• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Не такие уж и грозные

04 декабря 2009 2009, 14:00
Не такие уж и грозные
Смазанным получился сезон у «Терека». Пережили смену тренера, нажили себе недоброжелателей среди болельщиков. «Соккер.ру» продолжает подводить итоги сезона и на этот раз под прицелом грозненская команда.            

«Терек» (Грозный)

Игры: +9 =6 -15; Разница мячей: 33-48; 33 очка. 

Лучший бомбардир: Шамиль Лахиялов - 10

Очарование сезона. Шамиль Лахиялов

Шамиль сыграл, как и «Терек», нестабильно, недосказано. Иногда бездарно транжирил возможности, иногда «выносил» Не такие уж и грозныесоперников на голой технике или умении отдать неплохую передачу. Кто бы и что не говорил, но Лахиялов хотя и не вел за собой весь коллектив, но зато индивидуально выступил очень сильно. Причем его нестабильность носит скорее не временной, а качественный характер. Ведь пользу клубу он приносил достаточно равномерно. Но именно из-за умения оставаться наедине со своей техникой и умением забивать, он даже в первом приближении на героя сезона не тянет. Правда, если смотреть только на финишные результаты, то по системе «гол+пас» у Шамиля итоговое шестое место. Показатели даже выше, чем у Зырянова, Дзагоева, Сычева и Карадениза. Сильные стороны – техника и «светлая голова» диспетчера. Иногда выпадает из игры, есть такое. Но, как сказано выше, это вполне в духе команды. В принципе, такому игроку нашлось бы место и в командах верхней половины таблицы. 

Открытие сезона. Благой Георгиев

Понятно, по возрасту он не открытие, но ведь для нас – очень даже. Сумма трансфера достойная – 1,5 млн. евро, но эти деньги Благой отрабатывал исправно. У него есть то, чего заметно не хватает Лахиялову. Спортивная агрессия, умение закружить вокруг себя «вихрь». Правда, здесь надо сделать поправку и вспомнить, что у Лахиялова были неприятности с законом после футбольной драки в 2005-м, даже арестовать потом пытались. Поэтому не удивительно, что болгарин, который пока не знаком с нашей милицией, ведет себя более расковано. Георгиев может завести партнеров на подвиги. Такой человек умеет вести за собой, у него уже есть опыт, поэтому не составляет труда играть не только на своей законной позиции, но Не такие уж и грозныеи «закрывать» то место, на которое укажет тренер. В целом оставил приятное впечатление. По-крайней мере, если сравнивать с другими игроками команды. 

Разочарование сезона. Андрей Кобенко

Девять матчей, когда команда пропускала и не забивала. Это подчеркивает инертность нападающих и атакующих игроков. Конечно, не всех, ведь в героях сразу два представителя атаки. Чемпион России Андрей Кобенко пришел как игрок основы, а в результате – шестнадцать матчей в первой команде, из которых в одиннадцати он был заменен, один гол и один пас. Это очень мало для левого полузащитника! 

Неоднозначность

Не буду голословным, без доказательств пусть обвиняют любители красивых формулировок и кликуши. Но отлично помню матч «Терека» и «Крыльев Советов», поскольку смотрел его в прямом эфире. После такой «экзекуции» остался колоссальный осадок и потом намерено отказался от просмотра игр этих команд на время, поскольку не мог объективно оценивать игру даже в первом приближении. Одним словом, тот матч, мягко говоря, странный. Как Не такие уж и грозныеочевидец до того, как поднялся шум, это подтверждаю. Ведь все остальное (доказательства, разбирательства, записи переговоров, записки с цифрами) болельщиков волновать не должно. Соответствующие органы разобрались? Видать, разобрались. Значит, «у матросов нет вопросов», наше дело – романтическое море футбола. «Терек» играет дальше, пока УЕФА со своей проверкой не нагрянуло.

Благими намерениями 

Правильно уволили Грозного? О состоянии здоровья можно говорить и даже верить, Вячеслав Викторович выкладывается через край в своей тренерской работе. А те, кто только в танцах разбираются, пусть и дальше над ним смеются. Право каждого не уважать незнакомых людей. Итак, это было увольнение. Чего добились? В принципе, игра команда после этого напрочь потеряла привлекательность. В итоге половину матчей проиграли! О «Тереке» забыли, он стал «вещью в себе». И в середине сезона команда не «страдала» сильной обороной, а под конец «расклеилась» до неузнаваемости. Не верили игроки, что могут замахнуться на высокие места, о которых столько говорили перед началом сезона. И правильно делали, что не верили. Есть «недонастрой», а в Грозном имел место «перенастрой». У «Терека» слова разошлись с действиями и в результате завершили чемпионат хуже, чем прошлый. Должны благодарить Диканя за Не такие уж и грозныесэйвы, а Лахиялова за голы, что не завершилось все еще хуже. 

Что дальше?

Минусы очевидны. Нестабильность игроков – в первую очередь защитников, отсутствия сильного тренера, способного в одночасье собрать команду, которая хотя бы дома всех крушила бы по хорошей для Грозного традиции. Плюс не факт, что теперь в команду пойдет еще кто-то из именитых футболистов. Правда, умеют в «Тереке» покупать игроков вопреки, а не благодаря логике. Бракамонте и Гогуа так выдернули, я даже оглядеться не успел. Кроме того, первая пятерка призеров слабее не станет, даже если ФК «Москву» разберут по игроку, то «Динамо» должно подняться выше. А значит, остается только мечтать о том, что прилетит «волшебник в зеленом вертолете» и сделает из команды, которая даже в лучших матчах не умела обороняться, уповая на гений Диканя, «конфетку». Среди плюсов не такой уж плохой состав. Сильные легионеры есть, Благой есть, Бракамонте подлечится, румын полно с именами и фамилиями. Не хватает «сильной руки», которая бы сделала из сумбурного рисунка игры что-то более реалистическое и осмысленное. Ведь домашними проблесками и затяжными спадами вымощена дорога в Первый дивизион. Пока не думаю, что при таком отношении руководства клуба возможен вылет, однако ничему не удивлюсь. «Кисмет», как говорят на не таком уж далеком Востоке. Все возвращается, словно бумеранг и предначертанное сбудется, так ведь?                 
Поделиться
 
Rambler's Top100