• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Андрей Кобелев: «Сезон получился неоднозначным»

29 ноября 2009 2009, 19:55
Андрей Кобелев: «Сезон получился неоднозначным»
После матча «Москвы» и «Динамо» Андрей Кобелев и Миодраг Божович подвели итоги сезона. Об этом и многом другом читайте в репортаже корреспондента «Соккер.ру».

На послематчевой пресс-конференции Андрея Кобелева ожидаемо попросили подвести итоги чемпионата, но прежде должен был быть еще и комментарий по игре: «Мы неплохо начали игру, в первом тайме многое получалось. После удаления игрока „Москвы“, когда стали играть 10 против 11-ти, начался другой футбол. Моменты были, как у нас, так и соперника. Но в целом мы довольны тем, как ребята сегодня выкладывались и играли».

- Сезон для «Динамо» сложился не лучшим образом, но все же, как вы его оцените? Что положительного из него смогли вынести?
- В двух словах вряд ли можно ответить на вопрос. Сезон получился неоднозначным. В первой половине чемпионата мы шли в лидирующей группе, а потом начали участвовать в еврокубках. Получился двухмесячный провал. Это было связано с тем, что мы сыграли 15 матчей за этот период. Затем постепенно начали восстанавливаться, и к концу чемпионата работали в нормальном режиме. И, конечно же, появилось очень много пищи для размышления.

- Сегодня получилась довольно боевая игра, хотя «Динамо», в отличие от «Москвы», уже не решало никаких турнирных задач. Чем объясните такой настрой своих подопечных?
- Что значит нерешающий матч? Для каждого футболиста любая игра определяет очень многое. Мы уже готовимся не только к конкретной встречи, но и к следующему сезону. Нельзя выходить на игру, и думать о чем-то другом. Нужно хотеть выиграть всегда, независимо от матча, от времени его проведения и т.д.

- Как оцените игру молодежи в этом сезоне?
- Что касается Кокорина, то для него сезон сложился немного неоднозначно. Были у него перепады, и это, кстати, касается и Смолова. Виктор Свежов начал играть очень неплохо, но потом получил травму и до конца сезона так и не набрал свои кондиции.

- Скажите, наконец, Кержаков остается в команде или нет?
- Каждый день мне задают этот вопрос. У него есть контракт еще на год. Поэтому ситуация такая, что нужно садиться всем вместе и решать, что будет лучше для всех…

Миодраг Божович
пришел на общение с журналистами не в лучшем расположении духа. И, судя по всему, разочаровало его не столько поражение от «Динамо», сколько итоги чемпионата для его команды: «Очень сложно комментировать игру, потому что „Динамо“ забило очень ранний гол, после чего последовало еще и удаление. В итоге играть стало очень трудно. Но мы все равно показали хороший характер вдесятером, причем нам удалось забить один мяч. Не могу сказать, что сейчас я очень доволен, ведь по ходу сезона временами мы претендовали на медали чемпионата. Однако скажу спасибо игрокам, которые до трех последних туров показывали очень хороший футбол».

- Почему сегодня на скамейке остался Дмитрий Тарасов, а Александр Епуряну даже не был внесен в заявку на игру?
- Епуряну не играл потому, что он наверняка уже подписал контракт с «Динамо». Мне не хотелось, чтобы сегодня он допустил какую-нибудь ошибку. Тарасов – один из лучших игроков в этом сезоне, но в последнее время у него накопилась усталость, и я решил не выпускать его на целую игру.

- Не думаете, что неудачная игра в последних турах связана с тем, что многие игроки «Москвы» мысленно уже находились в других командах?
- Я всегда ищу вину в себе. Может быть, это я сделал что-то не так, как надо. И даже если многие игроки уже подписали контракты с другими клубами, они должны отработать свой контракт до конца.

От «динамовцев» подводил итоги игры и всего чемпионата капитан Денис Колодин, который подменял в капитанской роли Дмитрия Хохлова: «Сезон сложился неудачно, но приятно, что закончили его победой».

- Есть причины того, что «Динамо» не повторило прошлогодний результат?

- Обычно у команд, занявших третье место, часто бывают спады. И «Динамо» не стало исключением. Теперь будем связывать надежды со следующим сезоном.

«Горожанин» Алексей Ребко заявил, что его одноклубники рассчитывали на большее по итогам сезона: «Мы рассчитывали на большее и смазали концовку чемпионата. Значит, пока еще не готовы претендовать на более высокие места».

- В этом сезоне вы вернулись в национальную команду, став ключевым игроком «Москвы». Сами лично себе можете поставить пятерку за сезон?
- Этот сезон для меня получился прогрессирующим. Я расту вместе с командой под руководством этого тренера. Да, за этот сезон я вырос профессионально.

- О вашем будущем что-то можете сказать?

- На данный момент я игрок «Москвы», а что будет дальше от меня не зависит. Я бы хотел остаться в этой команде.

- Насколько велик вклад Божовича в успех «Москвы» этого сезона?
- Больше 50% процентов. Он очень порядочный человек, а также отличный профессионал. Он сказал нам, что мы ничуть не хуже остальных. Он попросил нас играть вместе, что мы и делали на протяжении всего сезона.
Поделиться
 
Rambler's Top100