• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Сейчас или никогда

24 ноября 2009 2009, 19:30
Сейчас или никогда

Чемпион России останавливаться на чемпионском дубле не собирается. Впереди сложные испытания, первое из которых – матч в Казани против «Динамо». Реванш позволит рассчитывать на еврокубковую весну, а поражение может перечеркнуть все надежды.

Если судить по игре, то в группе «Рубина» собрались команды самого высокого уровня. Проблемные, но Сейчас или никогдапримечательные. «Барселона» страдает из-за плохой формы лидеров (Месси, Иньеста, Хави, Пике), и из-за расхлябанности обороны и статуса. Ведь против лучшей команды Европы все хотят сыграть запоминающийся матч, врут жилы и выворачиваются наизнанку. В тоже время, у «блауграны» есть Гвардиола, есть феноменальные исполнители (снова тот самый список - Месси, Иньеста, Хави, Пике) и стиль, позволяющий свести с ума любую защиту. Кроме защиты «Рубина», как показала практика. Дважды в год палка не стреляет, значит, не случайный результат. «Интер», несмотря на потерю лидера Златана и травмы Снейдера, Милито и Это'О, держится на плаву, ведь у них есть болтливый гений Моуриньо, а в чемпионате нет достойных конкурентов. У «Динамо» есть Газзаев, есть свой гений, Шевченко, и свои проблемы. Но, как показали первые туры группового этапа, в этой группе лишь одна команда, помимо мудрого тренера и сбалансированного состава, набирает обороты. «Барселона», «Динамо», «Интер» оступались по ходу войны, а «Рубин» - в начале, когда совершенно не было опыта. Прогресс несомненный, ведь с каждым матчем команда играла все лучше. Не надо смотреть на результаты, повторная ничья против «Барселоны» в плане опыта важнее лихой победы. Ведь ни победа на «Камп Ноу», ни то, как «Динамо» разобралось с «Шахтером», не позволяют с ответственностью заявить, что победитель ближайшего матча назван. А вот неплохой домашний поединок против «Интера», как и киевский дебют, многому научил команду Бердыева. Сейчас или никогда. Сейчас есть все шансы победить Сейчас или никогда«Динамо», иначе никогда не выйти «Рубину» на стабильный европейский уровень, о чем мечтает наставник команды. Вылет, последнее место откинут команду в следующий сезон. А это почти год без серьезных международных матчей.

Киевское «Динамо» непобедимая команда? Нет, и это понимают и  читатели «Соккер.ру», и болельщики клуба. Тот случай, когда надо пользоваться минусами соперника. Сейчас можно было бы вылить ушат критики на киевлян, но последний матч против «Шахтера», как и второй тайм в Киеве, научили нас не спешить в оценках команды Газзаева. Когда игра только ставится, рядом шагает нестабильность результатов. Один тайм может получиться, а во втором «Динамо» пропускает дважды и «прощай, победа над „Интером“. Что можно сказать о „Динамо“ абсолютно точно? У них есть кадровые проблемы. Пара центральных защитников команды в этом сезоне в Казань не прилетела. Хачериди травмировался в матче сборной, Алмейда получил лишнюю карточку и дисквалификацию. Значит, Газзаев поставит в центр защиты кого-то другого. Вариантов особых нет. Выбирать надо из троих игроков. Бетао, Юссуф и Михалик. Точно спрогнозировать, кто выйдет сложно, ведь Михалик отлично играет в центре поля, он неплохо взаимодействует с Вукоевичем. Кроме того, Бетао использовали на фланге, где он проиграл конкуренцию номинальному полузащитнику Еременко. Значит, Сейчас или никогдаГаззаев считает его более слабым игроком, чем финн. Юссуф вообще защитник поневоле. Хотя как раз он будет точно. А кто в паре – глянем. Не так это важно. Важнее, что в „Динамо“ нет по-настоящему сыгранной защиты, разве что уверенное возвращение Шовковского обнадеживает. Все кандидаты на основу мощные парни, есть такое. А вот фланговые беки любители атаковать и позиционно ошибаться. Тот же Маграо больше пользы приносит впереди. Среди номинальных защитников лишь один – Бетао – таковым и является. Добавляем сюда факт, что „Динамо“ любит играть первым номером, а попытки надежно отмучиться в обороне стабильно проваливаются. Так что „Рубин“ должен изменить себя и не отдавать сопернику инициативу. Так сделали „Барселона“ с „Интером“. И они переиграли Газзаева. Если возвращаться к кадровым вопросам, то в середине поля выбор тоже небольшой. Гиоане, если Михалик будет в центре защиты, появиться радом с Вукоевичем и Нинковичем. Из этой тройки Милош играет на атаку, а два остальных будут останавливать натиск „Рубина“. Тибериу хорошо мыслит, но физически более слабый. Нинкович быстрее, техничнее, но стабильности ему не хватает. Да и с физикой Сейчас или никогдапроблем нет только у Вукоевича.

А вот в атаке, без сомнения, изменений не будет. Ярмоленко двужильный парень, в меру скоростной и техничный. Кроме того, у него есть опыт игры на острие, что подразумевает не только строгую игру флангом. Хотя Газзаев пытается сделать из него классического вингера. Артем Милевский – капитан команды, вернул себе уверенность дублем в ворота „Шахтера“. Разносторонний игрок, которого сложно назвать чистым нападающим. Но он при своей „особенности“ играет впереди и достаточно забивает. Правда, у Артема есть ряд очевидных минусов. Во-первых, не всегда хватает сил на весь матч. Во-вторых, скоростью природа обидела, а для нападающего это большой минус. Головой, несмотря на рост, играет слабо. Зато техника, игра в пас и умение подрисовать падение поставлено на должном уровне. Кроме этого, всегда есть под боком Шевченко. Андрей доказывает, что его рано списали. Самый прогрессирующий игрок „Динамо“, как не парадоксально. Он прибавляет вопреки игре всей команды. Ведь в начале сезона Сейчас или никогда„Динамо“ играло очень мощно, а Шевченко немножко терялся. Но теперь он возвращает былые кондиции. Несомненно, по уровню самый сильный игрок команды. А возраст не очень влияет. Как удачно пошутил сам Андрей, после проигрыша сборной он сменил прическу и словно помолодел. Так что за ним нужен глаз да глаз, хотя у Газзаева Шевченко играет глубоко, ближе к правому флангу. Важно не давать киевлянам мяч, не позволять разыгрывать быстрые контратаки. Одним словом, в Казани „Динамо“ должно стать „Рубином“, а „Рубин“ играть как его соперники по группе. Только тотальное превосходство в скорости и решениях позволит команде Бердыева рассчитать на успех. Предельная концентрация – само собой, ведь перестраиваться после пропущенного гола „Рубину“ пока сложно. Хотя если перед первым матчем лучше смотрелось „Динамо“ в силу опыта, то сейчас трудно назвать фаворита. Команды, несмотря на кое-какие проблемы, неплохие. Футбол в этой Лиге Чемпионов они показали содержательный. „Рубин“ допустил меньше обидных ошибок, но пока в очной дуэли лучшим является „Динамо“. Отобрать первенство будет сложно, но возможно.

Сейчас или никогдаМного надежд связывают с Бердыевым и его умением изучать соперника.  Он остудит головы своим чемпионам и подготовит их к матчу надлежащим образом. Надо пользоваться кадровым дефицитом соперника. Усилить игру со скамейки Газзаеву будет сложно. Он не взял в Казань Алиева, с которым, похоже, окончательно рассорился (официальная версия - травма). Олег Гусев выпадает из стандартных построений команды. Кроме того, формально его конкурентом является Шевченко. Разве что Газзаев задумает хитрую перестройку. А так, Кравец и Гусев – единственное усиление по ходу игры, хотя оба далеко не в оптимальной форме. Первый после травмы, второй в сборной не впечатлил. Стало быть, надо с первых минут взвинтить темп, чтобы гости устали. Главное не переборщить, как было в Киеве. Учтет „Рубин“ все ошибки прошлого, и тогда победа будет в кармане. Уже доказали, что для них ничего невозможного нет. Кроме того, ведь у этого матча еще одна немаловажная подоплека. Для любителей сравнивать украинский и российский футбол. Обе сборные никуда не едут летом, зато лидирующие (более чем уверенно) клубы сразятся между собой и назовут лучшего. И тогда плакат „Без булдырдык!“ можно будет еще раз использовать по назначению.

Поделиться
 
Rambler's Top100