• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Венские доводы

04 декабря 2009 2009, 02:30
Венские доводы
«Соккер.ру» наблюдает за еще одним днем маленьких и больших подвигов в Лиге Европы. Смазанные пенальти, героические отыгрыши, буйные фанаты. У многих клубов нашлись веские доводы, чтобы получить путевку в плей-офф уже сегодня.     

Группа «D»  

«Спортинг» - «Херенвен» - 1:1
Голы: Грими, 90 – Ассайди, 47

«Спортинг»: Патрисиу, Канейра (Грими, 46), Полга, Каррису, Педру Силва, Адриен, Фернандес (Измайлов, 46), Велозу, Моутиньо, Лиедсон, Поштига (Кайседо, 79).
«Херенвен»: Вандербусхе, Нильсен, Бревер, Динсдаг, В. Эльм, Бееренс, Пападопулос (Пауло Энрике, 80), Гриннхейм (Вайринен, 72), Попов, Ассайди (Эльюннуси, 85), Лосада.

Предупреждения: Лиедсон – Попов, В. Эльм.

У хозяев не так давно сменился тренер, поэтому даже матч, в котором команда разыгрывала первое место в группе, они провели достойно. Понятно, расслабились и пропустили от «Херенвена», ведь голландцам больше нужна была победа. Но так уж получилось, что на девяностой минуте удалось отыграться. «Злой» Леандро Грими испортил северным гостям вечер в волшебном городе. Ничья значит, что «Спортинг» обеспечил себе первое место в группе, а «Херенвену» в последнем туре надо играть лучше, чем конкурент в борьбе за второе место.      

«Вентспилс» - «Герта» - 0:1
Гол: Раффаэль, 12 

«Вентспилс»: Колинько, Чиркин, Ндеки, Замперини, Ходель (Гауракс, 46), Космаковс, Цыгирлаш, Соловьевс, Лайзанс (Бутрикс, 84), Жоао Мартинс, Вишняковс (Виснаковс, 56).
«Герта»: Дробны, Пишчек, Янкер, фон Берген, Радьябали-Фарди, Раффаэль, Нику, Люстенбергер, Сисеро, Вихнярек, Рамос (Качар, 68).

Предупреждения: Цыгирлаш, Лайзанс, Гауракс - Раффаэль.
Удаление: Раффаэль, 87.

Конкурентом голландцев мог стать победитель этой пары. Хозяева должны были брать верх, но вот «Герта», которая прошлаВенские доводы период полураспада в Бундеслиге, старается возместить свои неудачи матчами в Лиге Европы. Игроки «Старой дамы» усилиями Рафаэля открыли счет и планомерно обстреливали ворота Колинько. К сожалению, «Вентспилс» почти ничего в ответ не создал. Вот и говорить о том, что немцы победили не заслуженно, не буду. Даже если в чемпионате у них все идет под откос, то в Лиге Европы теперь отличный шанс выйти из группы. Даже, несмотря на потерю Рафаэля, которого удалили под конец матча. Должны благодарить «Спортинг», португальцы и себя порадовали, и немцам подсобили.   

Группа «E»

«Рома» - «Базель» - 2:1
Голы: Тотти, 32, Вучинич, 59 - Хуггель, 18

«Рома»: Жулио Сержио, Сисиньо (Жуан, 73), Бурдиссо, Мексес, Риизе, Писарро, Де Росси, Менез (Таддеи, 60), Перротта, Вучинич (Баптишта, 59), Тотти.
«Базель»: Вессельс, Инкоом, Абрахам, Атан, Сафари (Шакири, 80), Хуггель, Желаберт, Карлитос, Штокер, Фрай, Штреллер.

Предупреждения: Де Росси, Менез - Гелаберт, Карлитос.

Вчера «Лацио» «подготовился» к римскому дерби, а сегодня настал черед «Ромы». У Раньери не было возможности беречь основных игроков, поэтому крепенький «Базель» оказался в сложной ситуации. Даже быстрый гол – Хуггель открыл счет в Риме, не смутил Тотти. Ческо заработал и реализовал пенальти, а во втором тайме разогнал атаку, которую до логического завершения довел Мирко Вучинич. До этого тура швейцарцы были лидерами квартета, не хотелось им проигрывать, подпуская «Фулхэм» (если англичане побеждали в параллельном матче). Не хотелось, но пришлось. Неплохо выстроили «волки» свою оборону и не пропустили. Так что пока именно «Рома» подходит к дерби в лучшем расположении духа, как лидер своего квартета в Лиге Европы.   

Венские доводы«Фулхэм» - ЦСКА София - 1:0
Гол: Гера, 15

«Фулхэм»: Шварцер, Пэйнтсил, Смоллинг, Хангеланд (Хьюз, 46), Келли, Б. Риизе, Бэйрд, Мерфи (Дафф, 79), Гера, Дэвис (Демпси, 79), Замора.
ЦСКА С: Чавдаров, Минев, Виданов, Иванов (Янев, 64), Стоянов, Попов, Янчев, Мороз, Тодоров (Руи Мигель, 72), Тимонов (Мичел, 54), Делев.

Предупреждения: Пэйнтсил, Бэирд - Мороз, Минев.

Если в Риме старшенький из братьев Риисе неплохо справлялся в защите, то в Лондоне младший из норвежских братьев отдал голевую передачу. Гера в своей любимой манере – ударом головой – открыл счет уже на пятнадцатой минуте. Минимальная победа полностью устраивала «коттеджеров», не удивительно, что английский клуб выбрал спокойную, выжидательную и неспешную тактику. Добились важной победы, и теперь в последнем туре будут оспаривать второе место в борьбе с «Базелем».    

Группа «F» 

«Галатасарай» – «Панатинаикос» - 1:0
Гол: Шарп, 50

«Галатасарай»: Лео Франко, Гёкхан Зан (Ёзбек, 30), Четин, Элано (Айхан, 73), Арда, Топал, Мустафа Шарп, Кьюэлл (Кейта, 63), Хакан Балта, Сабри, Нонда.
«ПАО»: Цорвас, Сарриеги, Рукавина, Канте, Жилберто, Дарлас (Спиропулос, 46), Симао, Винтра, Кацуранис (Христодулопулос, 63), Карагунис (Нинис, 73), Сиссе.

Предупреждения: Арда, 24, Кьюэлл, 44, Мустафа Сарп, 90+1 – Дарлас, 41, Сиссе, 53.  

Турки и греки, греки и турки. Всегда ждешь многого, но когда командам или одной из них – «Галатасараю» - уже ничего не надо, уже не так интересно. Хотя клубы из враждующих стран всегда найдут причину, чтобы показать «войну», а не только игру. Правда, на этот раз у гостей не очень получалось. Первый тайм можно выбросить на «помойку памяти» – ни одного удара в створ ворот. Во втором проснулся Мустафа Шарп (внебрачный сын игрока «Манчестер Юнайтед», видать) и открыл счет. Сиссе попытался напомнить о себе, но Лео Франко ведь тоже не из деревни в Турцию перешел, а из Испании. Так что голов больше не было. Не было и борьбы, на которую многие рассчитывали. Ведь грек Цорвас и аргентинец Лео Франко решили не ошибаться в этот стамбульский вечер.  

«Динамо» Бухарест – «Штурм» - 2:1
Голы: Никулае, 41, 57 – Зоннляйтнер, 5

«Динамо» Бухарест: Долха, Моти, Тамаш, Молинеро, Диабате, Рус, Боштина, Адриан Кристя, Торье (Коне, 58), Никулае (Никулеску, 90+2), Андрей Кристя (Гоян, 84).
«Штурм»: Гратцей, Шильденфельд, Фельдхофер, Зоннляйтнер (Янтшер, 61), Претентхалер, Муратович (Байхлер, 68), Глинка, Буква, Эренрайх, Лаврич, Вайнбергер (Хёльцль, 77).

Предупреждения: Рус, Моти,  Молинеро, 76 – Шильденфельд,  Фельдхофер, Претентхаллер,  Эренрайх.
Удаление: Рус, 43.
Нереализованный пенальти: Муратович, 4 (вратарь)

Только победа оставляла «Динамо» шансы на продолжение борьбы и героическими усилиями Мариуса Никулае и Долхи румыныВенские доводы празднуют волевую «викторию». Ведь пропустили первыми, но сломили австрийский «Штурм» своим собственным, только без кавычек. «Красные псы», как помните, попали в групповой турнир после маленького чуда, поэтому не удивительно, что теперь они получат возможность «покусать» «Панатинаикос», который в Стамбуле не показал ничего выдающегося, и выйти из группы. «Штурм» без вариантов последний в этой четверке. А ведь надо было всего-навсего забить пенальти на старте игры, или же не пропускать от соперника, который остался вдесятером. 

Группа «J» 

«Шахтер» - «Брюгге» - 0:0

«Шахтер»: Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер, Рац, Хюбшман (Левандовски, 80), Фернандиньо, Илсиньо, Жадсон (Кравченко, 71), Виллиан, Луис Адриано.
«Брюгге»: Стейнен, Хуфкенс, Алькарас, Донк, Клюковски, Герартс, Симайс, Дамане, Перишич (Одиджа-Офоэ, 69), Блондель (Варгас, 67), Сонк (Акпала, 84).

Предупреждения: Срна - Стейнен, Клюковски, Сонк, Симайс.

Венские доводы«Шахтер» уже вышел из группы, поэтому ждать от команды Луческу голевых подвигов не пристало. С другой стороны, «Мистер» выпустил на поле основной состав, ведь зрители в Донецке привыкли видеть красивый, результативный футбол. Вот только белый бельгийский шоколад твердоватым оказался. «Шахтер» уверенно контролировал игру в первом тайме, вот только мяч в ворота загнать не удалось. Зато могли пропустить, дважды Андрей Пятов вступал в игру, а после второго удара Сонка голкипер сборной Украины может поставить себе галочку напротив графы «надежность». Луческу обещал помочь «Тулузе» выйти из группы и его подопечные попытались помочь французам. Настал черед Стейна Стейнена спасать свою команду. А на последних минутах Левандовски невероятным образом не попал в ворота, пробивая головой. Разошлись без голов, «Шахтер» потерял первые очки, но не проиграл. А значит, можно готовиться к весне.   

«Тулуза» – «Партизан» – 1:0
Гол: Браатен, 54

«Тулуза»: Блондель, Машаду, Луан (Табану, 72), Мбенге, Нункеу, Сирие, Берсон, Эбондо, Соукона, Браатен (Н’Гади, 83), Капуэ.
«Партизан»: Божович, Стеванович, Джорджевич, Фейса, Томич, Петрович (Йованович, 85), Клео (Вашингтон, 74), Морейра, Йованович, Льяич (Богунович, 52), Кнежевич.

Предупреждения: Берсон, 19 – Петрович, 37.

Пока «Шахтер» пытался помочь французам, «фиолетовая» команда должна была побеждать «Партизан». Сербский сплав опыта и «зеленой» молодости работает в Лиге Европы слабо. Не удивительно, что даже патологическая нелюбовь Казановы к применению основы команды, не мешала «Тулузе» побеждать. Оборона «Партизана» прозевала Браатена и он спокойно открыл счет и закрыл вопрос о победителе матча. Теперь «Брюгге» и «Тулуза» разыграют второе место в группе.   

Группа «K»

ПСВ – «Спарта» - 1:0
Гол: Рейс, 90+1

ПСВ: Исакссон, Манолев, Родригес (Оойер, 78), Сальсидо, Питерс, Энгелаар, Баккал (Тойвонен, 62), Афеллай, Джуджак, Лазович, Рейс.
«Спарта»: Блажек, Кушнир, Ржепка, Хохенедер, Памич, Кука, Хушек, Жофчак (Кадлец, 68), Вацек (Прудников, 90+4), Холенда, Вилфрид (Калоуда, 90).

Предупреждения: Манолев - Ржепка, Вилфрид, Хушек.

Ничья оставляла неплохие шансы на продолжения борьбы обеим клубам, поэтому чересчур рисковать никто не собирался. ПСВ как лидер отстаивал свое место, а «Спарта» мечтала о том, чтобы не проиграть, ведь в таком случае «Копенгаген» получал отличную возможность догнать чехов. Старенький, но проверенный Яролим Блажек частенько вступал в игру, ведь Баккал, Джуджак и «честная компания» хозяев поля норовила открыть счет и решить все свои вопросы в этом году в Лиге Европы. И затолкали-таки долгожданный гол в добавленное арбитром время! Энгелаард (проходит на родине курс терапии и превращается со временем в того самого полузащитника, который играл в сборной) скинул мяч под удар Рейсу. Джонатану было легче забить, чем промазать. Голландская команда следует дальше, занимая первое место в квартете. 

«Копенгаген» - «Клуж» - 2:0
Голы: Вингаард, 37, Н'Дойе, 43

«Копенгаген»: Виланд, Поспех, Дзанка, Лаурсен, Вендт, Квист, Хатчинсон, Норрегаард (Кристенсен,, 80), Вингаард (Йенсен, 90), Гронкьяер (Алмейда, 72), Н'Дойе.
«Клуж»: Клару, Тони, Каду, Кабрера, Панин, Леао (Ней, 67), Кулио, Дани, Дубарбьер, Траоре, Коне (Дикэ, 79).

Предупреждения: Каду, Дани.Венские доводы

Все решилось на исходе первого тайма. Два точных выстрела от Вингаарда и Н'Дойе и хозяева четко реализовали свое домашнее превосходство в контроле мяча. В итоге вторая половина встречи ни голов, ни чего-то интересного не принесла. Теперь судьба второго места будет решаться в последнем туре, и путевку разыграют между собой «Копенгаген» и «Спарта».  

Группа «L»  

«Аустрия» – «Атлетик» - 0:3
Голы: Льоренте, 19, 83, Сан Хосе, 62

«Аустрия»: Шафар, Кляйн, Драгович, Бонк, Суттнер, Юунузович, Сулимани (Краммер, 47), Баумгартлингер, Ачимович, Лиендль (Шумахер, 55), Диабанг (Топич, 80).
«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Аморебьета, Кастильо, Итурраспе, Хави Мартинес, Гурпеги (Эчеберрия, 70), Йесте, Муниаин (Де Маркос, 63), Льоренте (Де Серио, 84).

Предупреждения: Сулимани, Драгович – Сан Хосе.

«Атлетик» в Лиге Европы дивно хорош, поэтому не удивительно, что и на этот раз испанцы показывали максимум продуктивности. Плюс еще и соперник попался «вменяемый», аутсайдер группы, который имел только математические шансы. Баски забили два мяча – Льоренте, а во второй половине Сан Хосе. А потом взорвались негодующие австрийские болельщики. Они начали кидать посторонние предметы на поле, игру пришлось приостановить. Но потом решили, что счет и так похож на техническое поражение 3:0, да и двадцать минут доиграть можно без проблем. Чтобы УЕФА принимало решение только о дисквалификации стадиона, но не трогало счет, баски еще и третий мяч закатили. Снова Нандо Льоренте, на этот раз после прострела Йесте. Что интересно, формально шла уже сто третья минута матча.  «Атлетик» спокойно выходит из группы, «Аустрия» же ждет санкции футбольных властей. 

Венские доводы«Вердер» - «Насьональ» - 4:1
Голы: Розенберг, 31, 34, Морено, 84, Марин, 90+2 - Рубен Микаэль, 61 

«Вердер»: Милитц, Фритц, Мертезакер, Предль, Пасанен, Фрингс, Нимайер (Марин, 79), Йенсен, Хант (Боровски, 46), Морено, Розенберг.
«Насьональ»: Рафаэль Бракали, Бруно Пакатас, Фелипе Лопес, Клебер Монтейро, Томашевич, Луис Альберто, Леандро Салино (Ансельмо Кардосо, 87), Рубен Микаэль, Печник, Матеус, Жоао Аурелио (Амунеке, 74).

Предупреждения: Клебер Монтейро, Томашевич.

«Вердер» уже вышел из группы. В переводе с немецкого с бременским акцентом это значит, что команда Шаафа могла позволить себе сыграть так, как старые добрые времена. Забивать, пропускать, тешить публику интригой. На фоне других матчей получалось неплохо, уже в первой половине закатили «Насьоналю» два мяча. Обидно, «Зенит» в этой группе навел бы шороху! А португальцы только смогли забить ответный гол. Удивительное дело, но у гостей снова забил Рубен Микаэль, не зря его так хвалят постоянно. Но если в первом тайме забивал только Розенберг, то под занавес матча Морено с паса Марина и сам Марко забили дважды. Разгром от «музыкантов» и два победителя группы названы - «Вердер» и «Атлетик».  

Топ-5 новостей четверга

Домингес и «Валенсия»

Спортивный директор «Валенсии» сеньор Фернандо Гомес подтвердил, что клуб ведет переговоры с игроком «Рубина». Окончательно еще ничего не оговорено, но, если верить СМИ, игрок решил сделать шаг на встречу и готов пересмотреть условия Венские доводыконтракта ради игры в Примере. Вот только сам Алехандро не исключает, что останется в России.

Бухаров не летит

«Рубин» прибыл в столицу Каталонии, где проведет подготовку к решающему матчу в Лиге Чемпионов. Нет, команда выбрала правильный маршрут, не сбились с курса, не перелетела Милан. А вот Александр Бухаров остался в Казани. Пока Бердыев выпускать его не собирается, но в последний момент может что-то измениться. Всегда можно прилететь прямо в Милан. 

ЦСКА и Николице

Полузащитник румынского «Стяуа» может стать игроком московского ЦСКА. Конечно, Венские доводыэто только слухи, но говорят, представители «армейцев» просматривали этого уже достаточно известного игрока сборной Румынии. 

«Рома» без Ромы

Они почти тезки, но идут разными путями. «Тоттенхэм» и «Рома» пока не договорились по поводу трансфера Романа Павлюченко. Если «ценник» в 15 млн. евро реальный, то вряд ли мы увидим Павлюченко в каком-то итальянском клубе. Такие деньги могут заплатить или английские, или российские клубы.   

Рязанцев в Москве

Еще один полузащитник «Рубина» может покинуть команду, ведь пока не подписал с клубом новый контракт. Александр Рязанцев заинтересовал «Динамо» и «Спартак». В середине декабря обещает определиться, и пока приоритетным является вариант с «Динамо».      
Поделиться
 
Rambler's Top100