• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Гуус Хиддинк: «Мы были не в состоянии наказать противника»

15 ноября 2009 2009, 00:37
Гуус Хиддинк: «Мы были не в состоянии наказать противника»

По окончании важнейшего для соперников отборочного матча чемпионата мира главный тренер сборной России Гуус Хиддинк и его коллега наставник сборной Словении Матьяж Кек ответили на вопросы журналистов, среди которых был корреспондент «Соккер.ру».

Главный тренер сборной Словении Матьяж Кек остался недоволен результатом матча: «Поздравляю сборную России с победой. Хочу сказать, что результатом я недоволен, но лучше быть раненым, чем убитым. Мы проиграли, но не всё. У нас есть реальный шанс побороться в ответном матче. Мы играли против команды мирового уровня, и нам было нелегко. Последние минуты матча показали, что у нас ещё есть шансы побороться за путёвку на чемпионат мира».

- Кого из игроков российской сборной вы бы отметили в сегодняшнем матче?
- Мне трудно выделить кого-то из игроков. Вся российская команда играла очень хорошо. Должен сказать, что до гола, нам удавалось сдерживать её натиск. А в концовке даже удалось оказать давление на ворота сборной России. Это команда мирового уровня и для нас эта игра была очень непростой. Чувствовалось, что мы менее подготовлены к игре на  искусственном покрытии, и это сказалось на игроках.

- Почему Печник не появился в стартовом составе, а только вышел на замену?
- У него была травма. Его выход был запланирован. В течение игры тактика замен уставших игроков себя оправдала. Благодаря ей нам удавалось создавать напряжённость у ворот противника.

- Вашей команде в Мариборе достаточно будет победить со счётом 1:0. Почему вы недовольны сегодняшним результатом?
- Мы проиграли, но многое для игроков значит атмосфера на стадионе. Сегодня она была потрясающей и мы вправе рассчитывать на то, что этот же фактор нам поможет в ответном матче.

- Стало ли для вас сюрпризом появление в основе сборной России Билялетдинова? Насколько вы предугадали состав российской команды в целом?
- В российской сборной много хороших игроков и не было смысла гадать, кто появится на поле. О Билялетдинове у нас было достаточно информации, и сюрпризом его игра для нас не стала. Вообще я привык думать только о своих игроках. Думаю, с сегодняшнего дня многие могут изменить своё мнение о нашей команде и по-другому оценить её игровые возможности. Вообще меня ничего не удивило в составе российской команды.

- Каким из игроков обороны вы больше довольны? Какой вывод о линии защиты вы сделаете относительно следующей игры?
- Игрой некоторых защитников я недоволен, поскольку один в один россияне часто переигрывали их. При любых раскладах я стараюсь не выделять кого-то отдельно. После игры я понял, что у нас хорошая команда и у нас есть футболисты, на которых я могу рассчитывать.

Голландский наставник нашей команды Гуус Хиддинк заметил, что по игре россияне заслуживали большего: «Как мы и ожидали, стыковые матчи будут трудными. Я ещё не смотрел повторов моментов, но это была прекрасная игра. Мы смогли добиться результата, и это тоже очень хорошо. Мы вели 2:0 и тем больше расстроились, когда пропустили в концовке. Но это футбол. Мы думали, что картина исхода стыковых матчей будет ясна уже сегодня. Вопрос о том, кто получит путёвку на Чемпионат Мира, по-прежнему открыт. Конечно, было бы лучше, если бы мы выиграли 2:0 или 3:0, чего заслуживали. Мы должны верить в то, что сможем забить и выиграть в Мариборе».

- Вам не показалось, что в концовке команда думала только о том, как удержать результат?
- Я частично согласен с вами. Но это было в первой половине матча. Во втором тайме наша команда хотела забивать ещё и ещё. И когда соперник почувствовал такое давление, он пошёл напролом. В этой ситуации мы утратили контроль над мячом, растерялись и не смогли использовать свои моменты. Особенно это ощущалось в концовке.

- Отражает ли, на Ваш взгляд, итоговый результат ход матча?
- Конечно, когда вы пропускаете на последних минутах, это разочаровывает. Мы могли и должны были выиграть со счётом 2:0 или 3:0, но если команда не в состоянии наказать соперника, то такой результат закономерен. Мы имели много моментов, но не смогли их эффективно использовать. В то же время есть команды, которые имеют меньше шансов, но реализовывают их лучше.

- В течение недели обсуждался вопрос о том, появится ли в стартовом составе Билялетдинов, сегодня он вышел и сделал дубль. Можно ли ожидать его появления в основе и в ответной встрече?
- У меня не было сомнений о включении Билялетдинова в стартовый состав. Я знаю, что его недооценивали в российском чемпионате. Сейчас он играет уверенно, и сумел проявить себя сегодня, забив два мяча. К тому же он очень умный игрок, поэтому является одним из ключевых футболистов для нас. Он также проявляет себя и в сложных матчах в английской Премьер-Лиге. Сегодня мы достигли результата, хотя он слегка нас разочаровал, но мы должны быть уверены в том, что сможем попасть на Чемпионат Мира.

- Почему вы не вызывали на сбор ни одного из футболистов «Спартака»?
- Я надеюсь, что вы болеете не только за «Спартак», но и за сборную России. Обычно, когда мы собираемся в первый день сбора, игроки говорят о своей игре в клубах. Но с этого момента для меня нет никакой разницы, за какой клуб играет тот или иной футболист. Я аполитичный человек, и у меня нет намерений рассчитывать, сколько игроков из какого клуба брать. Для меня важно качество их игры.

- Как вы оцените игру Аршавина и инцидент с его участием?
- Что касается того небольшого конфликта, то он был спровоцирован обеими сторонами. Это типичный для футбола момент. Судье было не обязательно наказывать только одного игрока. Арбитр не должен был предупреждать игроков или должен был показать жёлтые карточки обоим. В равной мере виноват и игрок словенской команды Бречко. Что касается игры, то это был не день Аршавина, и он знает это. Вообще этот футболист критично относится к себе. Он может быть очень опасен, но у него случаются перепады от очень хорошей до неважной игры. Аршавин способен обыграть защитника и забить или же отдать голевую передачу.

- Что вы можете сказать по поводу произведённых вами замен. Возможно, кто-то из игроков получил травму?
- Нет, никаких серьёзных травм не было. Скорее всего, все смогут выйти на поле в Мариборе.

- Допускаете ли вы мысль, о том, что Россия может не попасть в ЮАР? Что вы скажете игрокам через четыре дня в Мариборе?
- Конечно, математически это возможно. Даже если команда выиграет со счётом 4:0, но проиграет 0:5, то не попадёт в финальный турнир. Мы надеемся на то, что мы достигнем результата. У нас способная команда, и мы можем забить. Нам нужно отдохнуть, провести две-три тренировки и достигнуть хорошей формы. Главное верить в себя в душе, и показывать это на поле. Мы можем создать опасные моменты в игре на выезде и поразить ворота противника.

Поделиться
 
Rambler's Top100