• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Барселона» - «Эспаньол»: «В поисках эмоций и драйва»

13 декабря 2009 2009, 00:18
Отчет о матче «Барселона» - «Эспаньол»: «В поисках эмоций и драйва»

Каталонское дерби одно из самых интересных противостояний в Испании. И пусть «Барселона» и «Эспаньол» - команды с разных этажей таблицы, матчи между ними всегда получаются захватывающими. Отчет о поединке – в материале «Соккер.ру».

«Барселона» - «Эспаньол» - 1:0 (1:0)
Голы: Ибрагимович 39 (пенальти)

«Барселона»: Вальдес, Максвелл, Пуйоль, Пике, Алвеш, Иньеста, Туре (Бускетс 85), Хави, Анри, Ибрагимович (Кркич 76), Педро (Кейта 60).
«Эспаньол»: Камени, Чика, Пареха, Руис, Ронкалья, Форлин, Баена (Х.Маркес 46), Верду (Калльяхон 46), Луис Гарсия, Коро (Бен Саар 75), Иван Алонсо.

Предупреждения: Форлин 18, Чика 30, Ибрагимович 31, Баена 38, Пике 84, Пуйоль 86

Арбитр: Гонсалес Иттуральде

«Барселона» после сложных приключений в Лиге Чемпионов может пока полностью сосредоточиться на борьбе в Примере, где каталонцы лидируют. «Эспаньолу» же предстоит сложная борьба, так как «попугаи» завязли в плотнейшей группе на 14 месте, а чтобы выбраться из пучины нужно набирать очки, даже в матче против такого грозного врага и «заклятого» соседа. В любом случае эмоций и сил соперники на поле жалеть не будут.

Началась встреча с торжественных поздравлений Лионеля Месси с получением «Золотого мяча», который аргентинец с удовольствием продемонстрировал ликующим родным трибунам. Но сегодня Месси партнерам помочь не сможет, так как получил травму в матче с «Динамо».

Уже на десятой секунде встречи футболисты «Эспаньола» нанесли первый удар по воротам, правда, неточный. «Барселона» ответила сразу же, организовав угловой, удар после розыгрыша которого наносил Пике, однако Камени уверенно забрал мяч. Это эпизод, а, глобально говоря, хозяева сразу же завладели преимуществом, контролируя ход встречи практически безраздельно. Гостям позволялось ненамного «высовываться» за центральную линию, а вот хозяева смело расшагивали даже по штрафной «Эспаньола», показывая свои лучшие качества. Иньеста спокойно шел в обыгрыш в десяти метрах от ворот Камени, Ибрагимович чеканил мяч перед носом защитника.

А на 13-й минуте Педро мог открывать счет после ошибки Чики, который, вынося мяч, вывел соперника один на один с голкипером. Педро решил пробить слету, но не попал в дальний угол. Как бы не показалось странным, но тут же последовал ответ «Эспаньола». Здесь так же не обошлось без помощи защитника хозяев, который скинул мяч точно под удар Верду. Воспитанник «Барселоны» нанес мощный дальний удар, но Вальдес вытащил снаряд из-под самой перекладины.

Два взаимных укола не особенно сказались на ходе встречи. «Сине-гранатовые» вновь завладели территорией. Ибрагимович, повозившись с мячом и защитниками у самой штрафной выдал неожиданный пас на прорыв Анри в штрафную. Одним легким движением шведа оказалась отрезана вся оборона гостей, а француз вышел один на один с Камени. Удар в своем фирменном стиле Тьерри наносил «щечкой», но голкипер справился с выстрелом, а стремящегося на добивание соперника опередили защитники «Эспаньола». Надо сказать, парочка Ибрагимовича и Анри взаимодействовала просто великолепно, словно они триста лет играют бок о бок. Вообще игра «Барселоны» в этот момент напоминала кошки-мышки. Хозяева, как уверенные в себе «коты» «игрались» со своей «мышкой» и так, и сяк, активно передвигаясь, перепасовываясь, заставляя «попугаев» порой лишь судорожно отбиваться.

На 31-й минуте Ибрагимович, увлекшись собственным превосходством, попытался открыть глаза арбитру на злодеев-соперников, объясняя Иттуральде настойчиво какие-то истины. Судья не оценил благих намерений Златана и желтой карточкой посоветовал шведу держать язык за зубами. На 34-й минуте Педро оказался на левом фланге и, ворвавшись в штрафную, сделал все по науке, откатив мяч в район одиннадцатиметровой отметки на «гипотетического» Ибрагимовича, но Златана там не оказалось – видимо, желтую карточку переживал. Спустя две минуты швед нашел себя, в прекрасном стиле отдав мяч под удар подключившемуся Максвеллу. Редко получающий такие возможности защитник вдарил что есть мочи, разумеется, выше ворот – радость-то зашкаливает.

«Барселона» повадилась создавать опасные моменты с периодичностью в две минуты. Очередной острый заброс на Хави не достиг цели, ибо шестой номер хозяев уже красиво упал в штрафной, от прикосновения Баены, который недоумевающе развел руки. Арбитр указал без сомнений «на точку», хотя мог бы и засомневаться. Так или иначе, Ибрагимович шансов Камени не оставил, гордо воздев руки к небу. 1:0. Гол логичный, что еще сказать. Первый тайм неспешно прикатился к своему закату, ведомый игрой лишь одной команды, команды в сине-гранатовых футболках. Настрой «Эспаньола» до «дербийного» явно не дотягивает.

Именно в поисках эмоций и драйва тренер «Эспаньола» провел уже перерыве двойную замену, сменив пару центральных полузащитников. Таким образом, «попугаи» стали действовать несколько агрессивнее, более активно идя в отбор и прессинг. На 50-й минуте последовали первые плоды. Хорошая контратака завершалась ударом-скидкой с близкого расстояния, однако Вальдес намертво зафиксировал мяч. «Барселона» осознала, что соперник пытается расшевелиться, и создала отличный момент. Алвеш продвинулся к самой лицевой линии и сильно прострелил вдоль ворот, Камени мяча не коснулся, но защитник подстраховал вратаря, вынеся снаряд. Затем пару раз гостям удавалось-таки вывести форварда на рандеву с голкипером, однако в обоих случаях был зафиксирован офсайд.

Еще смелее стал играть «Эспаньол». На 61-й минуте халатное вбрасывание Алвеша было перехвачено вышедшим на замену полузащитником гостей, который хорошо приложился из-за штрафной, но промахнулся мимо дальнего угла. Следующие несколько минут прошли под знаком атак «Эспаньола», как ни странно. Опасный прострел был ликвидирован Максвеллом в самый последний момент, но атака продолжилась ударом Калльехона. В общем, несвойственный матчу момент наблюдался на поле. Следует отметить, что хорошо сработали замены «Эспаньола». Пара свежих полузащитников создала плотность в центре поля, уже не позволяя раздолья каталонским соседям и придавая стройность действиям своей команды.

Между тем, на 70-й минуте Ибрагимович мог решать многие вопросы, когда Камени опрометчиво оставил свои ворота, не добравшись до мяча, а Златан в касание отправлял снаряд в ближний угол, но не попал в створ. Сразу два игрока «Эспаньола» убегали практически два в два, но не смогли извлечь пользы из подобного положения. Тут же отреагировал Туре, Яя подхватил мяч в центре поля и подобно танку протаранил все на своем пути к воротам Камени, но полузащитник был жестко в пределах правил остановлен, как только пересек линию штрафной.

«Кипяточку» в каталонский котел добавила коллективная стычка недалеко от центра поля. Но Иттуральде подобными разборками не удивишь, он четко показал каждому, куда тому идти. Вышеуказанная смелость «Эспаньола», впрочем, не обозначала, что «Барса» утратила преимущество, вовсе нет. Хозяева исправно создавали свои моменты. Так, на 77-й минуте Пике после подачи углового бил головой, но чуть выше ворот.

Стычек становилось все больше, остановки все чаще, переливный шум трибун все громче. Игроки то и дело, не жалея окружающих, бросались в ноги друг другу, сопровождая каждое решение арбитра оперативными мини-собраниями и экспрессивными спорами. Но «соловья», в роли которого нынче выступил Иттуральде, баснями, как известно не накормишь, а потому «голодный» и уверенный арбитр хладнокровно разбирался в эпизодах.

На последней минуте точку могли поставить и те, и другие. Сначала форвард «Эспаньола» имел шанс вырваться один на один, но, поскользнувшись на старте, был «обезмячен» защитниками. Затем Алвеш прошел в своем стиле до вражеской лицевой, навесил на дальнюю штангу на Анри, с хитрой головы которого Ронкалья в стиле карате ногой снял мяч.

Можно сказать, что два достаточно различных тайма провели команды. В первом «Эспаньол» выглядел весьма тускло и лишь отбивался от уверенных наскоков «Барселоны». Замены в перерыве, а также серьезный разговор помогли «попугаям» осознать всю важность противостояния и во втором тайме встреча проходила в жесткой силовой манере. Команды не позволяли друг другу вольно дышать, действовали компактно, в первую очередь прибавили гости, но слишком поздно они опомнились, ибо отыгрываться в матче с «Барсой» - дело архисложное. Вот начни они так матч с первых минут... другое дело. А так, дальше стычек и нескольких более-менее острых моментов дело не продвинулось. «Барселона» может с чистой совестью лететь в ОАЭ на клубный Чемпионат Мира, чтобы завоевать последний трофей, завершающий собой прошлосезонные воспоминания.

Игрок матча. Златан Ибрагимович

Отчет о матче «Барселона» - «Эспаньол»: «В поисках эмоций и драйва»

Если разбивать игру на две половины, то во второй практически невозможно выделить лучшего – слишком уж много стычек и борьбы было, не позволяющей показывать цельную игру. А вот в первом тайме лучшим был как раз Златан, исправно забивающий голы в важнейших матчах Примеры, вспомним гол «Реалу», этот – хоть и с пенальти. Но и кроме голов он очень полезно действовал в подыгрыше, раздал много отличных передач, которые могли стать голевыми, будь порасторопнее партнеры шведа. Но и этого хватило для победы и признания Ибры лучшим игроком встречи.

Поделиться
 
Rambler's Top100