• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Локомотив» - «Амкар»: «В лучших традициях жанра»

08 ноября 2009 2009, 21:24
Отчет о матче «Локомотив» - «Амкар»: «В лучших традициях жанра»

Очная встреча «Локомотива» и «Амкара» получилась хоть и малорезультативной, но оттого не менее интересной и захватывающей. А развязка и вовсе отвечает всем голливудским требованиям. Подробнее - в отчете «Соккер.ру».

«Локомотив» - «Амкар» - 1:0  (0:0)
Голы: Сычёв, 90+3

Нерелизованный пенальти: Сычёв, 85

«Локомотив»: Гильерме, Баша, Асатиани, Янбаев, Кочиш, Глушаков (Вагнер, 28), Шарлес, Торбинский, Гатагов, Сычёв, Одемвингие.
«Амкар»: Усминский, Федорив, Сираков, Белоруков, Гришин, Померко, Волков (Жиляев, 83), Новакович, Дринчич, Соколов (Пеев, 46), Кушев.

Предупреждения: Шарлес, 36, Торбинский, 61, Одемвингие, 72, Сычёв, 90 – Белоруков, 36, Померко, 42, Новакович, 75, Жиляев, 90+2
Удаление: Шарлес, 55

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

У «Локомотива» не получилось прочно завладеть инициативой непосредственно с первых минут матча. Гости сразу обозначили, что амбиции и сильный состав соперника ничуть их не смущают, и уж кто больше контролировал мячом в стартовые десять минут встречи, так это, пожалуй, пермяки. На 8-й минуте сольный проход Виталия Гришина закончился нарушением правил со стороны Кочиша неподалёку от штрафной «красно-зелёной» дружины. Дринчич технично пробил со «стандарта», однако мяч просвистел рядом со штангой. Спустя пять минут Гатагов примерно на том же месте сфолил на Волкове, и на сей раз подопечные Рашида Рахимова решили выполнить навес. Дринчич сделал неплохую передачу «верхом», но, к огорчению поклонников «Амкара», никто из гостей добраться до футбольного снаряда не смог.

А что же «Локомотив»? Поначалу «железнодорожники» безуспешно пытались проникнуть к владениям Усминского и с правого фланга, и с левого, и по центру. «Красно-чёрные» хладнокровно, без видимых усилий справлялась с наступательными наплывами оппонентов. Абсолютно все зоны были перекрыты, о брешах и пустотах в близости ворот «Амкара» речи не шло.

Первой опасной ласточкой со стороны игроков «Локомотива» стал прорыв в штрафную Янбаева на 18-й минуте. Всё бы ничего да на его пути непроходимой стеной встал Сираков, в великолепном подкате выбивший мяч из-под защитника сборной России.

По истечении 20-й минуты хозяева поля окончательно взяли под свой контроль мяч, а вместе с ним и игровое и территориальное преимущество в матче. Чувствовалось, что с каждым мгновением подопечные Юрия Сёмина нагнетают обороты, всё тревожнее и тревожнее становилось у ворот Усминского.

На исходе первой трети игры наставник «железнодорожников» сделал вынужденную замену: место неважно почувствовавшего себя Глушакова занял бразилец Вагнер. Нельзя, конечно, со стопроцентной уверенностью отметить, что именно с выходом бразильца у «Локомотива» ни с того ни с сего стало что-то получаться в атаке, но определённую пользу в созидании он принёс. Сперва другой «кудесник мяча», Шарлес, которому отдали мяч под удар на линии чужой штрафной, хорошенько приложился к «сфере». Выстрелу 16-го номера хозяев чуть-чуть не хватило точности. А спустя минуту уже обладатель музыкальной фамилии имел прекрасную возможность открыть счёт. Гатагов с углового флажка подал на дальнюю штангу, Одемвингие отдал пас на Вагнера, но хавбек москвичей, видимо, к тому моменту не до конца вошёл в игру, а потому промахнулся.

В дальнейшем команды решили разнообразить протокол встречи тремя жёлтыми карточками. Правда, с голевыми моментами под занавес первой половины было туговато. На табло стадиона в Черкизове горели нули – соперники отложили выяснение отношений на второй тайм.

Как это ни странно, вторая 45-минутка началась с неприятной ситуации у ворот не Усминского, а Гильерме. Гришин, сделав стремительный рейд со своего левого края в штрафную, нанёс удар. Бразильский голкипер «Локомотива» только со второго раза сумел зафиксировать мяч. Впрочем, это был лишь эпизод, который не привёл к каким-то серьезным последствиям для хозяев.

Наоборот, основной театр футбольных действий предсказуемо переместился на другую половину поля. И теперь «красно-зелёным» потребовалось для раскачки и наращивания давления на соперника куда меньше времени, нежели в первом тайме. Уже на 54-й минуте Сычёв получил мяч после навесной передачи Одемвингие и оказался на ударной позиции. Возможно, быть бы голу, если бы не Сираков. Болгарин во второй раз в матче спас свою команду в непростой ситуации, выбив мяч на угловой. И этот «стандарт» также чуть не стал голевым для «Локомотива». Гатагов хорошо подал, но у Кочиша оказались не столь длинные ноги, чтобы он смог дотянуться до мяча и переправить его в сетку ворот «Амкара».

В этот момент, когда хозяева по логике развития событий должны были неумолимо наращивать давление на соперника, глупейшим образом подвёл своих партнёров Шарлес. Зачем он помешал пермякам разыграть штрафной на своей половине поля? На этот вопрос сейчас и сам бразилец, возможно, не ответит. Так или иначе, это нарушение правил, за которое Егоров решил показать «горчичник», материализовавшийся для полузащитника столичной команды в красную карточку.

Сразу после удаления «железнодорожники» заиграли поактивнее, однако этот всплеск продлился недолго и вскоре сошёл на нет. Зато не думали сходить на нет страсти, всё больше и больше разгоравшиеся с каждой минутой. Оба тренера оспаривали чуть ли не каждое решение арбитра. Оба наставника по нескольку раз выбегали за пределы технической зоны. Казалось, вот-вот эмоции выплеснут через край. Настолько были взвинчены все участники этого футбольного действа.

К счастью, парад предупреждений и грубых фолов быстро закончился, и в последние десять минут «Локомотив» неустанно штурмовал ворота соперника. Сперва Торбинский после розыгрыша штрафного угодил в ноги голкипера «Амкара». А на 85-й минуте Сираков одним неудачным действием перечеркнул хорошее впечатление о своей игре сегодня. В собственной штрафной он снёс Сычёва и тем самым привёз одиннадцатиметровый в ворота своей команда. Но Усминский успешно справился и с этим испытанием. Правда, справедливости ради отметим, что сам пострадавший исполнил пенальти уж очень бесхитростно. В данном эпизоде он положился на силу, пробив почти по центру. Усминскому стоило только угадать направление удара, что он и сделал. После чего попал в пламенные объятия партнёров по команде.

И всё же герою сегодняшней встречи суждено было стать Дмитрию Сычёву. Шло уже добавленное время, ничья казалась неминуемым результатом, но у вызванного в сборную форварда на сей счет было другое мнение. На 93-й минуте был назначен штрафной прямо по центру «амкаровских» ворот. И сила Сычёва склонила чашу весов в пользу «Локомотива». Долгожданные три очка взяты, «Амкар» впервые проиграл в Черкизове, и столичный коллектив продолжает борьбу за «бронзу».

Игрок матча. Дмитрий Сычёв

Отчет о матче «Локомотив» - «Амкар»: «В лучших традициях жанра»

Был активен на протяжении практически всего матча. Имел несколько опасных моментов, заработал пенальти. И даже нереализованный одиннадцатиметровый удар не сломил его, и именно точный удар Сычёва принёс «железнодорожникам» нужную как воздух победу.

Поделиться
 
Rambler's Top100