• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.7 13
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.2 6.8 12.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.05 13 30
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 2 3.3 3.9
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:2 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 85’ Логотип футбольный клуб РеннРенн 2:2 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Бавария» - «Байер»: «Трехкратное спасение»

22 ноября 2009 2009, 19:51
Отчет о матче «Бавария» - «Байер»: «Трехкратное спасение»

В центральном поединке Бундеслиги должно решиться, серьезны ли притязания «Байера» на лидерство, и сможет ли Ван Гаал и «Бавария» восстановить свою пошатнувшуюся репутацию. Ход встречи и ее итог – в отчете «Соккер.ру».

«Бавария» - «Байер» – 1:1 (1:1)
Голы:
Гомес 8 – Кисслинг 14

«Бавария»: Бутт, Лам, Демичелис, ван Бюйтен, Бадштубер, ван Боммель, Мюллер (Олич 69), Тимощук, Швайнштайгер, Клозе (Баумйоханн 77), Гомес.
«Байер»: Адлер, Рейнартц, Хююпя, Фридрих, Швааб (Сарпей 72), Кастро, Видаль, Кроос, Барнетта ( Бендер 82), Кисслинг, Дердийок.

Предупреждения: ван Боммель 87

Арбитр: Кнут Кирхер (Роттенбург)

Разведкой команды, можно сказать, пренебрегли. «Бавария», как и подобает хозяевам, попыталась играть первым номером и завладеть мячом, другое дело, что «Байер» действовал весьма компактно и сконцентрировано, плотно прессингуя соперника. На пятой минуте дальним забросом хозяева попытались вывести на ударную позицию Гомеса, но мяч до Марио не дошел. Как уже заведено в нынешнем сезоне, мюнхенцы из владения мячом пользы до поры до времени пользы не извлекали. Там где не помогает собственная организация, придут на помощь ошибки соперника.

На восьмой минуте опорная зона и центр обороны гостей сыграли не лучшим образом, позволив Клозе отдать разрезающий пас на ход в штрафную Гомеса. Форвард сборной Германии оказался точен, в одно касание отправив мяч в сетку ворот. 1:0. Лихое начало! Уже парой минут спустя снова Клозе оказался в центре внимания, но на сей раз защитники свои оплошности исправили, ликвидировав опасность у ворот. Вообще, проблемы в зоне между опорниками и защитниками гостей возникали регулярно, там образовывались необъяснимые пустоты, которыми можно было грамотно воспользоваться.

Пока мюнхенцы гадали, как это использовать, настал черед ошибиться центральным защитникам «Баварии». Видаль со своей половины поля заприметил открывание Кисслинга и вырезал превосходный пас тому на ход. Пара защитников хозяев расположилась ужасающим образом. Демичелис застрял сзади, а ван Бюйтен возжелал оставить Кисслинга «вне игры». Таким образом, нападающий оторвался от бельгийского защитника, вошел в штрафную, обыграл летевшего как на пожар Даниэля и легко водрузил мяч в дальний угол ворот Бутта. 1:1. Быстро команды обменялись голами, что не делает чести в первую очередь их обороне.

После гола «Байер» нащупал свою игру, и уже Барнетта с линии штрафной нанес сильный, но неточный удар. «Аспириновые» прибавили в движении, показывая отличное командное взаимодействие – залог их успеха в нынешнем сезоне. Вот они кружевными передачами вывели Дердийока на ударную позицию, однако форварда опередили, а на 20-й минуте шикарнейшая комбинация удалась «Байеру», которая буквально вскрыла оборону как ножом, и завершилась взятием ворот Кисслинга после великолепного паса пяткой Крооса, но арбитр усмотрел микроскопический офсайд.

Пропущенный гол не заставил задуматься защитников «Баварии», которые продолжали ошибаться. Демичелис выдернулся обыгрывать Кисслинга, но лишь организовал выход этого форварда один на один с голкипером, вратарь не сплоховал. Подобные прорывы в исполнении «Байера» грозили стать регулярными.

Сравняв счет, «аспириновые» окончательно освоились на поле, забыли у кого они гостят и попытались взять нити игры в свои руки, переигрывая мюнхенцев в центре поля и стремительно убегая в атаки, демонстрируя, прежде всего, уверенность. «Бавария» пыталась отвечать, но действовала весьма натужно. Форварды хозяев регулярно попадали в офсайд, а Гомес из такого положения даже гол забил. Никак не шла комбинационная игра у хозяев, трибуны освистывали неудачные действия своих футболистов, которые и двух пасов точных отдать не могли.

«Аспириновые» осмелели настолько, что даже из обороны под прессингом выходили при помощи пасов пятками. Ван Гаал яростно объяснял что-то своим подопечным, а креативная передняя линия гостей в то самое время организовывала очередной опасный момент. Командная игра – вот то, что есть у «Байера» и практически напрочь отсутствует у «Баварии».

Впрочем, после тридцатой минуты хозяева попытались надавить парой-тройкой массированных атак, которые смещались на правый фланг. Ну и стандарты – вот основная надежда мюнхенцев в последнее время. Ведь там есть такие мастера как Бадштубер и Швайнштайгер. На 40-й минуте их навыки и пригодились в очередной раз. Это ван Боммель в двадцати пяти метрах от вражеских ворот едва не растоптал Крооса, но при этом еще и штрафной в пользу «Баварии» заработал. Швайни и Бадштубер долго целились, однако удар наносил последний. Выстрел вышел на загляденье, Адлеру пришлось взмыть практически в самую девятку, чтобы не дать состояться голу.

На завершающей стадии тайма мюнхенцы активизировались, фактически заиграв снова первым номером. Видимо, послеголевой запал «Байера» стих. «Бавария» при этом напрочь забыла о существовании своего левого фланга, усердно протискиваясь по правому и по центру отчасти. Это приносило свои плоды. Кроме уже описанного штрафного из этой зоны приходило огромное количество угловых, а самый опасный момент состоялся на 44-й минуте. Неутомимый Мюллер (именно он разгонял атаки справа) прострелил в штрафную, но мяч от защитника вернулся ему, Томас нашел более оригинальный вариант, тут же запустив мяч в район одиннадцатиметровой отметки, где никто не держал влетевшего в штрафную Тимощука. Анатолий хорошо сходу попал по мячу, но Адлер, вытянувшись в струнку, парировал этот опаснейший укол. С этим команды и разошлись по раздевалкам, оставив двоякие ощущения и много вопросов, главным из которых был - «Кто же одержит верх?» Предсказать исход сейчас было бы крайне сложно. Тем интереснее увидеть продолжение.

Первой вылазкой после перерыва отметились баварцы. Такое ощущение, что игроки инстинктивно смотрят направо, так как мяч всегда из центра следуют лишь туда, а открывания на противоположном фланге встречает полный игнор. Трюк Мюллер - Тимощук, который хозяева показали в конце первой половины, им понравился и на 49-й минуте Томас снова выкатил справа мяч на линию штрафной на набегающую пушку Тимощука. Артиллерия грянула добротно, но мяч улетел выше ворот. Напор на правый фланг, возможно, объясним проблемами «Байера» в этой зоне. Гонсало Кастро то и дело упускал Мюллера, чем скоро мог поплатиться. Томас свободно получил пас в штрафной, однако судья дал отмашку, указывая на офсайд, повторы показали, что решение было ошибочным, хотя Мюллер и так промахнулся.

Начало второго тайма в исполнении «аспириновых» вышло крайне неубедительным. Они не стремились и не пытались обострять, лишь как-то вяло прессингуя. Разумный набег мог состояться на 53-й минуте. Группа атаки гостей сгрудилась перед самой вражеской штрафной и пыталась изобрести нечто оригинальное, контролируя мяч короткими передачами. Выход был найден в дальнем ударе, угодившим в небеса над стадионом.

Свершилось чудо на 57-й минуте: мюнхенцы решили провести атаку левым флангом. Одной неточной передачи хватило, чтобы этот наскок закончился, не начавшись. Ответный выпад «Байера» прокатился по этой же бровке, однако закончился лишь угловым. И снова по этой стороне поля рванула вперед «Бавария». Но Мюллер сам удивился бездарности своей подачи и в тихом шоке побрел к своим воротам.

Игра несколько успокоилась. Мюнхенские защитники лениво катали мяч друг другу и едва даже не привезли атаку на свои ворота, отдав бездарный пас на ван Боммеля. Партнеров подстраховал Тимощук. Трибуны просто неистовствовали от бездействия своих любимцев, взирая на ленивое перекатывание мяча. Команды перестроились. С этим и была связана пауза в игре «Баварии» - игроки осознавали новую реальность. Наконец, хозяева решили поиграть с использованием дальних забросов, а также «включили» оба фланга. Вот и Лам чуть ли не впервые в матче подключился вперед и мощно прострелил к воротам. Адлер вроде бы контролировал ситуацию, однако принял мяч неловко, на грудь, от которой снаряд взмыл над вратарской, но вернулся точно в теплые объятия вратаря. В свою очередь защитники гостей стали играть более внимательно, уже не позволяя тому же Мюллеру вольготно развешивать и раздавать передачи.

Ван Гаал сменил своего крайнего полузащитника согласно какой-то новой своей (видимо, очередной гениальной) идее. Вышедший Олич тут же сверкнул подачей с пассивного доселе левого фланга, но руки Адлера жадно схватили мяч. Хорват явно разместился на этой бровке, а Швайнштайгер перешел на противоположный фланг. Такая рокировка обратила на себя внимание тренера «Байера», который сразу же выпустил под Олича свеженького защитника. «Гроссмейстеры» сделали очередные ходы.

Редкая вылазка «Байера» снова завершилась дальним неточным ударом Видаля – ну ничего более креативного создавать не получалось. Знаете, возникла мысль, что во втором тайме «аспириновые» заиграли слишком, слишком осторожно и даже местами боялись вылезать вперед со своей половины поля. Ну, не получилось у них преодолеть психологический барьер перед «Баварией», очень большой пиетет испытывают в Мюнхене леверкузенцы, уповая только и исключительно на контратаки.

А тем временем Лам, который не ходил вперед целый час игры, уже в третий раз подключился к атаке, но подача улетела за ворота, вызвав недовольный свист болельщиков. Опять меняет схему Ван Гаал (в третий раз?), выпуская вместо Клозе Баумйоханна. Что же, подобные ходы несколько освежили игру, только вот снова баварцы стали гроздьями попадаться в офсайды.

За десять минут до конца игры «Байер», отсидевшийся в обороне, наконец, повысил прессинг. Но не надолго, как выяснилось. Лам в четвертый забег к вражеским владениям отправился с большим успехом. Его прострел получился отменным, но Гомес, находившийся в офсайде не проявил должной сообразительности, попытавшись замкнуть передачу, когда там, дальше, абсолютно свободный и в правильной позиции находился Олич, о чем хорват потом и сокрушался в лицо лежащего на газоне Марио. Форвард сборной Германии исправился уже в следующей атаке, показав, что с креативностью у него все в порядке. Баумйоханн и ударный правый фланг провели набег весьма оригинальным образом, а зрячий прострел перед самыми воротами пяткой замыкал как раз Гомес. Но Адлер, Адлер сотворил настоящее чудо, отразив в великолепном броске неожиданный выстрел в упор. Олич на добивание не успел, а сам Адлер показал, что пребывает в шоке от собственной прыти, хитро оглядываясь на защитников и нервно улыбаясь. «Байер» пытался идти в контратаки, но они не заслуживают (вернее, их опасность) того, чтобы их отдельно отмечать.

Что же, трибуны встретили финальный свисток бурным освистыванием – все-таки они ждали от своих любимцев только победы. Что можно добавить к уже сказанному выше? Пожалуй, «Байер» сыграл ниже своих способностей, не пожелав самостоятельно их раскрывать, случилось это лишь в середине первого тайма, когда потребовалось отыгрываться. А ведь можно было провести и весь матч в подобном ключе. Не захотели. Побоялись. Ну и «Бавария», она сыграла (к сожалению, почти как всегда) не лучшим образом, но бывали у них матчи и гораздо хуже. Можно сказать, гости своей пассивностью позволили хозяевам владеть мячом, но так и не дали забить. Пропусти «Байер», и началась бы настоящая игра. А так, показалось, что не в полную силу играли «аспириновые», а мюнхенцы – как сумели, как позволили им. Ван Гаал несколько раз перестраивал игру, но так и не смог добиться результата. Стоит отметить в составе хозяев Томаса Мюллера, который играл очень здорово и создавал большое давление большую часть матча. У гостей поначалу выделялся Кисслинг, но затем, как и вся команда, он сконцентрировался на разрушении.

Игрок матча. Рене Адлер

Отчет о матче «Бавария» - «Байер»: «Трехкратное спасение»

«Баварии» удалось бы уйти победителями сегодня, если б не трехкратное спасение ворот от неминуемого гола в исполнении этого человека. Первое – отличный удар Бадштубера со штрафного, почти в девятку; второе – пушечный удар с близкого расстояния в исполнении Тимощука, где Рене пришлось вытянуться до предела; третье – фантастический сэйв после удара в упор от Гомеса. Вот три составляющие признания Адлера лучшим в матче.

Поделиться
 
Rambler's Top100