• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Усталая злость

15 ноября 2009 2009, 12:00
Усталая злость

Странное ощущение, что в который раз забивали и пропускали сами. Посетила обида, словно упустили хвост птицы счастья. Она улетела в Марибор, куда перемещается охота. Тем временем «Соккер.ру» вспоминает первый, победный матч!

В кои веки сборная России отлично оборонялась. Целых восемьдесят пять минут, но потом непонятным образом Усталая злостьпропустили гол. Если кто забыл, выездной мяч ценится больше и теперь мы в неоднозначном, подвешенном положении. И теперь Словении для победы надо забить единожды и не пропустить в Мариборе. Но посмотрим на все события до мяча Печника. Если бы не расслабились, то сейчас настроение было бы другим. Ведь не было штурма от словенцев, они скорее могли пропустить третий гол, чем забить по ходу второго тайма! А знаете, даже хорошо, что пропустили! Во-первых, горевать рано и ничего не изменим, проливая скупые мужские и горячие женские слезы (у кого какие). Во-вторых, надо понимать, что по игре команда Хиддинка превзошла соперника. Во всем, и все без исключения проблемы мы создали себе сами. Не через ошибки в тактике. Давнее российское умение испечь себе проблемный пирог сработало. Забей Павлюченко или Билялетдинов еще один гол – ничего бы в ответ мы не увидели. Словения подтвердила, что по классу она всегда уступает сопернику по плей-офф, но по везучести – нет. Выждали, выстояли и забили важнейший мяч. Он одновременно опустил нас на землю. К лучшему это, учитывая, что если сборную России не прижать к стенке – ничего хорошего не будет. Обидно, что для Словении 1:0 – это вполне традиционный, удобный счет. Они умеют так играть, но еще ни разу не испытывали больших проблем в обороне. Сборная России сделает выводы к среде и обязательно учтет ошибки. Так было не раз, и теперь нам надо только «растянуть» восемьдесят минут первого матча в полновесную победу в Мариборе. Вы не ошиблись, в Словению надо ехать за победой. Ничья – это штука неоднозначная, пропущенный на последней секунде гол все может перевернуть с ног на голову. А вот забить словенцам мяч – важнейшая для нас задача. Хотя на время оставим анализ с прицелом на будущее. Надо помнить то хорошее, что мы приобрели.

Усталая злостьСпасибо Хиддинку, что он поверил в Билялетдинова. Спасибо Динияру за то, что он поделился с миром и словенцами небывалым голевым чутьем. Действовать по всему фронту атаки и успеть забить два гола – браво, игрок «Эвертона». Неплохо смотрелся Жирков, которого теперь обвинят в пропущенном голе. Хитрые все, всё мы видим на повторах! А ведь как раз защита приятно удивила. Акинфеев скучал почти весь матч. Кстати, Игорь молодец, что не расслабился и проделал на последних минутах сэйв, который стоит десятка предыдущих. Есть претензии к центральным защитникам команды? У меня нет, поскольку Игнашевич и Василий Березуцкий в этот раз сыграли достойно и показали, что могут быть четкими позиционно, играть внимательно на втором этаже, успевать подстраховывать на флангах. Новаковича долго прикрывал Семак, который тоже не выпал из игры. Вообще, если говорить об стартовых исполнителях, то все сыграли так, как от них ждали! Разве что Павлюченко мог забить, даже должен был забивать! Но ведь Быстров и Сычев не успели войти в игру. Значит, Роман был полезней, пас на Динияра в первом тайме отдал. Аршавина жаль. Не лучшим образом теперь играет против него репутация. Звездного капитана встречают грубо, провоцируют. Сегодня нам повезло, поскольку девять арбитров из десяти удалили бы капитана после того толчка! Но холодная голова, необходимая пауза и консультация по радиосвязи помогли Бо Ларсену оценить эпизод. Ограничился желтой карточкой – спасибо. Потеряй мы Андрея – было бы тошно. Ведь Андрей сделал второй гол, если кто забыл!

Плохо, что осталась усталая злость. Думаю, и у болельщиков, и у футболистов. Сделали мы все, как умеем. Одни дарили Усталая злостьнервы и болели всей страной, другие работали до потери сознания на поле. Умели хорошо, забили достаточно, не пропускали удары и атаки. И тут что-то сломалось. Не сыграла перестановка после замен. В двухсотый раз надо написать, что тренер не угадывает с заменами! Не забил бы Билялетдинов – клевали бы Хиддинка за это решение. Придираться к результатам труда всегда легче, чем работать. Да, не сыграли вышедшие на замену игроки, как ожидал тренер. Это однозначно и неоспоримо. Не совсем понятной стала ставка на атаку, хотя по ходу матча придирок не могло быть. Все «умные» выводы мы делаем, зная результат. Без пропущенного гола пели бы дифирамбы! Ожидали третий гол в чужие ворота, а пропустили в свои! Обидно, но лучше пропускать таким образом, играя смело и решительно, чем зажавшись и путаясь в атаке. Судьба любит наглые команды, а Словения стала не исключением, а примером, когда усилий хватило, сил оказалось достаточно. Но не позволим им снова оставить с носом фаворита и подтвердим свой класс в Мариборе. Недаром есть два матча плей-офф. Важно побывать в разных шкурах. Роль волков в овечьих обличиях нам подходит как никогда. Забитый гол и уверенность словенцев, что они уже одной ногой на Мундиале, нам помогут. Как сегодня помогла сопернику. Элементарное превосходство в классе надо подтвердить! В том числе в хитрых играх, где каждый эпизод может стать ключевым! Цена ошибки зашкаливает и надо все сделать как Словения. Помнить, что в футболе хладнокровие играет важную роль. Выждать и добить оппонента – да будет так!

Поделиться
 
Rambler's Top100