• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Крылья Советов» - «Спартак»: «Tribute to Filimonov»

07 ноября 2009 2009, 19:15
Отчет о матче «Крылья Советов» - «Спартак»: «Tribute to Filimonov»

Вот и началась «чемпионская серия» на выносливость, состоящая из трех «забегов», для московского «Спартака» и казанского «Рубина». О первом матче этого «марафона» в Самаре – в отчете «Соккер.ру».

«Крылья Советов» - «Спартак» - 2:1 (2:0)
Голы: Штранцль, 11 (автогол), Бобер, 14, Алекс, 90+2

«Крылья Советов»: Лобос, Шишкин, Белозеров, Ярошик, Леилтон, С. Иванов, Бобер, Таранов (Савин, 74), Адамов (О. Иванов, 68), Игнатьев, Коллер
«Спартак»: Джанаев, Паршивлюк, Штранцль, Иранек, Кудряшов, Сабитов, Ибсон (Макеев, 81), Яковлев (Баженов, 54), Жано (Квинси, 65), Алекс, Веллитон

Предупреждения: Леилтон, 70, О. Иванов, 89 – Иранек, 10, Паршивлюк, 13, Веллитон, 28, Кудряшов, 61

Арбитр: Александр Гвардис (Калининград)

Команде Юрия Газзаева в предстоящем матче не могли помочь травмированные Кулик и Аджинджал, а также дисквалифицированный Калачёв, забивший, к слову, довольно симпатичный гол в матче между этими командами в первом круге. У Валерия Карпина таких проблем с составом, к счастью для «красно-белых» болельщиков, не наблюдалось. Все игроки, на которых тренер, так или иначе, рассчитывал, находились в полной «боевой» готовности. 

Традиционные залпы предматчевого салюта в Самаре прогремели и команды ринулись в бой. Так уж получилось, что главный конкурент «красно-белых», казанский «Рубин», все же сумел «насолить» москвичам, даже не принимая непосредственного участия в матче. А все потому, что в прошлом туре подопечные Бердыева разгромили «Крылышки» со счетом 4:1 и тем самым немало разозлили подопечных Газзаева. На «Спартак» в Самаре обещали настроиться очень ответственно, и даже кое-кто обещал отобрать очки. Сколько именно не уточняли, но факт есть факт.

Старт поединка можно назвать равным. «Спартаковцы» с игры опасно комбинировали на половине поля соперника, самарцы больше со стандартов угрожали воротам Джанаева. И у тех, и у других до стопроцентных или же просто опасных моментов дело не доходило, вплоть до 11-й минуты матча. Именно в это время хозяева заработали не самый опасный, на первый взгляд, штрафной на левом фланге, но что последовало за этим! Объяснить это сложно – просто констатируем факт. Бобер подал, Штранцль неаккуратно срезал мяч в свои ворота. 1:0! «Приплыли»!

Проходит всего пара минут и на фактически той же позиции арбитр Гвардис назначает похожий штрафной. Кстати, и в той и другой ситуации рефери из Калининграда еще и карточки желтые демонстрировал, и оба раза сбивали Владислава Игнатьева, так чувство дежа вю не покидало не на секунду. И не зря. Снова у мяча Антон Бобер, снова он подает довольно опасно, и снова мяч в свои ворота отправляет игрок соперника. На этот раз голкипер Джанаев, решивший словно повторить «подвиг» Филимонова десятилетней давности. Получилось у Сослана, не спорим... В общем, «Крылья» обещали создать трудности «Спартаку», но как видим, сами игроки гостей были не против в этом самарцам помочь. Кошмарное начало! Как после такого можно играть – трудно сказать, но подопечным Карпина ничего другого не оставалось.

Справедливости ради, отметим, что ближе к середине первого тайма Алекс попал в руку кому-то из защитников «Крыльев» и, поскольку это все произошло в штрафной, имел полное право на одиннадцатиметровый, но Гвардис, видимо, свою принципиальность проявил лишь в эпизодах с вынесением «горчичных» приговоров гостям, а вот такой пенальти назначить не решился. Но и без того «красно-белые» напрочь завладели инициативой в игре, очень активен был Алекс, который явно вознамерился спасти поединок любой ценой. Если бы еще и забил бразилец на 36-й минуте, но удар Алекса парировал Лобос. Это был, пожалуй, самый верный момент для гостей, чтобы еще до перерыва сократить разницу в счете. Хотя, и без него были ситуации вполне и вполне перспективные, в которых не хватало то ли последнего паса, то ли удара, то ли считанных сантиметров для Веллитона, чтобы не залезть в офсайд. В общем, на перерыв игроки «Спартака» уходили не в самом лучшем настроении, что совершенно понятно, но и обреченными подопечных Карпина сложно было назвать.

Уже с первых минут второй половины «красно-белые» просто «оккупировали» штрафную площадь «Крыльев». Очень опасно пробивал по воротам Лобоса Алекс, а чилиец едва не повторил «трюк» Мандрыкина из предыдущего тура, но все же выбил мяч на угловой. Чуть позже серию из сразу трех «корнеров» удалось провести гостям, но лишь последний из них привел к более-менее осмысленному навесу, да еще и к небольшому повреждению у Лобоса. «Крылья» изредка убегали в контратаки. Как, например, Адамов на 66-й минуте, когда лишь самоотверженный бросок Джанаева в ноги форварду спас ситуацию.

На 68-й минуте счет обязан был изменять Веллитон, оказавшийся почти один на один с Лобосом, но его выстрел своевременно блокировал Леилтон. Чуть позже Иранек головой пробил рядом со штангой после навеса Алекса со штрафного. Увлекшись атаками, «красно-белые» защитники едва не упустили из виду Бобра, но тому и самому скорости явно не хватило, и Паршивлюк догнал Антона. После этого Штранцль лишь на 87-й минуте наносил следующий опасный момент во владениях хозяев, но бесподобно сыграл Лобос, отразивший удар австрийца. Вот на этом, собственно, все и закончилось. Нет, конечно же, был еще гол Алекса, который бразилец может по праву разделить со своим земляком Леилтоном (так уж вышло в этом матче, что голы обязательно должны влетать от игрока пропустившей команды), но случился он уже тогда, когда матч подходил к своему завершению.

Это был не день «Спартака», не день Джанаева, не день Штранцля и … да любого из игроков «красно-белых». Зато это, возможно, был день, в который команда Валерия Карпина потеряла шансы на чемпионство. Что ж, теперь Валерию Георгиевичу точно придется завтра изо всех сил поболеть за ЦСКА. Других вариантов просто нет!

Игрок матча. Владислав Игнатьев

Отчет о матче «Крылья Советов» - «Спартак»: «Tribute to Filimonov»

Именно этот левый хав «привез» соперникам две желтые карточки, но что более важно – два опаснейших штрафных в очень похожих ситуациях. Те самые штрафные, после которых сами же «спартаковцы» и забили себе оба мяча в этом поединке. Впрочем, стоит отметить и Антона Бобра, эти самые штрафные исполнившего.

Поделиться
 
Rambler's Top100