• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Из Тарасовки в «Локомотив»

29 декабря 2009 2009, 00:00
Из Тарасовки в «Локомотив»

«Локомотив» «разошелся» и подписал еще одного молодого и перспективного игрока. Дмитрий Тарасов официально присоединился к новой команде, и «Соккер.ру» размышляет на тему этого трансфера.Из Тарасовки в «Локомотив»

Месяц тому назад Миодраг Божович заявил, что Тарасов никуда не уходит. И любых предложений по поводу игрока, который даже в расширенный список российских сборников попал, нет и быть не может. Но это, как подсказывает практика, верный признак болезни. Вокруг игрока завертелись сквозняки, обычно задуваемые через трансферное окно. Иными словами – «торговали» полузащитника уже тогда. 

У Тарасова, как и других ключевых игроков ФК «Москва», заканчивался контракт, а новый он подписывать не спешил. Знал ведь, что многие собрались уходить. Понятно, на воспитанника «Спартака» обратили внимания сильные и богатые клубы. Но вернемся в недалекое прошлое. Откуда взялся этот заметный игрок? Как часто бывает, в основу «красно-белых» высокий, мощный парень не попал, хотя в молодежной команде играл неплохо. Но тренеры посчитали, что таких Тарасовых у них много.

Из Тарасовки в «Локомотив»«Бывший спартаковец», как назвал себя Дмитрий, дополнил компанию многих со схожей судьбой. Понятно, что «списание» и недоверие всегда добавляет злости и мотивации. Тарасов оказался в «Томи», где закалялся не один сильный игрок. Попал в основу, засветился на уровне молодежной сборной. Неудивительно, что очень быстро Дмитрий вернулся в Москву. И за один год, единственный сезон, заявил о себе, учитывая его позицию, очень громко. В принципе, сейчас часто слышатся возгласы, что Тарасова купили на скамейку запасных. Но не думаю, что Юрий Павлович Семин готов приковать такого свободолюбивого и перспективного парня к лавке. Тем более, Тарасов уже бывал в такой ситуации. Мало кто думал, что он так быстро заиграет на высоком уровне.

Много бегать Дмитрий всегда готов, да и работать на атаку никому не мешает – редчайший в нашем футболе случай, где каждый старается забить гол. И самое главное, игра в ФК «Москва» закалила парня, он готов к борьбе за место в основе в любой Из Тарасовки в «Локомотив»команде. Несмотря на молодой возраст, Дмитрий женатый, серьезный человек. Хотя на поле ему не хватает опыта порой, и это заметно. Кроме того, в составе «горожан» использовали в основном его мощь и умение разрушать. Ведь даже Божович оговорился разок, назвав Вукича более техничным игроком, а Тарасова – человеком обороны. И тренер прав, вот только Дмитрий ценный как раз умением сыграть надежно и просто. Есть и заметный минус - желтые карточки частенько хватает, лишнее это, да и, вспоминая его фолы, надо отметить, что они от нехватки опыта, часто на «ровном месте». Уж точно костоломом его назвать сложно.

Большой плюс для «Локомотива», что цементировать полузащиту, особенно если рядом еще одним «сборник» - хорват Дуймович, будет проще, чем с Шарлесом. В новом клубе Дмитрию могут чаще доверять работу на атаку. Пусть учится это делать, в двадцать два можно себе это позволить. Например, чаще появляться в чужой штрафной на стандартах. Уж головой сыграть толково Тарасов просто обязан. Со стороны Дмитрий кажется психологически уверенным в себе, пусть и немножко неуклюжим Из Тарасовки в «Локомотив»на поле. Однозначно, он может не обращать внимания на выходки, подобные той, когда болельщик бросил ему в лицо шарф «Локомотива», еще после тридцатого тура, после новостей о предварительном контракте с «Локо». Разве что неприятно ожидать «веселую» встречу в матче между ФК «Москва» и «железнодорожниками». Но такова судьба игрока, который уже в третьем московском клубе к 22-м будет играть.

Ситуация вокруг самого перехода? Понятно, что ФК «Москва» хотел компенсацию за молодого полузащитника, пусть даже и не воспитанника клуба. Но договорились, все было в рамках деловых переговоров, не более. И, похоже, «Локомотив» отзовет заявление из Палаты по разрешению споров, ведь оппонент и так понял, что проиграет. Видать, был все-таки особый пункт в контракте.

В новом клубе Дмитрий будет играть под седьмым номером, который ему уступил новый партнер. Не тот случай, когда один трансфер может изменить всю картину игры. Но Юрий Павлович мыслит в правильном направлении – лучше уж с молодыми и талантливыми игроками будет работать лично он. Может, получится толк из таких парней, как Тарасов или Игнатьев.

Поделиться
 
Rambler's Top100