• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Италии, 18-й тур: «По поводу и без»

07 января 2010 2010, 14:30
Чемпионат Италии, 18-й тур: «По поводу и без»
Возвращение Бекхэма - повод «затоптать» «грифонов», раннее начало матча - повод для «Интера» играть на классе. Эти и другие поводы - в обзоре 18-го тура Серии А на «Соккер.ру».

«Кьево» – «Интер» 0:1 (25,000)
Гол: Балотелли, 12

«Кьево»: Соррентино, Сардо, Манделли, Йепес, Мантовани, Лусиано, Ригони, Марколини, Бентивольо (Пинци, 61), Пеллисье, Богдани (Аббрускато, 60)
«Интер»: Жулио Сесар, Майкон, Лусио, Кордоба, Киву (Матерацци, 48), Виейра, Дзанетти, Снайдер, Балотелли (Арнаутович, 88), Пандев (Куарежма, 67), Милито

Предупреждения: Сардо, Маколини, Пеллиссье - Киву, Балотелли, Виейра, Кордоба, Куарежма, Майкон

Трудно сказать, что повлияло на действия команд. Возможно, стоит вести речь о паузе в чемпионате или об ужасном качестве поля. А возможно, виной всему просто столь раннее и не привычное для итальянских клубов время начала матча. Как бы там ни было, та игра, которую игроки показали в первом тайме, больше говорила о том, что они решили усыпить болельщиков, а не развлечь их.

Чемпионат Италии, 18-й тур: «По поводу и без» Более высокий класс миланцев позволял им держать ход игры в своих руках и неспешно вести осаду ворот «Кьево».
Нападающим хозяев удавалось приблизиться к владениям Жулио Сезара лишь благодаря тому, что гости при потере мяча тут же садились на свою половину поля. Если игрокам «Интера» не удавалось сразу же отобрать мяч, то прессинг они предпочитали не применять. 

По такой игре можно выделить двух игроков, как раз по одному в каждой команде. У гостей это - Балотелли, выделявшийся своей техникой, а у хозяев настырный, но малость бестолковый, по крайней мере в этом матче, Пеллисье. Именно нападающий веронцев и стал косвенной причиной пропущенного мяча.

После неплохой комбинации на 10-й минуте у него была прекрасная возможность выйти один на один с Сезаром, но уже обыграв защитника, он зачем-то решил зацепиться за его ногу и упасть. Формально арбитр мог поставить пенальти, но точно также мог и промолчать. Свистка не последовало, и пока веронцы делали большие от удивления глаза, гости убежали в быструю контратаку и Балотелли со второй попытки пробил Соррентино.

Правда, поначалу гол ошибочно записали на счёт Горана Пандева, дебютировавшего в этом матче в составе «Интера», но после второго удара Балотелли защитник «Кьево» выносил мяч уже из ворот.

Так игра и шла до свистка на перерыв. «Интер» с помощью мелкой перепасовки долго, но без особой остроты держал мяч, а у гостей, раз за разом в положение вне игры залазил Пеллисье.

Можно ещё вспомнить два забавных момента, когда Йепес у линии своей штрафной принял на плечо Балотелли, после чего тот долго умирал, но потом резво вскочил на ноги, когда арбитр назначил штрафной. И удар в пах Пеллисье, нанесённый Лусио ногой толи случайно, то ли не совсем, после борьбы за верховой мяч. Веронцу было больно, поверьте!

Чемпионат Италии, 18-й тур: «По поводу и без» Хорошо хоть после перерыва команды задвигались живее, в первую очередь это относится к хозяевам. Им необходимо было отыгрываться и пару раз веронцы были близки к этому. В первую очередь, это момент на 63-й минуте, когда Аббрускато чудом не замкнут передачу Лусиано, с нескольких метров не попав в створ. А ведь Сезар явно не успевал на перехват!

Довольно неприятное столкновение случился в самом начале второго тайма, в результате которого серьёзно пострадали Пеллисье и Киву, но если нападающий смог продолжить матч, то защитника вынесли с поля на носилках.

Прибавив в движении, команды не прибавили в комбинационной игре. Да, у «Кьево» лучше стала получаться игра в пас, но только в центре поля, а миланцы между тем уже уверенно действовали по счёту.

Несмотря на большое количество борьбы, матч проходил довольно корректно. Большое количество предупреждений говорит скорее о настроении Николы Пьерпаоло, судьи матча, явно настроенного карать игроков при каждом формальном случае. Например, Балотелли свою жёлтую получил за удар по мячу после свистка, а Виейра за опасную игру, хотя играл в том моменте в мяч.

Интересней стало лишь в последние 10-15-ть минут. Веронцы понеслись вперёд, но за счёт этого «Интер» получил свободные пространства для контратак. Ещё веселее стало после выхода на замену Рикардо Куарежмы, который стал играть сам с собой, часто заигрываясь на левом фланге и провоцируя защитников хозяев на фолы. Да и сам не стеснялся грубить, когда терял мяч. В компенсированные 6 минут «Кьево» устроил настоящий штурм, но толк из этого извлечь не смог.

Победа «Интера» на классе, максимум борьбы и минимум футбола, но с чувством собственного достоинства и преимущества.

Плохие новости для болельщиков «Интера» поступили уже после матча, когда стало известно, что румынский защитник Кристиан Чиву с серьёзным повреждением головы был доставлен в больницу. Вроде бы всё должно обойтись, но точные сроки возвращения пока не называют.

«Парма» - «Ювентус» 1:2 (20,530)
Голы: Аморузо, 26 - Салихамиджич, 4, Кастеллини, 39 (автогол)

«Парма»: Миранте, Пануччи, Деллафьоре, Дзаккардо, Галлоппа, Джемаили, Морроне, Кастеллини (Божинов, 66), Дзенони, Аморузо, Бабьяни (Палоски, 78)
«Ювентус»: Маннингер, Кьеллини, Легротталье, Гроссо, Касерес, Мело, Поульсен, Маркизио, Салихамиджич (Де Челье, 79), Трезеге (Амаури, 23), Диего (Грыгера, 75)

Предупреждены: Морроне, Деллафьоре  - Касерес, Маркизио, Мело

Чемпионат Италии, 18-й тур: «По поводу и без» Туринцы одержали важную победу с точки зрения турнирной борьбы, важна победа была и для Чиро Феррары. Вот только получилась она не очень убедительной, да ещё и на фоне довольно примитивных, хотя временами и боевитых действий хозяев.

Пожалуй, некоторые коррективы в планы на игру «Пармы» внёс быстрый пропущенный мяч. Но в целом игра в центральном матче тура откровенно разочаровала.

Злым гением «Пармы» стал собственный защитник Паоло Кастеллини, ставший чудить уже с самого начала. Для начала он чуть не срезал мяч в собственные ворота, но выбил его на угловой, после которого туринцы и повели в счёте. Отметился Хасан Салихамиджич. А затем, при счёте 1:1, после очередного углового в исполнении бразильца Диего Паоло таки отметился автоголом.

После того, как пармезанцы пропустили уже на 4-ой минуте, наладить свои действия впереди им удалось благодаря жёстким действиям в центре поля. Это помогло сравнять счёт, но когда понадобилось проявить волю, чтобы в конце игры спасти хотя бы очко, сил уже не было. Отыгралась «Парма» роскошно, после передачи Дзенони с правого фланга Аморузо просто вколотил мяч сильным ударом головой!

Если до перерыва команды старались ещё хоть как-то нагнетать, то после ничего интересного уже не происходило. Похоже, что «Старая Синьора» попросту не хотела, а хозяева уже не могли. Опасные моменты если и возникали, то в основном после стандартов.

Но больше всего удивили последние 15 минут основного времени и 6 добавленных Николой Риззоли! Нарывавшийся на удаление весь матч, заслуженно был изгнан с поля Мартин Касерес и «Парма» получила шанс сравнят счёт, но не сделала для этого ровным счётом ничего! А раз команда не смогла воспользоваться такой возможностью, то и не заслужила положительного результата.

Заслуженная, пусть и не совсем выразительная победа «Ювентуса»!

«Милан» - «Дженоа» 5:2 (33,043)
Голы: Роналдиньо, 32 (с пен.), Тиаго Силва, 38, Боррьелло, 48, 60, Хунтелаар, 74 (с пен.) - Скулли, 25, Суасо, 79

Роналдиньо не реализовал пенальти, 13 минута, вратарь.

«Милан»: Дида, Абате, Неста, Тиаго Силва, Антонини, Гаттузо, Пирло (Фламини, 65), Амброзини, Бекхэм (Янкуловски, 76), Боррьелло (Хунтелаар, 67), Роналдиньо
«Дженоа»: Амелия, Бьява, Моретти (Модесто, 37), Кришито, Место (Сапатер, 63), Миланетто, Юрич, Росси, Паласио, Суасо (Креспо, 81), Скулли

Предупреждения: Амброзини, Боррьелло - Амелия, Росси, Юрич

Чемпионат Италии, 18-й тур: «По поводу и без» Команды с первых же минут представили своих звёздных новичков. По статусу новичок «Милана» должен был быть более звёздным, таковым и оказался. Дэвид Бекхэм занял привычную для себя позицию в полузащите. А «Дженоа» в старте явила экс-форварда «Интера» Давида Суазо, в паре с которым вышел Джузеппе Скулли. Креспо остался сидеть на скамейке.

Больше всех улыбались перед стартовым свистком Дэвид Бекхэм и почему-то - наставник гостей Гасперини. А вот самым расхлябанным, по всей видимости, на поле вышел Роналдиньо. Иначе чем объяснить бездарно исполненный бразильцем пенальти на 13-й минуте?

Правило в действии, не забиваешь ты, забивает Скулли! После размашистой контратаки и передачи с правого фланга от аргентинца Паласио экс-игрок «Ювентуса» головой, с отскоком от газона, роскошно вколачивает мяч в сетку ворот Диды!

Отыграться хозяевам удалось довольно быстро. Амброзини, к слову здорово сыгравший в этом матче, получил пас возле чужой штрафной и стал всей свой мощью продавливать защитника. Получилось удачно, игрок вышел на Амелию, прокинул его и… упал! Чего упал? Зачем?

Хотя зачем - быстро стало понятно. Мало того, что арбитр матча Даниэле Орсато поставил пенальти, так ещё и наградил горчичником Амелию. Если и были надежды на совесть бразильца, то они быстро улетучились, второй раз подряд Роналдиньо 11-метровый не запорол, разведя вратаря и мяч по разным углам. Амелия, как и в первом случае, прыгнул в левый от себя угол, а мяч закатился в правый.

А через 5 минут, после подачи со штрафного, мяч долго перебрасывался с одного угла штрафной площадки генуэзцев в другой, пока Тиаго Силва не решил по нему как можно посмачней приложиться, 2:1! Так, спустя 12 минут после гола Скулли, «Милан» непринуждённо вышел вперёд. Наращивание преимущества во втором тайме выглядело делом вполне обыденным. 

Боррьелло и Антониони вдвоём раскатали оборону гостей, после чего Марко оставалось лишь попасть в пустые ворота. Первым, кто поспешил заключить в объятия Боррьелло был, конечно же, Дэвид Бекхэм!

Второй гол от Боррьелло был шикарен, ножницами, с отскоком от земли в дальний угол! Красота! Правда, вопрос, где в это время была вся защита гостей, так и остался открытым.

Когда же в ворота Амелии был назначен третий пенальти,  спорить о том, кому его пробивать, принялись Бекхэм и Роналдиньо. Но подбежавший Амброзини выхватил у спорщиков мяч и отдал его Хунтелаару. Мощно в левый от себя угол, 5:1!

Радости хозяевам добавила и замена англичанина, получивший свою порцию оваций. Дэвид при этом неудачно скрывал своё удовольствие. А потому, когда Суазо обокрал защитников и пробил Диду, никто не возражал. 5:2, красивая победа «Милана»!

«Сампдория» - «Палермо» 1:1 (22,000)
Голы: Кассано, 41 - Кавани, 40

«Сампдория»: Кастеллацци, Кациаторе (Дзаури, 46), Росси, Гастальделло, Циглер, Паломбо, Поли, Семиоли (Аккарди, 87), Тиссоне (Маннини, 58), Паццини, Кассано
«Палермо»: Сиригу, Кассани, Бово, Кьяер, Бальдзаретти, Ливерани, Ночерино, Мильяччио, Симплисио, Кавани, Микколи (Будан, 58)

Предупреждения: Росси, Гастальделло - Ночерино, Кассани

Перед матчем наставник «Дории» Луиджи Дель Нери светился уверенностью, уверяя, что перерыв в чемпионате пошёл команде только на пользу и 2010 год они должны начать успешно. Правда, насколько успешной будет считаться ничья с «Палермо», он уточнять не стал.

Матч начался с файеров от болельщиков «Сампдории» и атак хозяев, дважды Пациини и раз Кассано должны были огорчать гостей. «Палермо» организовал дальний выстрел Кавани, очень опасно и рядом со штангой, но Кастелацци, похоже, в этом эпизоде ситуацию контролировал. И сразу же в ответ двумя опасными ударами из пределов штрафной отметился Паломбо. Первый прошёлся чуть выше ворот, второй сумел отразить Сирагу. 

Гости в эти минуты больше уповали на дальние передачи вперёд, в надежде на Кавани,
и один раз форварду реализовать задумку удалось. Оставив в дураках двух центральных защитников и выскочившего на перехват прямо к линии штрафной  Кастелацци, он послал мяч в сетку прямо по центру.

Отыгрались хозяева благодаря таланту Антонио Кассано. Перед тем, как забить мяч с острого угла, Антонио посадил своего оппонента на зелёный газон, выставив того не с самой приглядной стороны.

Второй тайм вышел не столь богатым на голевые моменты, но прекрасный шанс забить вновь имел Кассано, когда после точного паса через пол поля от Паломбо расстреливал Сирогу в упор! Впрочем, шанс отличиться дублем разок упустил и Кавани.

«Аталанта» - «Наполи» 0:2 (10,000)
Голы: Квальярелла, 7, Пациенца, 13

«Аталанта»: Коппола, Гарич, Бьянко, Манфредини (Пелусо, 21), Беллини, Падоин, Де Ашентис, Гуаренте, Чераволо, Аквафреска (Дони, 67), Трибокки
«Наполи»: Де Санктис, Грава, Ринаудо (Цунига, 53), Кампаньяро, Ароника, Гаргано, Пациенца, Маджо, Лавесси (Датоло, 80), Хамшик (Чигарини, 63), Квальярелла

Предупреждения: Бьянко, Трибокки, Падоин, Пелусо, Вальдес, Дони – Ароника

При полупустых трибунах неаполитанцы одержали довольно лёгкую победу. Уже на 7-й минуте чудо-гол забил Фабио Квальярелла. Получив в полном одиночестве мяч спиной к воротам метрах в шести-семи до линии штрафной, чуть левее от центра, он развернулся и тут же выстрелил по обводящей дуге точно в девятку. Коппола лишь упал на колени.

Вообще, защита «Аталанты» в этом матче произвела удручающее впечатление, порой казалось, что она просто расступалась перед соперником. Так, уже в следующей атаке ударом метров с 16-ти мог забивать Сальваторе Ароника, защитник «Наполи»!

Мало что изменилось после перерыва. Показательным моментом игры бергамской обороны стал эпизод на 2-й минуте второго тайма. Квальярелла ворвался в штрафную, пробил, Коппола отбил, Фабио отбежал за мячом, подобрал его, подождал пока подойдёт защитник, качнул его и вновь пробил… А ведь в этот момент в штрафной находилось четыре игрока «Аталанты», а пятый в неё трусцой вбегал!

Удивительно, но второй свой мяч, при такой-то игре, гости забили до боли банально. После подачи углового выше всех в штрафной выпрыгнул Микеле Пациенца. При этом он от центра штрафной сместился на ближнюю штангу и никто даже и не думал его держать!

После уверенной победы президент неаполитанцев Аурелио Де Лаурентис просто светился от удовольствия, пообещав в ближайшие годы сделать из «Наполи» гранда и напророчив Квальярелле лавры главного бомбардира Серии А.

«Кальяри» - «Рома» 2:2 (15,000)
Голы: Лопес, 90+1, Конти, 90+3 - Писарро, 52 (с пен.), Перротта, 65

«Кальяри»: Маркетти, Канини, Астори, Лопес, Агостини, Конти, Ладзари, Бьондини (Дессена, 73), Коссу (Ниевес, 83), Матри, Нене (Ларривей, 63)
«Рома»: Жулио Сержио, Кассетти, Жуан, Бурдиссо, Риисе, Росси, Писарро (Бриги, 85), Таддеи, Перротта, Вучинич (Тони, 80), Баптиста (Менез, 75)

Предупреждения: Коссу, Канини - Риисе, Перротта, Менез

«Рома» не пропускала в трёх предыдущих матчах чемпионата против куда более сильных и принципиальных соперников - «Лацио», «Пармы» и «Сампдории»,  а тут дважды, да ещё как - на добавленных минутах! Причём последний и самый обидный мяч забил Даниэле Конти, воспитанник римлян, сын легендарного полузащитника «Ромы» Бруно Конти.

После матча Клаудио Раньери оставалось лишь сокрушаться:

«Мы доминировали всю игру… Ну и что, спрашивается? Вся игра, как известно, длится 90 минут и то, что добавляет арбитр!"

Да, „Кальяри“ начал матч немного перепуганно, чем гости сполна и воспользовались, но характер и волю в футболе ещё никто не отменял! Браво „Кальяри“!

„Лацио“ - „Ливорно“ 4:1 (15,000)
Голы: Флоккари, 48, 54, Рокки, 72, Коларов, 90 (с пенальти) – Бергвольд, 7

„Лацио“: Муслера, Диаките (Рокки, 35), Сивилья, Раду, Фирмани, Коларов, Лихтштайнер, Баронио, Матузалем (Брокки, 66), Флоккари (Маури, 68), Сарате
„Ливорно“: Де Лючия, Пертиконе, Ривас, Мильонико (Кнежевич, 19), Маркини (Тавано, 66), Моцарт, Бергвольд (Пульцетти, 13), Витале, Кандрева, Данилявичюс, Филиппини

Предупреждения: Рокки – Фирмани, Маркини, Данилявичус

Как видим, отметившиеся во время рождественского перерыва перепалкой лидеры римских клубов Франческо Тотти и Мауро Сарате свои амбиции подтвердить забитыми мячам не сумели. Первый по причине того, что матч „Ромы“ против „Кальяри“ пропустил, второй – просто не сумел. Но клуб аргентинца свой принципиальный матч против „Ливорно“ выиграл, и сделал это более, чем убедительно!

Хотя и пришлось понервничать весь первый тайм. Также стоит отметить конфликт Модидо Диаките с наставником Давиде Баллардини. Молодой француз счёл себя гением тренерского дела и не преминул выразить недовольство собственной заменой уже на 35-ой минуте. Ждём продолжения разборок? Если да, то можно предположить, что Диаките вскоре окажется в одном из итальянских грандов.

„Бари“ - „Удинезе“ 2:0 (19,000)
Голы: Меджорини, 6, Баррето, 68

„Бари“: Жилле, Масиелло, Бонуччи, Раноккья, Паризи, Донати, Альмирон (Гацци, 73), Альварес, Ривас (Камата, 57), Меджорини (Греко, 17), Баррето
„Удинезе“: Ханданович, Баста (Куадрадо, 75), Сапата, Кода, Лукович, Инлер, Д'Агостино, Исла (Корради, 58), Пепе, Флоро Флорес, Санчес (Лоди, 70)

Перед матчем новый наставник фриульцев Джованни Де Бьязи держался уверенно и верил в своих ребят. Даже больше - говорил о победе и главным оружием „Удинезе“ называл тактику!

На деле всё оказалось не так просто. Насколько славится своей надёжной игрой оборона „Бари“ в этом сезоне, настолько слабо она же выглядела у гостей! Причём с особым удовольствием поиздевался над ней свой же игрок, бразильский нападающий Беррето, находящийся в „Бари“ на правах аренды.

Сначала он великолепным пасом с фланга оставил в дураках всю оборону гостей и Риккардо Меджорини оставалось лишь попасть в ворота. А затем и сам, убежав от всех, легко переиграл Хандановича.

Чемпионат Италии, 18-й тур: «По поводу и без» „Сиена“ - „Фиорентина“ 1:5 (13,000)

Голы: Маккароне, 84 (с пенальти) – Кролдруп, 5, Сантана, 28, Джилардино, 36, 66, Муту, 79

„Сиена“: Курчи, Рози, Брандау, Крибари, Дель Гроссо, Вергассола, Кодря, Яролим (Яяло, 46), Реджинальдо (Калайо, 53), Паолуччи (Экдаль, 70), Маккароне
„Фиорентина“: Фрей, Комотто, Фелипе (Натали, 64), Кролдруп, Паскуаль (Гобби, 51), Монтоливо, Донадель (Йоргенсен, 51), Сантана, Муту, Варгас, Джилардино

Предупреждения: Рози – Рози, Паскуаль, Комотто, Кролдруп, Гоби

И это так Чезаре Пранделли опасался выезда в Сиену? Прекрасный матч в исполнении „Фиорентины“ и „фиалки“ вполне заслуженно поднимаются в зону еврокубков.

„Катанья“ - „Болонья“ 1:0 (14,000)
Гол: Сполли, 81

„Катанья“: Андухар, Альварес, Федерико Сполли, Сильвестр, Капуано, Карбони, Бьяджанти, Иско (Ледесма, 74), Маскара (Беллучи, 90+3), Льяма (Моримото, 67), Мартинес
„Болонья“: Вивиано, Дзенони, Портанова, Морас, Ланна, Гуана, Казарини (Мараццина, 83), Мудингайи, Валиани (Бомбардини, 77), Адаилтон (Салайета, 64), Ди Вайо

Предупреждения: Маскара, Сполли - Гуана, Дзенони, Валиани

Нынешний клуб прославленного в прошлом сербского защитника Синиши Михайловича принимал предыдущий и победил благодаря единственному мячу, забитому в конце игры аргентинским защитником Николасом Сполли.

Автор: Златко ЦеллерФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100