельзя было дать «Барселоне» атаковать с ходу – в этом она очень опасна. Плюс очень важно было разорвать наигранные связи. В целом это удалось.

- После матча на «Камп Ноу» вы говорили, что на ответную встречу у вас есть кое-какие задумки. Что это было и удалось ли реализовать?
- Нет, «Барселона» многое не дала сделать. Единственное, у нас была тактическая замена, связанная с усилением игры в атаке с выходом Бухарова. Она удалась, но Саша не реализовал те моменты, которые у него были.

- Для вас эта ничья со вкусом победы?
- В целом, удовлетворение есть и от результата, и от игры. Надо учитывать, что и у «Барселоны» было немало моментов.

- Калешин сегодня играл практически персонально против Дани Алвеса. Так изначально планировалось?
- На том фланге действует очень сильная связка Месси – Дани Алвес. Нам нужно было как-то закрыть эту зону. Калешин достаточно неплохо сыграл оба матча против «Барселоны».

- А дуэль Сесара Наваса и Ибрагимовича?
- Против Ибрагимовича один в один играть сложно, поэтому здесь задача была к обоим центральным защитникам – не дать Ибрагимовичу бежать вперед. Он силен именно при открывании вперед. Сегодня, за исключением момента на первых минутах, мы ему этого сделать не дали, что очень важно.

- После поражения на своем поле для «Барселоны» победа здесь была уже делом чести, и сыграть она должна была лучше. Означает ли это, что «Рубин» также сыграл лучше, чем на «Камп Ноу»?
- Может, «Барселоне» и нужно было что-то доказывать, не знаю… Нам нужно было сыграть так, как мы готовились. Тех грубых ошибок, которые мы допускали в Барселоне, сегодня уже не делали.

- Вы сегодня весь матч просидели в одном пиджаке. Не замерзли?
- Я думаю, против «Барселоны» и в рубашке не было бы холодно.

- Российские команды, можно сказать, отвратительно начали этот евросезон. Зато сейчас в Лиге чемпионов показывают и игру, и результаты. С чем это связано?
- Здесь каждую команду нужно рассматривать отдельно. «Зенит», вы прекрасно понимаете - это дело случая, что он вылетел. Не думаю, что это показатель. Уверен, что российские клубы с каждым годом будут заявлять о себе все громче и громче.

- Вы сегодня чувствовали поддержку трибун?
- Я уже думал об этом и сказал бы, даже если бы не было вопроса. Во-первых, мы благодарны болельщикам за оказанную поддержку. Болельщикам не только Казани, но и России. Благодарны Владимиру Путину за звонок после игры с поздравлениями – это говорит о том, что руководство страны активно поддерживает спорт.

Очень много болельщиков за пределами России – и в Средней Азии, и в Казахстане. Очень многие за нас переживают, я это говорю с уверенностью, потому что много звонков было и после победы в Барселоне. Представляю, как радуются наши болельщики. Сейчас их становится все больше и больше. Даже в арабских странах уже многие знают «Рубин».
Поделиться
 
Rambler's Top100