• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Идет второй тайм, 63’ Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:3 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

В угоду амбициям

08 января 2010 2010, 17:30
В угоду амбициям
«Динамо» уже сейчас не скрывает своих амбиций на будущий сезон. Однако для достижения своих целей клубу нужно хорошее усиление. «Соккер.ру» анализирует трансферную кампанию, проводимую «бело-голубыми».

Не успел ещё толком закончиться чемпионат 2009-го года, как руководство «Динамо», усиленное Константином Сарсанией в качестве спортивного директора клуба, поспешило заявить во всеуслышание о своих амбициях на следующий сезон.

В угоду амбициямЕстественно, что претендовать на золотые медали «Динамо» в своём недавнем виде в принципе не могло. Причём по признанию того же Сарсании, дело не только в слишком короткой скамейке, было признано, что и стартовый состав требует определённых доработок.

Эти самые доработки начали претворяться в жизнь сразу после того, как была пересечена финишная черта чемпионата России. Практически моментально оптом были куплены сразу три футболиста «Москвы», но останавливаться на этом «бело-голубые» явно не желают. Давайте порассуждаем, какие позиции уже получили усиление, а какие ещё только предстоит укрепить.

Вратарская линия «Динамо» по праву считается одной из лучших в нашем чемпионате. Владимир Габулов провёл блистательный сезон, заслуженно оттеснив Вячеслава Малафеева с роли второго номера сборной. И если бы не жуткая травма, то он оказал бы куда более серьезную конкуренцию Рыжикову и Акинфееву в борьбе за титул лучшего голкипера России-2009.

За игру его сменщика, Антона Шунина, болельщики объяснимо переживали. Однако и он не подвёл, в тяжелейших матчах «вытаскивая» всё, что только может «вытащить» вратарь. Поэтому за последний рубеж волнений быть вообще не должно.

В угоду амбициямЧто касается обороны, то и тут не так всё критично, как может показаться на первый взгляд. Вероятно, с приобретением Самедова Кирилл Комбаров будет конкурировать с Марчином Ковальчиком за место правого защитника. Танасиевича уже в команде нет, Денисов ещё не готов к большим свершениям, а потому Александр Епуряну призван усилить конкуренцию Фернандесу и Колодину в центре оборонительных редутов.

Хотя представляется, что его главное предназначение будет заключаться в другом, но об этом - чуть позже. Единственная позиция, которая пока что остаётся без конкуренции и равноценной замены – место левого защитника. В идеале не мешало бы подыскать достойного сменщика Гранату. В остальном защита укомплектована достаточно хорошо.

На данный момент наиболее значительное укрепление получила «динамовская» полузащита. Чеснаускис будет бороться за место под солнцем с Дмитрием Комбаровым, Самедов скорее всего будет основным правым хавом.

Возвращаемся к Епуряну. Как известно, игрок он разноплановый – может сыграть как в центре защиты, так и в опорной зоне. Именно там Александр и будет очень нужен команде Андрея Кобелева, особенно учитывая травматичность и нестабильность Адриана Ропотана. Наверняка останется играть в центре поля и Люк Уилкшир, вдобавок к этому Дмитрий Хохлов продолжит выступление за столичный клуб.

Однако главное, чего не хватает «бело-голубым» - так это плеймейкера уровня Данни. Луис Агияр в отдельных эпизодах В угоду амбициями отрезках матчей смотрелся неплохо, но возлагавшихся на него надежд пока что не оправдывает. Недаром по окончании чемпионата пошли разговоры о его аренде в один из португальских клубов.

На одних флангах «приехать» к финишу на первом месте вряд ли получится, а потому креативный игрок в полузащите «Динамо» нужен как воздух. Уилкшир, Хохлов и Ропотан хороши, но это футболисты, выполняющие на поле иные задачи. И вопрос поиска такого «технаря» должен быть одним из приоритетных в январе.

Вполне понятны причины пристального интереса со стороны «Динамо» к Павлу Погребняку. Кержаков провел на должном уровне только пол-сезона, затем у него начался спад, усиленный ярко выраженным недовольством происходящего в команде. Кокорин и Смолов, по словам самого Кобелева, пока что не готовы быть твёрдыми игроками стартового состава.

А потому приобретение Погребняка, если таковое состоится, будет очень удачным ходом «динамовского» руководства. Хотя «Штуттгарт» вряд ли согласится отпустить сейчас россиянина – в последнее время Погребняк не уходит с поля, не сделав голевой передачи или не забив гола. Такие футболисты нужны «швабам» позарез.

В угоду амбициямНо если не Погребняк, значит - кто-нибудь другой. Тем более, что совсем скоро клуб, согласно данным ранее обещаниям, должен придать огласке имена иностранных игроков, входящих в сферу интересов «Динамо». С большой долей вероятности можно говорить о том, что среди прочих будут значиться нападающие.

Хотелось бы верить, что это будут игроки уровня не Луки Тони его нынешнего образца, а забивные форварды с хорошим процентом реализации. Андрей Воронин в Англии не блистал, но учитывая его опыт, украинец вполне может стать «тем самым парнем». В сложившейся ситуации очень важно, что боссы «Динамо» понимают, что данная позиция требует усиления, причём качественного, и на мелочи не размениваются.

Подводя промежуточные итоги «динамовской» селекции, стоит отметить, что в январе предстоит ещё много работы. Клубу нужны - плеймейкер, забивной форвард, не будет лишним приобретение ещё одного классного защитника. Будет интересно посмотреть, как заявленные амбиции будут реализованы на деле.

Поделиться
 
Rambler's Top100