• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 10-й тур: «Кто в Мадриде всех сильней?»

09 ноября 2009 2009, 15:00
Чемпионат Испании, 10-й тур: «Кто в Мадриде всех сильней?»
«Соккер.ру» представляет обзор 10-го тура. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Реал” оказался сильнее в мадридском дерби, а “Севилья” в красивом бою одолела набравший ход “Вильярреал”.  

Матч тура. “Атлетико” – “Реал”

Чемпионат Испании, 10-й тур: «Кто в Мадриде всех сильней?»
Несмотря на диаметрально противоположные позиции в турнирной таблице и разницу в показываемой игре обеих команд, мадридское дерби вновь удалось на славу. Пусть и закончилось с ожидаемым результатом, зато по содержанию было достойно лучших эпитетов.

Мадридский “Атлетико” подошел к одной из самых ответственных игр сезона со множеством проблем. Команда при новом наставнике Кике Санчесе Флоресе пока отпраздновала лишь одну победу в национальном кубке. Правда, и ничейный результат в Лиге Чемпионов с “Челси” выглядит достойно.

Однако помимо чисто игровых и психологических проблем добавились еще и кадровые неприятности. “Кун” Агуэро из-за проблем со здоровьем не мог появиться на поле с первых минут и готовился выйти на замену лишь во втором тайме.

Травма аргентинца поспособствовала смене тактической расстановки футболистов “Атлетико”. Флорес решил испробовать самую популярную нынче в Испании схему 4-2-3-1 с Симау, Хурадо и Рейесом под наконечником атак Форланом. Как показала первая половина встреча, “матрасники” пока не очень-то понимают суть новой схемы и зачастую сбивались на простые примитивные забросы в направлении Форлана. Естественно, королевский клуб такой беспомощностью соперника сполна воспользовался, добыв себе по итогам первого тайма солидное преимущество в счете.  

Сначала на 5-ой минуте встречи в духе Криштиану Роналду отметился забитым мячом бразилец Кака. Когда португалец был в строю, именно его быстрые голы зачастую обеспечивали “сливочным” итоговую победу, Кака взял эту роль на себя.

От такого шока хозяева не быстро оправились, и на исходе 25-й минуты пропустили еще. Бензема и Марсело великолепно разобрались в сложной ситуации в чужой штрафной и бразилец точным ударом переиграл в ближнем бою Асенхо. Гол, кстати, был во многом копией мяча, проведенного Аланом Дзагоевым в ворота “Манчестер Юнайтед”.

“Матрасы” ответили на пропущенные мячи своими двумя опасными моментами в ответ. Форлан после прострела от Симау с острого угла пробил в штангу ворот Касильяса, а затем уже сам Саброза не реализовал выход один на один по месту левого форварда. Можно сказать, что Икер вытянул очередной тайм для своей команды.

Вторая половина встречи началась с долгожданной замены Хурадо на Серхио Агуэро. Естественно, трибуны “Висенте Кальдерон” встретили своего любимца овациями, однако результата это по началу не принесло. Игуаин подстерег замешкавшегося Переа, вышел один на один и исполнил удар в дальний угол ворот мимо Асенхо.

Тут же Пипита был снят с игры, на поле появился Рауль Гонсалес. К слову, многолетний капитан “Реала” оказался в непривычной для себя ситуации в последнее время. Впервые Рауль уже в течение трех матчей подряд не появлялся в стартовом составе королевского клуба, даже несмотря на то, что был абсолютно здоров. Такое происходит с признанным бомбардиром в первый раз за его долгую карьеру и похоже, в ближайшее время менять свои приоритеты Мануэль Пеллегрини не намерен. Основной для чилийского наставника парой форвардов видится Карим Бензема и Гонсало Игуаин.

Казалось бы, все, игра сделана и шансов у “Атлетико” уже нет, но не тут то было. Хозяева не сдались и вновь пошли в атаку. Усердие было вознаграждено, когда Серхио Рамос в подкате остановил рвавшегося к воротам Серхио Агуэро. Красная карточка за фол последней надежды, очень похожая на удаление Альбиоля в прошлом туре. 

Со штрафного забить не удалось, зато получилось дважды чуть позже. Сначала Диего Форлан ударом с близкой дистанции замкнул прострел от Уйфалуши, затем Серхио Агуэро сумел продавить Пепе, вывалился один на один и легко переиграл Касильяса.

После такого поворота событий страсти на “Висенте Кальдерон” закипели с нешуточной силой. “Сливочные” почти не контратаковали и панически отбивались от постоянных наскоков хозяев поля, однако Касильяс вновь был бесподобен в самом апогее матча. Агуэро во второй раз вышел один на один, но не сумел переиграть голкипера “Реала”. Было это уже в добавленное арбитром время и можно только представить  разочарование всех поклонников “Атлетико” в те минуты.

Мануэль Пеллегрини после матча отметил, что его команде все еще необходимо совершенствоваться:

«Нам необходимо усовершенствовать свою игру во многих аспектах, таких игровых перепадов, как сегодня, быть не должно. Тем не менее, я очень доволен своими ребятами и считаю, что итоговый счет не отображает реальной сути поединка. В первом тайме „Атлетико“ практически ничего не создал, и после перерыва „Реал“ контролировал игру, ситуация на поле резко изменилась после удаления Серхио Рамоса.

Подчеркну, что „Реал“ привыкает к новой системе. Ротация состава в нынешних условиях просто необходима, наша команда состоит из 23 игроков, а не из 11».

«Счет на табло, мы должны принять этот результат, - сказал после игры Кике Флорес. - Но нельзя смириться с текущим положением команды, нужно сражаться изо всех сил, чтобы подняться на вершину турнирной таблицы. Серхио Агуэро вышел на поле после перерыва, потому что не был в состоянии провести весь матч».

В свою очередь, прекрасно отыгравший Томаш Уйфалуши поведал следующее:

«Мы разочарованы, ведь не достигли желаемого результата. Правда в том, что начали мы ужасно, но против „Реала“ при счете 0:3 попробуй отыграйся, а мы почти сумели. Нам надо поработать над множеством ошибок, о чем мы поговорим в раздевалке. Удаление Рамоса позволило нам играть с большей интенсивностью, но не хватило еще одного гола. С первым их голом мы не могли ничего не сделать, но при втором серьезно ошиблись».

Онлайн матча

 


Противостояние тура. “Севилья” – “Вильярреал”

Чемпионат Испании, 10-й тур: «Кто в Мадриде всех сильней?»
Если бы не мадридское дерби, то безусловно, центральным противостоянием тура стала бы битва между “Севильей” и “Вильярреалом”. Обе команды сейчас явно на ходу, что подтверждают их последние результаты. “Подводники” вышли из затяжного кризиса, в который угодили в начале сезон, ведь летом под руководством Эрнесто Вальверде эта же команда крушила всех подряд с разгромными счетами, но как только настало время официального старта чемпионата, “желтую субмарину” словно подменили. Неудача следовала за неудачей, провал за провалом и конца всему этому не было видно.

Однако руководство клуба верило своему наставнику и в итоге было вознаграждено. Вальверде сумел стабилизировать игру и начал приносить результат. К матчу с принципиальным соперником “желтые” подходили с тремя победами подряд, две из которых были разгромными.

“Севилья” и вовсе с самого начала сезона показывает пусть не всегда качественный и содержательный футбол, но в большинстве случаев приносящий команде Маноло Хименеса очки. В Лиге Чемпионов андалусийцы уже обеспечили себе выход из группы, настал черед добиваться новых высот в чемпионате. А именно - бросить вызов “Реалу” и “Барселоне”. Понятно, что в связи с такими задачами терять дома важные пункты “Севилья” просто не имела права.

Быстрый гол в исполнении Луиса Фабиано уже на девятой минуте матча несколько охладил пыл хозяев, что неожиданно привело к полной доминации на поле гостевой команды. “Вильярреал” показал впечатляющий футбол в интервале с 10-й по 30-ю минуты и буквально втоптал грозных соперников в газон “Рамон Санчес Писхуан”. Логическим итогом этого отрезка времени стал гол Робера Пиреса.

Начало второго тайма вообще превратилось для хозяев в холодный душ, когда в ходе одной из контратак “подводников” Фустер вывел свою команду вперед, воспользовавшись неуверенными действиями Палопа и удачным рикошетом. Вот тут-то команда Маноло Хименеса и проснулась. Причем понадобилось для этого хозяевам очень мало времени.

Уже через шесть минут после забитого Фустером мяча “Севилья” снова вела в счете. Сначала Луис Фабиано ударом головой замкнул подачу Адриано, затем вышедший на замену Кануте после навеса все того же Адриано с близкой дистанции расстрелял ворота Диего Лопеса. Замены, сделанные Маноло Хименесом, сработали на все сто. В итоге “Севилья” одерживает важную победу и продолжает погоню за лидерами, “Вильярреалу” в очередной раз было указано на его слабые места.

Онлайн матча

 


Сборная тура

Касильяс (Реал)

Грегори (Спортинг), Д. Наварро (Валенсия), Аморебиета (Атлетик)

П. Эрнандес (Валенсия),  Кака (Реал), Яя Туре (Барселона), Пирес (Вильярреал)

Педро (Барселона),  Луис Фабиано (Севилья), Вилья (Валенсия)

Тренер тура – Маноло Хименес (“Севилья”)

Победа на классе. “Барселона” – “Мальорка”

Чемпионат Испании, 10-й тур: «Кто в Мадриде всех сильней?»
Даже в условиях так называемого кризиса у “Барселоны” “Мальорке” всерьез рассчитывать на успех в Каталонии не приходилось. Еще не настолько пал боевой дух “сине-гранатовых”, чтобы дома не обыгрывать такие команды. Впрочем стоит отметить, что игра “Барсы” и в этот вечер в сравнении с теми же поединками начала сезона оставляла желать много лучшего. Особенно первый тайм - присутствовал традиционный контроль мяча в центре поля, огромное количество поперечных передач, но остроты впереди не хватало.

Возможно, основной причиной этому послужило отсутствие в стартовом составе Лионеля Месси. Гвардиола решил дать передохнуть своему лидеру после тяжелого вояжа в Казань и выпустил с первых минут на правый фланг атаки молодого Педро. И надо сказать, воспитанник каталонского клуба Пепа вновь не подвел. Уже стали хорошей традицией большое количество решающих мячей в его исполнении. 

Свой первый гол Педрито провел в этом матче при непосредственной помощи Ибрагимовича. Златан исполнил потрясающий по красоте пас пяткой, выведя один на один молодого нападающего, и Педро не сплоховал. Однако быстро упрочить свое преимущество в счете каталонцам не удалось. Нуньес замкнул подачу с углового, и цифры на табло уравнялись.

Как уже было сказано ранее, искрометной игры в атаке от “Барсы” мы в этот вечер не увидели. После пропущенного мяча хозяева принялись монотонно раскатывать оборону островитян и добились своего на исходе тайма. После длительного расстрела ворот Авата с близкой дистанции Педро все же завершил усилия партнеров ударом из пределов вратарской.

А до того Анри, Ибрагимович и тот же Педро тремя выстрелами подряд пробить Авата не сумели. Почти тут же обескураженных гостей добил Тьерри Анри. После подачи со штрафного в исполнении Педро Бускетс головой скинул мяч на француза и Анри без проблем с метра в падении поразил ворота.

С исходом матча все стало ясно. Во втором тайме Гвардиола ожидаемо бросил в бой основные силы в лице Месси, Хави и Иньесты, однако в оптимальном составе “Барселона” сумела забить лишь единожды. Постарались Ибрагимович и Месси. Златан пенальти заработал, а Лео его без труда реализовал.

А под конец матча вновь дала о себе знать не самая надежная в последнее время оборона каталонцев. Альхассан Кейта после откидки мяча партнером без проблем пробил Вальдеса в ближний угол ворот при полном попустительстве защитников “Барселоны”. Говорить о явном спаде в игре “сине-гранатовых” нельзя, ответы на все вопросы дадут ближайшие поединки команды с “Интером” и “Реалом”.

Онлайн матча

Продолженная серия. “Валенсия” – “Сарагоса”

Чемпионат Испании, 10-й тур: «Кто в Мадриде всех сильней?»
“Валенсия” неутомимо движется к завоеванию места в первой четверке команд испанской Примеры, и пока достойных конкурентов у “летучих мышей” в борьбе за четвертую позицию не видно. Другое дело, остановится ли на этом в своих амбициях команда Унаи Эмери, или же пойдет дальше и ввяжется в чемпионскую гонку. Перед началом сезона в подобное верилось с трудом, но сейчас игра атакующей четверки “Валенсии” заставляет задумываться о большем, чем просто зона Лиги Чемпионов.

В очередной раз на “Месталье” хозяева не испытали никаких проблем с достижением победного результата. “Сарагоса” в этот вечер скорее напоминала себя же образца последней разгромной игры на “Камп Ноу”, нежели команду, претендующую на еврокубки или место в десятке, пока команда Марселино совсем не умеет противостоять сильным командам. Уверенные поражения от “Валенсии”, “Севильи” и “Барселоны” служат ярким тому подтверждением. Главная проблема у “Сарагосы” четко просматривается в оборонительной линии.

В этом матче особенно явственно можно было наблюдать неспособность Айялы, Павона и других защитников гостей сыграть надежно против таких монстров мирового футбола, как Силва, Вилья, Мата или Пабло Эрнандес. Раз за разом, особенно в первом тайме, “летучие мыши” просто разрывали в клочья оборонительные построения “Сарагосы”.

Выглядело достаточно комично, когда сразу три футболиста “Валенсии” умудрялись выходить из правильного положения на одного Лопеса Вальехо. Естественно, получив кошелку мячей в первом тайме, во второй половине встречи на что-либо серьезное подопечным Марселино рассчитывать не приходилось. Понимали это и хозяева поля, заметно сбавив обороты. Гол престижа от Агилара уже ничего не решал.     

Онлайн матча

Остальные результаты

Чемпионат Испании, 10-й тур: «Кто в Мадриде всех сильней?»
“Депортиво” в сложном матче сумел увести три очка из Хетафе. Открыл счет Миста после подачи с левого фланга в исполнении Филипе Луиса. Затем ла-корунцам пришлось тяжело после удаления с поля Рики. Клуб из пригорода Мадрида беспрерывно атаковал и наседал на ворота Арансубии, однако забить было суждено вновь “Депортиво”.

Чемпионат Испании, 10-й тур: «Кто в Мадриде всех сильней?»Филипе Луис ударом в упор завершил красивую комбинацию гостевой команды. Далее последовало удаление Серхио, но “Депор” даже вдевятером сумел сохранить свои ворота на замке.   

Из других матчей тура стоит отметить результативную ничью на Канарских островах. Дабы покинуть последнее место, “Малаге” необходимо было обыгрывать “Тенерифе”, но в итоге пришлось спасаться от поражения. В два мяча уступали гости по ходу встречи, но благодаря голам Эдиньо и Хави Лопеса цифры на табло уравняли. Уже не поражение, но команде Рамона Лопеса Муниса необходимо двигаться дальше.

Также интересным стал факт очередной победы “Спортинга”. Хихонцы явно набрали нешуточные обороты, в этом туре поверженным оказался крепкий “Эспаньол” после гола Мате Билича уже на третьей минуте матча.

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата

Протоколы

«Атлетико» - «Реал» - 2:3
Голы: Форлан, 79, Агуэро, 81 - Кака, 5, Марсело, 25, Игуаин, 64

«Атлетико»: С. Асенхо, Уйфалуши, Переа, П. Ибаньес (Синама-Понголь, 89), А. Лопес, К. Сантана, Р. Гарсия, Рейес Кальдерон (М. Родригес, 59), Хурадо (Агуэро, 46), Симау, Форлан.
«Реал»: Касильяс, Рамос, Гарай, Пепе, Арбелоа, Л. Диарра, Алонсо, Кака (ван дер Варт, 85), Марсело, Игуаин (Рауль, 66), Бензема (Гаго, 69).

Предупреждения: Кака, П. Ибаньес, Л. Диарра, Р. Гарсия, Симау, Арбелоа, Гарай.
Удаление: Рамос, 67

«Барселона» - Мальорка - 4:2
Голы: Педро, 10, 40, Анри, 44, Месси, 87 (пен) - Нуньес, 20, А.Кейта, 90+2

«Барселона»: Вальдес, Абидаль, Пике, Чигринский, Пуйоль, Туре, Бускетс (Хави, 60), С.Кейта, Педро (Месси, 50), Анри (Иньеста, 82), Ибрахимович.
«Мальорка»: Ават, Хосеми, Рамис, Нуньес, Варела, Марио (А.Кейта, 73), Марти, Борха, Айоси, Вебо (Виктор, 82), Туни (Кастро, 59).

Предупреждены: Кейта - Борха, Варела.

«Тенерифе» – «Малага» - 2:2
Голы: Роман Мартинес, 18, Альфаро, 27 – Эдиньо, 29, Хави Лопес, 77

«Тенерифе»: Арагонесес, Хуанлу, Маноло, Луна, Бельвис, Роман Мартинес, Рикардо, Коме (Микель Алонсо, 66), Альфаро, Омар, Нино.
«Малага»: Мунуа, Хесус Гамес, Степанов, Велигтон, Мтилига, Хави Торрес, Бенашур (Хави Лопес, 45+1), Эдиньо, Баха, Дуда, Обинна.
Предупреждения: Рикардо, Бельвис, Альфаро – Бенашур, Велигтон, Степанов.

«Хетафе» – «Депортиво» - 0:2
Голы: Миста, 14, Луиш Филипе, 58

«Хетафе»: Устари, Мигель Торрес, Ката Диас, Марио, Мане (Педро Риос, 6), Боатенг (Каскеро, 60), Адриан Гонсалес, Педро Леон, Альбин, Ману (Гавилан, 46), Солдадо.
«Депортиво»: Арансубия, Мануэль, Пабло, Давид Колотто, Лопо, Филипе, Серхио, Томас, Хуан Родригес, Гуардадо (Зе Каштру, 84), Миста (Адриан, 60), Рики.
Предупреждения: Мигель Торрес, Боатенг – Рики, Серхио, Филипе.

Удаления: Рики, 25, Серхио, 71, Лотина (тренер «Депортиво»).

«Севилья» - «Вильярреал» - 3:2
Голы: Луис Фабиано, 9, 60,Кануте, 65 - Пирес, 29, Фустер, 59

«Севилья»: Палоп, Эскюде, Скиллачи, Наварро (Адриано, 61), Санчес, Зокора, Перотти, Навас, Ренато, Негредо (Кануте, 63), Луис Фабиано (Лоло, 85).
«Вильярреал»: Диего Лопес, Маркано, Годин, Капдевилья, Вента, Эгурен, Фустер (Эскудеро, 79), Бруно (Маркос, 87), Пирес, Росси, Кани (Джонатан, 75).

Предупреждения: Луис Фабиано, Зокора - Вента, Годин.

«Валенсия» - «Сарагоса» - 3:1
Голы: Мата, 17, Вилья, 40, Пабло Эрнандес, 42 - Агилар, 65

«Валенсия»: Сесар, Мигел, Давид Наварро, Деальберт, Матье, Пабло Эрнандес (Хоакин, 90), Альбелда (Марчена, 87), Банега (Бараха, 77), Мата, Силва, Вилья.
«Сарагоса»: Лопес Вальехо, Паредес, Павон, Айяла, Пулидо, Эррера, Понцио (Габи, 67), Хорхе Лопес (Бабич, 64), Агилар, Лафита (Алекс Санчес, 74), Эвертон.

Предупреждения: Вилья, Сесар - Пулидо, Агилар, Лафита.
 
«Вальядолид» – «Херес» - 0:0

«Вальядолид»: Вильяр, Педро Лопес, Луис Прието (Бараха, 58), Нивалдо, Маркос, Борха (Пеле, 29), Альваро Рубио, Наусет Алеман, Каноббио, Буэно (Манучо, 69), Диего Кошта.
«Херес»: Ренан, Франсис, Давид Прието, Айтами, Касадо, Арментерос, Бернантинос, Кейта, Орельяна (Антонито, 71), Мальдонадо (Карлос Кальво, 46), Бермехо.

Предупреждения: Айтами, Давид Прието, Ренан.
Удален: Давид Прието, 90+2.

«Спортинг» – «Эспаньол» - 1:0
Гол: Билич, 3

«Спортинг»: Хуан Пабло, Лора, Ботиа, Грегори, Канелья, Матабуэна (Камачо, 73), Ривера, Луис Моран (Кармело, 69), Де лас Куэвас (Кике Матео, 82), Диего Кастро, Билич.
«Эспаньол»: Камени, Чика, Пареха, Форлин, Пильуд, Верду (Накамура, 54), Мойсес, Маркес (Де ла Пенья, 39), Иван Алонсо (Бен Саар, 79), Луис Гарсия, Хосе Кальехон.

Предупреждения: Лора, Ривера – Мойсес, Форлин.

«Расинг» – «Атлетик» - 0:2
Голы: Гурпеги, 31, Ираола, 75 (пен)

«Расинг»: Тоньо, Пинильос, Осмар, Торрехон (Арана, 16), Кристиан (Сепси, 70), Моратон, Ласен, Луис Гарсия, Серрано, Чите (Хиско, 60), Хейхо.
«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Устариц, Аморебьета, Кастильо, Гурпеги, Хави Мартинес, Орбаис (Сан Хосе, 89), Сусаета (Давид Лопес, 90+2), Йон Велес (Де Серио, 86), Де Маркос.

Предупреждения: Кристиан, Чите, Ласен, Пинильос – Йон Велес, Устариц.

«Альмерия» – «Осасуна» - 2:0
Голы: Хосечо, 2 (автогол), Калу Уче, 89

«Альмерия»: Диего Алвес, Хуанма Ортис, Акасьете, Чико, Гильерме, Бернардельо, Мбами, Ньето (Сисма, 78), Сориано,  Крусат (Хосе Ортис, 78), Калу Уче.
«Осасуна»: Рикардо, Аспиликуэта, Мигель Фланьо, Хосечо, Монреаль, Некунам, Пуньяль, Хуанфран (Кальеха, 82), Камуньяс (Масуд, 70), Аранда (Галан, 82), Пандиани.

Предупреждения: Крусат, Чико – Пуньяль, Мигель Фланьо.
Поделиться
 
Rambler's Top100