• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Динамо» - «Локомотив»: «Мчась по бронзовым рельсам»

21 ноября 2009 2009, 16:09
Отчет о матче «Динамо» - «Локомотив»: «Мчась по бронзовым рельсам»

Во втором по значимости столичном дерби 29-го тура могла проясниться судьба бронзовых медалей чемпионата. О том, как развивались события в противостоянии «Динамо» и «Локомотива» - в отчете «Соккер.ру».

«Динамо» - «Локомотив» - 0:2 (0:1)
Голы: Торбинский, 8, Вагнер, 52

«Динамо»: Габулов, Гранат, Колодин, Фернандес, Ковальчик, Д. Комбаров, Хохлов, Ропотан (Кокорин, 46), Агияр, К. Комбаров, Кержаков.
«Локомотив»: Гилерме, Родольфо, Янбаев, Асатиани, Сенников, Глушаков, Дуймович, Гатагов (Кузьмин, 79), Торбинский (Кочиш, 89), Вагнер Минченков, 90+3), Одемвингие.

Судья: Сергей Карасёв (Москва)

В первые минуты матча инициативой больше владели, как это ни странно, «динамовцы». Они весьма симпатично комбинировали, доходили до штрафной соперника. «Железнодорожники» даже со своей половины поля толком выйти не могли. Чуть что – подбор за хозяевами. Однако то территориальное и игровое преимущество, которое имели «бело-голубые» в дебюте встречи, никаких результатов не принесло.

А вот первая едва ли не серьезная вылазка футболистов «Локомотива» к воротам Габулова закончилась голом. Вагнер, получив мяч на правом фланге, на замахе обыграл Ропотана на углу «динамовской» штрафной и отдал пас на оставшегося в гордом одиночестве Торбинского. Дмитрий своих партнёров не подвёл и не сильным ударом пробил мимо голкипера «бело-голубых». 1:0 – в пользу гостей на 8-й минуте встречи.

Забитый мяч никоим образом не поменял характер встречи. Подопечные Андрея Кобелева продолжали контролировать мяч и на экваторе первой 45-минутки их наступательные комбинации выглядели куда острее, чем до гола «красно-зелёных». На 17-й минуте шикарным сольным проходом отметился Хохлов, но на его пути, словно шлагбаум, появился Родолфо, выбивший «сферу» из-под ног капитана хозяев. Затем Дмитрий Комбаров выстрелил с острого угла по воротам Гилерме. К огорчению, «динамовских» болельщиков мяч пролетел в метре над штангой. Не оставался в стороне и Кержаков, из непростого положения пытавшийся воспользоваться ошибкой Гилерме. Впрочем, попасть в створ форварду сборной России не удалось.

В свою очередь, «Локомотив» отвечал быстрыми и чётко разыгранными контрвыпадами. Самый опасный из них произошёл на 13-й минуте, когда Одемвингие, промчавшись по левому краю, нанёс мощный удар по «рамке» соперника – Габулов сыграл надёжно и ликвидировал угрозу.

Несмотря на то, что один из участников противостояния уже не решал никаких турнирных задач, матч получался интересным, с обилием опасных ударов. Не молчали и трибуны. Поклонники обеих команд активно поддерживали своих любимцев, нашлось место и для красочных баннеров. В общем, в Химках всецело ощущалась атмосфера футбольного праздника.

А тем временем хозяева не опускали рук и продолжали наседать на владения Гилерме. На 36-й минуте после подачи с правого фланга даже Фернандес попробовал себя в роли центрального нападающего. Но его удар в упор с ноги парировал вратарь «Локо».

Второй гол в первой половине вполне мог состояться. Правда, к нему гораздо ближе были «железнодорожники», которые могли снять все вопросы о победителе ещё до свистка на перерыв. Сперва Вагнер выполнил блестящую по задумке и отвратительную по исполнению передачу на Одемвингие. Пас 13-го номера «Локомотива» был отдан слишком сильно, и Питеру было бы крайне сложно его догнать. А на 45-й минуте верную возможность для взятия ворот упустил Гатагов. Алан убежал на рандеву с Габуловым, но поразить цель у него не получилось – удар пришёлся аккурат в голкипера «Динамо». Таким образом, интрига в матче сохранилась.

В перерыве Андрей Кобелев решил сделать замену, направленную на усиление атаки – место Ропотана занял Кокорин. Однако в начале второго тайма повторилась история дебюта тайма первого. Вроде бы именно «динамовцы» должны были обрушить шквал атак на ворота соперника, однако забили «железнодорожники». Вновь во всей красе проявила себя связка Вагнера и Торбинского. Разве что в эпизоде со вторым голом они поменялись ролями. Теперь уже Дмитрий сделал классную передачу вразрез на бразильского партнёра, а тот не менее классно и технично пробил под опорную ногу Габулову. Владимир как смог сложился, но спасти свою команду он не смог.

Забив второй мяч, «красно-зелёные» вновь щедро поделились территорией и мячом с соперником. И на 57-й минуте чуть было не поплатились за свою халатность. Кокорин, получив пас из глубины и выбежав навстречу Гилерме, не смог перебросить вратаря «Локо», отправив футбольный снаряд за боковую. Несмотря на то, что на владения гостей оказывалось серьезное давление, неудачный удар Кокорина был, пожалуй, единственным опасным моментом, на который сподвиглись подопечные Кобелева. То удар придётся в кого-нибудь из оппонентов, то Агияр, словно забарахливший пулемёт, выпалит три подряд неточных передачи. Поэтому парням Юрия Сёмина от доминирования «Динамо» было ни горячо, ни холодно.

В заключительные 20 минут матча ничего примечательного на поле не происходило. Камера то и дело вылавливала Андрея Кобелева, сидящего на тренерской скамейке и закрывшего рукой глаза. Напряжённой борьбы до финального свистка в этой встрече, увы, не получилось. «Локомотив» одержал уверенную победу и продолжает ожесточённую борьбу за «бронзу».

Игрок матча. Вагнер

Отчет о матче «Динамо» - «Локомотив»: «Мчась по бронзовым рельсам»

Несмотря на то, что по показателю «гол+пас» Торбинский имеет идентичные с бразильцем показатели, именно Вагнера необходимо отметить. 13-й номер и помимо моментов, когда забивались мячи, отличался игрой, направленной на обострение атаки.

Поделиться
 
Rambler's Top100