• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты

05 ноября 2009 2009, 17:00
«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты
Вслед за Лигой Чемпионов настал черед Лиги Европы перемахнуть за экватор. А это значит, что уже сегодня определятся некоторые участники весенней части соревнований. Подробнее о всех сегодняшних поединках - в превью от “Соккер.ру”.

Группа А

“Аякс” и “Андерлехт” имеют прекрасные шансы в этом туре досрочно обеспечить себе выход из группы. Для этого им необходимо лишь одолеть уступающих в классе соперников. Шансы бельгийцев на успех видятся чуть выше, они и дома принимают своего соперника, да и “Тимишоара” после победы над “Шахтером” ничего серьезного на европейской арене так и не показала.

Единственное, что хорошо умеет румынский клуб, так это всей командой обороняться. Если “Андерлехту” удастся пробить эшелонированные защитные редуты соперника, то можно считать результат сделанным.

Наверняка сложнее придется “Аяксу” на выезде с загребским “Динамо”. Хорваты хоть и находятся в бедственном финансовом положении, постоянно продавая лучших футболистов, но дома могут дать бой любому сопернику. Тем более, что трибуны “Максимира” на решающем матче любимой команды будут переполнены агрессивными хорватскими фанами.  

23:05 “Динамо” З – “Аякс”

23:05 “Андерлехт” – “Тимишоара”

Группа B

«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты“Славия” сенсационно заработала свое первое очко в турнире на “Месталье” в прошлом туре, так почему бы чехам не повторить свое достижение уже в Праге? Сопротивление “Валенсия” наверняка окажет не самое сильное, учитывая отношение испанцев к Лиге Европы. Впрочем, и такие исполнители, как Жигич и Хоакин, способны заставить поволноваться за исход матча любого соперника. Тем более, когда эти футболисты долгое время не имеют хорошей игровой практики.

В другом матче группы схлестнутся в честном бою главные претенденты на вторую путевку в следующий раунд – “Дженоа” и “Лилль”. Французы имеют солидный очковый перевес над генуэзцами, а значит, смогут играть на ничью. В свою очередь у итальянцев существует вариант только с победой, иначе думать о выходе из группы будет проблематично.

И не стоит забывать, что на своем поле “Дженоа” всегда показывала агрессивный футбол хорошего европейского уровня. А потому именно хозяева при должном отношении к поединку будут главными фаворитами.

23:05 “Славия” – “Валенсия”

23:05 “Дженоа” – “Лилль”

Группа С

«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результатыПосле поражения в прошлом туре на своем поле от “Гамбурга” “Селтик” лишился фактически всех шансов на продолжение борьбы. Помочь горцам теперь может лишь чудо в виде гостевой победы над немецким клубом, но в такой результат даже в стане  шотландцев мало кто верит. Кризис шотландского футбола ярко отображается на европейских выступлениях местных команд. Остальные клубы уже давно покинули еврокубки, а оба гранда скорее всего последуют за ними уже этой зимой.

В другом поединке группы “Рапид” и “Хапоэль” будут между собой решать, кто же станет обладателем второй путевки в следующий раунд. Израильтяне будут играть на выезде и даже при нынешнем преимуществе в очках вряд ли будут фаворитами противостояния.

Австрийский клуб уже доказал свою способность показывать великолепный футбол на своем стадионе, разгромив немецкий “Гамбург”. Сейчас для Вены настал черед взять реванш за поражение на Земле Обетованной две недели назад.

23:05 “Рапид” – “Хапоэль”

23:05 “Гамбург” – “Селтик”

Группа D

«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результатыВ группе D “Спортинг” уже давно фактически обеспечил себе первое место, и конкуренты в этой связи для португальцев являются простыми статистами. Особенно грустно приходится главному аутсайдеру квартета, коим неожиданно оказалась берлинская “Герта”.

До старта турнира многие эксперты относили немецкий клуб к фаворитам не только группы, но и всего турнира. Но по сравнению с прошлым сезоном “Герта” значительно сдала, и теперь одолеть даже латвийский “Венстпилс” или голландский “Херенвен” для неё является сложной задачей.

Чего не скажешь о “Спортинге”. Португальцы не испытали никаких проблем в первых трех поединках и вряд ли будут терпеть неудачи в дальнейшем. Разве что Пауло Бенто решит приберечь основных исполнителей. Но латвийскому “Вентспилсу” точно в Лиссабоне сладко не будет, уже в этой встрече “бело-зеленые” попытаются обеспечить себе первое место, чтобы дальше совсем не волноваться за результат. Достойные соперники высокого уровня будут ждать португальцев только на этапе плей-офф. 

23:05 “Спортинг” – “Вентспилс”

23:05 “Херенвен” – “Герта”

Группа E

«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результатыВ группе, где обитает обидчик пермского “Амкара” лондонский “Фулхэм”, ситуация весьма непростая. Разве что софийский ЦСКА уже вряд ли нагонит конкурентов, остальные команды жаждут выхода в следующий раунд. Значит, и борьба обещает быть нешуточной.

Особенно в свете того, что главный фаворит группы итальянская “Рома” пока занимает лишь третью позицию, римлянам во что бы то ни стало нужно побеждать в ближайших играх. Первой жертвой команды Клаудио Раньери обещает стать “Фулхэм”. Англичане пока не демонстрируют должного отношения к турниру и убиваться на поле “Стадио Олимпико” не будут.   

В другом матче швейцарский “Базель” примет на своем поле софийский ЦСКА. Если хозяева хотят зацепиться за одну из путевок в следующий раунд, то побеждать аутсайдера им просто необходимо. Тем более, что в Болгарии чемпион Швейцарии выступил успешно. Осталось на “Сент-Якоб Парк” подтвердить свой высокий уровень.

23:05 “Базель” – “ЦСКА” София

23:05 “Рома” – “Фулхэм”

Группа F

«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результатыВ группе F ситуация также не совсем ясна. Свое лидерство в сегодняшних матчах попытаются упрочить “Галатасарай” и “Панатинайкос”, но сделать это им обоим будет весьма непросто. Особенно турецкому клубу, который пока идет на первом месте. Бухарест способен на любые сюрпризы в домашних матчах, а потому команде Франка Райкаарда предстоит столкнуться с таким же настроем соперника, который обычно присутствует у самих турков на матчах в Стамбуле. Тем не менее, дружину голландского специалиста все равно можно смело отнести к фаворитам предстоящего поединка.

Последний шанс для “Штурма” зацепиться хоть за какие-то шансы будет сегодня, в домашнем поединке с греческим “Панатинайкосом”. Австрийцам необходимо брать реванш за поражение двухнедельной давности и заработать наконец свои первые три очка в группе. Тогда можно будет говорить о дальнейших перспективах команды из Граца.

23:05 “Динамо” Б – “Галатасарай”

23:05 “Штурм” – “Панатинаикос”

Группе G

Пожалуй, самый интерес матч сегодняшнего игрового дня пройдет в Вильярреале. “Подводники” постепенно приходят в себя после затянувшегося кризиса начала сезона и уже сумели под предводительством Вальверде одержать две подряд победы в чемпионате. Так что возможно, что не зря руководство “Желтой субмарины” дало время на раскачку новому наставнику. Теперь игра команды выглядит цельной и весьма динамичной, чем-то “Вильярреал” уже напоминает самого себя летнего образца.

В свою очередь “Лацио” подходит к ответственному поединку на “Эль Мадригал” не в лучшем расположении духа. Подопечные Давиде Баллардини не могут одержать победы в Серии А со второго тура, что не может радовать болельщиков популярной в Риме команды. Впрочем, в Лиге Европы “лациале” идут пока неплохо, и в случае победы в Испании фактически обеспечат себе выход из группы.

Робер Пирес отметил важность трех оставшихся матчей в группе:

«Если мы не хотим вылететь из турнира, нам необходимо добиться успеха в трех оставшихся встречах. Победа над „Лацио“ придаст нам уверенности, которая поможет добиться положительного результата и в других поединках. В нынешнем сезоне в испанском первенстве и в Лиге Европы нам не везло. Мы играли хорошо, но это не приносило результата».

В другом матче “Зальцбург” отправится Болгарию, дабы окончательно снять все вопросы с выходом в следующий раунд. Даже ничья “Ред Буллу” может существенно помочь. Три победы в первых трех играх, да еще и в такой сильной группе выглядят впечатляюще. Австрийский клуб уже по праву с надеждой смотрит в весеннюю часть турнира. 

21:00 “Вильярреал” – “Лацио”

21:00 “Левски” – “Зальцбург”

Группа H

«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результатыПосле победы в прошлом туре над голландским “Твенте” уже никто в группе H не посмеет отнести “Шериф” к аутсайдерам. Хотя изначально такое отношение со стороны соперников к тираспольскому клубу было возможно лишь по причине незнания истинного положения дел в приднестровском клубе.

Сейчас “Шериф” всем доказал полноправность своих притязаний на выход из группы, хотя на выезде против “Твенте” тираспольчанам придется непросто. Свой первый еврокубковый опыт многие футболисты начали получать только в этом сезоне, так что в выездных матчах этого “Шерифу” может не хватить.

Бухарестское “Стяуа” попытается зацепиться за последний шанс на выход из группы. Для этого румынскому клубу необходимо добиться положительного результата с грозным “Фенербахче”, да еще и на выезде. Подопечные итальянского тренера Бергоди уступили туркам на своем поле две недели назад, и теперь рассчитывать на успех в Стамбуле будет чрезвычайно сложно. Всем давно известно, что на своем поле “Фенербахче” - грозная сила для любого соперника. Тем более калибра скромного “Стяуа”.  

21:00 “Твенте” – “Шериф”

21:00 “Фенербахче” – “Стяуа”

Группа I

«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результатыПросто обязан брать реванш за разгромное поражение в Португалии ливерпульский “Эвертон”. Подопечные Дэвида Мойеса давно так не позорились. Конечно, “ириски” традиционно свысока поглядывали на второй по рангу европейский клубный турнир, экономя силы для Премьер–лиги, но сейчас затронут вопрос чести клуба и профессиональной пригодности футболистов. А потому можно не сомневаться, что на ответное противостояние с “Бенфикой” все футболисты “Эвертона” настроятся должным образом. 

«Дело не столько в реванше. Больше в том, чтобы доказать, что мы остаемся сильнейшей командой в группе и, надеюсь, во всем розыгрыше, - рассказал перед игрой Джек Родуэлл. - Ничего еще не решено. Нам просто нужно выиграть следующий матч и потом идти дальше по турнирной сетке».

«Учитывая, что наш лазарет пустеет, могу предположить, что мы уверенно закончим групповой этап, - продолжил талантливый 18-летний англичанин. - Весь сезон мы испытывали большие кадровые проблемы, но справлялись с ними, так что жаловаться нам не к лицу. И все же несколько классных игроков готовы вернуться в обойму. Хочется верить, что это позволит нам удержаться на плаву в Лиге Европы».

В другом матче группы очень непросто придется в Афинах белорусскому “БАТЭ”. В поединке прошлого тура клуб из Борисова сумел сенсационно одолеть более именитого соперника, и естественно теперь греческий клуб грозит расправой на своем поле. Впрочем, подопечные Гончаренко и не такое видали, вспомнить хотя бы их прошлогодние выступления в Лиге Чемпионов. В очном противостоянии двух команд и решится, кто сможет составить конкуренцию “Эвертону” и “Бенфике”.

21:00 “Эвертон” – “Бенфика”

21:00 “АЕК” – “БАТЭ”

Группа J

«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результатыПосле очередных погромов своих соперников на “Донбасс–Арене” и успешных результатов в чемпионате Украины “Шахтеру” предстоит отправиться на выезд во Францию к “Тулузе”. Пожалуй, самый грозный соперник из попадавшихся “горнякам” в осенней части евротурниров наверняка попытается взять реванш за поражение в Донецке со счетом 4:0. По игре французы такого счета не заслуживали, заставив Пятова серьезно поработать в первом матче.

«Честно говоря, мы должны реабилитироваться перед нашими болельщиками за тот кошмар. Я уверен, что наша команда гораздо лучше чем то, что предстало перед „Шахтером“ на поле в тот черный день. Завтра мы выйдем на поле с желанием взять три очка», - заявил перед игрой наставник “Тулузы” Ален Казанова.

Мирча Луческу в свою очередь уважительно отозвался о сопернике:

“Предстоит важная игра для нас и для «Тулузы». Надо подтвердить те достижения, которых мы добились до сегодняшнего момента в Лиге Европы. Знаем, что играем против хорошей команды. Несмотря на то, что дома мы их обыграли со счетом 4:0, это лучшая команда в нашей группе.

Мы хотим двигаться тем же путем, который начали с победы над «Сивасспором» и успешно продолжили матчами с «Брюгге», «Партизаном» и «Тулузой». «Тулуза» в последнее время достаточно уверенно выглядит в чемпионате. Очень доволен, что успели перестелить поле: мы смотрели игру «Тулузы» с ПСЖ, и оно даже на телевизионной картинке выглядело просто ужасно.

Мы хорошо изучили друг друга: всего лишь две недели назад мы встречались в Донецке, поэтому не думаю, что будут какие-то сюрпризы как с одной, так и с другой стороны. Надеюсь, игра будет зрелищной, и зрители останутся довольны ее качеством. Хотелось бы на этом новом поле показать всю нашу силу”.

21:00 “Тулуза” – “Шахтер”

21:00 “Партизан” – “Брюгге”

Группа K

“ПСВ” по праву является лидером группы K и на данный момент выступает намного сильнее всех своих конкурентов. Окончательно гарантировать себе выход в следующий раунд клуб из Эйндховена может уже сегодня, если одолеет скромный “Копенгаген” на выезде. Все возможности для этого у команды Фреда Руттена есть.

Также в этой группе пройдет важный матч между “Клужем” и “Спартой”. Оба клуба на равных претендуют на второе место, а первое их противостояние две недели назад завершилось в пользу чехов. Хорошая мотивация для румын взять реванш на своем поле. 

21:00 “Клуж” – “Спарта”

21:00 “Копенгаген” – “ПСВ”

Группа L

«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты“Вердер” давно уже решил все вопросы с выходом из группы. Осталась лишь чистая формальность для команды Томаса Шаафа - игра со скромной “Аустрией”. Думается, что победить на “Везерштадионе” «музыкантам» особого труда не составит. Дополнительной мотивацией для немцев послужит ничейный результат в Вене, где никто от подопечных Шаафа потери очков не ожидал.

В Португалии состоится решающее сражение в борьбе за второе место. Пусть “Насьонал” сейчас отстает от “Атлетика” на четыре очка, но в случае своей победы обидчик “Зенита” вполне может подобраться к конкуренту вплотную. А там еще два тура, в которых все возможно. Потому и баскам следует к предстоящей игре отнестись с полной ответственностью, питерский “Зенит” уже поплатился за недооценку “Насьонала”. 

21:00 “Вердер” – “Аустрия”

21:00 “Насьонал” – “Атлетик”


«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Андерлехт» - «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Тимишоара» «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты 3:1 матч завершен
«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Базель» - «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результатыЦСКА София «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты 3:1 матч завершен
«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Гамбург» - «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Селтик» онлайн «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты 0:0 матч завершен
«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Дженоа» - «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Лилль» онлайн «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты 3:2 матч завершен
«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Динамо» Бх - «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Галатасарай» «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты 0:3 матч завершен
«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Динамо» Зг - «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Аякс» онлайн «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты 0:2 матч завершен
«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Рапид» - «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Хапоэль» Т-А «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты 0:3 матч завершен
«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Рома» - «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Фулхэм» онлайн «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты 2:1 матч завершен
«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Славия» - «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Валенсия» «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты 2:2 матч завершен
«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Спортинг» - «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Вентспилс» «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты 1:1 матч завершен
«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Херенвен» - «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Герта» онлайн «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты 2:3 матч завершен
«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Штурм» - «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Панатинаикос» «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты 0:1 матч завершен
«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результатыАЕК - «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результатыБАТЭ «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты 2:2 матч завершен
«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Вердер» - «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Аустрия» «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты 2:0 матч завершен
«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Вильярреал» - «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Лацио» онлайн «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты 4:1 матч завершен
«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Левски» - «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Зальцбург» «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты 0:1 матч завершен
«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Национал» - «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Атлетик» «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты 1:1 матч завершен
«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Партизан» - «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Брюгге» «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты 2:4 матч завершен
«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Твенте» - «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Шериф» «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты 2:1 матч завершен
«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Тулуза» - «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Шахтер» онлайн «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты 0:2 матч завершен
«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Фенербахче» - «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Стяуа» «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты 3:1 матч завершен
«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Копенгаген» - «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результатыПСВ Эйндховен «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты 1:1 матч завершен
«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результатыЧФР - «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Спарта» «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты 2:3 матч завершен
«Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Эвертон» - «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты«Бенфика» онлайн «Шахтер» обыграл «Тулузу» и другие результаты 0:2 матч завершен
Автор: Онищук ИгорьФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100