• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Кубань» - ФК «Москва»: «Остановите лифт, мы выходим!»

07 ноября 2009 2009, 20:41
Отчет о матче «Кубань» - ФК «Москва»: «Остановите лифт, мы выходим!»

Утопающий хватается за соломинку. «Кубань» пыталась победить дома ФК «Москва». Но у команды Божовича свои резоны – они выбрались на третье место, и отступать ниже не собирались. Как завершился этот важный матч – в отчете «Соккер.ру».

«Кубань» - ФК «Москва» 3:3 (0:2)
Голы: Джиоев 70', Траоре 73', Драман 83' - Ребко 23', 87' Якубко 34'

«Кубань»: Карюкин, А. Хохлов, Засеев, Джиоев, Хагуш, Бабангида (Сквернюк 58'), Мурешан, Тлисов, Драман (Лагиевка 88'), Траоре, Окодува (Шевченко 46')
ФК «Москва»: Жевнов, Дакоста, Окоронкво, Епуряну, Набабкин, Шешуков, Чеснаускис (Стрелков 76'), Тарасов (Вукич 79'), Ребко, Самедов, Якубко

Предупреждения: Джиоев 71' 

Судья: Владимир Петтай (Россия) (Петрозаводск)

Первые полчаса шла равная игра, «Кубань» за счет стартового настроя даже создавала неприятности Юрию Жевнову. Но выжидать и оставлять ворота в девственной неприкосновенности – это специализация ФК «Москва». Солидней обороняться умеет разве «Рубин», но скорее не в чемпионате, а в Лиге Чемпионов. У нас же с каждой минутой гости все чаще показывали разницу в классе между командами, давили, атаковали разными флангами, комбинировали. Четко переходили центр поля – без излишней скромности. На этом и поймали. В сотый раз в этом сезоне «Кубань» излишне прижалась к своим воротам (кто там у нас центральные полузащитники?). Не мудрствуя лукаво, столичные гастролеры вывели на удар Ребко. Алексей долго перед штрафной не думал и жахнул своей магической левой (Хиддинк все видит!) в левый же нижний угол ворот. Вменяемых шансов у Карюкина не было.

А вот «Кубань» пыталась снова пойти в осмысленную атаку, но оголила тылы. Убого смотрелся правый фланг обороны хозяев, Дакоста начинал почти все атаки своей команды. В одном из таких эпизодов мяч перевели на правый фланг, Самедов на скорости прошел соперника и прострелил. Сильно, нацелено и точно на Якубко. Мартину чтобы не забить, надо было проделать что-то несусветное. Но он недаром лучший нападающий своей команды (чуть не написал «единственный» – близко к правде). Чистенький расстрел сетки почти с линии ворот – 2:0.

Сразу должны были забивать «горожане» третий. Но на этот раз игроки «Кубани» костьми ложились под мяч. Вот только раньше надо было так играть. Легко, красиво, непринужденно гости атаковали. Оборонялись как всегда солидно, но сегодня еще и редко. Игра получалась, и останавливаться не было смысла. Удары Якубко, угловые. Но Карюкин, в отличие от партнеров, играл надежно.

Во втором тайме эстафету перебрали на себя игроки ФК «Москва». Без вариантов для хозяев шла игра, немножко придерживали мяч, не спешили, не разваливались. А о том, что «горожане» забывают уставать по ходу матча, можно уже слагать легенды. Дакоста и Чеснаускис захватили левый фланг, остальные не делали ни шага от намеченного тренером сценария. Старались не допускать неточных передач, а когда теряли мяч – удачно прессинговали. Даже когда позволяли бить по воротам Жевнова, то из очень неудобных позиций. Центр поля взломать не удавалось – с этого начинались все потери «Кубани». Точность передач оказалась бракованной, физически уступали сопернику.

Времени, чтобы изменить ситуацию, было вагон, но скорее ФК «Москва» транжирила свои моменты (Чеснаускис не попал в ворота), чем «Кубань» выворачивались наизнанку ради победы. Хотя даже одного углового хватило. Георгий Джиоев классно выпрыгнул и красиво головой отправил мяч в ворота. Переиграть ФК «Москва» на «втором этаже» – большое дело. Это был знак для гостей, что расслабляться рано.

Надо же, «Кубань» отыгралась! На этот раз Траоре, но снова защита «горожан» зевнула «второй этаж». Окоронкво не достал мяч, а его никто не подстраховал. Не сказать, чтобы что-то изменилось, но теперь уже преимущество было у хозяев. Они старались, а соперник прощал и прощал. Самедов уже видел мяч в воротах – но пробил точно в Карюкина.

Воскресла «Кубань» и чуть было не забила один из самых красивых голов чемпионата! Красивейший удар слета и мяч лишь немножко разминулся со штангой. Все перевернулось с ног на голову. Хозяева напомнили «Химки», которые в последних матчах начинали бегать, когда пропускали дважды. Но время еще было, зрители ждали сюрпризов, гнали своих вперед. Но ФК «Москва» активизировалась, основательно прижали «Кубань». И тут начудил Жевнов. К сожалению великолепный до этого Юрий допустил роковую ошибку. Зачем-то полез за штрафную. Драман оказался первым на подборе – закинул мяч в пустые ворота. Тут же Якубко не использовал очередную возможность. Что случилось с гостями – уму не постижимо. Но это еще не конец! ФК «Москва» в регбийном стиле обложила чужую штрафную, а Ребко в очередной раз оказался самым умным. Не стал лезть в борьбу, зато отправил мяч в ворота. 3:3 и снова у «Кубани» нет особых вариантов. Надо было на ходу останавливать лифт. Не получилось, хотя седьмой гол никого не удивил бы.

Двумя ногами стояла «Кубань» на пороге вылета. Но по такой игре хотелось верить в чудо. А вот мощная команда Миодрага Божовича, оступившись, продолжает ход к намеченной цели. Конечно, один матч не показатель. Если финишируют в еврокубковой зоне, можете не сомневаться – свое место «горожане» заслужили. Но сегодня заслужили отменных ругательств за расслабленность! А «Кубань» даже немножко жаль. Характер показали слишком поздно…

Игрок матча. Алексей Ребко

Отчет о матче «Кубань» - ФК «Москва»: «Остановите лифт, мы выходим!»

Иногда Алексей играет слишком глубоко, на оборону, поэтому его подвиги остаются за пределами всеобщего внимания. Но такие матчи, как сегодня, доказывают, что человек заслуживает места в сборной и лидерства в клубе. Отличная левая, пасы, надежность в центре поля и понимание игры. Все при нем, а в пропущенных голах он виноват разве что косвенно. 

Поделиться
 
Rambler's Top100