• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

«Высшая сфера»

10 декабря 2009 2009, 23:55
«Высшая сфера»
Среда решила не отставать от вторника. Решающий тур Лиги Чемпионов порадовал выходом двух наших клубов в еврокубковую весну, и двумя важнейшими голами вратарей! Все неожиданные повороты, маленькие трагедии и большие радости – в обзоре «Соккер.ру»         

Группа «А»

«Бавария» на 100% использовала свой шанс, подаренный «Бордо» в прошлом туре. Кстати, команда Блана даже в статусе участника плей-офф неплохо провела матч против несчастного «Маккаби» и увезла домой победу. Воспользовались ужасной ошибкой израильтян в обороне и не пропустили в ответ. Не удивительно, ведь «Маккаби» в этой Лиге Чемпионов умудрился не забить ни одного гола! 

А вот немцы, как говорилось выше, в Турине провели самый мощный свой матч в сезоне. Удивили, ведь не так плох был«Высшая сфера» поначалу «Ювентус», как неудержимой команда Ван Гаала. Начали они, словно играли дома, но пропустили две атаки. В одной из них Трезеге оказался в офсайде, а со второй попытки опытный француз симпатичным ударом слета пробил Бутта. Теперь «Баварии» надо было забивать дважды. Олич заработал пенальти (Касерес завалил хорвата) – вратарь немцев забивает важнейший гол. Второй тайм начался в том же преобладающем ключе гостевых атак. Ивица Олич оказался первым у отбитого Буффоном мяча – и уже «Бавария» получала заветную путевку в плей-офф. Марио Гомес ударом головой после углового делает счет непристойным, а красивый удар Тимощука поставил жирную точку в матче и группе. Есть явный аутсайдер, есть заслуженный и безоговорочный лидер. А теперь добавилась неожиданно опасная «Бавария».  

Группа «В»

Между первой и второй победой Слуцкого в Лиге Чемпионов перерыв получился небольшим, но нервным. Сложный матч против «Бешикташа» еще перед глазами, дисквалификация основных защитников, героическое сражения явно уставших игроков, неуступчивые турки, которые даже когда потеряли все шансы на попадание в Лигу Европы, хотели забить и вырвать победу. Но немножко повезло, немножко потерпели и после финального свистка все праздновали выход российской команды в плей-офф Лиги Чемпионов! 

«Высшая сфера»Хотя не будь «Манчестер Юнайтед» таким принципиальным, ничего бы этого не было. Для тех, кто думает, что ЦСКА мог выйти в плей-офф и без помощи англичан, напомню: если бы «красные дьяволы» «слили» матч в Вольфсбурге, то «армейцы» играли бы в Лиге Европы. Но Майкл Оуэн – обладатель «Золотого мяча», и совсем еще не ветеран, решил вспомнить счастливые годы, когда он был одним из самых грозных форвардов мира. Помогал ему в этом Обертан и компания, а защита даже в таком экспериментальном варианте проваливалась меньше, чем оборона «волков». Три гола в ворота Бенальо (все техничные и очень в стиле Оуэна), и только один в ответ от Джеко, который метит на место Майкла в МЮ. Как и предполагалось, дважды подряд в Лиге Чемпионов команды уровня «Манчестер Юнайтед» не проигрывают. Даже если им уже ничего не нужно. 

Группа «С»

«Милан» заставил своих болельщиков нервничать. Взяли да и пропустили в Цюрихе. Хотя потом в игру включился Боррьелло – нападающий упал в чужой штрафной, и Роналдиньо без труда реализовал пенальти. Ничья в этом матче могла глубоко зарыть все амбиции Леонардо, если бы мадридский «Реал» решил не напрягаться в Марселе. 

Но команда Паллегрини показала, что им не безразлична судьба итальянского гранда. Если ЦСКА должен приятно удивить«Высшая сфера» подарком Оуэна, то «Милан» тоже знает, кого награждать лично. Почетным болельщиком «россонери» можно назвать Криштиану Роналду. Парень, похоже, всерьез воспринял всякие рейтинги и колотит голы как машина. Уже на пятой минуте португалец жахнул со штрафного – без шансов для Манданда. Вот только мощность атак «Марселя» проверена временем. Ньянг «решает» на своем левом фланге, Брандао неуверенно пробил, но мяч оказался в ногах у Лучо Гонсалеса. Французы побежали побеждать и нарвались на ответ. Рауль Альбиоль забил в стиле другого Рауля – Гонсалеса Бланко. Потом Касильяс заработал пенальти (второй подобный в этой Лиге Чемпионов. Хотя на этот раз нарушение было), а Лучо Гонсалес попал в перекладину. «Марсель» же попал на контратаку. Роналду не стушевался в жесткой борьбе и первым поднялся на ноги – дубль португальца.  

Группа «D»

Карло Анчелотти набрал в мешочек фишек с номерами игроков своей команды и произвольно выбрал стартовый состав. А если серьезно, то киприоты приехали побеждать, а «Челси» просто не мог им этого позволить. Хотя бы в силу статуса. АПОЕЛ неплохо «Высшая сфера»начал игру, защита аристократов расслабилась и пропустила. Пришлось африканским друзьям Дрогба и Эссьену выводить свою команду вперед. Майкл в своем стиле пробил издалека, а Жирков выкатил мяч на Дрогба. А под конец еще один африканец и участник будущего чемпионата мира – Микел – отдал вялый пас, который с радостью перехватили. Тернбулл на выходах играет как-то слишком мягко и за это получает два гола в своем дебютном мачте в Лиге Чемпионов. АПОЕЛу ничья ничего не давала, они пропустили дома от «Атлетико» в очных встречах.

А вот испанцы опозорились дома по полной программе. «Порту» уже ничего не надо было, а красивые голы пропускали не они – Бруну Алвеш шикарным ударом головой уже на второй минуте открыл счет, Фалькао воспользовался ошибкой Асенхо и защитников, а Халк ничего ни у кого не выпрашивал. Взял и пробил в девятку. Жаль даже, что «Атлетико» будет играть в Лиге Европы. Не заслужили совершенно. Три очка против двенадцати у «Порту»! Португальцы, к слову, превращаются в постоянного участника плей-офф. 

Группа «Е»

Еще одна группа, где все было прозрачно, ясно и печально для «Ливерпуля». Последним шансом громко закрыть дверь была домашняя игра против «Фиорентины». Жажда личного реванша и болельщики гнали команду Бенитеса вперед, но получалось не очень. Вроде бы постоянно создавали опасные моменты у ворот немотивированных итальянцев, даже на«Высшая сфера» первый гол наработали. Бенаюн хорошо играет в этом сезоне, даже головой забить умудрился. Вот только неумение держать ответный удар сработало. Атаковал и владел преимуществом «Ливерпуль», а «фиалки» грамотно «поливали» оборону «красных» модными фиолетовыми контратаками. Йоргенсен легко сравнял счет, а в добавленное время Джилардино забил свой очередной гол. Для итальянцев лишний раз «хлопнуть» англичан – как бонус к первому месту в группе. Возможные соперники ЦСКА живут во Флоренции. 

«Лион» же поставил на четыре забитых гола всей командой. Команда не хотела повторять неудачу уикенда, и выплеснули злость, как велит психология. Пусть взяли для этого откровенно «мертвого» соперника, но сами смотрелись мощно. Голы влетали один за другим, надо отметить игру Бастоса (не зря ведь в сборной Бразилии дебютировал), пас и гол Пьянича, а также красивый дальний удар Сиссоко. Четыре мяча отыграть было невозможно. На том и завершили. «Дебрецен» как бедный родственник, «Ливерпуль» как богатый, но обанкротившийся, а «Фиорентина» с «Лионом» с мощной и результативной игрой идут дальше. Все справедливо. 

Группа «F»

А вот здесь расклады были очень трудные, поэтому матчи надо было смотреть и оценивать параллельно. Когда в Киеве Андрей Шевченко в своем стиле пробил со штрафного, Милевский коснулся мяча, а Вальдес не удержал его в руках и занес за линию ворот, ничья в Милане значила, что участники итальянского матча вылетают. 

«Рубин», к сожалению, не смог рассчитывать на Шаронова и без него игра в обороне такой сильной не была. «Интер» атаковал, «Высшая сфера»создавал достаточно моментов. Конечно, «Рубин» стандартно бился, огрызался, но свои атаки разыгрывал ровно до перчаток Жулио Сезара. В лучшем случае, ведь точных ударов было не так много. А вот Дзанетти показал, что он живая легенда. Продавил защитников, выбросил шанс Балотелли. Строптивый парень отдал красивый пас пяткой на Это'О и камерунец расстрелял Рыжикова. Сергей вообще трудился нечасто, но добротно. Правда, на красивейший гол Балотелли ответа не нашлось. Нашел Моуриньо нужные слова, как во втором тайме в Киеве. Вот так за полтора добротных матча и один гол в Казани миланский гранд получил свою путевку в плей-офф. Вырвали, показали характер, значит, и вопросов нет. А вот «Рубин» начал болеть за «Барселону». 

В Киеве после гола Милевского на поле была лишь одна команда и «белая стена». «Динамо» отбивалось, Шовковский спасал (хотя иногда сам создавал опасные моменты), но все-таки каталонцы сравняли счет. Абидаль прострелил – Хави оставили без присмотра. Казалось, будет ничья, которая устраивала обе команды. Вот только не надо было злить Месси. «Динамовцы» несколько раз непочтительно роняли обладателя «Золотого мяча» на газон и после очередного такого фола аргентинец отомстил. Лучшим из способов – голом со штрафного. Вот так два гола великих игроков выводят российские команды дальше. Хотя, надо признать, на выход наработали и ЦСКА, и «Рубин». Играли нестабильно, но характерно. Жаль киевлян, конечно, Газзаев тоже чуть не плакал от обиды. Но это ведь только начало, да и группа была самой сложной в этом году.   

Группа «G»

Перед родными трибунами повторять убогие румынские штучки «Севилья» не могла. Тем более, играли против «мертвой» команды с неопределенным будущим. Лишь Начо Ново пытался что-то показать, но и то уже когда Палоп скомандовал дать ему«Высшая сфера» больше ударов по воротам для хорошей разминки. А до этого была только «Севилья». Особенно отличался на левом фланге Капель, который завозил конкурентов. Но забил не Диего, а его коллега по флангу. Наварро очень вовремя подключился к атаке, заработал пенальти. Фредди Кануте катнул мячик с 11-метровой отметки, как на тренировке. Разве что радостные болельщики в килтах (новая севильская мода, специально под матч) мешали проводить аналогии. Второй гол должен был влетать после обводящего удара Зокора, но штанга пожалела клуб из Глазго. 

Очень вовремя «Штутгарт» поменял тренера. Оказалось, что в футбол играть умеют, если получают мотивацию. Смяли симпатичную «Унирю» как поезд монетку на рельсах. Пробовали играть плотно, а получалось медленно. Хедира имел достаточно времени, чтобы вырезать мяч на голову Марике, ошиблись в атаке – получили контратаку, завершившуюся ударом Треша. А потом «нечто» выдал Павел Погребняк. Прошел как стоячих нескольких защитников и катнул мяч между ног вратаря. Вот и все, «румынские песенки спеты». Ответный гол? Он уже ничего не менял. Лига Европы и так была в кармане. А вот «Штутгарт» может вторую половину сезона провести заметно успешнее, чем первую.  

Группа «Н»

Юные «канониры» неплохо смотрелись против более опытных греков, но свои шансы не реализовали. И нарвались на ответ от Леонадро. Потом мексиканец Вела в одиночку должен был решать судьбу встречи, забивать дважды, но оба раза пожалел Никополидиса и Зико. Вот так бывший тренер «армейцев» так же выходит в плей-офф Лиги Чемпионов. Венгер не стал принципиально выставлять основу, играя на победу. Греков устраивала даже ничья, поэтому они не удивились моменту, когда Митроглу не попал в ворота, зато порадовались удачному выносу из линии ворот от героя встречи Леонардо.

«Высшая сфера»В Бельгии решалась судьба третьего места. «Стандард» играл активнее, создавал моменты чаще, однако, как часто бывает, пропустили первыми. АЗ обжился на вражеской земле, и после пристрелки открыл счет. В очередной раз провалился правый фланг бельгийцев и будущие подопечные Адвокаата забили – Ленц переправил мяч в ворота с нескольких метров. Второй тайм проходил уже у ворот Алкмаара, но казалось, что отыграться шансов уже не осталось. Но вот она, 95-я минута, штрафной удар. Банальный навес, и вратарь хозяев поля Болат в борьбе с защитником (а ведь держали его!) головой забивает! Ничья, которая отправляет голкипера на седьмое небо от счастья, а его команду – на третью строчку в турнирной таблице. «Арсенал» без вопросов первый, а «Олимпиакос» станет «лакомым подарком» для любого гранда, занявшего первое место в своей группе.  

Говорят цифры

Невероятно мощная и результативная игра Роналду и он только упрочняет свои позиции в списке бомбардиров. Теперь на счету игрока «Реала» шесть точных ударов! Зато образовался круг преследователей. Майкл Оуэн, Милош Красич и Эдин Джеко забили по четыре. Что интересно, все из одной группы, и только последний уже больше в этой ЛЧ не забьет абсолютно точно. Небольшие изменения в списке лучших ассистентов – к Венделу и Луису Фабиано присоединились Томаш Нецид и Хуан Мануэль Варгас. Теперь у них по четыре «ассиста».  

Лучший бомбардир: Криштиану Роналду («Реал») – 6.

Лучшие ассистенты: Луис Фабиано («Севилья»), Вендел («Бордо»), Нецид (ЦСКА), Варгас («Фиорентина») – 4.

«Барселона» снова самая играющая с мячом команда, и теперь они оторвались от преследователей. Пятьдесят минут игрового времени или 69% - невероятный показатель, который еще и превращается в победы. А самой результативной командой группового турнира стал мадридский «Реал» - 15 забитых мячей. Самыми корректными оказались «Барселона» и «Севилья» - по 77 фолов, самым грубым «Маккаби» - 115 раз нарушали правила. Результат на лицо! 

События тура

Выход сразу двух российских клубов в раунды плей-офф. «Рубин» будет играть в Лиге Европы, а ЦСКА померяется силами с лучшими клубами группового этапа Лиги Чемпионов. Вторым по значимости событием пусть будет результативность вратарей – два голкипера забивали! 

Сборная тура:

Болат («Стандард») – Лам («Бавария»), Бруну Алвеш («Порту»), Ван Буйтен («Бавария»), Дзанетти («Интер») – Роналду («Реал»), Треш («Штутгарт»), Месси («Барселона»), Бастос («Лион») – Оуэн («Манчестер Юнайтед»), Олич («Бавария»). 
НЗ: Бутт («Бавария»), Шемберас (ЦСКА), Альбиоль («Реал»), Обертан («Манчестер Юнайтед»), Жуссие («Бордо»), Красич (ЦСКА), Леонардо («Олимпиакос»), Балотелли («Интер»).

Тренер: Луи Ван Гаал («Бавария»).

Команда тура: «Бавария».

Голы тура

Бутт («Бавария»)



Роналду («Реал»)



Балотелли («Интер»)



Месси («Барселона»)



Погребняк («Штутгарт»)



Болат («Стандард»)



«Рубин» и ЦСКА прошли дальше, и это главный итог шестого тура для российских болельщиков! Ну и сам факт, что столько интересных команд собрано в плей-офф, что Лиги Чемпионов, что Лиги Европы, радует! Соперники будут самой высшей пробы!             
Поделиться
 
Rambler's Top100