• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.9 3.4 4.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Пьерлуиджи Коллина: «Испанский чемпионат - сильнейший в мире»

18 декабря 2009 2009, 12:00
Пьерлуиджи Коллина: «Испанский чемпионат - сильнейший в мире»
Вчера в Москве прошел круглый стол компании Castrol, на котором побывал корреспондент «Соккер.ру». На нем стало известно, что Андрей Аршавин вошел в десятку лучших по версии Castrol Rankings.

Для начала стоит рассказать, что это за рейтинг такой, Castrol Rankings и с чем его едят. Все очень просто. Во многих видах спорта, например, в теннисе или шахматах, есть подобные рейтинги, которые помогают оценить индивидуальные действия спортсменов, основываясь на реальных фактах, а не на субъективных мнениях специалистов.

Вот что по этому поводу думает Криштиану Роналду:

«Рейтинг Castrol – это рейтинг, который хочет возглавить каждый футболист. Если ты можешь стать первым, то твое место неоспоримо, ведь оценка твоих действий основывается на фактах, а не на субъективных мнениях. Именно поэтому мне хочется побыстрее вернуться на поле и занять первое место, чтобы доказать, что именно я – лучший!».

Пьерлуиджи Коллина: «Испанский чемпионат - сильнейший в мире»Ведущий круглого стола, комментатор и журналист Василий Уткин также высказался насчет рейтинга, отметив его необходимость:

«Рейтинг Castrol – это совершенно новая и, безусловно, долгожданная вещь, потому что всегда хотелось бы иметь под рукой средство, чтобы сравнить футболистов индивидуально».

Чтобы не быть голословным, стоит озвучить лучших футболистов по итогам ноября по версии этого самого рейтинга. Первым, вопреки ожиданиям, остается Тьери Анри, на счету которого 1015 очков. За ним следует обладатель Золотого Мяча Лионель Месси, а замыкает тройку Криштиану Роналду.

Такое, казалось бы, нелогичное расположение не должно вызывать недоумения. К примеру, у француза 25% ударов завершаются голами, в то время как аргентинец реализовывает только 22% процента.

Стоит также отметить, что российский форвард Андрей Аршавин сумел вклиниться в спор лучших и теперь замыкает десятку. За ноябрь он улучшил свои позиции, поднявшись с 25 места на 10. Этого результата он достиг за счет трех голевых передач и победного мяча, забитого на Энфилде.

Теперь стоит рассказать о системе подсчета очков в Castrol Rancings. Анализируются действия футболистов, принимающих участие в Лиге Чемпионов и пяти топ-лигах Европы.

Сначала рассчитывается Castrol Index. Игра футболиста оценивается по 10-балльной шкале, причем оценка зависит не только от пойманных или забитых мячей, в расчет идет любое действие, которое происходит на поле. К примеру, хороший пас будет ценней, если он будет сделан в непосредственной близости от ворот противника, а не в середине поля. И так далее.

Затем очки Castrol Index умножаются на так называемый «весовой коэффициент». Его величина зависит от значимости игры. Любой матч Лиги Чемпионов ценнее матча национального первенства. В результате путем некоторых вычислений мы получаем итоговую сумму очков игрока в рейтинге. И по завершении европейских чемпионатов можно будет определить объективно лучшего футболиста Европы.

После разъяснений на круглом столе, у журналистов появилась возможность с помощью телемоста пообщаться с послом Castrol в России Пьерлуиджи Коллиной.

- Господин Коллина, вы следите за изменениями рейтинга Castrol? И для чего вам нужна эта информация?
- Конечно, я слежу за этим рейтингом, потому что мне очень интересно узнать, есть ли какая-то разница между моими ощущениями от футбола, и теми данными, которые мы получаем в результате более глубокого анализа. У вас может быть свое мнение после просмотра матча по телевизору, но официальные данные рейтинга могут оказаться совсем другими.

- Как вы думаете, почему в первой десятке рейтинга столько игроков, выступающих в чемпионате Испании?
- Для этого есть несколько причин. Первая заключается в том, что испанский чемпионат сейчас - сильнейший во всем мире. И система подсчетов очков позволяет футболистам Испании получать больше баллов.

Второй фактор - это победа «Барселоны» в Лиге Чемпионов. Почти все каталонские футболисты занимают лидирующие позиции. Да и вообще, сборная Испании в 2008 году стала Чемпионом Европы, и сейчас на ряду с Бразилией ей прочат победу на Чемпионате Мира.

- Будучи футбольным арбитром, вы всегда отличались непредвзятостью и объективностью. Но сейчас вы можете признаться, какие команды и футболисты произвели на вас неизгладимое впечатление?
- Я судил много матчей и видел многих игроков. У всех команд были разные стили игры. Отмечу «Милан», ведомый Сакки, с ван Бастеном и Гуллитом. Также мне импонировала «Барселона» с Роналдиньо образца 2004-2005 годов, которая своей игрой производила неизгладимое впечатление.

Очень рад, что мне довелось судить таких звезд, как Анри, Зидан, Бекхэм. К сожалению, я ни разу не судил Диего Марадонну. Он уехал из Италии в 1990-ом году после Чемпионата Мира, и у меня не было шанса встретиться с ним на поле.

- На ваш взгляд, какие шансы у сборной Италии выиграть Чемпионат Мира в ЮАР?
- Если верить прогнозу Castrol, то у Италии не так много шансов для победы на Мундиале. Но я итальянец, и был бы счастлив, если бы наша сборная повторила успех, достигнутый в Германии.

Кстати, до 2006 года мало кто верил, что Италия может выиграть. Другие сборные назывались фаворитами. И сейчас происходит то же самое, если смотреть на результаты итальянских команд.

Сложно что-то прогнозировать, за исключением сборной Бразилии и Испании, они — стопроцентные фавориты. Эти команды сейчас показывают лучший футбол в мире.

Поделиться
 
Rambler's Top100