• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Кубок
  • Испания. Сегунда
  • Австралия. А-Лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал Фонбет 6.55 4.35 1.47
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М -:- Логотип футбольный клуб Газ Метан (Медиаш)Газ Метан - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб ЛюцернЛюцерн - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб Шанхай СИПГШанхай СИПГ - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Джокер, до свидания!

14 декабря 2009 2009, 23:30

Алехандро Домингес - игрок «Валенсии». Всё было давно решено, поэтому горечь растянулась во времени. Но как-то грустно, согласитесь. «Соккер.ру» рассказывает о переходе аргентинца, который стал своим не только в Казани.

Человеческая память избирательная. Есть категория людей, которые на всю жизнь запоминают какой-то твой негативный поступок (не обязательно вселенских масштабов), но подсознательно закрывают глаза на все Джокер, до свидания!хорошее, что ты для них сделал. Футбольные болельщики часто руководствуются таким принципом, когда игрок их любимой команды перебирается в другой клуб. Говорят, что «продался», а если уж к врагам переметнулся…

Но с Алехандро Домингесом не тот случай. Легионеры по определению приезжают в Россию или чтобы денег заработать, или чтобы засветится в европейском футболе. Приятно, что Чори относится к той категории игроков, для которых важнее процесс и результат, а не только деньги. Длинные рубли – это чтобы семья не чувствовала себя непрошенным гостем на этом празднике жизни. Возможно, Домингес остался бы до лета. Но вот только если «Рубин» играл бы в плей-офф Лиги Чемпионов. Тогда можно было бы уговаривать жену, не ехать в теплую Испанию и красивейшую Валенсию зимой. Ждали так долго, ждали, пока муж и отец заявит о себе, верили в его светлое будущее. Теперь настал черед Домингеса делать шаг навстречу. Ведь жизнь футболиста не такая простая, как кажется многим. Это только у нас, не профессиональных спортсменов, жизнь сложная, а проблемы неразрешимые. А что этим футболистам, выходи да играй, получая миллионы.

Джокер, до свидания!А если серьезно, то Алехандро заслужил шанс попробовать себя в Примере. Надеюсь, никто не собирается спорить с тем, что испанский чемпионат сильнее российского. Основываясь на одной победе «Рубина» такой вызов даже левантийцам бросать сложно. Кстати, о «Валенсии». Там есть умнейший, молодой тренер (и менять его никто не собирается), там намного меньше финансовых проблем, чем было еще год тому назад. Если уж Домингес ждал зарплату в Казани, то в Валенсии тем более подождет, хотя не думаю, что дела настолько плохи. Человек хочет играть в футбол, у него есть опыт, техника и отличная форма, ведь если его казанские коллеги сейчас до весны в футбол играть не будут, то Чори попадает с корабля на бал.

Партнеры? Один Давид Вилья стоит того, чтобы половина игроков планеты желала сыграть с ним в одной команде. Не говоря уже о Мате, Хоакине и Давиде Силве. Вот чего команде не хватало порой, так это забивающего человека, помимо Вильи. Ведь случится что-то с Давидом – и останется в нападении только Жигич да Федор Мику с юниорами. А теперь есть Домингес. Для которого не проблема сыграть глубже, чем Вилья (снабжая передачами Давида) или же на пару с Жигичем, который как не крути, а формата Бухарова нападающий. В любом случае команда в плюсах. Очень хочется, чтобы Чори заиграл сразу и в основе. Конечно, возникнут проблемы, ведь любовь к смещению на левый фланг у него, Маты, Давида Силвы и даже Висенте – общая. Так Джокер, до свидания!что придется работать на тренировках и доказывать свою состоятельность и некую универсальность. Но есть большая оговорка. Вполне возможно, что кто-то из лидеров атаки покинет клуб. И, если внимательно следить за испанскими новостями, этим «кем-то», скорее всего, станет Вилья. Если раньше Давид отрицал возможность смены клуба, то теперь сам говорит, что «открыт для переговоров». Значит, вопрос времени и цены.

Для «Валенсии» переход Домингеса в любом случае это находка. Человек знает испанский, аргентинец (здесь к ним хорошо относятся и доверяют), по манере игры будто создан для клуба. Не надо ничему учить – опыт побед огромный. Загонять в рамки не будут, что для самого Чори очень важно, не надо забывать игру в «Зените». «Валенсия» играет бесшабашно, атакуют мощно и смело. Кроме того, Домингес ведь достался бесплатно, а если адвокаты клуба подсуетятся, то зарплата аргентинского игрока будет не просто вменяемой, а откровенно средней для футболиста такого уровня и такого клуба. Все дело в смене законодательства. Как шутят в Испании – это англичане подло подкупили чиновников, чтобы те изменили процентную ставку налогообложения в сторону существенного увеличения. Теперь финансово разница между Великобританией и Англией не такая существенная.

Джокер, до свидания!Но что я все о «Валенсии», да о «Лос Чес» ненаглядных. А как же «Рубин»? Домингес повлиял на то, что команда стала чемпионом второй раз подряд! Он был лидером, ключевым игроком, техничным хладнокровием своим вытягивал матчи. Надо Бердыеву здорово подумать, как компенсировать такую потерю. И решать все вопросы надо в кратчайшие сроки, ведь весной вести войну в Лиге Европы. Где можно сыграть против «Валенсии», но не против Домигеса. В любом случае, Алехандро уже не наш, один из лучших игроков чемпионата уехал на Запад. Его теперь не называют Домингес, им больше по душе Алекс. Имеют право, завтра в 15:00 по Москве официальное представление достаточно известного (как же, в Лиге Чемпионов играл, саму «Барселону» побеждал) аргентинского игрока в новом клубе. Жаль, с одной стороны. А с другого боку, хочется пожелать успехов и только успехов! Пусть забивает много и смачно, пусть осуществляет мечту и попадает в состав сборной Аргентины. Свой вклад в развитие российского чемпионата он уже сделал. Лишь бы другие легионеры были такого же высокого уровня.

P.S. Не забывайте также о конкурсе от «Соккер.ру»! Если Вам есть что сказать (написать, сочинить, нарисовать и т.д.) на футбольную тематику, то почему бы не сделать это? А в подарок еще и официальный мяч ЧМ-2010 получить можно. Подробнее - в редакторском блоге!

Поделиться
 
Rambler's Top100