• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Галопом на Европу

09 декабря 2009 2009, 02:00
Галопом на Европу

ЦСКА в плей-офф Лиги Чемпионов! Победили в Турции, выиграл «МЮ» для верности. Гол вратаря и погром от «Баварии», удачливый «Милан» и принципиальный «Реал». Самые главные события дня – в обзоре «Соккер.ру».

Группа «А»

«Ювентус» - «Бавария» - 1:4
Голы: Трезеге, 19 - Бутт, 30 (пен), Олич, 52, Гомес, 83, Тимощук, 90+1

«Ювентус»: Буффон, Касерес, Легротталье, Каннаваро, Гроссо, Мело (Джовинко, 80), Каморанези, Маркизио, Диего (Амаури, 64), Дель Пьеро (Поульсен, 46), Трезеге.
«Бавария»: Бутт, Лам, ван Бюйтен, Демикелис, Бадштубер, ван Боммель, Швайнштайгер, Мюллер, Праньич (Роббен, 72), Олич (Тимощук, 78), Гомес.

Предупреждения: Праньич, Швайнштайгер, Демикелис.

«Маккаби» - «Бордо» - 0:1
Гол: Жуссье, 13

«Маккаби»: Давидович, Мешумар, Тейшейра, Кейнан, Масилела (Тавата, 62), Голаса (Харази, 71), Кульма, Гадир, Кайял, Рафаэлов, Двалишвили (Арбайтман, 54).
«Бордо»: Раме, Жюрьетти, Сане, Пласенте, Жуссье, Траоре (Сертик, 78), Фернандо, Вендел, Бельон, Сайве, Кавенаги.

Предупреждение: Кульма.

Центральный матч дня играли в Турине. Здесь «Ювентус», который поднял себе настроение победой над «Интером», пытался не проиграть «Баварии». Немцы неплохо начали матч, и лишь Трезеге выделялся у хозяев. Однако два десятка минут, составленных из попыток немцев открыть счет (взять хотя бы удар Олича головой – Галопом на Европумяч угодил в штангу), завершились голом. Трезеге – великий бомбардир, о чем и напомнил. Одна ошибка в обороне – итальянцы вышли вперед. Но это было только начало.

Хайнс-Йорг Бутт оригинальный вратарь, а в европейском футболе, где голкиперы не любители забивать, вообще уникальный. Немецкий вратарь единственный страж ворот, который забивал «Ювентусу» дважды! Причем сегодня Бутт реализовал очень важное пенальти, уверенно, убрав Буффона на замахе. А во втором тайме «Бавария» продолжила наседать и забила второй! Несколько атак подряд разыграли гости, и после очередного наскока Ван Бюйтен пробил головой. Буффону шансов не оставили – непростой удар он отбил точно на ногу Оличу. Дальше – больше. Оборона «Ювентуса» развалилась на мелкие части и хозяева «скушали» еще два гола. Очень правильно настроились игроки «Баварии» на матч и просто сметали соперника. Третий мяч тоже не обошелся без Ван Бюйтена – Марио Гомес воспользовался ошибками в обороне соперника. Гол Тимощука потешил личных фанатов Анатолия и ознаменовал, что «Бавария» и Ван Гаал перешли Рубикон. А вот Феррара остался у разбитого корыта Лиги Европы.

Параллельный матч в этом квартете был товарищеским, так что о нем коротко. «Бордо» остался честен до последнего тура – победили и прошли группу достойно и красиво. А вот «Маккаби» отличился тем, что не просто проиграл во всех шести встречах, но и не забил ни одного гола! Ужасно зашли, нечего о них и писать.

Группа «B»

«Бешикташ» - ЦСКА - 1:2
Голы: Бобо, 86 - Красич, 41, Алдонин, 90+6

«Бешикташ»: Рюшту, Каш, Сивок, Феррари, Узульмез, Тораман, Эрнст, Финк (Инцеман, 77), Даг (Нихат, 68), Тельо (Нобре, 87), Бобо.
ЦСКА: Акинфеев, Одия, Шемберас, В. Березуцкий, Щенников, Красич (Олисе, 82), Алдонин, Рахимич, Мамаев, Дзагоев (Григорьев, 90+6), Нецид.

Предупреждения: Финк, Тороман, Сивок - Одия, Мамаев, Красич.

«Вольфсбург» - «МЮ» - 1:3
Голы: Джеко, 56 - Оуэн, 44, 83, 90

«Вольфсбург»: Бенальо, Шефер, Барцальи, Кошта, Ритер, Жосуэ, Гентнер, Хасебе (Зиани, 72), Мисимович, Джеко, Графите (Дежага, 72).
«МЮ»: Кущак, Парк, Флетчер, Каррик, Эвра, Гибсон, Скоулз, Нани (Валенсиа, 74), Андерсон, Уэлбек (Обертан, 74), Оуэн.

Первый тайм начался достаточно медленным футболом. «Бешикташ» успевал атаковать, а защитники ЦСКА Галопом на Европуперехватывать все эти пасы и обживаться на чужом поле. А после того, как скорости включил Красич, мало им не показалось. Дзагоева прихватили как-то слишком рьяно, Нецид привычно больше уповал на свой момент, чем дарил чужой. Зато Шемберас успел и в обороне играть (пусть и не всегда хладнокровно), и пас результативный на Красича отдал. Милош перебрался на левый фланг, чем застал защитников «Бешикташа» врасплох. Обводящий удар с острого угла – и счет открыт. Вовремя подкрался свисток арбитра на перерыв. Хотя надо было в первом тайме забивать еще раз – Нецид не реализовал неплохой выход на Рюшту.

В ответ в начале второго тайма «Бешикташ» немножко пытался атаковать, ведь другого варианта у них не было. Становилось тревожно, но индивидуальная скорость атакующих игроков ЦСКА позволяла разгонять неплохие атаки, которые просто надо было завершить точным ударом.

Сказывалась усталость и выход Нихата. Начался обстрел ворот Акинфеева, и ЦСКА в привычном стиле прозевал атаку соперника. Ничья не победа, но ее надо было удержать. Секу чудом не забил второй, победный гол. Галопом на ЕвропуСамые нервные минуты в жизни Слуцкого последних лет начались с удара Нихата в прыжке. Продолжились двумя опасными атаками ЦСКА, и завершился голом! Евгений Алдонин, опытнейший Евгений Алдонин забил второй, победный гол в матче на «Иненю». Победа, и поскольку Вы все прекрасно знаете счет матча в Вольфсбурге – «армейцы» в еврокубковой весне! Игроки по одному узнают, что они вышли в плей-офф и радуются, как дети! А Слуцкий, Слуцкий как скакал. Заслужили!

Помним, не все зависело от ЦСКА. Поэтому обделять вниманием матч «МЮ» в Германии не стоило. Сэр Алекс поставил в основу тех, кого мог, и его парни, наученные пятым туром сыграли прекрасно. Майкл Оуэн позавидовал Красичу и на 44-й минуте после паса Нани открыл счет. К сожалению, Джеко очень хочет в Англию, и может быть, даже в «Манчестер Юнайтед». По стопам Бербатова, играя за немецкую команду, забил тамошнему клубу. А вот Оуэн пошел по собственным стопам. Давненько он не делал хет-триков, и очень удачно решил выстрелить тремя голами! Итак, официальная благодарность «МЮ» и лично Майклу Оуэну за то, что играли до последнего и дали ЦСКА шанс выйти из группы. Все остальное «армейцы» сделали сами! 

Группа «C»

«Цюрих» - «Милан» - 1:1
Голы: Гайич, 29 - Роналдиньо, 64 (пен)

«Цюрих»: Леони, Кох, Барметтлер, Тихинен, Роша, Оконкво, Агертер, Гайич (Маргайраз, 82), Джурич (Лампи, 66), Никчи (Фонлантен, 74), Альфонс.
«Милан»: Дида, Абате, Неста, Тиаго Силва (Каладзе, 20), Антонини, Пирло, Амброзини (Фламини, 55), Зеедорф, Пато, Роналдиньо, Боррьелло (Индзаги, 84).

Предупреждения: Барметтлер - Абате, Зеедорф.
Удаление: Роша, 63.

«Марсель» - «Реал» - 1:3
Голы: Лучо Гонсалес, 11 - Роналду, 5, 83, Альбиоль, 60

Нереализованный пенальти: Лучо Гонсалес, 69

«Марсель»: Манданда, Боннар, Диавара, Хайнце, Тайво, Шейру, Абриэль, Лучо Гонсалес, Сиссе (Коне, 63), Ньянг (Вальбуэна, 68), Брандао (Морьентес, 78).
«Реал»: Касильяс, Рамос, Пепе, Альбиоль, Арбелоа, Ласс, Хаби Алонсо (М. Диарра, 79), ван дер Ваарт (Рауль, 72), Марсело, Роналду, Игуаин (Бензема, 63).

Предупреждения: Брандао - Игуаин, Хаби Алонсо.

«Милан» пытался не наступать дважды подряд на одни и те же грабли на зеленом газоне. А «Реал» в принципе Галопом на Европучувствовал себя в роли кукловода. Даже без травмированного Кака в Марселе нашлось кому играть и забивать голы. Например, самый известный Криштиану мира. Роналду и так оставался лучшим бомбардиром текущей Лиги Чемпионов, а когда вернулся, то просто должен был продолжать в чемпионском духе. И уже на пятой минуте самый дорогой игрок Вселенной отработал пару сотен тысяч, реализовал штрафной. Потом был «стандартный» гол Лучо Гонсалеса в ответ – все-таки с обороной «Реала» имели дело. Но обернулось все еще одним «ассистом» Роналду, а на закуску Криштиану сделал дубль. В перерыве между этими событиями старый знакомый по этому рассказу аргентинец Лучо не забил Касильясу пенальти. Но вратарь здесь не при делах – Гонсалес пробил в перекладину.

А что же «Милан»? Сначала сделали все, чтобы пролететь мимо плей-офф ЛЧ. Но Роналдиньо (сегодня день Роналдо прямо) во втором тайме реализовал пенальти, а поскольку к одиннадцатиметровому привело нарушение и красная карточка Роша, то особого труда удержать ничью не было. Шутка, конечно, ведь гости хотели победить. Но и так получилось неплохо, ведь добрый дяденька Криштиану все сделал за команду Леонардо. Могла получиться сенсация, но и вылета чемпиона Германии нам хватает.

Группа «D» 

«Челси» - АПОЭЛ - 2:2
Голы: Эссьен, 19, Дрогба, 26 - Жевлаков, 6, Мирославлевич, 87

«Челси»: Тернбулл, Беллетти, Терри, Карвальо, Жирков, Оби Микель, Эссьен (Лэмпард, 26), Джо Коул, Какута (Борини, 73), Малуда, Дрогба.
АПОЭЛ: Чиотис, Пурсайтидис, Броерсе, Пауло Жорже, Хахи (Элиа, 34), Мораиш, Михаил, Хараламбидес, Пинто, Косовски (Мирославлевич, 70), Жевлаков (Бреска, 82).

Предупреждения: Жирков - Пурсайтидис.

«Атлетико» - «Порту» - 0:3
Голы: Бруну Алвеш, 2, Фалькао, 15, Халк 76

«Атлетико»: Асенхо, Домингес, Переа, Хуанито, Валера (Лопес, 46), Ассунсао, Симау, Сантана, Макси Родригес (Рейес, 68), Форлан, Агуэро (Хурадо, 48).
«Порту»: Элтон, Бруну Алвеш, Майкон (Сапунару, 59), Фусиле (Варела, 70), Фернандо, Мейрелеш, Валери (Гуарин, 63), Родригес, Халк, Фалькао.

Предупреждения: Агуэро, Хуанито - Симау, Гуарин.Галопом на Европу

Так уж получилось, что два участника плей-офф Лиги Чемпионов определились давно, и этот квартет последний тур использовал не по назначению. Просто вышли поиграть в футбол, забивать голы и потом разойтись по разным углам. В «синем», где тренер Карло Анчелотти, снова играл Юрий Жирков и на этот раз еще успешней. Бывший «армеец» отдал результативный пас, а его команда в экспериментальном составе сыграла вничью против АПОЭЛа. Африканская парочка «аристократов» забила по голу, а Жевлаков и Мирославлевич ответили своими мячами. Вот только эта ничья никому уже не была нужна.

В Мадриде португальцы утерли нос «Атлетико». Для них это отдельный маленький и приятный бонус. Ведь вышли из группы заранее, а теперь еще и поиздевались над Асенхо. Что творится с «матрасниками»? Пока подстилают свою оборону под любого соперника. А «Порту» не любые, очень неплохой коллектив, умеющий чудом сохранять высокий уровень, даже теряя основных игроков из года в год.

Топ-5 событий и высказываний дня

Защищая защитников

Неприятная история с отстранением Игнашевича и Алексея Березуцкого от матчей после того, как в их допинг-Галопом на Европутестах нашли не указанный врачами препарат от простуды, продолжится расследованием. Если доведут вину клуба или же уличат в незаконном применении означенного препарата, то возможны штрафные санкции. А пока стоит говорить о том, что эту неприятную историю надо быстренько довести до конца. В четверг состоится соответствующее заседание в КДК УЕФА.

«Зенит» и тренер

Пока появляется противоречивая информация о судьбе Хиддинка на посту тренера сборной России, «Зенит» решил не тянуть, и обещают назвать имя главного тренера на следующей неделе, или даже раньше. Говорят, ничего нового придумывать не стали и подписали Лучано Спаллетти. Подождем – увидим. 

Павлюченко тут, Павлюченко там

Где будет играть Павлюченко, пока не знает никто. С «Ромой» переговоры велись только по телефону. «Спартак», «Арсенал» и «Зенит» в числе возможных кандидатов. Но в любом случае, оставаться в «Тоттенхэме» не имеет смысла.Галопом на Европу

«Динамовские» контракты

Подтвердилось подписание Епуряну, а, кроме того, московский клуб информирует о новых контрактах, которые подмахнули Владимир Габулов и Дмитрий Хохлов. Понятно, что с вратарем долгосрочный контракт – на пять лет, с опытным полузащитником и капитаном – на год.

ЦСКА и компания

«Бордо», «Бавария», «Манчестер Юнайтед», ЦСКА, «Реал», «Милан», «Челси» и «Порту». Вот восемь счастливчиков, которые сыграют в плей-офф Лиги Чемпионов уже в следующем году. А вот «Ювентус», «Вольфсбург», «Марсель» и «Атлетико» будут тешить своим звездным присутствием Лигу Европы. В любом случае, оба турнира обещают захватывающие сражения!

Поделиться
 
Rambler's Top100