• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Укрощение строптивых

09 декабря 2009 2009, 20:30
Укрощение строптивых
«Рубин» готовится к самому важному матчу этого года. Надо побеждать именитый «Интер» и составить компанию ЦСКА в плей-офф Лиги Чемпионов. Вот только у итальянцев другое мнение на этот счет. Подробнее о миланцах - в материале «Соккер.ру»

Рассказать что-то новое о миланском «Интере» сложно. У команды в России хватает болельщиков, чемпионат Италии отличается от чемпионата Северной Кореи тем, что его легко посмотреть. Учить жить опытных фанатов, и тем более Бердыева и его команду было бы странным занятием. Так что все, что пойдет дальше, это только наблюдения и поиск взаимосвязей фактов, попытка приоткрыть занавес с надписью «будущее». Ведь еще один шаг и станет ясно, куда выходит «Рубин».

Укрощение строптивыхВ чем сила «Интера»? Однозначно, это Моуриньо. Он прекрасно знает, как обыграть «Рубин». Вот только Бердыев тоже не сидел сложа руки, и подучил манеру игры врага. Хотя, почему врага? В хладнокровии «Рубин» даст фору многим, атака «Интера» заметно слабее атакующей мощи «Барселоны».

Плохо, что у итальянцев Моуриньо не ввел академичность. Даже Жозе не может заставить Милито и компанию играть монотонно, но эффективно. Поэтому перепады случаются даже по части атаки, хотя впереди, повторюсь, «Интер» смотрится неплохо.

А вот защита. Лусио критикуют даже в Бразилии, где не понимают, почему Дунга настолько доверяет человеку, который проводит такой ужасный сезон. Бразилец, несомненно, большой мастер и заметная фигура на поле, но ошибки у него уж очень явные, детские. Вытекают из нежелания добежать, долететь, постелиться вовремя в подкате.

Укрощение строптивыхОчень плохо, что «Интер» проиграл в последнем туре Серии А. Не важно кому («Ювентус» после вчерашнего многие начнут недооценивать, хотя зря), важно, что теперь у Жозе будет еще один рычаг управления. Дважды подряд команды такого уровня проигрывать не любят и даже не умеют.

Моуриньо заявил, что «Интер» сильнее. Ну, точно не слабее, за красивые сине-черные глаза можно стать чемпионов разок от силы. Можно вспоминать последние скандалы, но даже так «Интер» - самая стабильная команда Италии, это надо признать. Вот только их стабильность не такая прочная, как у «Рубина». Даже делая поправку на разницу в классе внутренних оппонентов.

Разные команды у Бердыева и Моуриньо. Португалец тренировал два очень дисциплинированных коллектива раньше. Мощных, но дисциплинированных. А теперь взялся за скандальную команду, и привить ей уважение к сопернику пока не может. Поэтому и бросает в воздух фразы о превосходстве.

Укрощение строптивыхВ «Интере» каждый второй – зазнайка. Балотелли вообще стоит особняком, имеет все шансы стать вторым Кассано. Еще более скандальным, невоспитанным и мнительным молодым человеком. И если Антонио немного остепенился с возрастом, а начал вообще больше по футбольной части, то чернокожий итальянец ведет себя, как звезда мирового футбола. Лучше бы молча в футбол играл.

О том, насколько «классно» у «Интера» получается играть в Лиге Чемпионов в этом сезоне, Вы можете прочитать здесь. Добавить нечего, сплошная статистика. Ее можно игнорировать, но для анализа тренеры берут именно ее. Без чисел и научного анализа данных современный футбол невозможен. А эти данные – как раз кто и сколько нарушал правила, куда бежал и почему заработал красную карточку. Не попал в пустые ворота – тоже есть научное объяснение.

Моуриньо профессионал, и его постоянные скандалы с итальянской прессой - не на пустом месте. Журналисты видят со стороны достаточно, чтобы понимать, что выход из группы будет спасением для команды. Дома «Интер» пока лучший, но ведь главная задача – выйти в финал Лиги Чемпионов. И пока они даже на выход из группы не наиграли.

Укрощение строптивыхА теперь пару слов о «Рубине». Бухаров не сыграет – ничего, все-таки концепция игры в Лиге у команды другая, на Александра не ориентирована. Хуже, что не будет Шаронова, это большая потеря. Немного насторожил матч против «Динамо», уж очень явно не хотели проигрывать казанцы. А ведь в последнем туре без доли риска обойтись невозможно. Да и время привычно растянется в неузнаваемую бесконечность.

Так что копим нервы, будет очень сложный и нервный матч. Хотя как раз с нервишками и у самого «Интера» есть проблемы. Моуриньо может и второй раз подряд получить удаление, его игроки тоже не ангелы. Таких надо рубить в чистой мужской борьбе, но смотреть, чтобы не били исподтишка.

К сожалению, футбольная культура «Интера» не на очень высоком уровне и надо это признать. Станкович может ответить на провокации фанатов, о Балотелли сказано выше. Хотя там есть и такие парни, как у нас Семак, не стоит обобщать. Но паршивая овца, как известно…

Не сомневаюсь, что «Рубин» будет играть, как и во всех предыдущих матчах. Мощные отрезки подавления будут чередоваться с элементарной игрой на отбой. Вообще, ход «Рубина» в этой Лиге Чемпионов напоминает путь укротителя тигров. Ни в одном из матчей не показали себя слабой и бесхарактерной командой. В первой игре по неопытности и чрезмерной внутренней нахальности (речь о легкости тогдашнего пути в чемпионате России) пропустили атаку хищника.

Но дальше мастерство росло. «Интер» недооценил соперника и поплатился. «Барселона» прошла испытание «Рубином» еще хуже. Теперь снова черед «Интера». Пока согласен с Бердыевым, шансы на выход в плей-офф Лиги Чемпионов небольшие. Но они есть, и надо цепляться за возможность получить звание укротителя самых свирепых хищников группового этапа!

Поделиться
 
Rambler's Top100